外出旅游三招(贴图)

楼主:柠檬昕宝 时间:2012-04-19 20:58:53 点击:398 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  外出旅游三招
  第一招:旅游景区避“热”就“冷”
  旅游旺季,外出旅游的人较多,而且人们都喜欢到热线景区去,从而使得这些旅游景区的旅游资源和各类服务因供不应求而价格上涨,特别在节假日期间,情况更甚。如果这时到这些地方去旅游,无疑要增加很多费用。而有意识地避开旅游热点地区的游客高峰期,到相对较冷景区去旅游,却能省下不少经费。比如去年10月16日我去海南旅游,事先我就咨询过相关旅行社,选择了黄金周后出行,费用就低了很多。第二招:旅游购物避“景”就“市”

  旅游景区的物价一般都较高,所以,无论是购旅游纪念品还是购旅游中的食物、饮料,抑或购买当地的土特产品和名牌产品,都不必在旅游景区买,而改为专门花上一点时间跑跑市场,甚至可以逛夜市购买。海南的导游每天都会推荐不同的购物点,而我事先在网上查到了相关的购物地点,比如三亚的万福隆,还有一些综合市场,都可以买到价廉物美的东西。

  还有就是切记莫买贵重东西。一些旅游区针对顾客流动性大的特点,在出售贵重物品时,往往用各种方法出售假冒商品,而且配合夸张的宣传和一些营销策略。如果买了这些贵重物品,游客一旦回来后,发现上当了也因为路远而无法理论,只得自认倒霉。当然,到一地旅游也有必要购些物品,一是馈赠亲朋,二是作纪念。比如我一般只是购买一些本地产的且价格优于自己所在地的物品,如海南的椰子壳制作的小饰品,价格便宜,又有特色。第三招:游山玩水避“懒”就“勤”

  一些游客逛旅游景区,常常怕跑,往往进园坐游览车,上山坐缆车,海南的不少景点,一进大门就有电瓶游览车直接送你去核心景点,而且导游也会极力推荐。在天涯海角,如果选择坐车,南天一柱等景点就只能远看了,虽然少累些,但却要多花好多钱,而且也不利于旅游健身。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一方净穹 时间:2012-04-20 01:22:00
  平时我会多看看这些知识
作者:骑驴逛画乡 时间:2012-04-20 05:00:00
  已阅,牢记于心,谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规