自助旅行小攻略(原创)

楼主:胖子鑫胖子 时间:2012-04-04 10:32:15 点击:425 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自助旅行小攻略
  食:多吃小吃

  靠山吃山,靠水吃水。一个地方的小吃是地方特色的体现,也代表了当地文化,是辣还是甜,是清淡还是浓郁,有时候也可以反映出当地人的一些性格。多吃小吃,因为它物美价廉。

  注意事项:如果你体质较弱或者水土不服,不要打肿脸充胖子,否则会引起身体不适。

  衣:在精不在多

  衣服是旅行中最主要的行李了,为了轻松,大可不必大包小包带着奔波,应该根据季节、地点的不同尽量精简行李。相信一个背包走天下的感觉一定会比“左手一只包,右手一只包”好得多。

  注意事项:最好带上一次性内裤和雨衣,前者旅行使用较为方便,后者可以抵御一些不可预测的风雨。

  行:广泛收集情报

  自助旅游最忌讳是走冤枉路,在一个陌生的环境,要懂得和陌生的朋友沟通,了解各方面有用的情况,再制订出科学的、适合自己的最佳路线及方案。

  注意事项:沟通的初始要以诚待人、礼貌待人,但同时也要“防人之心不可无”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:超级无敌大风暴 时间:2012-04-04 18:12:00
  平时我会多看看这些知识
作者:翰爷的狐狸 时间:2012-04-05 02:08:00
  呵呵,我特别喜欢旅游的
作者:大写十三 时间:2012-04-05 12:12:00
  这些小知识不容忽视的

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规