只为你而来——雨崩

楼主:展翅的牛 时间:2013-08-24 20:00:17 点击:1545 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好不容易有个小长假,网上把中国最美十大徒步路线掂量来去时间只够到云南的虎跳峡顺带大理丽江,在过去就是稻城-亚丁,口水路线啊,可时间。。。。。太有限了。临行前,恢恢强烈推荐了雨崩!反正是自由行,上路吧!
  一路旅程一路难,去丽江的火车都不够用,站着去,汗一个,急忙定回程的卧铺,提前8天啊!可竟然没有!人品一定有问题,哎,不说废话了。
  好喜欢这张从香格里拉到德钦路上的片片,虽然是从车窗向外拍的,不能完美。

巍峨雪山已经历历在望,让我这从小在低海拨生活的岛民心里止不住的雀跃,梅里雪山,我来了!

从丽江直达德钦飞来寺,这是飞来寺的青旅绝色滇香一角,铺满了格桑花,初见,很喜欢!旅舍布置的很有格调,倚山,有点闷。

来之前丽江一直在下雨,老天爷很给力,全程无忧,得见金山半遮面!

很快就变银山了,云也渐渐散去。

去尼龙大峡谷的路上,下面就是澜沧江

过了吊桥,进入景区检票口,票价230,把飞来寺、雨崩、长江第一湾、云雾顶4个景点都融合一起,奶奶的,我只去雨崩!!!

这里是尼龙大峡谷了,脚下奔腾的是由神女峰、将军峰、莲花峰融化的雪水娟娟汇聚而成的咆哮巨龙,虽隔百米,隆隆不绝于耳,无可阻挡,汇入澜沧江。

途中遇上藏族小卓玛,美丽大方

去拜神山神瀑的藏民,一路的扎西德勒!

6小时的一路上坡,爆了爆了快爆了!终于来到了心中的香格里拉,有铁牛,那是骡子拉人力抬上来的!

行程中预定的雨崩下村神瀑客栈,最大的优点是没跳蚤,雨崩上村的选择就多了。

晨起日照金山,神女峰与莲花峰,一只肥鸭想当主角。

到神瀑下跑了三圈,藏民一般在瀑布附近住上个几天的,一路去也是上坡,路挺好走的,海拔升高700,瀑布的水冰凉甘甜,我装了3个矿泉水瓶,喝了个痛快。 远眺神瀑

上下雨崩村隔了个小峡谷,从下村到上村要走40分钟,这是从下村看上村。

上村一景

远眺峡谷间的白马雪山

从雨崩上村出发到大本营,一路美景

老天爷耍脾气了,云遮雾缭,将军峰无法近睹真颜,后面下起了小雨

传说中的大本营,冰湖没看点就不过去了

一路上遇到的藏民都很善良淳朴,伴随着一路的扎西德勒,都宛若相识一般,还有不少的国外游客,有的是一家老小出发,老少都是大短裤标准装。在很多人眼里,驴友还是个有点另类团体,有点啥事报警求助仿佛是为社会添累了,所以,在很多风情优美的徒步路线上,会经常见到外国人比中国人还多的情况,不由感叹国人的旅游观念无非是看看景点、买点啥、吃点啥,经常最后的结论是不好玩,没融进自然里,怎么会好玩呢!

最后再添几张雨崩行程上的小花图为结尾。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:55张 | 添加到话题 |
作者:焰冷 时间:2013-08-24 20:19:00
  牛老板可耻的说:没偶遇。但心里一直挂念着十八 有木有 这沙发抢的我哟
作者:似笑 时间:2013-08-25 11:53:00
  雨崩,是童话故事里的地方......真美!
作者:H多多 时间:2013-08-25 14:04:00
  华妃娘娘说":贱人就是娇情…"

作者:2012赖快跑 时间:2013-08-25 22:06:00
  扎西德勒~顶贴来了!
作者:糖葫芦girl 时间:2013-08-26 10:46:00
  真美~
作者:轻轻清风 时间:2013-08-26 11:25:00
  漂亮独特,叙事简洁,我喜欢,我也要去
作者:一凡hK 时间:2013-08-26 13:21:00
  牛哥牛哥~我是溪溪~~
作者:飞杨扬 时间:2013-08-26 15:02:00
  图文太少拉,觉得雨崩好容易就到了
楼主展翅的牛 时间:2013-08-26 17:33:00
  @飞杨扬 8楼 2013-08-26 15:02:00
  图文太少拉,觉得雨崩好容易就到了
  -----------------------------

你说的对,人太懒了!
  下面补下课吧。
  雨崩,徒步者的天堂,一个藏在梅里雪山腹地如诗如画的藏族村落,行走其间颇有旷世桃源之感,真正香格里拉的缩影,而雨崩神瀑历来是藏传佛教朝拜圣地和转山的终点。
  下面是转发的图片

楼主展翅的牛 时间:2013-08-26 18:04:00
  去尼龙峡谷半道上的落石,可以想象泥石流落下是的声势及危险,心中不由点忐忑,祈祷着一路的平安。这一带的地质地貌形成是由于两个大陆的强烈挤压,将这里的岩石挤碎、揉皱、变质、大规模地抬升并产生强烈的构造变形,形成世界上压缩最紧、挤压最窄的巨型横断山复合造山。到处是裸露的岩石及交错生长的绿色植被,谁说过人定胜天的?
  怎么胜?

楼主展翅的牛 时间:2013-08-26 18:17:00
  @似笑 2楼 2013-08-25 11:53:00
  雨崩,是童话故事里的地方......真美!
  美总是来之不易的,总要付出艰辛的代价,这段路在我们通过的当天下午就塌方了,回去时还在清理修复,通过时互相照应监视山顶情况,快速通过!

楼主展翅的牛 时间:2013-08-26 18:17:00
  @H多多 3楼 2013-08-25 14:04:00
  多多,出来玩
楼主展翅的牛 时间:2013-08-26 18:25:00
  不明国籍的一群美女,短裤背心,全负重,在分享6元一斤的西瓜,欢声笑语,青春无敌! 那那那背包,男儿看了也汗颜!

楼主展翅的牛 时间:2013-08-26 19:15:00
  穿行山涧间,时不时和山水来个交叉接触,所有的桥都是巨木搭建,这里最不缺的是木头

奔腾山溪激起浓浓的水气,纵有骄阳亦不觉闷热,时不时一阵清爽水气扑面而来,植被也愈来愈密,各种松树也俞高大挺拔,海拔3千米上带来的高反随之消失了。从到德钦飞来寺开始就感觉有点不舒服,小跑几步就喘大气,还以为是长途汽车的缘故,后面到了香格里拉有人吃饭就没胃口,上车就混混欲睡,现在知道了真是高反。

尼龙峡谷到雨崩全程基本是上坡,我们走了6小时,想到回程时也走这全程下坡,岂不美哉,哈哈,多少心里有了安慰。
楼主展翅的牛 时间:2013-08-26 19:32:00
  去神瀑全程升高约700,全程上坡,来回耗时6小时,去雨崩藏民
  都是奔着神瀑去的,都是一家老小,要求去时路上不能坐骡马以示虔诚。

牦牛是藏民的主要财产,据说值一万多元 ,路上小卖部的藏民养了30几头,所以山里藏民的生活还是有保障的

这里看见神瀑时已经是胜利在望了。

楼主展翅的牛 时间:2013-08-26 20:08:00
  农夫山泉有点甜,带了两矿泉水瓶神瀑水回到家里,泡茶和朋友共享,据说养颜哈

去大本营的路程和去神瀑一样,也是来回6-7小时 ,向着远方,进发

这里的乔木更为高大

乌云欲坠的将军峰,快下雨了,无缘近距离一睹雄姿,还是留点遗憾好!人生没有完美,此程已不留遗憾。

谢谢各位顶贴的朋友!

楼主展翅的牛 时间:2013-08-26 20:12:00

END
作者:H多多 时间:2013-08-26 21:58:00
  @H多多 3楼 2013-08-25 14:04:00
  @展翅的牛 12楼 2013-08-26 18:17:00
  多多,出来玩
  我媳妇怀孕了,我在陪产。有空再玩啊。
作者:冷香4004 时间:2013-08-26 23:06:00
  顶,终于走出了海岛。真正意义的驴行哟。
作者:皎洁沙滩 时间:2013-08-27 02:44:00
  牛哥威武
作者:风er2012 时间:2013-08-27 09:28:00
  好贴好行程,欣赏了。
作者:一吕 时间:2013-08-27 09:52:00
  漂亮,牛哥的片片越来越有水平了
作者:守望者7688 时间:2013-08-27 16:57:00
  顶楼主,我是8月6日进的雨崩,你是那天进的山
楼主展翅的牛 时间:2013-08-27 18:28:00
  @守望者7688 23楼 2013-08-27 16:57:00
  你走在我前面了,14号进的。在骚家看见你发的图,美极了,所以把时间全给了雨崩,你也发个贴吧,雨中的雨崩!
作者:晰鉴 时间:2013-08-27 19:58:00
  真美
作者:守望者7688 时间:2013-08-27 20:51:00
  @守望者7688 23楼 2013-08-27 16:57:00
  @展翅的牛 24楼 2013-08-27 18:28:00
  你走在我前面了,14号进的。在骚家看见你发的图,美极了,所以把时间全给了雨崩,你也发个贴吧,雨中的雨崩!
  这次雨崩的贴我发在摄影贴图那个版块
作者:lchlp123 时间:2013-08-28 10:20:00
  没去过,计划中要去的地方,到时咨询你。
  中国到外国的驴友也逐渐多了,能出去的一般体力都没问题,就像我们看到的老外体力都很好一样。
作者:飞龙在天16 时间:2013-08-28 10:35:00
  尼农进雨崩,尼农出,强
作者:杨18 时间:2013-08-28 10:52:00
  听说牛锅是带着18的灵魂一起去的,怪不得我感同身受呢。。嘻嘻,,,景色好美好美,心都看的酥软了。。有时间一定要去一次,希望去的时候还是18,,,
作者:笑醉倚红尘 时间:2013-08-29 02:01:00
  牛哥,牛哥,你好了不得
作者:Q古稻 时间:2013-09-06 08:25:00
  尼农进雨崩,路向好认?
作者:___在路上__ 时间:2013-09-06 17:09:00
  徒步很牛啊,我骑骡子上去的。下山十多公里还是崩溃
楼主展翅的牛 时间:2013-09-10 13:25:00
  @Q古稻 32楼 2013-09-06 08:25:00
  尼农进雨崩,路向好认?
  不用担心,从飞来寺150元包车到尼龙峡谷检票口,沿途会有同行者,没岔路,中间还有几个小卖部。
作者:佳捷酒店集团 时间:2013-09-21 09:58:00
  仙境般的地方...
作者:用脚思想 时间:2013-09-21 12:49:00
  这个季节的雨崩貌似没我去的的时候美~~~~~
作者:轻轻清风 时间:2013-09-21 21:19:00
  这个季节的雨崩貌似没我以后去的的时候美~~~~~

作者:奥运会118 时间:2013-09-30 16:25:00
  真美,很心动,向往之。
作者:泡泡雨911 时间:2013-09-30 17:27:00
  扎西德勒
作者:金华秋实 时间:2013-09-30 18:51:00
  非常美,心向往之.
作者:yyd999 时间:2013-10-01 10:39:00
  真美,心痒痒
作者:清风清清123 时间:2013-10-01 15:28:00
  前两天刚从雨崩回来,呆了4天,西当进的,最后一天上午去神瀑下午从尼农出,只想说一句,以后还会再去的!!
作者:林中虎2013 时间:2013-10-04 12:53:00
  惊险与美景共存!汗水与雨崩共存!飞牛与洋妞......

顶飞牛一帮的精彩穿越!
作者:蓝蝶爱海 时间:2013-10-09 11:45:00
  雨崩,一个令人向往的地方,但路难走,到雨崩,离梅里雪山很近了,但需要用当地人作向导。
作者:老宋A2 时间:2013-10-09 14:42:00
  好片,顶起!!!
作者:old_man2013 时间:2013-10-15 12:01:00
  牛兄弟是自由行方式去的?
作者:符厂长 时间:2013-10-15 13:11:00
  太漂亮了,上回去云南没机会去,下次一定去。
楼主展翅的牛 时间:2013-10-15 13:39:00
  @old_man2013 46楼 2013-10-15 12:01:00
  牛兄弟是自由行方式去的?
  一路同行的很多,不用担心向导问题,也没见过商业团队
作者:微博黑鸟 时间:2013-10-15 15:44:00
  天地有大美而不言!飞牛~~~~~真不赖!!!
作者:黎家阿哥 时间:2013-10-16 11:12:00
  天气还算不错,不同的季节不同的视觉
  这地,天气;这地,人品;这地,随缘
作者:亲爱的炒粉2 时间:2013-10-17 05:35:00
  云南行唯一的遗憾,已经到飞来寺了,却放弃了雨崩之行,因为同伴的要求,直接返程,虽然遗憾,但毕竟同行的感受重要,放弃了雨崩没关系,因为还有来年。。。。。。。
作者:阳光沙滩101 时间:2013-10-17 09:20:00
  @展翅的牛 17楼 2013-08-26 20:12:00

END
  漂亮的金山倒影!值得一去的地方!
作者:悠悠久梦 时间:2013-10-17 09:37:00
  美丽的地方,让人向往,顶~~~
作者:世事如棋Or 时间:2013-10-18 01:10:00
  值得一去的地方!顶帖支持
作者:背包v 时间:2014-05-29 12:57:00
  牛锅,金山倒影那张太美了!!
作者:城驴 时间:2014-05-29 23:26:00
  美!
作者:309346158 时间:2014-05-30 09:18:00
  哇,阿牛哥的大作。顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规