海南的古村落旅游图片(1)(贴图)

楼主:滑滑 时间:2007-01-08 17:34:13 点击:5467 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

较有代表性之一的是荣堂村

后花园

石窗户

古家具

窗户

七十二火山溶洞

火山石原貌

塌方的溶洞

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:四川小浣熊 时间:2007-01-08 18:03:00
  沙发
楼主滑滑 时间:2007-01-08 18:04:00
  二。。。

。。。。美玉村。。。

这次在美玉村亲眼看到当地居民建新房子,拿白灰和红绳子放线,埋地基时还挂一个竹匾,匾上用红纸贴一个神位,红纸前还有一面镜子遮掩.

村子里多剩些老人和小孩子.以前村民还养些蜂.听说村子对面要建高尔夫
  ..

门楼

装饰精美的文富坊。。。。提问一:为什么叫“文富坊”

提问二:这个石器是干什么用?

提问三:这个石器呢?

提问四:还有这个石器呢?

提问五:这个游戏将消失了,你会玩不?

END
作者:夏羽0 时间:2007-01-08 18:08:00
  漂亮哦滑滑!
  第一张特好
  你应该再处理一下的
  再拍些好片子看,也不辜负我的机子哈
  呵呵
楼主滑滑 时间:2007-01-08 18:14:00
  夏羽:)
作者:iamxiaoshou 时间:2007-01-08 20:09:00
  真的很不错

作者:缘味南人 时间:2007-01-08 21:20:00
  这是秤驼.

现在买菜市场人们常见到的[秤]头.在古代,由于工业产品不发达,金属造价高,就用石头造了.

作者:缘味南人 时间:2007-01-08 21:34:00
  提问三:这个石器呢?提问四:还有这个石器呢?

是古代榨取[糖]用的,把甘蔗放到上端,在挤压出甘蔗水,拿回去在放到锅里用温火煮,干后就成糖了.
  古代人们吃的糖就是这么作出来的.

作者:缘味南人 时间:2007-01-08 21:46:00
  这是搞海南粉用的.

在古代人们用水来泡米,在把泡过的米放到里边打烂成米泥,拿回去挤压成米丝毫,放到温开水里烫.就成了现在人们常吃的海南粉了.

作者:老铁0 时间:2007-01-08 23:07:00
  男人真强啊,哪样石头都懂!

作者:如风361 时间:2007-01-09 00:51:00
  这是秤驼.

现在买菜市场人们常见到的[秤]头.在古代,由于工业产品不发达,金属造价高,就用石头造了.

--------------------------------
  感觉象是练武的家伙什。

作者:夏羽0 时间:2007-01-09 08:33:00
  南人有两个问题回答对喽,还有一个没对,:)

我很纳闷,榨糖石器中间那些整齐凹进去的齿轮都有什么用处呢?南人能回答吗
作者:xiaokangaroo 时间:2007-01-09 08:58:00
  榨糖石器那个可能解释错了,石器中间是放轴的,两个石器并列,甘蔗放在两个石器之间,通过齿轮带动两个石器反向转动,从而挤压甘蔗榨糖,在火山口公园有实物可看!
作者:拂晓雨 时间:2007-01-09 09:05:00
  荣堂村比上次去看干净多了。
作者:普通用户01 时间:2007-01-09 09:31:00
  古人还真是挺聪明的
作者:夏羽0 时间:2007-01-09 12:13:00
  是嘛小康,这样一说我就有点明白了
楼主滑滑 时间:2007-01-09 19:15:00
  没人会玩古代的游戏?
作者:缘味南人 时间:2007-01-09 20:35:00

作者:如风361 回复日期:2007-1-9 00:51:00

这是秤驼.

--------------------------------
    感觉象是练武的家伙什。
  -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

喝水勿忘挖井人

作者:缘味南人 时间:2007-01-09 20:40:00
  认识历史.了解历史.研究历史.留驻历史.就是为了掌握未来.

作者:夏羽0 时间:2007-01-10 17:34:00
  据我向当地人所了解的,好象不是秤哦,南人
作者:绿蚁新培 时间:2007-01-10 18:56:00
  是做豆腐时拿来压那水出来的吧.

东风吹,战鼓擂.当今社会谁怕谁?

我是乱民我横行!

作者:缘味南人 时间:2007-01-10 20:31:00
  作者:夏羽0 回复日期:2007-1-10 17:34:00

据我向当地人所了解的,好象不是秤哦,南人

------------------------------------------------------------
  看是残缺过的,不全.要是别的话,那我暂时还没答案.
作者:chchuang 时间:2007-01-10 22:32:00
  好看!
作者:reisereise 时间:2007-01-10 23:05:00
  那不是秤驼,是砸菜、压豆腐袋用的
作者:maik123456 时间:2007-01-11 08:23:00
  这些东西我们这里也有过,没什么希奇的
作者:夏羽0 时间:2007-01-11 09:33:00
  稀奇的是城市里的人很多人都不知道。。。。
作者:青龙剑 时间:2007-01-11 10:26:00
  作者:缘味南人 回复日期:2007-1-9 20:40:00

认识历史.了解历史.研究历史.留驻历史.就是为了掌握未来.

==========================================================
  请教:这杆秤的实物在哪里,石秤砣有多重,有多大?
作者:wwkkqq138139 时间:2007-01-11 10:58:00
  提问二答案:栓牛石,俗称牛鼻石。俺的老家以前就有这种石器,现在都消失了。它顶部的孔是用来绑牛绳的,这种石器往往固定地放在村前村后宽阔的地方,用来栓牛休息或过夜。这是我们的祖先在劳动生活中的发明创造之一。石砣的功能也是一样的,只是它们的外观造型不一样罢了。
作者:尹松虎 时间:2007-01-11 11:12:00
  作者:青龙剑 回复日期:2007-1-11 10:26:00
  ==========================================================
  牛鼻石到处都有,亏你还了解海南??假得很,
作者:wwkkqq138139 时间:2007-01-11 11:36:00
  提问二答案;这种石器小型的也用于腌咸菜时放在水缸里压榨水份或制做豆腐时用木棒吊着压榨豆浆袋里的水份。

作者:lsf0659 时间:2007-01-11 11:55:00
  第五个问题提出的游戏小时我就常玩,我们叫“攻城”。有点意思!

作者:Lao_Guo 时间:2007-01-11 17:56:00
  哎呀妈呀,帅哥出美图哇~~~~~~~~~~

欢迎光临 美女私房菜 我爱GO图

作者:wwkkqq138139 时间:2007-01-11 19:08:00
  尹松虎网友:对于你的“假得很”,俺不回复你不是俺的性格,回复你俺又于心不忍。俺说“俺的老家以前就有这种石器,现在都消失了。”你说有是对的,牛鼻石到处都有,可你到过俺的村子吗?不是说牛鼻石,就是水牛,俺村都没几只了。俺出来读书、工作二十多年了,村容村貌发生了很大的变化,现在种地的人都不多了,许多人都到墟镇上买地盖房、开店经商了,即使在村子里种地,基本上都雇人用小型机械耕作,水牛因荒坡都被承包,没有草地饲养,也渐渐地变少了,牛鼻石没有用处,也没有其它用途,村民们都不在意它们的存在,所以牛鼻石几乎都没见着了。俺不见牛鼻石,并不说明它们已消失,俺用词不当,但你总不能说俺“假得很”吧。
作者:尹松虎 时间:2007-01-11 19:46:00
  wwkkqq138139:到石山荣堂、儒豪那边,牛鼻石多的是。你说的很对,那玩意就叫牛鼻石。
  “假得很”说的是“青龙剑”!天涯生产的“海南通”,居然连牛鼻石都不认识,唉——
楼主滑滑 时间:2007-01-19 03:29:00

提问二答案

作者:reisereise 回复日期:2007-1-10 23:05:00

.....是砸菜、压豆腐袋用的...

当地的居民就是这么用的

提问三:提问四:答案:与扎甘蔗有关。。具体怎么扎,请关注我发的《石岩村》

作者:混混公主 时间:2007-01-20 12:56:00
  哇 那个游戏我小学时经常玩的~~~~~不过现在貌似都忘勒。。。

在外面混,总是要痛 的
作者:小李飞超 时间:2007-01-20 17:07:00
  我们是骑车去的,去了两次,

作者:小李飞超 时间:2007-01-20 17:08:00
  。。。。。

作者:小李飞超 时间:2007-01-20 17:09:00
  洞中照的火把

作者:小李飞超 时间:2007-01-20 17:12:00
  ``````

作者:小李飞超 时间:2007-01-20 17:13:00
  ````````````````

作者:小李飞超 时间:2007-01-20 17:17:00
  `````

作者:小李飞超 时间:2007-01-20 17:26:00
  72洞的某一个天窗```

作者:小李飞超 时间:2007-01-20 17:33:00
  海口户外

作者:诺城双儿 时间:2007-01-21 11:15:00
  是我喜欢的风格,有机会一定去看看
作者:吸血鬼蚊子 时间:2007-01-21 20:21:00
  滑滑你好,下次再出动请通知一声,有两古迹探寻爱好者欲与你一同前往,联系方式:13876688201。
作者:小李飞超 时间:2007-01-22 07:00:00
  听说马村也有火山口,溶洞什么的,比火山口大,有机会去看看,要早点发公告哦!
作者:小李飞超 时间:2007-01-22 07:04:00
  第五个问题提出的游戏小时我就常玩,我们叫“攻城”。有点意思!

我们玩的时候叫成龙,直线有三颗字连在一起就叫成龙,每成龙一次就吃掉对方的一颗子,最高可以下到3对双滑龙,就是随便走一个子就可以成龙的,直到把对方的子吃剩下三颗,然后就可以满天飞了。。。
楼主滑滑 时间:2007-01-22 13:00:00
  蚊子,这两天气候不好..,相机发霉
  .后天不下雨就可走了..
作者:小李飞超 时间:2007-01-22 18:06:00
  滑滑,骑车去玩比较更好玩,考虑一向下吧,我也去。。。

作者:吸血鬼蚊子 时间:2007-01-22 18:36:00
  过了26日的干冷天气天就会放晴,下一站可有想好?
楼主滑滑 时间:2007-01-22 23:36:00
  小李飞超:俺骑车技术不好..~~~~~~~
  蚊子 : 想好了

作者:吸血鬼蚊子 时间:2007-01-24 08:21:00
  对不起呀,滑滑,今天我不能休息呀!
作者:飞钞 时间:2007-01-26 06:09:00
  作者:滑滑 回复日期:2007-1-22 23:36:00

小李飞超:俺骑车技术不好..~~~~~~~

又不是比赛,要那么好技术做甚?主要体现户外,运动。。。
作者:青龙剑 时间:2007-01-30 07:34:00
  作者:尹松虎 回复日期:2007-1-11 11:12:00

作者:青龙剑 回复日期:2007-1-11 10:26:00
    牛鼻石到处都有,亏你还了解海南??假得很,

请问1。)活到老,学到老,不耻下问,这也算“假”?大千世界,你又懂多少?

请问2。)我问的并非你的牛鼻石,而是那杆“秤”。

作者:东海佛哥 时间:2007-08-03 22:47:00
  珍藏1
作者:钢琴上瞌睡的猫 时间:2007-12-01 23:57:00
  大哥啥时候去拍片片带上我啊,看到你拍的东西喜欢,呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规