提升党性修养须从“小”处着手

楼主:ty_鱼571 时间:2021-02-19 18:39:49 点击:24320 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  共产党员不断加强党性修养,是我们党区别于其他政党的鲜明标志,也是全面从严治党的必然要求。对于共产党员来说,党性是立身、立业、立言、立德的基石。古人讲:天下大事,必作于细。提升党性修养,关键是要从小处着手。
  小事关乎根本。在很多人看来是小事情,但是在我们党看来,就是牵涉党的宗旨的大事情。党员干部应不断强化宗旨意识和党性意识,任何时候都与党同心同德。应时刻想到自己是组织的一员,时刻不忘自己应尽的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,慎独慎微,从一言一行做起,自觉坚守党性原则。
  小利关乎廉洁。千里之堤溃于蚁穴,加强党性修养要有强烈的防微杜渐意识,从小利开始就保持高度警惕,如果因为是小利而浑然不觉,终将如温水煮青蛙一样沉溺其中无力自拔。宜抓早抓小,坚持苗头治理,防微杜渐,防止小而变大,从而让干部真正的治于未病、强身健体。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规