寒假出游如何选择保险组合(贴图)

楼主:秦焕依 时间:2012-03-20 22:39:44 点击:402 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  寒假出游如何选择保险组合
  寒假已至,利用假期出去旅游成为每个人的梦想,不过旅游的安全问题却要更加重视,那么游客出游应该怎样选择保险组合呢?

  一般来说,游客出游可选择购买4种类型的保险:

  一是旅游救助保险,这类保险是国内各保险公司普遍开办的险种,是保险公司与国际救援中心联合推出的,游客无论在国内外任何地方遭遇险情,都可拨打电话获得无偿的救助。

  二是旅客意外伤害保险,这类保险主要为游客在乘坐交通工具出行时提供风险防范服务,保险期限从检票进站或中途上车上船开始,一直到游客检票出站或中途下车下船。游客应该意识到自己何时处于保险状态中,出险后才能及时向承保的保险公司索赔。

  三是对于参加探险游和惊险游的游客,最好购买旅游人身意外伤害保险,这类保险每份保险费为1元,保险金额最高可达1万元,每位游客最多可买10份。保险期限从游客购买保险进入旅游景点和景区时起,直至游客离开景点和景区。这类旅游保险是由国家旅游管理部门以部门规章的形式加以约束的强制性保险,游客在跟随旅行社出游时,一定要明确自己应获得的保险权利。

  四是住宿的游客还可以购买住宿游客人身保险,这类保险每份1元,从住宿之日零时起算,保险期限15天,期满后可以续保,每位游客可以购买多份。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:谁是右先生 时间:2012-03-21 03:55:00
  平时我会多看看这些知识
作者:终于离开这一天 时间:2012-03-21 10:26:00
  这些小知识不容忽视的
作者:如此靠近 时间:2012-03-21 14:23:00
  呵呵,我特别喜欢旅游的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规