跪爬滚钻行N 峰,挡抱吊拉踏七岭(五指山山脉连登)。

楼主:白发肥姑 时间:2013-07-28 01:27:11 点击:2520 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跪爬滚钻 行 N 峰,挡抱吊拉踏七岭!
  周三接到小六子的微信问要不要走“五峰连登”,当时想也没想就说走呀(这条线路是我多年的梦),梦归梦、线路的大难度是存在的,有人讲过这条线路是海南最难走的一条线路。家人一再问我“你能行吗",我也不由自主自问我能行吗?自身也没谱,几个馿友都在说天气不好咋走嘛?此时有些纠结走与不走左右摇摆不定。 周四晚看看帖子没人报名,呵呵呵心想这回不用我纠结了,没人报名活动会取消吧!电小六子问问;没人报名还走吗?小六子回答让我忐忑"走我们三个人走",其实我的问是多余的他这人有;一人独穿越、俩人穿越、多人一块穿越的方式。
  收包是真的,我去与不去他都得去,已定为绝版穿越线路不走以后也就没法走了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:32张 | 添加到话题 |
楼主白发肥姑 时间:2013-07-28 01:50:00
  装包对我这伤残人士来讲也是头疼问题,一切都要精简再精简。周五CK仔利用中时间把我三人送到毛阳镇(在谢谢你CK仔!)下午来到水满,天公不做美下大暴雨,三人只能无聊在等雨停,山上陆陆续续被淋咯鸡汤人下来,五点雨小出发开登五指山。用将近五小时负重登二峰,老天还真有些厚爱雨停了搭上账篷煮上吃的喝喝小酒赏赏远处的灯景,今夜的月夜特明静。

楼主白发肥姑 时间:2013-07-28 02:14:00
  不知是有Q友夜间在群里讲起毛骨悚然的事,还是自我心理本就有些阴影,或许山上就有些诡异。那一夜我已关的手机半夜自动开了两回机,吓得我一夜未眠不敢出帐半 步,半夜"上尉"起来煮吃的我才逼着自己迷糊睡一会。凌晨5点多天下起了小雨, 我们早上9点才出发 三、四、五峰用七个小时一口气穿越完,休息时小六子随口说;“今天真顺呀没走多余的弯路“。也取是给山神听到这话在我们后面的行程中每每状况百出,山神是想个哦我们来点强度。我最想上的一旦心愿已达,不免有归心似剑之想。

楼主白发肥姑 时间:2013-07-28 02:24:00
  五峰走完我们向铁耳岭开穿,走下爬上的没想到来穿到了高湾岭(山神给我们点教训)。“错了我们是去铁耳岭",小六子讲了一下就调头往回向上爬,我们又艰难的爬上钻下往回走到七点多来到一山峰顶上搭帐,在雨中行走可谓是冷、累、饿,搭完帐篷再也不想多动一下下,匆匆吃下一包快食面早早趟下。山顶上风吹得跟海边的浪声一样样吵得没法入眠

楼主白发肥姑 时间:2013-07-28 02:38:00
  俩个高酷帅哥,小六子(黑衣哥)一个古洛寡言之人,虽话不多但是个很有爱心,他的背包里背着好多好吃的面、菜、黄瓜。 少尉(头巾男)多言多语,但我只记得他三的句话;1.对了,往下走是对的。2.听他的(小六子)就跟他走。3。走快到了,下面就到。
  在小竹林里,路真难辩、以前有猎民告诉我在山上要留意刀印,它可帮助你辩别路向(事实上并不可以全依赖)就连新鲜的刀印都忽悠我们走上走下的。

楼主白发肥姑 时间:2013-07-28 03:00:00
  三天都在雨雾中上爬下钻,每天都走十几个小时,此时特想回家,走在山脊远远望到地间种植经济物,脚步不免轻快许多。冷不丁小六子又喊停咱们走错方向了倒回去,我嚷嚷叫这不是“高速路”吗咋又错了呢?小六子回答是方向又错了。我嚷嚷喊;管他呢我们一直走“高速路”下去肯定没错的,当时急躁的我眼泪在眼眶里打转。少尉这时就讲;走吧听他的。只得乖乖跟领队往回走,我们费尽久牛之力来到。。。。。。铁钻岭。
  真美!真美!真美呀!我心在狂呼!之前的痛、苦、累、饿、冷通通抛到九云霄之外。

楼主白发肥姑 时间:2013-07-28 03:22:00
  有阿凡达的景向,但美景也没让我们停留太多的时间,为了赶时间下山我们匆匆拍几张照走人。连续几天的雨路真的很难走我用过;跪、爬、滚、钻、挡、抱、吊、拉、摔的全套动作走完这趟陡坡、悬崖、斜道、沟谷、的穿越路线。
  在这谢谢一路同行结伴的你!谢谢在家为我提心吊胆的家人!谢谢关注我们安危的你!谢谢!

楼主白发肥姑 时间:2013-07-28 03:34:00
  由于六天都是在雨中行走,像机都是睡在防雨带子里,所看到的图片大多是用手机拍,请大家将就看看只是个记录。
  这条线路上的瀑布非常之壮观落差超高、流水超大!但蚂蟥呀也很猛,吃饱喝足也不动掉下,完了血也流不止我这回被咬N多口。

作者:彼岸花的马甲 时间:2013-07-28 07:11:00
  不知道阿曼是该庆幸没有去还是该后悔没有去,但是手机都能拍那么漂亮估计又该诱惑到很多人了,下雨走着就是遭罪,又不好认路,想着我都打寒战
楼主白发肥姑 时间:2013-07-28 09:39:00
  @彼岸花的马甲 8楼 2013-07-28 07:11:00
  不知道阿曼是该庆幸没有去还是该后悔没有去,但是手机都能拍那么漂亮估计又该诱惑到很多人了,下雨走着就是遭罪,又不好认路,想着我都打寒战
  -----------------------------
  我也一直在想阿曼来会咋样?领队会为她开后们走回去吗?在山上也一直后悔没与阿曼留下来。
作者:无心0513 时间:2013-07-28 10:30:00
  能把肥姑走哭的线路果然是超级自虐的线路,瓦看看就行。
作者:无心0513 时间:2013-07-28 10:31:00
  下雨不进山——谨记!
作者:wo行者孙 时间:2013-07-28 11:33:00

呵呵。。。第二天,偶到琼中,顺便拜访肥姑,英姿飒爽的,强驴啊!
  记住哦。。。阿凡达的诱惑一定要了结的!
作者:陆66g 时间:2013-07-28 11:38:00
  抠抠头皮抠抠脚底,抓痒中。。。。。那山蚂蝗能画图,沿肚脐咬出北斗七星来,好看
作者:猪仔鑫 时间:2013-07-28 11:42:00
  在江西赣州有山地车队吗?
作者:jiebaitiandi 时间:2013-07-28 13:24:00
  美,真的美,海南的最高峰只有付出艰辛才能领略,有机会一定要上。
作者:阳光沙滩101 时间:2013-07-28 17:39:00
  痛!并快乐着...........
作者:H多多 时间:2013-07-28 20:52:00
  看了。一个字,好。肥姑姑好样儿。

作者:十叶十花 时间:2013-07-29 01:37:00
  肥姑姐强!喜欢几张可爱的小豆豆!喜欢铁钻岭梦境般的森林啊!
作者:金江大本 时间:2013-07-29 01:40:00
  @白发肥姑 7楼 2013-07-28 03:34:00
  由于六天都是在雨中行走,像机都是睡在防雨带子里,所看到的图片大多是用手机拍,请大家将就看看只是个记录。
  这条线路上的瀑布非常之壮观落差超高、流水超大!但蚂蟥呀也很猛,吃饱喝足也不动掉下,完了血也流不止我这回被咬N多口。

风景真是太美了,我只登过五指山的一指,很想故地重游一回。
作者:逍遥客老施 时间:2013-07-29 01:44:00

果然是深山老林,强驴!
作者:发型乱O 时间:2013-07-29 08:09:00
  强驴!佩服!
作者:米虫88 时间:2013-07-29 09:25:00
  强~~~坐在电脑前观美景
作者:用脚思想 时间:2013-07-29 09:27:00
  听说怀揣胸器的肥姑姐这一趟走下来,胸痛,头疼,脚异常。不容易啊!
  已经成了绝版的线路,估计我们也只能看看,不能说话了。
  巡航哥说,我们要经过多次摸索,逐渐摸到铁钻岭去……
  现在,希望去的那里的时候,我还没有老!
  另:恭喜肥姑姐圆梦。(潜台词:什么时候大吃一顿?)
楼主白发肥姑 时间:2013-07-29 09:51:00
  @无心0513 11楼 2013-07-28 10:31:00
  下雨不进山——谨记!
  是,记得了!
  估计是好了伤疤忘了疼
楼主白发肥姑 时间:2013-07-29 09:53:00
  @找北04 12楼 2013-07-28 11:05:00
  风景漂亮!
  下雨还是窝在家里喝点小酒舒服 ^-^ ^-^
  呵呵呵,想想都暖和
作者:四维空间 时间:2013-07-29 09:55:00
  肥姑真强啊~~~~
楼主白发肥姑 时间:2013-07-29 09:56:00
  @H多多 19楼 2013-07-28 20:52:00
  看了。一个字,好。肥姑姑好样儿。
  回来只剩落魄样子
楼主白发肥姑 时间:2013-07-29 09:59:00
  @阳光沙滩101 18楼 2013-07-28 17:39:00
  痛!并快乐着...........
  你懂的!
楼主白发肥姑 时间:2013-07-29 10:02:00
  @用脚思想 25楼 2013-07-29 09:27:00
  听说怀揣胸器的肥姑姐这一趟走下来,胸痛,头疼,脚异常。不容易啊!
  已经成了绝版的线路,估计我们也只能看看,不能说话了。
  巡航哥说,我们要经过多次摸索,逐渐摸到铁钻岭去……
  现在,希望去的那里的时候,我还没有老!
  另:恭喜肥姑姐圆梦。(潜台词:什么时候大吃一顿?)
  等你来了请你!要不去你家隔壁吃鹅肉也行(十花出酒)
楼主白发肥姑 时间:2013-07-29 10:06:00
  @wo行者孙 13楼 2013-07-28 11:33:00
  呵呵。。。第二天,偶到琼中,顺便拜访肥姑,英姿飒爽的,强驴啊!
  记住哦。。。阿凡达的诱惑一定要了结的!
  不能就想想吗?还真。。。。。。想想我都怕。
楼主白发肥姑 时间:2013-07-29 10:07:00
  @十叶十花 20楼 2013-07-29 01:37:00
  肥姑姐强!喜欢几张可爱的小豆豆!喜欢铁钻岭梦境般的森林啊!
  瓦都哭鼻子了还强!
作者:大胡子花匠 时间:2013-07-29 10:11:00
  肥姑是我偶像!我没体力!观望好了!
  山顶上的高山杜鹃真大啊!
楼主白发肥姑 时间:2013-07-29 10:12:00
  @陆66g 14楼 2013-07-28 11:38:00
  抠抠头皮抠抠脚底,抓痒中。。。。。那山蚂蝗能画图,沿肚脐咬出北斗七星来,好看
  对不起!急躁的性子扰乱了你辩别路向,下回我注意了!
楼主白发肥姑 时间:2013-07-29 10:14:00
  @发型乱O 23楼 2013-07-29 08:09:00
  强驴!佩服!
  不敢当
楼主白发肥姑 时间:2013-07-29 10:17:00
  @四维空间 28楼 2013-07-29 09:55:00
  肥姑真强啊~~~~
  还是你强!
  想当初。。。。你可是背着单反机一日走完的。
作者:背包客05 时间:2013-07-29 10:27:00

一花一世界。。。

恭喜肥姑姐圆梦!跪、爬、滚、钻、挡、抱、吊、拉、摔所有这些就都值得了!

再次进入梦幻般的森林世界。。。

作者:行者孤歌 时间:2013-07-29 11:16:00
  难妹,你利害呀!小陆们真行,连当地村民告诉我们铁钻岭上最壮观的瀑布都找到了,可喜、可喜……。
楼主白发肥姑 时间:2013-07-29 11:16:00
  @米虫88 24楼 2013-07-29 09:25:00
  强~~~坐在电脑前观美景
  小米;想你美食了!
楼主白发肥姑 时间:2013-07-29 11:22:00
  @大胡子花匠 34楼 2013-07-29 10:11:00
  肥姑是我偶像!我没体力!观望好了!
  山顶上的高山杜鹃真大啊!
  胡子班长,高山杜鹃没兰花好看,只是心有余力而不足呀。
楼主白发肥姑 时间:2013-07-29 11:26:00
  @行者孤歌 39楼 2013-07-29 11:16:00
  难妹,你利害呀!小陆们真行,连当地村民告诉我们铁钻岭上最壮观的瀑布都找到了,可喜、可喜……。
  难兄呀,还好您没去呀,那山真不好走。最壮观的瀑布可以带您去看看!
楼主白发肥姑 时间:2013-07-29 11:27:00
  @背包客05 38楼 2013-07-29 10:27:00
  一花一世界。。。
  恭喜肥姑姐圆梦!跪、爬、滚、钻、挡、抱、吊、拉、摔所有这些就都值得了!
  再次进入梦幻般的森林世界。。。
  在当时是有些悔意,但回来后咋想都值了!
作者:来自高岗上的空气 时间:2013-07-29 17:25:00
  口水流一地啊
作者:大山蚂蟥 时间:2013-07-29 22:25:00
  肥姑威猛 前几年和小六子走了五峰 经典线路 回味无穷
作者:3品 时间:2013-07-29 22:44:00
  肥姑,强,
  真原始呀,值!
作者:亲爱的炒粉2 时间:2013-07-30 00:37:00
  阿凡达,想想就不得了了,肥姑姐真棒!即使哭了还是真棒!
作者:凉皮06 时间:2013-07-30 01:09:00
  肥姑姑,强驴啊

海南阿凡达真美~~~~
作者:果果小果子豆 时间:2013-07-30 10:49:00
  肥姑姐姐好强,阿凡达好美哦,真是没有勇气这么走。。。
作者:青骓太郎 时间:2013-07-30 10:59:00

))))))))))))))))))))))))))))))))
  瀑布美极了
楼主白发肥姑 时间:2013-07-30 11:35:00
  @3品 46楼 2013-07-29 22:44:00
  肥姑,强,
  真原始呀,值!
  这样的景适合你们这些大师级的去,我去浪费了些
楼主白发肥姑 时间:2013-07-30 11:37:00
  @大山蚂蟥 45楼 2013-07-29 22:25:00
  肥姑威猛 前几年和小六子走了五峰 经典线路 回味无穷
  蚂蟥姐是因有你我才励志走完的。
楼主白发肥姑 时间:2013-07-30 11:38:00
  @凉皮06 48楼 2013-07-30 01:09:00
  肥姑姑,强驴啊
  海南阿凡达真美~~~~
  改天跟你家大师在上面住上五天。
楼主白发肥姑 时间:2013-07-30 11:40:00
  @亲爱的炒粉2 47楼 2013-07-30 00:37:00
  阿凡达,想想就不得了了,肥姑姐真棒!即使哭了还是真棒!
  夸得我的脸都红了!
作者:疾风于火焰 时间:2013-07-30 11:58:00
  漂亮极了~

6肯定不会把这次定为绝版~

作者:展翅的牛 时间:2013-07-30 12:27:00

不错不错,顶级路线,又看见上尉了
作者:凤菲珑 时间:2013-07-30 12:54:00
  @白发肥姑 7楼 2013-07-28 03:34:00

肥姑姑,强驴啊
  真美~~~~蚂蟥看到心里发毛啊!!!
作者:南南风 时间:2013-07-30 13:13:00
  啊啊啊 梦中的铁钻又出现了
作者:爱兰1 时间:2013-07-30 16:17:00
  超级精彩,会不会再次召集呀!
作者:CK仔一直在路上 时间:2013-07-30 16:45:00
  顶一个!没能去新心里难受!
作者:吴丰成 时间:2013-07-30 21:07:00
  顶肥姑偶像的贴,好想往哦。
楼主白发肥姑 时间:2013-07-30 23:24:00
  @果果小果子豆 49楼 2013-07-30 10:49:00
  肥姑姐姐好强,阿凡达好美哦,真是没有勇气这么走。。。
  闲得脚疼才去走这线路
楼主白发肥姑 时间:2013-07-30 23:26:00
  @吴丰成 61楼 2013-07-30 21:07:00
  顶肥姑偶像的贴,好想往哦。
  你不是走过了吗?
楼主白发肥姑 时间:2013-07-30 23:27:00
  @CK仔一直在路上 60楼 2013-07-30 16:45:00
  顶一个!没能去新心里难受!
  谢谢你一段到一段送我们,还好没去成,要不工作给耽误了
楼主白发肥姑 时间:2013-07-30 23:28:00
  @爱兰1 59楼 2013-07-30 16:17:00
  超级精彩,会不会再次召集呀!
  这的问小六子,是他的专线
作者:侧卫 时间:2013-07-30 23:35:00
  打石膏拄拐杖看完这帖,肥姑威武。

作者:悄悄景色 时间:2013-07-31 02:16:00
  肥姑女中豪杰呀.听上慰说起的蚂蟥就毛骨悚然.
作者:儋州上尉 时间:2013-07-31 14:19:00
  友情顶贴!时间已经过了好几天了,我们三个人6天永记心间!
楼主白发肥姑 时间:2013-07-31 18:51:00
  @侧卫 66楼 2013-07-30 23:35:00
  打石膏拄拐杖看完这帖,肥姑威武。
  侧大师辛苦了!
楼主白发肥姑 时间:2013-07-31 18:53:00
  @悄悄景色 67楼 2013-07-31 02:16:00
  肥姑女中豪杰呀.听上慰说起的蚂蟥就毛骨悚然.
  夸得我 脸都红了,那蚂蟥真太。。。。。血流不止的。
楼主白发肥姑 时间:2013-07-31 19:00:00
  @儋州上尉 68楼 2013-07-31 14:19:00
  友情顶贴!时间已经过了好几天了,我们三个人6天永记心间!
  美味的棕子配海马唝、甜咸八宝稀饭粥、压缩饼干配生竹笋久久要吃上一回的。
  这叫着回味往事知道吗?
作者:黎家阿哥 时间:2013-08-01 19:25:00
  很强大,很经典的线路
作者:五指山风 时间:2013-08-02 08:54:00
  兄弟,辛苦啦!大美雨林,幸福所得。
作者:阿拉伯培训瘟 时间:2013-08-02 09:04:00
  必须收藏啊,值得一看
作者:小桥边的腊梅 时间:2013-08-02 11:21:00
  羡慕!佩服!楼主厉害!
作者:清风掠影2011 时间:2013-08-02 15:07:00
  顶一个!五指山真的很美!93年我爬过一次,不知道现在上山的路好走一些了吗?山上的兰花很美!还有灵芝.......
作者:符先生3 时间:2013-08-02 15:54:00
  梦想的地方,就是要付出辛苦,才能达到,才有它的价值,我想,你们的心灵,一定收获了满满的激情。真想与你们分享,山上此时此刻的心灵震撼和舒畅。
作者:一览风霜夜 时间:2013-08-02 16:23:00
  @白发肥姑 5楼 2013-07-28 03:00:00
  三天都在雨雾中上爬下钻,每天都走十几个小时,此时特想回家,走在山脊远远望到地间种植经济物,脚步不免轻快许多。冷不丁小六子又喊停咱们走错方向了倒回去,我嚷嚷叫这不是“高速路”吗咋又错了呢?小六子回答是方向又错了。我嚷嚷喊;管他呢我们一直走“高速路”下去肯定没错的,当时急躁的我眼泪在眼眶里打转。少尉这时就讲;走吧听他的。只得乖乖跟领队往回走,我们费尽久牛之力来到。。。。。。铁钻岭。
  ......
  这太像海底景了,大片啊,超人来的
作者:乱说两句 时间:2013-08-08 23:29:00
  只有走过的人才知道其有多难。这才是五指山,绝对不可以轻视。高湾岭瀑布,海南最高海拔的瀑布,我也曾目睹过哟。呵呵。

顶三猛将,两位帅哥我都认识哟。哈哈。
作者:乱说两句 时间:2013-08-08 23:32:00
  有蚂蟥说明五指山还有人迹罕至的地方,而你们竟到了,可喜可贺。
作者:乱说两句 时间:2013-08-08 23:46:00
  送上尉图一张,以祝贺你再次的五指山跨越之旅:)

作者:永恒D心ABC 时间:2013-08-09 01:09:00
  太美了,让我见识了那么多的奇山、异草,楼主辛苦!顶一个!
作者:一粒小米在流浪 时间:2013-08-11 10:36:00
  @四维空间 28楼 2013-07-29 09:55:00
  肥姑真强啊~~~~
  @白发肥姑 37楼 2013-07-29 10:17:00
  还是你强!
  想当初。。。。你可是背着单反机一日走完的。
  肥姑姐,我是米米,太牛叉了,敬仰葱白中!
作者:皎洁沙滩 时间:2013-08-14 15:34:00
  恭喜肥姑不惧艰险完成夙愿----山猫
作者:lchlp123 时间:2013-08-14 16:32:00
  肥姑对自己太狠了!
作者:鱼成龙 时间:2013-08-14 19:16:00
  肥姑很疯狂
作者:腾龙驾雾 时间:2013-09-17 21:27:00
  梦想之地
作者:布洛阿特 时间:2015-01-20 14:57:00
  自己参加的活动,我还是第一次看到相片!两年过去了
作者:爱兰1 时间:2015-01-20 16:02:00
  好漂亮的石豆兰!
作者:一览风霜夜 时间:2016-09-22 10:22:00
  探险
作者:琅琊水兵 时间:2016-09-22 11:07:00
  必须大赞强驴,你们太伟大了,向你们致敬
作者:虎哥128 时间:2016-09-23 10:29:00
  又见到这么多老友!128个赞!