南方以南——东南亚三国(越南/柬埔寨/泰国/)游记(附简单攻略)

楼主:茶卡小镇 时间:2013-06-20 17:18:30 点击:5094 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  5月的时候选择去东南亚一定不是什么聪明的决定,但是有时候旅行就是这样,当你想去的时候就什么理由都阻止不了。
  出发前没有看太多的攻略,玩的时候也是走到哪算哪儿。所以有朋友想看攻略,也只能简单的给些旅途记录,这些东西要是现在不记下来,估计不久也会忘了。
  先说签证,越南签证必须出发前办好,在海南最方便的办理方式就是寄到南宁的旅行社代办。我们在淘宝代办费用是380元,不加急三天左右可以办好。柬埔寨和泰国有第三国签证是可以直接落地签的,但据说柬埔寨索要小费的问题很严重,为了避免麻烦,我们就在网上申请了电子签证,28美元。泰国签证是和越南签证一起在淘宝上让南宁的旅行社代办的,300元左右。南是出发前几日才决定同行的,所以匆忙的办了越南签证就一起出发了。
  我们三个人带了一台微单,因为治安和懒的问题,一路上都没怎么用过相机。大部份人像照都是用南的爱疯4拍的。效果不太好,但是方便~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:72次 发图:313张 | 添加到话题 |
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-20 17:44:00
  好几个文件夹的照片和手机照片搞得我很混乱,所以照片也就混乱着贴吧,写到哪贴哪。各位看官凑和着看。

5月9日从海口出发,提前买了到北海的船票。二等舱四人间200元/人。习惯了中国脏乱的火车状况,觉得船上还是很干净的,冷气十足,而且还看到了漂亮的落日。唯一的缺憾是除了我们三个人,同房间还有一位沉默寡言的大叔,从进房到离开都没有开口说一句话。中途出去了几次,每次回来带回一身浓浓的烟味。严重影响我们几个刚出门在外那颗抑制不住的发神经的心。

准确时间应该是晚上八点左右出发的船到十点多才开,那个时候我已经睡着了。昏睡了一晚上,中间被冻醒了几次之后又继续昏睡,直到第二天被看日出的人吵醒。不久就开始准备下船。北海客运港相当破败,并且一出门就各种被拉客。我们被好几人追着要住宾馆和坐车,赶快背着包走到离客运站比较远的地方做商议。最后发现过马路往左手边有公交车站。果断坐了公交车到市内吃饭换乘。
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-20 19:20:00
  在北部湾广场转车时找了一条小小的步行街吃了螺狮粉,南吃了蛋炒饭(从这个时候我就有预感素食南可能要吃一个月的蛋炒饭,果然在外旅行吃素混不开啊)。坐15路到南珠客运站,候车室弥漫着泡面味道,我们赶快找了几个有电源的地方开始充电。十二点五十开往东兴口岸的大巴又是冷气十足,司机师傅让我们一个人坐两个人的位置。这条线果然走的人不多,大部份到越南几乎都是从友谊关过境的。到东兴的时候已经快六点了。所以找了宾馆住下,准备第二天再过关。
  东兴是我去过为数不多感觉中最不像边境的边境城市了。除了一下车就各种被围观,买东西的时候竟然都不和我们说中文。快饿晕的时候买了一份鸡蛋以为是素食当小吃,那蛋竟然用的是即将敷出小鸡的鸡蛋,我们实在不知道该算素还是荤菜,犹豫了很久都没人敢吃。
  晚上到口岸附近随便走走熟悉地形,在中越交界的河边竟然看到了赤果果的走私交易,大概是越南那边过来的船,到了岸边搭了个梯子就把货递上来,上面有人接应。然后岸上的人把装了不知道是货物还是钱的白布袋丢到船上。船又迅速的开走了。口岸边上除了海鲜餐厅还有各种卖越南特产的小摊位,逛了逛也没想到买什么,买了些水果干当零食吃。想到了越南肯定更便宜,结果在越南我们再也没买到比这里更便宜的东西,因为越南人对中国人真是各种宰。
  第二天一早坐了当地的公交车,其实就是那种小巴。1元/人。把我们直接拉到东兴口岸,下车的地方就有人换越南盾的。给我们换钱的大姐是越南人嫁到东兴的,用不标准的普通话不停叮嘱我们,要我们把比较大面额的钱放到贴身的口袋里,说过关的时候越南海关会索要小费,会直接从我们钱包里拿钱。我们各换了五百人民币,关口的汇率是1:3380。后来在越南就没有这么高的汇率了,在金店也只换到3350的汇率。马上我们就都是几百万在身的人了,瞬间就有吊丝变白富美的感脚。

华丽丽的身高差啊。她们俩太高了。。在中越友谊桥上留影一张。当时我们都很得瑟,还被某CCAV的记者采访,说是要做对去越南的人做随机采访,看看大家都去越南做什么。随后在越南过关的时候就因为拒绝海关人员索要小费被滞留了半个多小时。
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-20 19:58:00
  后来在河内金店换的钱。

关于过境被索要小费的问题,要特别写一下,给需要的同学。如果你预算不那么紧张,或者极度怕麻烦。下面的部份可以直接跳过。
  过境到越南,不管是在东兴还是友谊关,几乎都是要被索取小费的。越南海关人员随便找个理由就要小费,我们过关索要的理由就是我们过关的第一个人是第一次出国,索要RMB20元。被我们拒绝后,海关人员开始不给我们办理过关手续,甚至让南到后面重新去排队,理由是南手上拿着手机。在我们的坚持下,我和小8还算顺利过了一道关口。南就被无限的往后排了好几次,直到当时所有的人都办完了手续,换班的时候才给南办了过关手续。第二个关口是以健康证为由的索要小费,每人RMB50,前后的人都乖乖付了。我们坚持没有给,大概过了5分钟也放行了。最后是安检查包的部份,之前换钱的越南大姐是说这里的安检人员会直接从我们钱包里拿钱,所以事先我们都把钱放在身上。结果这个部份的检查也没有越南大姐说得那么恐怖,很容易就过了。
  过境之后会有一些越南人用中文拉客。在关口打个的大概十分钟可以到车站,我们坐的是大巴,200000/人。车站人员说6个小时到河内,实际上我们坐了8个小时。车上人不多,刚上车时太兴奋,不停拍照。所以显得路程也没那么漫长了。

作者:皎洁沙滩 时间:2013-06-20 20:16:00
  记录很详尽,喜欢。
  三人同行,必有发帖。没了南的抱树之艰辛却有了南国的风情。顶
作者:南南风 时间:2013-06-20 20:25:00
  小妞,记性老好了。
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-20 20:57:00
  到河内的时候是下午6点多,我们从客运站出来,在公交车站旁找了一个略懂英文的人问了路。坐上了34路,5000/人。和售票员沟通了半天也都似懂非懂,也不知道对不对,好在最后还是到了我们要到的地方。背着包走了几条街到还剑湖边,问了几个老外(我们还没意识到自己也是老外了)。找到了青旅,但是房间已经满了。床位也要7.5美元/位。我们换了一家普通旅馆的三人间15美元。有阳台空调就是WIFI不给力,要拿着手机和平板满房间的找WIFI。还好我们已经很累,就洗洗睡了。
  第二天被饿醒了,赶快去找我日思夜想的越南河粉。看到一家有很多当地人的店就进去了。40000/碗的河粉在当地消费中算是比较贵的,不过是标价,我们也欣然接受了。

(网速太慢了,照片都传不上来,暂停一下。。)
作者:天堂定律 时间:2013-06-20 21:13:00
  LZ坚持哈~~~坐等更新~~~~~
作者:吴丰成 时间:2013-06-20 21:21:00
  我只是看美女的,真美,风景。
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-20 21:33:00

越南河粉
作者:随心所遇 时间:2013-06-20 21:51:00
  你们三个都胖了啊 ~~
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-20 21:56:00
  @随心所遇 10楼 2013-06-20 21:51:00
  你们三个都胖了啊 ~~
  -----------------------------
  你才胖,你全家都胖,你全小区都胖。

我们是减了肥才出门的。
作者:南南风 时间:2013-06-20 22:02:00
  @随心所遇 10楼 2013-06-20 21:51:00
  你们三个都胖了啊 ~~
  你才胖,你全家都胖,你全小区都胖。

我们是减了肥才出门的。
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-20 22:25:00
  @找北04 2013-06-20 22:17:00
  回了啊?
  1楼这张不是一般的傻,哈
  ———————————————
  哼,不傻我们还不放呢
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-20 22:50:00
  现在应该到了河内篇:
  如愿以偿的吃了一碗价值40000的越南河粉。味道超正!!海南出来的南同学表示河内是大城市,第一次看到正牌LV,动辄标价过亿,咱们也是几万几万出手的人了。咖啡馆极度密集,传说中的全世界咖啡馆最多的城市?

还剑湖边,什么KFC,什么LILY一应俱全。

去高端大气的商场要穿旗袍,我们俩穿了睡衣出门,让小8去探路,结果人家还没开门。

姐三在还剑湖边化缘

走累了就在湖边的咖啡馆蹭WIFI,越南冰咖啡,19000一杯。

楼主茶卡小镇 时间:2013-06-20 23:01:00
  河内大教堂。正好碰到在做礼拜,人很多,我们几个进去跟着人唱赞歌,拿着越南文的文稿,看了半天也没对上。

到书店买明信片,发现河内书店还蛮密集的。

当地的剪纸,好看又好玩,没买。

晚上吃完河粉继泡馆,被河内教堂对面巷子里看起来高端大气的咖啡馆的越南小弟的服务态度震惊了,太差了,喝了几杯果汁赶快滚出来,还花了600000.

买了木偶戏的一等座,好无聊,看得我差点睡着。不敢相信越南的国粹就是这样的,拍照还要另付费。演员还有打哈欠的。

看完木偶戏回来的路上看到好多人在喝这个,20000/杯,就买了一杯来尝。超好喝,回来后一直念念不忘。

楼主茶卡小镇 时间:2013-06-20 23:13:00
  在河内闲逛了两天,买了越南OPEN BUS的联票,找了好几家新咖啡,好像都不是正崇的。最后还是决定在住的旅馆直接找老板买,因为他给的价格比别人都便宜,当时想反正都是叫新咖啡,坐大巴也差不到哪去,而且新咖啡现在好评度也不如以前了。结果发现我们的决定极其错误,甚至严重影响我们整个行程。六站联票43美元,到了顺化换票的时候才知道少了大叻站,另外买的话要十几美元。而其实当时找的好几家全程联票价格平均也只在46美元左右。新咖啡的大概是54美元,推荐想去的朋友,还是买新咖啡的票吧。后来我们从西贡到金边的时候坐了新咖啡的车,服务很好,又干净。新咖啡因为假的太多了,已经更名The Sinh Tourist。买票的时候在GOOGLE地球里搜这个位置就好了。
作者:南南风 时间:2013-06-20 23:32:00
  确实都不太正崇啊不正崇啊!!!
作者:随心所遇 时间:2013-06-21 06:57:00
  醒了,全地级市跟着胖中。。

话说去铺前骑楼不就得了么,至于跑趟东南亚看海口步行街么 ~~

作者:南南风 时间:2013-06-21 09:32:00
  @随心所遇 19楼 2013-06-21 06:57:00
  醒了,全地级市跟着胖中。。
  话说去铺前骑楼不就得了么,至于跑趟东南亚看海口步行街么 ~
  这哪跟哪啊,后面还有假日海滩,三亚湾等胜地。
作者:大胡子花匠 时间:2013-06-21 11:11:00
  好!游走是一场大雨,即使感冒了,还盼望回头再淋它一次。。。
作者:灯老师 时间:2013-06-21 11:40:00

佩服de五体投地!!三只大美女勇闯南“赖”!!!

作者:老鸟DYSSTS 时间:2013-06-21 13:03:00
  喜欢这样的实用攻略,第一段意义重大,问下LZ有骑车过关的么?骑车的会不会也被索要额外费用?期待后续……
作者:星晴港湾 时间:2013-06-21 13:20:00
  不错,爽,收藏了
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-21 16:36:00
  @老鸟DYSSTS 23楼 2013-06-21 13:03:00
  喜欢这样的实用攻略,第一段意义重大,问下LZ有骑车过关的么?骑车的会不会也被索要额外费用?期待后续……

这个不太清楚。。
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-21 16:58:00
  在河内的第二天去了胡志明纪念馆,博物馆,文庙,36行街;坐了一整夜的大巴去顺化,大巴很新,厕所就在我们睡的三连座旁边,有自动冲水的功能,也定时有人打扫,十几个小时的车竟然都没有什么异味。
  如果不去舰港,到顺化也没什么可呆的,刚到顺化就直接预约了下午到会安的票。这时候工作人员才告诉我们说,我们票上只有五个站,给旅馆老板打了好几个电话,也没有结果,只好接受了这个事实,心情很不好的去顺化古城完成任务。顺化皇城没有什么鲜明的特点,只是联票里必经站,所以到了总是要去看看的。依北京故宫的建筑风格,有些屏风大概是改良过后的越式风格,隐隐却透着一些日式味道。看来要么是东南亚各国风格大同小异,要么是互相模仿学习来的。
  顺化的温度明显是高过河内的,又正值中午,被太阳得无精打采。景区里人气还算旺,有穿着奥黛参观的学生,也有很多欧美人。为了对得起105000的门票,我们好歹走完了皇城。
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-21 17:34:00
  河内36行街街头

卖法棍的小摊

,

楼主茶卡小镇 时间:2013-06-21 17:40:00

不好意思挡住了小火车道

顺化皇城

作者:桂木沉香 时间:2013-06-21 21:49:00
  嗯,不错~~~
作者:疾风于火焰 时间:2013-06-21 23:28:00
  哇~
  人比景美上好几个层次了~~

第一张黑白照超级漂亮喂~~~
作者:乱说两句 时间:2013-06-22 08:54:00
  年轻貌美的时候,就应该像这样到处走到处看!让人生充满了故事。欣赏,顶顶。
作者:随心所遇 时间:2013-06-22 09:28:00
  很明显,就是逛了趟儋州,PS了点儿英文 ~~
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-22 11:46:00
  @随心所遇 32楼 2013-06-22 09:28:00
  很明显,就是逛了趟儋州,PS了点儿英文 ~~
  那是越文啊...
作者:qq327145031 时间:2013-06-22 12:20:00
  我也想去啊。。。一人大概花费了多少人民币啊·~?~~?
作者:绿叶海天心 时间:2013-06-22 12:59:00
  来过就要留下脚步!顶一个!赞
作者:阿Lau 时间:2013-06-22 13:12:00
  我也刚从泰国回来,呆了十天,确实不错
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-22 13:32:00
  在顺化,南吃的

蛋炒饭。我们都吃完了,这货还没上,催了几次。上了一看,一路边小餐馆还搞这么细致的摆盘。

楼主茶卡小镇 时间:2013-06-22 13:35:00
  @qq327145031 34楼 2013-06-22 12:20:00
  我也想去啊。。。一人大概花费了多少人民币啊·~?~~?
  具体我们也没记账,去的地方有点多。
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-22 13:40:00
  顺化街头和顺化皇城

作者:随心所遇 时间:2013-06-22 18:10:00
  mountain top,就跟着一起来,没有什么阻挡三胖孩 ~~
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-22 20:38:00
  @随心所遇 2013-06-22 18:10:00
  mountain top,就跟着一起来,没有什么阻挡三胖孩 ~~
  啧啧,麻烦看看那曲线
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-22 21:29:00
  2点出发到会安的大巴,这次大巴明显破旧很多,好在只有4.5个小时的车程,上车沉沉睡了一觉。天黑之前到了会安,在河内偶遇的大叔开租的摩托车来接我们。会安住宿比想像的紧张,找了好几家都没有空房,最后找了一家极不满意的旅馆住下来,三人间12美元,准备第二天再换。
  晚上在会安古镇逛了逛,吃了当地最有名的一家法棍,赤果果的被宰了一顿。卖给当地人9000/个的法棍,卖给我们20000/个。我和小8买的时候,就说和前面那位9000/个一样的,大姐极不情愿的卖给我们两个,然后就摆手说不卖了。大叔他们只好用60000买了三个。古镇里有一些小型便利店,货品种类比较少,但是都是标价,价格也还算合理.可以试试越南的酸奶5000/杯,比起国内的好喝多了。
  第二天早上还没睡醒,大叔就敲门要用摩托车载我们去海边。因为只有一辆车,就分几个来回带我们过去。最后过去的我和大叔负责买早餐,但是越南人民极有时间概念,过了早餐时间,即使有都不卖了。我和大步跑了几家即将收摊的早点摊,都被摆手拒绝了。最后终于在偏离古镇接近海边的路边找到一家小店买早餐,语言不通,我们用各种肢体语言,好勉强打包好了几份早餐。店里有位奶奶见大叔出手阔绰,表示要给他介绍越南妹,大叔赶快推我说我是他媳妇,还用手指我宽大的裙子,比出三个手指说我怀了孩子,已经三个月了。奶奶竟然过来摸我肚子向我伸大拇指,简直让人哭笑不得。大叔说这事他在会安已经遇到几次了,每次付钱很大方就会有人来问他要不要找媳妇。
  海边有很多漂亮的欧美妹纸穿着比基尼晒太阳。虽然是从海边来的孩纸,在一个陌生的国度还是忍不住脱了裙子就往海里冲,玩到饿了才回古镇。

楼主茶卡小镇 时间:2013-06-22 21:30:00
  和假日海滩一样,也会有阿姨过来卖玉米。买了几个,除了比海南的玉米大,味道都一样。
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-22 21:43:00
  攻略上有推荐会安的两家餐厅,一家是MISS LY,另外一家都是我们吃的这家白玫瑰。据说白玫瑰这家每天都会卖出5000个,满足整个会安的需求,听起来很NB的样子。不过也真心好吃,开始我们很含蓄的点了两份白玫瑰和两份炸云吞,后来又各加了两份。

古镇上有很多订制奥黛和手工皮鞋的店,有些态度不错,有些态度却很差,反正整个会安氛围都不是很好,对欧美和日本韩国人都特别友好,对中国人态度就明显变差。虽然很多攻略上都很推荐会安,但是亲身体验感觉真的不怎么好。
  原本打算在会安多呆几天,因为各种原因还是决定第三天就坐车去芽庄。次日定好第二天出发到芽庄的票,就去找LP上推荐的43CAFE,因为据说那有1元/杯的啤酒。43CAFE的位置的确有点偏,问了好几个当地人才找到,其实是很简单的咖啡馆。半露天的小馆,顶棚上挂了很多鸟笼,门口的鹦鹉还会学舌。我们就一直在HELLO,你好的逗它。43CAFE还有个好玩的特点,就是桌上的玻璃下放了各国旅人的登记照。啤酒的味道经专业人士南同学鉴定说太淡。越南黑咖啡价格便宜,味道也一般。坐了很久,顺便吃了午餐。大叔还非要去做了马杀鸡。

楼主茶卡小镇 时间:2013-06-22 21:50:00
  吃完饭进了一家定制皮具的店,老板坐在地上工作,从我们进门就没有抬过头。大叔拍了几张照片,看中了一条皮带,问他多少钱?他说不卖。我们以为是样品所以不卖,问为什么?他回答说他讨厌中国。虽然这几天一直感觉到越南人的不友好,这么直白还是第一次听到。深深被打击了。后来查了一些关于越南的历史,越南的教科书上都有写被中国侵略的部份,他们对我们的厌恶,可能就像我们提起小日本一样吧。

离开会安的时候被夕阳包围着,我们坐的车缓缓驶出惠安。同行的五个人果然又被挤到了最后一排并排躺着,老外抢座位的水平远远超出我们的想象。耳机里随机播放着的歌曲刚好符合我的心境,不管好的坏的,这都是我想要的一种在路上的感受。

作者:南南风 时间:2013-06-22 21:55:00
  有完美曲线又记忆超好的妞辛苦啦。
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-22 22:30:00
  @南南风 2013-06-22 21:55:00
  有完美曲线又记忆超好的妞辛苦啦。
  动感单车阶段,脑子充满氧气。
作者:学纺织的小年儿 时间:2013-06-23 01:27:00
  风景美 人更美啊 一路下来我只看美女
作者:sky 时间:2013-06-23 08:40:00
  不是欧美人会抢座位,而是你们太含蓄了。。。以后假装大马人吧,待遇会差很多
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-23 11:09:00
  @sky 49楼 2013-06-23 08:40:00
  不是欧美人会抢座位,而是你们太含蓄了。。。以后假装大马人吧,待遇会差很多
  装了很多次日本和韩国人,无奈中国气质挡都挡不住。。人家一看就NONONONONO,CHINA..

下次装大马人试试,好歹气质上相差不远
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-23 11:34:00
  又是一晚上的夜车,早上五点多到芽庄。很多人在清晨的海里玩水,在日出的时候。突然有一种穿越到恒河的感觉。
  芽庄除了泥巴浴和海鲜好像就没其它的特点,占婆寺和吴哥窟建筑风格相似,既然我们要去更大气的吴哥窟,这里就可以忽略不计了。后来路过的时候还是装本地人打算混进去看看,结果一眼就被揪了出来。果然没有西藏装藏人好混。

教堂。

泥浆浴的美腿照,据说可以美容。

占婆寺

楼主茶卡小镇 时间:2013-06-23 11:34:00
  尼玛我这图片排序还可以更凌乱一点么
作者:南南风 时间:2013-06-23 11:44:00
  @茶卡小镇 52楼 2013-06-23 11:34:00
  尼玛我这图片排序还可以更凌乱一点么
  相信你肯定可以更凌乱的!
作者:用脚思想 时间:2013-06-24 12:36:00
  等凌乱完了再来细看~~~
  另:春节去这几个地方会不会是旺季?像我们这些没冬衣的人,冬天想往北走伤不起啊!
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-24 12:51:00
  之前一直还对越南菜充满向往,来了才发现越南根本没什么越南菜餐厅的。所以我们几乎每天不是法棍就是河粉,虽然一直吃吃吃,却都处于半饱状态。下午泡完泥浆浴在日落的时候沿海岸线一段暴徒,两个吃素的人都不吃海鲜,导致我们放弃了全越南最好最便宜的海鲜,大龙虾才rmb60一只呢。最后竟然去了入座率极低的kfc,比起中国的k f c.越南的简直太粗糙了,连装可乐的纸杯都有一股浓烈的塑料味。
  晚上的夜车到美奈,抵达已经凌晨两点多。美奈的主街道就沿海,度假气息非常明显。虽然攻略上说下车后左手边是平民区,右手边是富人区。我们还是习惯的向右手边的前方走,在大暴雨即将下下来之前找到一家酒店,超大的标间,16美元。创我们住宿最高纪录,已经凌晨,并且大雨将至。住下后反倒睡不着了,三个人在酒店吃起了奥利奥。
  在美奈的第二天早上起床去找早餐吃,天气热的我们一出门就汗如雨下,不过这个海滨小城几乎秒杀我之前看到的所有海。人很少,偶尔有摩托车骑过。街道两边都是关于滑板和冲浪的商店。除了地上的水渍,完全看不出凌晨的时候下过一场停不住的暴雨。换到胡志明openbus的票找了五家office才换到票。 太阳实在太大,我们也无力再租摩托或单车自己导航去玩了, 顺便办了下午去黄沙丘白沙丘美人溪的吉普套票。usd7/人。

下午2点吉普车准时到酒店门口接我们,同车还有三个老外,其中一个比我们还话唠,从上车开始就一直讲到下车。话多的我们都沉默了。
  先到美女溪,会有些小孩缠着要做向导。很乖巧的样子,我们也不忍心拒绝。想回来给点小费就好。结果回来嫌我们给少了竟然翻脸。

楼主茶卡小镇 时间:2013-06-24 13:04:00

楼主茶卡小镇 时间:2013-06-24 13:10:00

楼主茶卡小镇 时间:2013-06-24 13:12:00
  发来发去发现几个姑娘出门就全是人像照,就找不到几张纯粹的风景照。。
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-24 20:29:00
  @用脚思想 55楼 2013-06-24 12:36:00
  等凌乱完了再来细看~~~
  另:春节去这几个地方会不会是旺季?像我们这些没冬衣的人,冬天想往北走伤不起啊!
  冬天算旺季,不过也没关系啊。都是一路走一路玩,人也不会太扎堆。

买冬衣的钱都可以够旅费了。。。
作者:聆听窗雨梦非凡 时间:2013-06-24 20:57:00
  厉害哦!几个美女就这么去玩了,我我真真没那个胆也,羡慕中
作者:侧卫 时间:2013-06-24 23:05:00
  第一次发现人像比风景耐看。

作者:子希99 时间:2013-06-26 15:03:00

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  敢问美女仙乡何处呀
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-28 18:15:00
  最近脑袋不好用。。竟然忘了这帖子了。这次坚决不弃楼。继续写。
楼主茶卡小镇 时间:2013-06-28 18:21:00
  美奈是我们在越南最喜欢的一站,可惜前面不愉快的经历让我们已经决定要早点离开越南。于是去完沙漠和海边,我们也没有按攻略上极其推荐的做法,买罐雪碧在某酒店私人沙滩趟上一下午。

沙漠与海洋共存,一个神奇的地方。

好像环岛的时候也看到这样的情景。只是这次是做吉普车。

我们的车也才破了点,导致我们看到好车就想坐上去拍照。。最后怕伤害我们那司机的玻璃心,还是在他的破车上拍了。

楼主茶卡小镇 时间:2013-06-28 18:35:00
  补一张真正变身黑妹的照片,这张当时吓到了好几个人。。

相机拍的几张,颜色好像没调好。。光线太强了,沙都变白了。实际颜色比较接近前面的手机图片。有色差不接受差评哦亲们。

做个广告。

楼主茶卡小镇 时间:2013-06-28 18:37:00
  沙漠附近的池塘。

作为一个瑜珈爱好者,这种好地方是不会放过的,于是各种拍。

楼主茶卡小镇 时间:2013-06-28 18:56:00
  晚上在去找9元一份海鲜炒饭的路上被一群中国人认错,拉着我们吃很便宜的海鲜。老板会说中国话,价格的确便宜,但会拿些不太新鲜的海鲜来充数,吃完又在路边喝新鲜的果汁买了好多水果才回去。回去路上各国人开始聚集在酒吧准备狂欢,路上行人也开始多起来,炎热的海滨小镇开始挤满夜晚出行的人们。
  了解了当地生活的人们白天都不出门的习惯,早上在酒店蹭够了空调待要吃午饭才退房。南吃蛋炒饭所以就直接在巴士站旁边解决。我和小8想找更好吃的东西,决定往美奈村的方向找找,结果太阳奇大不说,一路上根本没有什么餐厅,最后只好随便找了一家有当地人吃饭的店吃了,再一次感叹越南除了河粉和法棍真没什么好吃,美奈就更成问题。中午大巴晚点,MP3坏了,手机坏了,只好拿着IPAD打发时间。
  顺便拍了一张对比照。
  痞子气质挡不住了。

刚出门的时候还是蛮斯文的样子

楼主茶卡小镇 时间:2013-06-30 22:17:00
  中午大巴晚点到了之后又修理了半天,在烈日下等了将近1个小时,终于在即将崩溃的时候出发了。到西贡的时候是晚上6点多,南一直拿手机导航汇报坐标和离范五老街的距离,最后巴士的停靠点就在范五老街旁。一下车就有个淡定的大姐拿着扇子拉客,前面看有人说发地人拉客不像在中国,去的都是又贵又差的旅馆,有些还都是性价比高又干净的店。我们背着大包也懒得找,一起过去看看,没有挂牌的旅馆虽然很小,但是很温馨,楼下还有几个房客在吃东西聊天。问价格15美元,在胡志明市来说还算比较便宜的价格,于是就住下了。
作者:吴丰成 时间:2013-07-01 00:25:00
  真美风景,真胖,小随,真好,看风景
作者:伤春怨别怂 时间:2013-07-01 21:16:00
  不错。。
作者:wang玲子 时间:2013-07-01 21:54:00
  很美的旅程!
作者:过期的镜子 时间:2013-07-02 14:14:00
  好看。
作者:代亲属购房2013 时间:2013-07-02 15:51:00
  美女
楼主茶卡小镇 时间:2013-07-04 16:40:00
  补几张美奈晚上的照片,发现我没来海南之前对海南的想像其实是来自于越南。

楼主茶卡小镇 时间:2013-07-04 16:51:00
  范五老街无论白天黑夜都挤满各国的旅人和常年居住的嬉皮们,他们穿着背心短裤露出大片的纹身。满街的露天酒吧和咖啡馆。当地女生穿着暴露的豹纹在酒吧门口拉客,夜晚成群列队的人们排列在马路两边喝啤酒聊天。我从来没有见过那么多人的狂欢夜,马路中间的摩托车人力车流动摊位依然自由穿行,我们几乎找不到任何缝隙走过去。白天总能看到几个人坐在咖啡馆的小阳台上带着笔记本上网。路边也总是有人眼神也不知道是在注视行人还是手上那杯冰滴咖啡。小旅馆的老板不断提醒我们不要把手机拿在手上,谨防被抢。在边青市场拍照被摊主阻止,却在路上被路边大叔热情指路。这里有最华丽的教堂,邮局,歌剧院。也有破败的街道,各种叫卖的小摊贩。这是一个充斥着各种矛盾的城市,这里是现在的胡志明市的第一区,曾经的西贡,杜拉斯的情人发生的地方。越南时间早上六点离开越南,其实我想说,对于越南,从来没有一个城市让我这么纠结的又爱又恨过。

范五老街的夜

作者:天堂定律 时间:2013-07-04 16:59:00
  加油!
作者:南南风 时间:2013-07-04 21:08:00
  竟然没弃楼!!
作者:sky 时间:2013-07-04 21:11:00
  看了个把月,还地越南转圈,关心的柬埔寨竟然还没到,这不科学。。。
楼主茶卡小镇 时间:2013-07-04 23:06:00
  @南南风 79楼 2013-07-04 21:08:00
  竟然没弃楼!!

呵呵
楼主茶卡小镇 时间:2013-07-04 23:09:00
  @sky 80楼 2013-07-04 21:11:00
  看了个把月,还地越南转圈,关心的柬埔寨竟然还没到,这不科学。。。
  等等。。马上就到激动人心的金边了。。我在酝酿
作者:果果小果子豆 时间:2013-07-05 15:29:00
  感觉那边好热的样纸,拿着冰啤坐等柬埔寨
作者:青骓太郎 时间:2013-07-05 16:40:00
  好酒沉瓮底
楼主茶卡小镇 时间:2013-07-10 11:46:00
  上胡志明市一日游的照片。。
  白天去了中央邮局,大教堂,市场之类的地方,后来实在是热,想了很久的堤岸都没有去。。不过有些事情想想就好了,真的去了肯定会破坏对“情人”的美好想象。

很中国,很多中文招牌

中央邮局,很有历史,虽然没有空调我们还是在这里打发了大量时间。

寄了几张明信片。。另外两个熊孩纸不好好写,直接把我写好的拿去抄。

越南的城市好像都差不多,色调也差不多

教堂前来一张

邮寄里面来一张

果照来一张

邮局外面再来一张

菜市场来一张

楼主茶卡小镇 时间:2013-07-10 11:50:00
  发现越南人民也特别爱用数字做咖啡馆的名字。。看的我好有亲切感啊

楼主茶卡小镇 时间:2013-07-10 12:10:00
  胡志明待了两天,从美奈过来的人表示这里很多好吃好喝的,榴莲也便宜。晚上还可以到范老五街头看各国帅哥美女,有一种不想走的赶脚。后来纠结很久还是到星咖啡买了到金边的票,11刀。第一次进到正牌新咖啡店里,我和我的小伙伴们都惊呆了!有专门针对各国人的柜台,当然也有中国的。妹纸中文虽然不是很好,但也已经让我们受宠若惊。出发到金边的车是早上6:30。车很干净,但是座位可调节性很低,坐了好几个小时还是有点难受。快入境柬埔寨的时候,南和小八被售票员以新护照为由每人收了一美元,本来想坚持不给,全车都给了。那售票员就把她俩护照退回来让她们自己下车办理,这俩妹纸怕麻烦还是乖乖付钱。过境的时候因为是已经提前办好的签,顺利过关。
作者:路上风大傩 时间:2013-07-10 12:38:00
  呃 顶~
作者:盖子65 时间:2013-07-12 15:16:00
  东南亚游,不错呀!羡慕你们有这么多时间!风景少,补两张!:)
  芽庄的占族神庙!

西贡市景!

作者:子希99 时间:2013-07-12 16:23:00

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  妹纸是属蛇的呀
楼主茶卡小镇 时间:2013-07-12 23:28:00
  瑜珈冥想的时候,满脑子都是金边的金色涌进来。看来金边非写不可了。
  到金边的时候正值中午,在新咖啡的酒店下车后我们直接被高温吓得不敢出门,考虑到第二天还要坐新咖啡的车去暹粒,我们就放弃再找旅馆的念头,15美元的超大三人间就住下了,空的位置足够两个人同时练瑜珈。还有个大阳台,只是顶着大太阳我们除了把衣服拿到阳台上去,就一直把房门紧锁,开着空调在房间里不敢出门。
  下午的时候竟然停了电,不得已只得去逛旧市场,顺便到王宫门口和河边晃晃。谁知道整个金边都处在一边黑暗之中,就算是印象中应该灯火通明的皇宫,也是一片黑暗,除了旁边的商业街上的电子屏的光偶尔投射过来。酒吧和商店应该都是有自备发动机的,走得实在累了,就找了酒吧坐下来。老外果然很擅长泡妞,交往的对象都是当地年轻漂亮的姑娘。服务员头上别朵鸡蛋花,小麦色的皮肤,气质非常好,我一直忍不住眼神往她身上瞄。想回酒店睡觉又担心还没有来电,于是对着名片打了电话回去问,沟通不畅,纠结了不到半分钟就被挂了电话。出门坐了TUKTUK车回去,TUKTUK车司机绕了好几个圈才把我们送到。
楼主茶卡小镇 时间:2013-07-13 23:50:00
  快到金边的时候要过一条河,大巴上轮渡,把一帮老外惊奇的,车头车尾的拍照,像我们这种连火车过轮渡都坐过的人就淡定很多。在金边就很少再见到这样的画面了。所以我想很多好玩的地方应该都在周边。

旧市场的收获,十件15美元。

妹纸走哪喝哪,有喜欢喝酒的叔叔下次可以叫上她。

各来一张纪念照。

旧市场有很好喝的牛油果汁,而且这里吃的都很好吃,重点是中文普及程度超高~~

楼主茶卡小镇 时间:2013-07-14 00:00:00

看照片才看到这位可爱的大叔做这个手势。

楼主茶卡小镇 时间:2013-07-14 00:05:00
  预告一下吴哥篇
  我们在门口和TUKTUK车司机讲价,讲得他都快哭了。。。

作者:大海情怀师爷 时间:2013-07-14 21:49:00
  @茶卡小镇 2013-06-22 21:29

------------------------------
  越南这个海景很漂亮的呀!
作者:大海情怀师爷 时间:2013-07-14 22:08:00
  茶卡小镇蛮浪漫的呀!
作者:南南风 时间:2013-07-15 06:30:00
  坚持就是胜利,女人你快成功了,再有半个月应该可以盖完楼了。
作者:冷眼看天呀 时间:2013-07-15 07:25:00
  人美,景美!
楼主茶卡小镇 时间:2013-07-15 16:30:00
  睡觉的时候突然记起来,上面的咖啡馆照片是逞粒的!!!
作者:侧卫 时间:2013-07-15 16:39:00
  回复99了,你们就忍心看着帖子还没分页吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规