切实为基层减负

楼主:wyy3366 时间:2021-01-27 18:19:49 点击:39546 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为基层党员干部减负,不只要减去文山会海的形式主义,还要减去其心理负担,而且不只要做“减法”,还要做“加法”,要强化激励制度,激励担当作为,调动“愿干事、能干事、干好事”积极性。切实用好“三字决”做好减负“加减法”。
  实为先,减轻干部负担,提高工作实效。形式主义非一日之寒,从根子上减轻基层负担非一日之功。要想真正减负,就要旗帜鲜明的减,不仅减去明面上的形式主义,还要对一些改头换面的现象提高警惕。要广泛收集意见,要追根溯源,彻底解决,让减负落到实处。
  “爱”为要,关爱干部身心,凝聚事伟力。要减去干部心里上的负担。今年我国发展面临的风险挑战上升,基层责任更重、压力更大。特别是在疫情防控斗争中广大基层时刻坚宇位、超负荷运转,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,尤其需要多一份理解包容。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规