要互信包容善待才能留住人才

楼主:哼哼唧唧4G 时间:2021-02-05 16:36:19 点击:18684 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  完善制度机制。抓好政策创新的顶层设计,发挥用人单位的主体作用,充分调动他们的积极性和主动性,要敢于打破体制壁垒和身份界限,使流动配置机制转起来,让各地人才都能为我所用。要让人才能够理解本地习俗特色,宣传新疆人才的政策优势,让更多人获取新疆财富,新疆归宿,让更多人认可新疆扎根新疆,贡献才智。加快建立完善人才收入分配、激励保障机制,使人才贡献与报酬相匹配。健全以业绩导向为主体的人才评价机制,不能以学历、权利、官员为导向,使来到新疆贡献的人才有成长成才、脱颖而出的通道。解决家庭后顾之忧,不能以单纯的解决住房、落户、配偶子女等问题上,更要以开放的政策反向激励对内人才政策,真正建立起吸引优秀人才的环境、平台。
  要诚心立人达人。动员各级党委政府和各单位多方努力,兴起立人达人之风。充分展现“一把手”用宽广胸怀、民主作风、科学方法发现、培养、团结和使用人才,要当善于发现人才的伯乐,尊重人才,与人才交朋友。提倡冒尖精神,对各类技术人才不仅仅要有过硬技术,更要有一等的品格。加强舆论引导,大力宣传杰出人才,讲好励志故事,让“三百六十行,行行出状元”深入人心,消除岗位、职称、资历的评判误区。建设一人为本的人才文化,强化人才是根本,是资本,管理不是管住人,是努力发掘人的智力、潜力和创造力。
  互相信任包容。人是生产力中最主要的部分,实现新疆总目标根本是人才,关键在激发人才活力。全社会要积极营造鼓励相信人才、包容失败的良好氛围,为人才提供舒心安心静心的干事创业创新平台,放心放手大胆使用人才。要对人才给予尊重信任,让高素质人才自觉聚集到新疆事业中来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规