加强阵地建设,提高服务群众能力

楼主:哼哼唧唧4G 时间:2021-02-24 12:39:46 点击:39587 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  建好一个阵地,着力提升服务平台建设。着眼于满足农村群众对公共服务的需求,加强活动阵地的硬件、软件设施建设,为群众提供便捷完善的日常服务。在提升场所硬件设施水平方面,规范设立“五室三站三栏”,即两委办公室、会议室、党员活动室、“三送”工作室,远程教育站、便民服务站、计生服务站和三务公开栏、政策宣传栏、群众意见栏,制定“八有五上墙”(有明显的标牌、有办公桌椅、有标准旗杆、有电教设备、有能上网的电脑、有实用的文件资料柜、有宣传长廊、有整洁的环境,党旗、党组织网络图、党组织工作制度、党支部任期工作目标、为民服务流程上墙)标准,着力解决村部内部功能布局不合理的问题,使村部作为便民服务中心、社会管理中心、阳光村务中心、教育培训中心“四个中心”作用得到有效发挥。
  在提升场所制度规范化水平方面,对活动阵地的各类上墙制度进行了规范,将一些不必要的制度进行摘除“减负”重点悬挂村党组织任期目标制、公开承诺制、“三会一课"制度、‘四议两公开”制度和党务、村务、财务公开制度,确保活动阵地整洁实用。制定出台了为民服务全程代理、低保五保、农村改厕申报、医疗补助等30个农村工作实务操作流程,做到简洁明了、流程清晰,方便群众前来办事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规