骚家户外白石岭之旅,探秘未知的瀑布

楼主:来自高岗上的空气 时间:2013-07-15 12:50:22 点击:1904 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次跟随骚家进山,这是一次很折腾的进山。
  星期六上午8点多从海口出发,中午在乌石吃饭、买菜,下午三点到达登山前的最后一个村庄。这是一个很小的黎村,几户人家。据村长介绍有100多号人。由于实在太偏僻,至今进村道路还没有水泥路,姑娘们都不原意嫁进来,村长三兄弟至今还打光棍。我看村长是一个很不错的人。
  一进村,不巧的是,开始下雨,大雨一停我们立刻赶路。
  瀑布,就在山上,在云雾缭绕的山上,在一个我们不知道的地方,时间不早,赶路是真的。
  由于刚下过雨,蚂蟥猖狂的很,也或许平时很少一下子来了十几个可口的人。我们还没走出一公里,此起彼伏蚂蟥就开始砸锅了。也许,对于那些见过蚂蟥大场面的人来说,这里的蚂蟥不算事。但是,对我,已经算是事了。把鞋脱下一看,十来只蚂蟥在脚跟脚面旋转,有大有小,由于还没做好准备,我的花露水放在背包后面的袋子里,走在我前面的飞龙立刻拿出他的花露水解围。然后我让飞龙拿出我的花露水。一喷之下,刚才还钻皮肤打转的蚂蟥,立刻萎缩,然后掉地上。刚开始登山,不累,但是这蚂蟥一折腾,背着三四十斤的背包,搞金鸡独立啥的,蚂蟥是消灭了,人也累得够呛。
  大概走了一个多小时平缓的山路之后,路陡然变陡,且由于下过雨,地上泥泞不堪,且这山路走的人少,荒芜,不时有竹子横在路上方,尽管有头驴巡航挥着砍柴刀在前面开路,但是不时背着包弯腰,然人相当难受。
  下午五点左右,我们到达一个山沟,海拔大概有700多米。流水清澈,但是我们有11个人,坡度达七十多度的山坡显然没有地方可以搭帐篷。巡航、黑鸟、孤哥三个人到前方寻找营地,我们其他人原地休息。一个小时过去了,前方传回话说,没有合适建营地的地方。于是整个部队撤回山脚。在山脚的时候,巡航说,如果上面找不到营地就撤回来。
  下山,确实快,不到一个小时就撤回山脚。在河边安营扎寨、生火做饭。累,确实是累了,饿,也确实是饿了。
  顺便说一下,营地也还不错,水就在边上,而且还比较平缓,扎十一顶帐篷绰绰有余。我砍了一些芭蕉叶铺在地上,再在上面铺地垫,然后再支上帐篷。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:32张 | 添加到话题 |
楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-15 13:06:00
  第二天一早大概5点多,就被知了的叫声吵醒,太早了,外面的天还是黑着呢,于是继续眯了一个小时,六点半起来了,阳光已经照在营地的树梢上了,看样子今天是好天气。
  整个营地静悄悄的,我是第一起来了。

昨天没有拿出相机,天气好,心情好,开拍。
楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-15 13:10:00
  营地

楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-15 13:14:00
  一大早,花花,去采野花,结果被野蜂蜇了二十一口

驴友在给花花抽蜂毒,花花笑的那个开心样,不像是被蜂蜇了
楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-15 13:16:00
  飞龙的拿手绝技,甩面饼

在户外,居然还有煎面饼吃。

楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-15 13:20:00
  由于昨天没有找到瀑布,大家心不甘情不愿,早上9点半,在巡航的带领下,3个人留守营地,其他把个人轻装踏上寻找瀑布之旅。
楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-15 13:23:00

强驴陈老师,很强悍,爬起山来,比很多男驴都强
楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-15 13:24:00
  在八百多米的山腰看到一个山峰,山峰右侧一根石柱直插云天

楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-15 13:25:00
  一棵倒下的树,横在路上,挡住去路

楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-15 13:27:00
  中途修整

楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-15 13:28:00
  空中花园

楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-15 13:34:00
  中午12点多,经过2个半小时的跋涉,终于找到传说中的瀑布。
  瀑布海拔大约1000多米,由于此处来人少,石头上到处是苔藓等绿色植物,绿得无拘无束。

楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-15 13:34:00
  某帅哥就等着借此机会,拉美女一把

楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-15 13:37:00
  同时也找到了传说中的猪圈

神奇的是,猪圈的白铁锅里居然还有米饭,好像猪圈主人过一会就会回来似的。
作者:南南风 时间:2013-07-15 14:01:00
  猪圈不是传说的好么?传说的是仙境。
作者:天蓝云白萝绿 时间:2013-07-15 14:36:00
  @来自高岗上的空气 11楼 2013-07-15 13:34:00
  瀑布海拔大约1000多米,由于此处来人少,石头上到处是苔藓等绿色植物,绿得无拘无束。

-----------------------------
  阿德图文并茂,而且速度这么快,支持一个。
  尤其喜欢这张,喜欢绿得无拘无束。
作者:足迹大傻 时间:2013-07-15 14:43:00
  户外有山有水就是爽啊!
作者:行者孤歌 时间:2013-07-15 17:07:00
  图片美、文字好。呀德辛苦了!
作者:飞龙在天16 时间:2013-07-15 18:10:00
  背着大相机上山的辛苦了,下次记得带上三脚架哈:)
作者:飞云飞雪 时间:2013-07-15 18:27:00
  这里不是琼海那个白石岭吧?
作者:火舞不夜222 时间:2013-07-15 18:45:00
  文字好!又终于找到瀑布!欢喜地无枸无束。
作者:小小人物静 时间:2013-07-15 22:49:00
  那片瀑布真美!
作者:伟哥RR 时间:2013-07-15 23:28:00
  @来自高岗上的空气 2013-07-15 13:34:00

—————————————————
  真美
作者:亲爱的炒粉2 时间:2013-07-16 05:14:00
  白石岭,梦中的白石岭与我失之交臂。那片瀑布美的那么清新,恨不得投身在他怀里尽情嬉水玩乐。。。。。。
作者:巡航538 时间:2013-07-16 08:33:00
  好漂亮的照片,辛苦啦!
作者:用脚思想 时间:2013-07-16 12:41:00
  瀑布好美啊~~~~文字也很美!
作者:展翅的牛 时间:2013-07-16 12:52:00

拍的不错,顶一个
作者:白发肥姑 时间:2013-07-16 15:45:00
  剪刀石头布,我输了。
  没能与破布零距离接触。
  亏大了!
楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-16 16:31:00

不同角度看瀑布
楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-16 16:31:00
  为什么我发的图片,显示出来都很小呢
作者:子希99 时间:2013-07-16 16:30:00

))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  管中窥豹
作者:茶福 时间:2013-07-16 18:56:00
  山里空气清新,风景秀丽,顶!来自高岗上的空气!
作者:xiaohahjf 时间:2013-07-16 19:15:00
  美得像童话,让人痴呆
作者:飞龙在天16 时间:2013-07-16 21:49:00
  http://bbs.tianya.cn/post-176-560282-1.shtml

天涯发大图片的秘笈!

http://bbs.tianya.cn/post-176-552963-1.shtml

求教怎样在天涯户外发大图
作者:3品 时间:2013-07-16 23:06:00
  又一美地,顶!
作者:临江阁主gcl 时间:2013-07-17 15:42:00
  文字随意恬淡,图片自然清新。不错,顶一个
作者:海口老卡 时间:2013-07-17 15:54:00
  真美
作者:purebasic 时间:2013-07-17 15:55:00
  有文字配图的都是好帖子 值得一看 身临其境
作者:上行螺旋 时间:2013-07-18 14:43:00
  破布灰常美啊·
作者:我的名字叫忠诚 时间:2013-07-18 18:16:00
  好帖,好活动,一定要顶。
作者:西瓜慧 时间:2013-07-19 17:00:00

好美。。。
作者:十叶十花 时间:2013-07-23 23:30:00
  又来看一次,真漂亮啊!
楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-24 09:17:00
  感谢大家,觉得原来的图有点偏黄,且图片左边太亮,稍加处理,并根据高手提示,上大图

楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-24 09:19:00
  为什么还是这么小呢,再试一下

楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-24 09:19:00
  为什么还是这么小呢,再试一下

楼主来自高岗上的空气 时间:2013-07-24 09:21:00
  总算成功
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规