想收集全国各地不同景区的门票么?去诸暨西施故里新年庙会

楼主:旗胜联盟依然 时间:2012-01-06 11:15:13 点击:347 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想收集全国各地不同景区的门票么?去诸暨西施故里新年庙会
  
  
  
  ▲热热闹闹赶庙会。 首席记者 徐德文 摄
  
   特约记者 翁彩君
  
   吸引数千市民游客
  
   昨天上午,一年一度的西施故里庙会活动在人声鼎沸中拉开了序幕。上午9点,西施故里景区内即显露出一派忙碌的景象,景区入口各类摊点一字排开至入口广场,乡村道地更是商家云集,数十家相互连接的商铺场面蔚为壮观。商户们忙着铺货、吆喝,物美价廉的旅游纪念品、独具风味的美食小吃、种类繁多的土特产品、精美的礼品饰物……琳琅满目的展品令游人目不暇接,各摊点前人头攒动,性子急的市民和游客已经围着展位挑挑拣拣,交易活跃。
  
   欢快的民乐、欢快的笑脸,使庙会呈现一派喜气洋洋的景象。据不完全统计,庙会开张首日,尽管天公并不作美,可庙会还是吸引了数千名市民和游客,预计元旦假日期间将迎来人流高峰。
  
   汇聚千种特色产品
  
   据了解,第四届西施故里旅游庙会暨名特优产品展组委会,在招商上特别关注了品种的多元化、档次的综合化。此次展会汇集了来自全国各地的百余家参展商,140余个标准展位,展销产品达1000余种,有台湾、海南的水果,北京的果脯、新疆的大枣、四川的腊肉、天津的小吃食品以及广东的小家电、舟山的水产等等,以满足不同的消费群体。
  
   展销会上不仅有连年参展的老商户,更有商户带来的新展商。绍兴第一香糕厂、四川绵阳好上好食品有限公司、新疆若羌县果林合作社、千岛湖甲鱼养殖公司等参展商,都已是第四次参加西施故里庙会。绵阳好上好食品有限公司吴英勤先生介绍说,之所以每年来诸暨参加西施故里庙会,是因为庙会人气很旺,自己展销的四川腊肉、香肠等产品得到诸暨市民的认可,销量逐年上升;此次还介绍了自己在浙江永康五金制造厂的朋友,主要来展销拖把和电磁炉等电子产品。 新疆若羌县果林合作社销售的新疆大枣,完全产自合作社经营的4000余亩枣林。
  
   往年,庙会上基本看不到本地的参展企业,今年却有诸暨陈林食品有限公司的炒货、马剑豆腐包和家用手工打面机等产品亮相。
  
   据了解,今年新增商品有保暖产品、床上用品、电子产品等,与往届庙会相比,产品更加多元化,更贴近百姓生活。
  
   展出千家景点门票
  
   庙会期间,参与活动丰富多彩。西施故里游客服务中心旅游门票展(2011年12月29日至2012年1月4日),将全国近千家旅游景点的门票囊括其中。所展门票分为绍兴爱国主义教育、绍兴风光、诸暨景点、西施画像票卡、鲁迅故里、鉴湖越乡名士、红色旅游、异型门票、各地风光共九大类,总计三千余张,供游人欣赏、研讨。
  
   郑氏宗祠前小广场有荣威&MG汽车年末终极大回馈活动(万元让利,万元礼包),供市民选车作参考。
  
   翰泽堂非遗精品展,青田石雕、寿山石雕、象山竹根雕、浦江麦秆贴、嵊州根雕、乐清细纹刻纸、东阳木雕、黄岩翻簧竹雕、中国篆刻……古老的技艺,精致的雕刻,让人感受到民俗文化独有的价值和魅力。
  
   大越文化展,展示的是古越文化瑰宝越王勾践剑和青瓷展品,新锻造好的仿古类宝剑和青瓷工艺品,吸引了不少客商和游客的眼球。
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规