自驾游前应做到“三先”(贴图)

楼主:綵銫藝術赫你看海 时间:2012-04-02 10:10:06 点击:402 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自驾游前应做到“三先”
  成都市交通管理局事故预防处理处处长毛国友20日在此间召开的四川汽车旅游博览会上提醒,为避免交通事故发生,市民自驾出行前应做到“三先”,即先检车、先规划和先购买保险。

  首先,出行前要先检车。毛国友说,如果没有时间到维修店进行车辆检测的车主,可采用一些方法自行检查。比如检查刹车及刹车油状态,可以找一块平地踩一下急刹,看是否刹车跑偏;重复几次灯光开关,看各照明设施是否齐全有效等。另外,出发前最好换新胎,最好更换两个后胎,以免旧“伤口”在高速运行中逐渐扩大而导致爆胎。

  其次,出行前要先规划。毛国友说,自驾出游并非易事,旅行途中可能会发生许多不可预见的事情。车主一方面应寻找合适的出行伙伴,最好有两辆以上的车同行;另一方面要了解掌握好行程的路线,了解途中哪些地方容易发生事故。同时,车主还应当提前预订酒店床位,提防因临时寻找住所而上当受骗。

  第三,出行前要先购买保险。毛国友说,如果未购买全车盗抢险,可考虑花100元投保一个月;如果未投保车上人员伤害责任险,可考虑花25元给每个座位投保2万元。另外,车主购买的保险承保范围大约在居住地,为防外地出事不能索赔,出发前应到保险公司进行“保单批改”,将承保范围扩大到外地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱在炮楼吸烟 时间:2012-04-02 17:51:00
  平时我会多看看这些知识
作者:超级无敌大风暴 时间:2012-04-03 01:38:00
  呵呵,我特别喜欢旅游的
作者:翰爷的狐狸 时间:2012-04-03 09:02:00
  这些小知识不容忽视的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规