重点人员动态管控系统开发方案,智慧警务平台建设(转载)

楼主:ruiec吴 时间:2021-01-14 09:57:57 点击:47645 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  重点人员动态管控系统开发方案,智慧警务平台建设
  重点人员动态管控系统是将各级公安机关需要查证、关注的人员信息通过数据整合、录入提交到本系统内,通过碰撞对比等先进技术,重点人员动态管控系统中的各类信息能够与公安机关所掌握的各类信息进行查询比对,做到既能够与后台存储的各类信息数据进行关联比对,又能够与前端采集录入的各类信息进行碰撞比对,之后将对结果生成相关信息或报警提醒推送给对应的单位和部门。
  需要充分利用现有的各项资源,建设完善的重点人员档案管理,以重点人员专题库为基础,以碰撞比对和轨迹分析为主要手段,对预警信息进行处理、流转、响应和考核,及时掌握重点人员的活动轨迹,形成“自动比对、精确预警、及时管控、督促考核”的管控机制,以“重点人员预警指令下得去、民警工作信息上得来、研判工作开展得好、积分颜色变化得了”为目标,达到通过对自动发现、预警、跟踪、管控重点人员来自动报警、查询动向、全方位掌控的目标。
  重点人员管控系统主要有几下几个功能模块:
  预警分级模块:重点人员动态管控系统开发V :jys-wu重点人员管控系统根据数据进行分析研判,对各重点人员进行一个不同颜色的分级预警。总共分为四种颜色:红、橙、黄、蓝;当重点人员达到红色等级,公安部门就可以对其进行一个抓捕管控;当重点人员达到橙色等级,就可以对其进行控查;当重点人员达到黄色等级,就可以对其进行核查;当重点人员达到一个蓝色等级,就只需对其关注即可。
  动态管控模块:通过重点人员管控系统,形成一个整合全市灰色人群信息库,达到对重点人员的一个动态掌握,多位预警,实现一键布控,一旦发现重点人员的危险预警信号,可以对其进行实时掌控,想控就控;
  重大事件预警模块:对内生情报(全警三员)系统的信息进行分类研判,设定预警阀值,对敏感信息实时预警;对于突发警情,治安问题、稀有手段犯罪案件进行一个分析研判预警。专项轨迹(流入流出)的一个分析预警。
  情报合成研判模块:主要一个流程为:研判发起:针对重大案事件、重点涉稳事件、重点人员预警(红色、橙色)、上级或领导交办的重要线索,市局情报、指挥可以组织分县局情报部门和市局相关警种开展合成研判; 任务审批:警令部(情报、指挥)发起,局领导(分管或值班局领导)审核;指令流转:根据需要发至合成研判责任单位,限时签收和反馈,发起单位负责汇总,形成综合研判结果。成果应用:研判结果分类通报有关单位,需要落地核查的,以核查指令的形式下发责任单位。核查反馈:责任单位在系统反馈核查情况。并对合成效果进行评价。系统实时对合成研判情况进行统计分析,定期向局领导报告情况。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规