华山(华阴)当地小吃不完全手册

楼主:狐狸梨 时间:2005-04-30 16:39:39 点击:2053 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

华山位于华阴的南侧,距离市区5公里左右。从华山到市区打车大概10块钱,也有中巴,不到2块。华山主要是风景旅游区,今天我给大家介绍一些味道不错的风味小吃店,从山上下来,吃一顿美味,真是人生一大乐趣。就我知道的一些情况,在这里写出来,大家有兴趣可以去尝一尝。
    1、老马家羊肉泡。我从小在陕西长大,吃过很多家羊肉泡,但是最好吃的,我觉得还是华阴老马家的最好吃。汤浓、香,肉不腻,糖蒜泡的酸甜可口,送的一碗羊肉汤味道也不错。优质的10块,普通的7.5,差别就是一个肉多一个肉少。去那里吃过的朋友都说比西安的好吃。
    2、江波辣子鸡。店面很小,味道很不错,这家店只有辣子鸡,没有任何其他的菜。对于不爱吃辣椒的人来说,这家的辣椒非常辣,一般水平的要个差不多的辣就可以了。大份40,小份20。
    3、薛家凉皮。其实算起凉皮,还有两家也不错,下文会详细叙述。之所以把薛家放在前面,主要是因为他家店面干净,有空调,连锁店就这点比较好。其他地方的凉皮都是凉的,这家有一种鸡汁米皮,用的是米线的做法,汤很好喝。蔬菜米皮也值得尝一尝。另外他们的凉拌土豆丝很好吃,大师傅刀功不错,土豆丝切的特别细。
    4、南环路的烤肉。南环路有很多家烤肉,同时也卖虾尾。我觉得智强(店名)的烤肉最好吃,美中不足的是他们店里没厕所(为喝啤酒的同志们着想)。想比之下,来一把(店名)桌子多,不仅有厕所,二楼还是开放式的凉棚,空气好,视线好。
  提醒,在南环路吃虾尾的时候,一定要看着他们剥活虾,不然他们会把死了的虾掺和进去。我上次吃的时候就是因为这个过敏,还在医院挂吊瓶。 :( 所以提醒大家注意。

5、杨丰勤、城门洞这两个地方的凉皮就是搭的小摊子,味道也都不错。

另外小肥羊之类的各地都差不多,没什么可介绍的,就不提了,如果好这一口,可以去瞧瞧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:砸你是看得起你 时间:2005-04-30 17:43:00
  沙发
作者:machao 时间:2005-05-01 09:53:00
  也不留个联系方式
楼主狐狸梨 时间:2005-05-02 18:43:00
  电话我还真没有,不过这些店当地的出租车师傅都知道,直接告诉他们就行了。上车前要问好价钱,从华山到市内最多10块钱,别被宰了。当地人很欺负外地人,各位小心。
作者:是时候一意孤行 时间:2005-05-02 18:57:00
  当地人很欺负外地人,各位小心。
  基本属实
作者:星的轨迹 时间:2005-05-03 12:22:00
  正好,过段时间要去西安,可能尝一下.

作者:兜兜微澜 时间:2005-05-03 18:10:00
  有机会一定要去吃
楼主狐狸梨 时间:2005-05-04 16:12:00
  再补充两个地方
  6、老搓面。位于现代商城内,由于周围全是卖服装之类的店,所以不容易被发现。这家的面是手搓出来的,比较硬,如果胃不好的人,最好要求面多煮一会。量不大,汤很好喝。还有牛肉、白萝卜、香菜……冬天吃感觉更好。
  7、佳香面屋(兰州牛肉面)。位于南环路的爱家超市附近。同去的兰州MM说,虽然没有正宗的兰州拉面好吃,但是味道也很不错,值得尝一尝。牛肉面有很多种,按面的粗细程度分为毛细、细、韭叶、宽等几种。可以加肉,多加一点钱,其实也就是多了几片肉,味道是一样的。
作者:北方丑狼 时间:2005-05-05 18:20:00
  乡当!我的口水下来了,怎么办。
作者:余聪 时间:2005-08-05 02:35:00
  从华山到市区打车大概10块钱?
  这个我还真不知道,在西安一年多了,还没去过华山呢,我在霸桥这边,不知道去华山要多少钱,这边的司机也黑的很,我估计不下50滴说,从这里到万寿寺都要20:)
作者:北方丑狼 时间:2005-08-05 11:55:00
  吃吃吃吃吃还是吃,

人每天就是“三个饱一个倒”。
楼主狐狸梨 时间:2005-10-04 00:08:00
  西安有两个地方可以乘汽车去华山
  一是乘火车站附近的旅游专线大巴
  二是从城东客运站乘到华阴的车到华山口下,车票进站再买,可以便宜5块钱。
  再就是乘火车去华山,在华山站下,有中巴去华山脚下,打车应该在15元左右。
作者:as12df 时间:2005-10-07 02:35:00
  路过
作者:一条无所事事的鱼 时间:2005-10-08 08:46:00
  刚从华山回来
  真是心惊胆跳之行
  没顾得上还有这些。
作者:日出日落244 时间:2014-03-28 13:25:00
  马