新时代、新担当、新作为

楼主:易水寒213c 时间:2021-01-27 15:49:39 点击:6735 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

          随着时代的进步,社会对教育越来越重视,教育对于一个国家非常重要,这便使得教师的重要性和作用越来越突出,俗话说“教师是人类灵魂的工程师”,也就是说教师影响整个民族的灵魂,可见教师是多么的伟大。作为一名教育工作者,我们要不断提升自己,用党的创新理论武装自己的头脑,在实践工作中不断创新,不断推动各项工作。在今后的工作中,我们首先,必须有强烈的本领恐慌感和现实紧迫感,要有过硬的政治素养、文化品格、专业素质以及高尚的道德情操。这些能力的提升,需要我们积极主动地向书本学习、向群众学习、向实践学习,不断开阔自身眼界、学以致用。其次,要不断增强自身对政治学习的主动性和自觉性,坚持不懈强化理论武装,切实提高政治站位,做到真学真信真用。坚持把学习贯穿工作的始终,把个人工作职责摆进去,紧密结合自身工作,努力把党的创新理论成果转化为推动教育质量发展的实践成果。最后,结合教育本职工作实际,认真学习相关专业理论知识、法律法规,做到精通本职、掌握相关、了解全面,力争成为一名真正的合格教育工作者,不断培养国家优秀人才。
        当好一名教师要做到的还很多很多,只要我们能不断的、认真的去完善自我,用我们的爱心、敬业的激情去做好教育工作,就能成为一名合格的人民教师。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规