初级驴友如何配备户外装备(转载)

楼主:微笑的红双喜 时间:2012-10-12 10:08:00 点击:346 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  初级驴友如何配备户外装备
  随着我国经济的增长,人民生活水品日益提高,越来越多的人们厌倦了喧嚣的都市生活,转而向往纯净清新的大自然。而户外运动也不再是个别小资们的专属,现在玩户外的人越来愈多,很多刚刚接触户外的人出于模仿,也会不顾一切的买上登山包,登山杖,帐篷等装备,其实不然,户外活动也要根据自己的身体情况和爱好,选择最适合自己的装备,切忌盲目跟风。



  那么户外装备选择的基本原则是什么呢?答案很简单:离身体距离近的先买,离身体距离远的后买,使用频率高的先买,使用频率低的后买。

  先说说最需要买的户外装备:冲锋衣裤、速干衣裤、护膝、手套、登山鞋、袜子、登山杖、背包。这些装备适合于一天活动的驴友,比如穿越、徒步。如果是两天或者更长时间的活动,那就需要加上睡袋、防潮垫、头灯、帐篷,有条件的话可以购买睡袋。此外,为了保持体力,饮食是需要保证的,所以还需要购买灶具:炉头和套锅。

  其他方面,考虑到长线运动,您还需要购买一双溯溪鞋,涉水是需要它的。

  以上都是户外人员的一些基本装备,对于一般的户外活动,如香八拉、小五台穿越等强度的活动都能应付。如果您荷包满满不在话下,那么不妨考虑一下户外表、对讲机、GPS 、卫星电话,更有甚者,露营袋、折叠板凳、鱼竿、皮划艇…… 这些嘛,看您资金情况了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青春紫竹林 时间:2012-10-12 16:22:00
  好好学习,真是好东西啊
作者:钓狂 时间:2012-10-13 00:10:00
  这玩意烧钱,小件量多,
作者:精灵_品味海南 时间:2012-10-13 01:41:00
  不错,支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规