7月的内蒙古锡林郭勒多伦草原自驾游风光集(123)(贴图)

楼主:qibiaofu 时间:2012-07-21 21:31:21 点击:13034 回复:490
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

7月的内蒙古锡林郭勒多伦草原自驾游

多伦,锡林郭勒草原、滦河源头上一颗璀璨的明珠,她因水得名,因庙而兴,因商而盛,承载着厚重的历史文明,积淀出钟灵毓秀的千古神韵……

多伦县多伦草原位于内蒙古自治区中部,锡林郭勒大草原南端,在北京的正北方。背靠大草原,面向京津冀,是内蒙古距首都北京最近的旗县(航线距离180公里),距锡林浩特、张家口、承德、赤峰均在280公里右,是锡盟地区连接东北、华北地区的交通枢纽。辖2镇2乡,总面积3773平方公里,人口10.5万。

多伦,康熙皇帝开拓中国北方版图、实现国家一统的会盟之地。

多伦,康乾盛世时期兴起的蒙古草原藏传佛教中心。

多伦,曾经的旅蒙商之都、民族手工业之都、中国北方贸易集散地。

多伦,吉鸿昌将军浴血奋战五昼夜,收复的塞外军事重镇。

悠久的历史文化,形成了汇宗寺、善因寺、山西会馆为代表的清代古建筑群,共有11处被列为国家级文物保护单位;得益于山、水、林、沙的优势,形成了西山湾、榆木川、姑娘湖、大渡口等自然生态景区。

多伦县原名多伦诺尔(蒙语),意为七个湖泊。它地处中国北方农牧交错带,是世界著名的锡林郭勒草原的一部分。境内风光旖旎,名胜古迹瑰丽;清澈绵长的滦河发源在这里,湍流向南;绵延千里的浑善达克沙地横亘其中;广袤的草场、万亩良田和莽莽苍苍的原始次生林及几十条河流、湖泊构成多伦草原丰富而多变的神奇景观。

从卫星遥感发现,多伦是世界第二大陨石坑。成坑时代距今约1.4亿年。现在留有许多火山口、火山熔岩、火山弹、火山锥、具柱状节理的火山岩……

多伦县城北约40公里有一长20公里的深沟峡谷,蛇皮河蜿蜒其中,沟谷两侧树木参天,虬枝交错,神秘幽深。从谷底向上,踩着松软金黄的沙滩,仰视碧蓝的天空,与自然融为一体。夏秋之季,蓝天白云悠悠;草地上,羊群漫漫,鲜花盛开。极目远眺,天地相接处一抹碧绿,草原起伏,宛如海浪,呈现出大草原最壮丽的自然景观。

楼主发言:461次 发图:441张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主qibiaofu 时间:2012-07-21 21:51:00

阴雨中的锡林郭勒多伦草原风光
作者:关中骆驼 时间:2012-07-21 21:51:00
  坐等欣赏美景大片。
楼主qibiaofu 时间:2012-07-21 21:53:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-21 21:54:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-21 21:55:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-21 21:56:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-21 22:06:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-21 22:07:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-21 22:08:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-21 22:09:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-21 22:30:00
  今天华北地区暴雨交加,今早从北京一路驱车近500公里前来内蒙古锡林郭勒多伦县,从河北省丰宁县开始,一路暴雨不断,很多拍摄只能在行进中的车内隔着车玻璃进行拍摄,效果不佳!待明日天气好转的话继续
楼主qibiaofu 时间:2012-07-21 22:34:00

阴雨中的锡林郭勒多伦草原的路驴
楼主qibiaofu 时间:2012-07-21 22:58:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-21 22:59:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-21 23:00:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-21 23:01:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-21 23:02:00

作者:家有小女幸福无比 时间:2012-07-22 18:55:00
  准备这几天也去锡林郭勒,可是不熟悉路况。楼主能否说下路线之类,不胜感激…

作者:临江阁主 时间:2012-07-22 19:15:00
  呵,呀喏哒错过了环岛大结局的精彩,却收获了内蒙古大草原的精彩,很不错哦。期待你更多精彩PP
作者:水上人家2011 时间:2012-07-22 19:37:00
  魅力的大草原
作者:铺前N草木虫 时间:2012-07-22 20:24:00
  顶.123美丽大草园
楼主qibiaofu 时间:2012-07-22 22:46:00
  @临江阁主 2012-7-22 19:15:00
  呵,呀喏哒错过了环岛大结局的精彩,却收获了内蒙古大草原的精彩,很不错哦。期待你更多精彩PP
  -----------------------------
  感谢临江阁主的支持,各草原间之路也确实太长,今天在欣赏美景的同时又一路架车狂奔,从多伦县奔到克什克腾旗经棚镇,将近300公里,沿途中也确实看到许多南方从未见过的景观。
楼主qibiaofu 时间:2012-07-22 22:59:00

内蒙古锡林郭勒多伦县多伦湖风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-22 23:00:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-22 23:01:00

作者:Aida-王 时间:2012-07-22 23:18:00
  漂亮,一直羡慕中,七月份是最美的时间,你选择对了,好好用工把作业完成,我就在你贴里先一饱眼福先。
楼主qibiaofu 时间:2012-07-22 23:28:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-22 23:29:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-22 23:30:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-22 23:31:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-22 23:34:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-22 23:36:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-22 23:37:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-22 23:38:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-22 23:39:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-22 23:39:00

作者:BOCHLF 时间:2012-07-23 21:58:00
  太美了
楼主qibiaofu 时间:2012-07-24 07:51:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-24 07:53:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-24 07:55:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-24 07:56:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-24 07:57:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-24 08:27:00
  行程还在继续,上传待续
作者:海口老卡 时间:2012-07-24 08:37:00
  向往的地方
作者:羽动天下小飞 时间:2012-07-24 10:12:00
  在海南工作11年了,很久没看到家乡的景色了,感谢楼主啊!!
作者:岁月如歌2012年 时间:2012-07-24 17:39:00
  顶!呀喏哒精美大作!你一路辛苦了!
楼主qibiaofu 时间:2012-07-25 23:18:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-25 23:20:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-25 23:24:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-25 23:25:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-27 11:36:00
  此趟内蒙古草原之行途经怀柔、丰宁、多伦、克什克滕旗的经棚、热水、黄岗梁森林公园、阿斯哈图石林、乌兰布统、围场、隆化、滦平等,21日9:30从北京驾车出发,25日晚18:30回到北京,历时5天,全程1871公里。
  此行一路上看到很多令人震撼的美景、也看到一幕幕令人疼心的环境污染及破坏场景,大自然赋予人类美丽的家园,人类在创造物质财富、精神文明的同时,过度消耗资源、不可恢复式开发利用、残踏环境。多伦、乌兰布统的草原与3前相比,多处已沙化、草原上多处“崛起”工业烟囱,实在令人惋惜。
  此行所看到的目前比较好的草原在克什克滕旗的经棚、热水、黄岗梁森林公园、阿斯哈图石林周边等的区域,克什克滕旗也被誉为草原上的明珠。
  但愿尚未被污染及破坏的区域不再被残踏。
楼主qibiaofu 时间:2012-07-27 23:50:00

浩浩荡荡的自驾游车队
楼主qibiaofu 时间:2012-07-27 23:52:00

多伦湖草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-27 23:54:00

多伦湖草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-27 23:56:00

多伦湖草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-27 23:57:00

多伦湖草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 00:07:00

草原上的明珠克什克滕旗经棚
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 00:08:00

阿斯哈图后山风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 00:09:00

阿斯哈图后山风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 00:10:00

阿斯哈图后山风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 00:13:00

阿斯哈图后山风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 00:24:00

黄岗梁森林公园风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 00:25:00

黄岗梁森林公园风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 00:26:00

阿斯哈图草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 00:30:00

阿斯哈图草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 00:31:00

阿斯哈图草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 00:32:00

阿斯哈图草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 00:38:00

阿斯哈图草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 00:39:00

阿斯哈图草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 11:00:00
  内蒙古克什克腾旗阿斯哈图石林概况(摘)

阿斯哈图冰石林位于内蒙古赤峰市克什克腾旗巴彦高勒苏木与天合因乡的交界处方圆十几公里的丘陵上。冰石林由片状花岗岩堆积而成,层次分明,景色十分壮观,至今在世界范围内还是首见。长期的风雕雨蚀,使冰石林形成了独特的风貌,有华山之险,黄山之秀,更有一种广袤苍凉的神韵。

您一定到过云南、桂林,看过“路南石林”和“元谋土林”。今天您来到大兴安岭山脉的北大山上,请您一定要仔细看一看在海拔1600~1900米的花岗岩上的“阿斯哈图石林”(汉译为险峻的岩石)。虽然都叫“石林”,可形成的原因却不同。云南的石林是石灰岩在热带气候条件下,经水流的溶蚀作用形成的。而大兴安岭最高峰附近的北大山一带发育的石林,主要是由冰盖冰川的创蚀、掘蚀和冰川融化时形成的大量冰川融水的冲蚀作用下产生的,所以叫“冰川石林”。

其形成和发育过程主要分为冰川作用、寒冻风化作用、风蚀作用和夷平作用4个阶段,石林通体为坚硬的花岗岩石,这是世界所罕见的。由于近水平裂隙特别发育,在石林侧面有保存较多的冰水冲刷形成的悬沟槽,远看恰似千层饼。石林顶部有冰臼分布,这是花岗岩地貌的新类型,在国内外尚属首次发现。

阿斯哈图石林矗立在蓝天绿草之间,山有山形,峰有峰姿,草有草色,山山各具特征,峰峰景色不同,险秀雄奇,千姿百态,蔚为壮观。石林中有石人、石柱、石丛、石墙、石城等大小奇石千余座,人们根据它们的体貌特点,分别起了擎天柱、三姊妹、鸵鸟石、比萨斜塔、世贸大厦、秀女望月等名字,惟妙惟肖。名山出名石,阿斯哈图以冰川石林的石景闻名于世,在这方圆几十平方公里的第四纪冰川石林分布区内,奇峰怪石与蓝天碧水、绿树红花共处于世。

这些冰石林蕴藏着盎然的春意,在这特殊的地域时空,在这同一时间,同一地点,展示着春夏秋冬四季景色和山石林翠四大景观,属举世罕见。阿斯哈图高山耸立、流水潺潺、奇石怪异、风纯木秀,令游人和摄影爱好者流连忘返。

一处石景,从不同的方位观赏,会产生不同的视觉效果,在不同的光照耀下,会产生不同的联想和想像,这时,你会为大自然的伟大和神奇感慨万千。阿斯哈图石林附近便是白音敖包自然保护区,有山冈、森林、草原,景色很美。

伫立北大山上,举目远望,山间那茂密的原始白桦林枝繁叶茂,草地上杂花片片,蝶舞蜂飞。朦胧中,山北远处那平坦开阔的草原仿佛在大海中浮动。就在您被大自然的神韵所陶醉的时候,一阵轻风掠过,一片薄云随风飘来,缠缠绕绕,柔柔雨丝婆娑掩面,犹如置身仙境。沿曲曲弯弯的山路下山,您会看到一派田园景色,片片麦田金黄黄的,这黄色的成熟与山那边草原绿色的生机为您勾勒了一幅大自然奇妙的山水画。

楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 11:12:00

内蒙古克什克滕旗阿斯哈图石林
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 11:13:00

内蒙古克什克滕旗阿斯哈图石林南门入口
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 11:14:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 11:15:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 11:16:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 11:20:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 11:21:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 11:22:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 11:29:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 11:30:00

楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 11:31:00

作者:岁月如歌2012年 时间:2012-07-28 14:09:00
  顶123精彩大作!
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 16:07:00
  感谢岁月如歌2012年 、羽动天下小飞、海口老卡、BOCHLF、Aida-王、铺前N草木虫、临江阁主、水上人家2011 、家有小女幸福无比等的支持!
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 16:13:00
  @家有小女幸福无比 2012-7-22 18:55:00
  准备这几天也去锡林郭勒,可是不熟悉路况。楼主能否说下路线之类,不胜感激…
  本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  此行所看到的目前比较好的草原在克什克滕旗的经棚、热水、黄岗梁森林公园、阿斯哈图石林周边等的区域,或往阿尔山、呼伦贝尔等地(这两地本人没去过),乌兰布统建议不去,此地去的人多,景观不怎样!
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 17:02:00

内蒙古草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 17:03:00

内蒙古草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 17:04:00

内蒙古草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 17:05:00

内蒙古草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 17:06:00

内蒙古草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 17:09:00

内蒙古草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 17:15:00

内蒙古草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 17:16:00

内蒙古草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 17:17:00

内蒙古草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 17:18:00

内蒙古草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 17:21:00

内蒙古草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 17:31:00

内蒙古草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 17:32:00

内蒙古草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 17:34:00

内蒙古草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 17:35:00

内蒙古草原风光
楼主qibiaofu 时间:2012-07-28 17:36:00

内蒙古草原风光
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规