澳门一日走

楼主:虫子0805 时间:2008-01-10 11:28:16 点击:2149 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

元旦之前跟哥哥合计着如何过?在办香港通行证时,不小心多办了去澳门的证件。为了不浪费那几十块钱,决定去趟澳门。对澳门了解得不多,印象里只是觉得应该跟香港差不多。去香港是件很败钱的事,走在香港的那些商场里时,对金钱的欲望就特别大,那时觉得自己挣的钱还是太少了,知道缺钱的那种心情了。所以便带着这种观念去的澳门,在兑换钱币时,哥哥说只要兑换五百块钱零钱吧(我们带了信用卡),我觉得太少了,如果到时吃饭不能刷卡,那就出洋相了,就兑了一千块钱。结果逛了一天的澳门,除了买几包杏仁饼,吃几个蛋挞、两串鱼蛋和一碗猪什,花了三四百块钱外,啥都没买到,剩下的钱全在出关时买了香烟。
  
   在去澳门的船上时,哥哥就一直提醒我,从建筑和繁华的上讲澳门没比深圳好,但还是不能改变观念,觉得他说得太夸张了。当下船入关时,我大呼,天哪!!这关口也太烂了,还比我家的后院大.晚上在回深圳的船上,哥哥一直说,来澳门只是为了看看它的风土人情,了解它的文化,别从经济这个角度去评价,那太没意思了.......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主虫子0805 时间:2008-01-10 11:31:00
  有错字,应该是"还没比我家的后院大.晚上在回深圳的船上,哥哥一直说,来澳门只是为了看看它的风土人情,了解它的文化,别从经济这个角度去评价,那太没意思了.......
  "
楼主虫子0805 时间:2008-01-10 11:34:00
  这是粤港码头的海关标志。

我们是坐船从蛇口码头到澳门的粤港码头的,一个半小时的航程。入关当时想拍海关的,但哥哥不许拍,说一般这种政府办公地是不拍的,所以只拍了这个标志。

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 11:36:00
  啊!!怎么这么小呀?
楼主虫子0805 时间:2008-01-10 11:37:00
  再试试。

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 11:39:00
  再来。

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 11:44:00
  哈哈,成功了。

从蛇口码头可以到澳门的两个码头,一个是刚才说的粤港码头,这个航程是一个半小时,另外一个是新港码头,航程是一个小时。船票都是一样的价钱,好象是一百二十五元,人民币。记性不好,才过十天天,就忘记,呵呵。
楼主虫子0805 时间:2008-01-10 11:48:00
  这里象德胜沙吗?这是一出海关就看到的街景,感觉好亲切,象回到了海口。特别是我家哥哥,离开海口已将近十年了,看图片时,感慨了一番。
  这里的“德胜沙”跟海口的不一样之处,除了建筑新外,最主要的是它有栏杆,矮矮的,颜色是那种邮局的绿色.注意了几条街道,除了在民政总署那里发现有几个老外被挤得跨过那栏杆外,那一天里再也没发现其他人“跨栏”了.

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 11:52:00
  这种门在府城也见过,我好朋友住的那条巷子里。
  到一个国家后,我特喜欢看人家的门,在德国也拍过一些很有特色的门,那时的感觉是很有艺术感。在但在澳门看到的门似曾相识,所以很亲切。

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 11:56:00
  这些东西都非常的眼熟.问哥哥是否在海口或我的外婆家乡见过时,他说忘记了.我也记不清在海南哪里见过了.也许是外婆的家乡吧.

但肯定一点阳朔的西街的老房子跟这个很相似.

在人静时走在这些街道上,也许会有一种忧愁。

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 11:58:00
  这是民政总署对面的楼房,忘记叫什么名字了.这里的游人特别多,左边有一棵很大的圣诞树,很多游人都在那里拍照留影.

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 12:00:00
  澳门的民政总署,来澳门必看的之一.圣诞刚过,里面还留有浓郁的圣诞气息.里面非常小,但特别有特色,是对外开放的.走累了,可以到里面去休息,有"三急"时可以到里面去解决,呵呵

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 12:02:00
  建在马路中间的阅览室。远远看见时,还以为是个教堂呢。

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 12:04:00
  这就是人人都知的大三巴。台阶太多了,而且人超多,我会晕人,所以只是远远的望了望。

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 12:08:00
  去澳门一定要尝尝那里的杏仁饼,真的挺好吃的。这里的饼店家家都是被游人挤得水泄不通。

这张相片没拍出那出挤的感觉,呵呵,水平有限。

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 12:12:00
  这是在民政总署里看到的,澳门小朋友的新年寄语,他们写得很感人,也很可爱。一些在我们大人眼里看来是件小小小小事的,在他们这些小孩子看来却是个心愿。例如,我想要个卡通书包,我想在一个漂亮的笔盒。

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 12:14:00
  随处可见的当铺招牌。通宵营业呀!!!多少人在这里倾家荡产呢?

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 12:22:00
  过马路时,还是习惯性走斑马线。在其他国家时,因为处处有交通提示灯,大家都很自觉,所以没有主意过他们的斑马线是什么样的.但在澳门这里,好象行人都很强,反正有路口就过,不管有没有车过来.我和哥哥两个人却傻傻的在找斑马线过马路,走了几个路口,才发现澳门的所谓斑马线就是两条平行线.

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 12:24:00
  葡京赌场,来澳门必看的.但哥哥的同事说,这里已成为过去了,现在大家都喜欢去什么皇冠豪赌了。

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 12:26:00
  没想到吧,这些形状很可爱的玻璃屋其实都是停车场的人行出口,密密麻麻的.不知是不是葡京的停车场,没有去求证.

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 12:29:00
  我这个动感地带号的手机竟然在澳门也能收得到信号,而且还可以发短信,不需要加任何号码,就象在内地一样直接发就可以了。但我家哥哥是联通的,一点信号都没有。我的手机去香港,一过罗湖关就一点信号都没有的。

楼主虫子0805 时间:2008-01-10 12:36:00
  就发这些PP吧。

呵呵,在户外混这么久了,但还是第一次发PP,里面还有个别错字,呵呵,
作者:蓝羽裳 时间:2008-01-10 12:49:00
  坐下虫子家的板凳:)
作者:唐笙 时间:2008-01-10 14:53:00
  哎,我这当小哥的没抢着板凳,只好坐在办公椅上看PP了。呵呵。;)
作者:胖子乙 时间:2008-01-10 16:36:00

你那信号就是澳门的信号,
  漫游!!!

联通133的也有信号,但也是国际漫游!!!

G网部分地区可以收到珠海的信号。

作者:getie 时间:2008-01-10 16:41:00
  不自由的虫子么?
楼主虫子0805 时间:2008-01-10 18:02:00
  谢谢小哥,羽裳的捧场。

找北,是你给我的红脸不?呵呵,很有成就感哦。

胖子乙:我的手机号是动感地带的,是不能国际漫游的。在海上时,还是中国大陆的信号,但到澳门市中心后,就变成澳门的信号了。若是珠海信号,那为什么显示“澳门电讯”字样呢?当时试过,只能发短信,但不能打电话。呵呵,一直不明白为什么。

但没关系了,反正玩得开心就行。谢谢你的解答。

getie:你是在问我是不是叫“不自由的虫子”,笨笨的问?若是,那回答是,不是。

作者:海南瞎子 时间:2008-01-10 23:58:00
  给你“是”晕了。。。。。。。。。。。。
  不知楼主是不是那位“自由P女神”,哈哈。。。。
  若不是,顶,
  若是,狂顶。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:getie 时间:2008-01-12 18:12:00
  看标题以为是自由的虫子,看内容晓得不是自由的虫子

楼主虫子0805 时间:2008-01-12 21:45:00
  哦,楼上的,明白了,呵呵
作者:五月松 时间:2008-01-12 23:34:00
  PP不错
作者:专业顶贴06 时间:2008-01-20 13:24:00
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规