一日徒《漫步儋州古城》精彩回放

楼主:可可西里lexxus 时间:2010-04-26 09:07:58 点击:1248 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一早上8:00集合,8:30出发,沿西线高速11点先到达白马井镇,参观了伏波将军庙,观赏了新英弯红树林,中午车上干粮午餐;下午徒步观赏儋州古城,先品尝了当地的各类小吃后,徒步探访老城古道,老字商号、魁星塔、关岳庙、北城门、西门古道、西城门、宁济寺、千年酸豆树、东坡书院、白莲团队晚餐后、8点30返回海口。

感谢一路为我们付出的美女领队兼财务官阿紫;

参加2010年4月25日(星期天)一日徒《漫步儋州古城》归来的快乐驴友们他们是:

1、小雨伞 (ML)
    2、小小雨伞(小ML)
    3、语过天涯(GL)
    4、冬虫夏草(ML)
    5、普洱(小GL)
    6、祁黄羊(GL)
    7、小北(GL)
    8、大海(GL)
    9、祁黄羊+1(GL)
    10、问(ML)
    11、陶教授(GL)
    12、燕南飞(ML)
    13、燕南飞+1(ML)
    14、东边的彩云(ML)
    15、小北+1
    16、史蒂芬(GL)
    17、藏羚羊 (ML)
    18、无心不宣(GL)
    19、安鞠拉(ML)
    20、安鞠拉+1(ML)
    21、美女蛇(ML)
    22、小美女(ML)
    23、可儿(ML)
    24、小可儿(ML)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主可可西里lexxus 时间:2010-04-26 09:13:00
  先上两张全家福

千年的酸豆树下

关岳庙

作者:乱说两句 时间:2010-04-26 10:35:00
  等着看片片……
作者:紅茄苳 时间:2010-04-26 12:47:00
  老少皆宜,來快泥巴垫垫

作者:紅茄苳 时间:2010-04-26 13:19:00
  风儿传来的消息,可队大侠正在外面踩线,正是甩掉大侠的好机会,语过、小北上片片,等片的队伍排得长长的......发现一个是逃票分子
楼主可可西里lexxus 时间:2010-04-26 23:21:00
  刚踩线回来,让大家久等了!
楼主可可西里lexxus 时间:2010-04-27 01:31:00
  漫步儋州古城《美食篇》

儋州小吃-黄馍

儋州小吃-白馍

儋州小吃-红馍

儋州小吃-黑馍

楼主可可西里lexxus 时间:2010-04-27 01:35:00
  众驴友们在品味儋州小吃

楼主可可西里lexxus 时间:2010-04-27 01:41:00
  众驴友们在品味儋州小吃

楼主可可西里lexxus 时间:2010-04-27 01:48:00
楼主可可西里lexxus 时间:2010-04-27 01:50:00

明天一早还要去探路,先上到这,明晚继续~~~~~~~~~~~

作者:乱说两句 时间:2010-04-27 09:02:00
  哈哈,可队不要给人家儋州小吃乱起名,没“馍”什么事:)黑的是芝麻糊,黄的是一种糯米糕似的东西,白的味道像海口的九层糕,红的我没尝,不知道是啥东西做的。
  有小吃的地方,乡土味更浓。比小吃更让人留念的是那里纯朴的民风,在物价疯涨的今天,还能吃到五毛、一块钱一碗的民间风味,摊主热情待客,不是见外地人就涨价,这些让人倍感亲切。
  古城游,难忘!

作者:紅茄苳 时间:2010-04-27 13:12:00
  flash
作者:紅茄苳 时间:2010-04-27 13:27:00
  可可西里真辛苦,发片发到半夜里,发动大家每人捡片叶子送给你.......
作者:紅茄苳 时间:2010-04-27 13:37:00
  哈哈,可队不要给人家儋州小吃乱起名,没“馍”什么事:)黑的是芝麻糊,黄的是一种糯米糕似的东西,白的味道像海口的九层糕,红的我没尝,不知道是啥东西做的。
    有小吃的地方,乡土味更浓。比小吃更让人留念的是那里纯朴的民风,在物价疯涨的今天,还能吃到五毛、一块钱一碗的民间风味,摊主热情待客,不是见外地人就涨价,这些让人倍感亲切。
    古城游,难忘!
作者:紅茄苳 时间:2010-04-27 14:13:00
  捡到一片春天掉下来的秋天叶——丹红丹红的带刺叶——送给半夜发帖的人

顺便捡些鸡蛋花,送给可人儿——小小雨伞,干了就是花茶,广东五花茶之一,木棉花,金银花、菊花和......好像是槐花,捡到花就送给你玩,记住教我玩你爱玩的游戏!

作者:可可西里hs 时间:2010-04-28 08:29:00
  非常感谢楼上的驴友的关注和支持!
楼主可可西里lexxus 时间:2010-04-28 08:44:00

(4月25日)一日徒《漫步儋州古城篇》精彩回放

古城门

古井

你知道它是什么吗?

这些缸又是做什么用徒?

楼主可可西里lexxus 时间:2010-04-28 08:49:00
作者:紅茄苳 时间:2010-04-28 12:56:00
  開天涯的網,需要嗑瓜子。。。。
作者:紅茄苳 时间:2010-04-28 13:16:00
  那个石臼我小时候玩过,水缸用来接人工增雨下来的雨水,好拿去称斤换来银子。。。。。。卖雨水了,1毫米五毛钱
作者:丛林深处___ 时间:2010-04-28 22:09:00
  不止这点儿片片吧:) 继续呀 。。。
楼主可可西里lexxus 时间:2010-04-28 23:24:00
  踩线刚回来,感谢大家的关注~~~~
作者:女人是宝 时间:2010-04-28 23:25:00
  路过,来看看小驴.......
作者:乱说两句 时间:2010-04-29 10:26:00
  亲爱的小雨伞,叫什么都没关系,关系的是要叫得有意思,名字的由来也就那么一回事,脱不离一家之言的局限,植物的分类与命名也一样,有局限,不规范,循规蹈矩它那就跟它傻下去.......只是个名字而已
  ----------------------------------------------

嘿嘿,名字可以随意叫,不过,总还要有些地域特色的,馍,这个词是纯粹的北方特产,海南人,或许更喜欢叫(米十巴)或糕之类的东东,呵呵,对海南饮食文化无啥研究,乱说两句。
  期待下次与你同游,学一点植物知识。

作者:105济南小狐狸 时间:2021-01-30 16:39:15
作者:105济南小狐狸 时间:2021-01-30 16:39:35
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规