布偶散记---图记那些行走在户外岁月皱褶里的布声布语(不断更新)

楼主:小布2010 时间:2013-08-27 18:17:23 点击:5885 回复:345
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

布偶日记 - 原声带

什么时候开始在户外走动的,大概是05还是06年吧,什么时候开始做布偶的,大概是09年吧,什么时候在户外行走时也带上布偶们的,大概10年吧.反正,来来去去,过手的布偶快上百了吧,有的送朋友了,有的被我杀了回收了,还有的一直呆在家里排不上队出门,零零散散的快记不住了,还是开个帖记录一下吧,留点走动痕迹等哪天走不动了,回头看看.不太热衷混网络,也就在户外版呆的时间长点,就把这记录帖放这吧,户外版现在挺小众的,正适合.
  行走在岁月里的人,谁不是寂寞有时开心有时,该历练的不比别人多,也不会比别人少,当初打鸡血般的热情,也慢慢沉淀成了淡然,哪怕生离哪怕死别,也只是在屋子里拿出来掂量掂量,当街晾晒就贻笑大方了,白开水般的日子,给自己添点声色,会轻松些许.
  不矫情了,生活惨淡,不如开心在当下.

另,帖子里图片比较多,回帖的同学就不用再复制粘贴帖子里或别的地的图片了,见谅.

再,我不是卖布偶的,爱想多的同学这回就不用多想了.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:239次 发图:453张 | 添加到话题 |
楼主小布2010 时间:2013-08-27 18:21:00
  圣诞麋鹿
  花,还记得这不,10年元旦,我们的铁桥铿锵三人行,那包找不着的茶叶

楼主小布2010 时间:2013-08-27 18:25:00
  百变精灵熊
  铁桥行的犹抱琵琶半遮面,应该有完整版的图片,懒得找了

楼主小布2010 时间:2013-08-27 18:30:00
  外星怪兔
  11年1月海口火车站,俩女人,扒了辆老火车,在站内坐着火车溜哒了一下午

楼主小布2010 时间:2013-08-27 18:32:00
  大耳灰驴
  同一条驴,这是10年12月在美兰高尔夫球场
楼主小布2010 时间:2013-08-27 18:34:00
  这是11年2月在昌江看木棉开花

楼主小布2010 时间:2013-08-27 18:38:00
  11年2月,招一群女人去清澜环球码头看鱼,顺便去了下东郊椰林

楼主小布2010 时间:2013-08-27 18:39:00
  忘了说了,上面那是刀刀狗
楼主小布2010 时间:2013-08-27 18:42:00
  花耳兔
  12年4月初,和清风5个人去陵水角露营,一夜听牛声

楼主小布2010 时间:2013-08-27 18:46:00
  肚兜维尼熊
  2012年4月末再次和清风一堆人去陵水角露营,这次是一夜被蚊子追杀,此熊已送出,最后转到谁家我不太清楚

楼主小布2010 时间:2013-08-27 18:50:00
  大嘴花兔
  12年9月和十花儿在十字路大耕地,找不着车,俩人差点徒步回海口了

楼主小布2010 时间:2013-08-27 19:01:00
  跳出跳虎和铁丝兔
  12年9月在大耕地跑定向,刚好遇上村民点火烧田,整了把与火共舞

楼主小布2010 时间:2013-08-27 19:05:00
  大眼蓝兔
  12年9月和十花儿在石头公园,咋回事,那段时间老见这女人

楼主小布2010 时间:2013-08-27 19:10:00
  袋鼠母子
  12年国庆节,和黄道哥拂晓雨去环球码头吃海鲜,不比去马袅吃来得划算

楼主小布2010 时间:2013-08-27 19:17:00
  英仑风小丑
  12年9月定向小分队去临高马袅吃沙虫

楼主小布2010 时间:2013-08-27 19:22:00
  紫发妖精和麻布牛
  12年10月和葵花户外在文昌罗豆,紫发妖是我的第一个人形玩偶,之后就一发不可收拾做了好多娃儿

楼主小布2010 时间:2013-08-27 19:31:00
  红衣小娃
  12年11月,参观美兰机场,遗憾的是在空管局上空管塔的时候忘了把娃带上去了

作者:云中漫步23abc 时间:2013-08-27 19:32:00
  小布青春永驻,童心不泯!可羡可赞!以后可否捎上我老顽?呵呵......
楼主小布2010 时间:2013-08-27 19:45:00
  @云中漫步23abc 17楼 2013-08-27 19:32:00
  小布青春永驻,童心不泯!可羡可赞!以后可否捎上我老顽?呵呵......
  -----------------------------
  呵呵,有人跟我说过老也要老成花儿,咱老不成花但至少不要老成萝卜
楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:03:00
  金发女巫
  12年12月灵山,那时候还不知道素体造型的重要,所以这女巫很是膀大腰圆

楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:08:00
  拼布乡村女娃
  13年1月,演丰,挺喜欢这拼布朝族裙子的

楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:13:00
  一对儿兔子
  13年1月,老城封平约亭,男兔布料太软,造型不成功,正犹豫要不要杀掉他,布料的质地非常重要,不同质地的料子做同一款娃,出来效果会大不同的

楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:19:00
  金发小娃和手绘蓝兔
  13年2月屯昌卧龙山和水晶矿遗址,蓝兔的衣服是用炳烯手绘的,原来就是块素黄布

楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:25:00
  拳击小子和长辫子娃
  13年2月,白沙门和骚家户外聚餐,拳击小子的那军绿色布料是同学老妈压箱底几十年的老土布

楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:26:00
楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:31:00
  卷发娃儿
  13年4月三亚维纳斯酒店和玫瑰谷,很喜欢这个娃,多放几张,尼康50/1.4拍人像真心不错,镜头不是我的

楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:32:00

楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:34:00
  向日葵小子
  13年3月,陵水新村渔港,专门背包坐动车去拍鱼的

楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:37:00
  红衣卷发娃
  13年3月水巷口老宅,这娃衣是用我的旧毛衣整的

楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:41:00
  另一个红衣卷发娃
  13年3月博鳌,这一次徒步弄丢了图丽12/24的遮光罩,原厂买回花了300大钞,心痛死我了

楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:44:00
  不织布娃儿
  13年5月厦门鼓浪屿,岛上有家叫1983的店,里面的布偶设计超经典,真想偷师啊

楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:46:00
  这张是在福建惠安小岞,后面的帽子就是惠安女的传统帽子

楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:48:00
  同样的5月的福建,这是在土楼,因为是出远门,所以只能带这种小个的娃

楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:50:00
  对兔
  13年7月,棋子湾,冒雨拍摄

楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:53:00
  鹿家族
  13年7月,儋州热作两院植物园

楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:57:00
  丛林精灵
  13年8月,儋州东坡书院和洋浦古盐田

楼主小布2010 时间:2013-08-27 20:58:00
  蛋蛋兔
  13年8月东方大广坝

楼主小布2010 时间:2013-08-27 21:01:00
  水滴对娃
  13年8月定安后岭村

作者:琼台福地 时间:2013-08-28 04:36:00
  这女人真不简单呀
作者:么邝 时间:2013-08-28 15:44:00
  @小布2010 ,布丁下次定向带的布偶我先预定了哦…定向的驴们,踩线啦……
作者:糖葫芦girl 时间:2013-08-28 16:09:00
  每个布娃娃都好有灵性,好喜欢,尤其是你给他们取的名字,大爱~
我要评论
作者:用脚思想 时间:2013-08-28 21:30:00
  内心要多丰富,才能装的下这么多的娃娃!而且各种场景,各自姿态,羡慕~~~
作者:丁香花开2013 时间:2013-08-29 14:20:00
  顶!
作者:wl0216 时间:2013-08-30 13:33:00
  小布的手真巧!你家里都被这些娃娃堆满了吧!:):)
作者:游鱼2000 时间:2013-08-30 14:28:00
  好,顶!
作者:妙斌chen 时间:2013-08-31 09:06:00
  又看到小布和她的布娃娃啦,真可爱。
楼主小布2010 时间:2013-09-08 00:14:00
  谢谢各位顶帖支持,明天出门拍娃去,带一大堆娃专门去拍摄
楼主小布2010 时间:2013-09-08 21:13:00
  大脚怪女娃
  长得有点丑,刚被我杀了,就义前留影

楼主小布2010 时间:2013-09-08 21:17:00
  今天背着大麻袋装娃去南港码头拍照,在钟楼等人的时候,老被当游客,被发了N多张旅游传单,有我这么邋遢的游客么?倒地不起...
楼主小布2010 时间:2013-09-08 21:19:00
  南港码头的雨很过份,一阵下一阵不下的,刚爬上老火车避雨,它停了,刚爬下车把脚架架好,还没开拍呢,它飘下来了,如此反复,实在太过混
楼主小布2010 时间:2013-09-08 21:29:00
  红发女王
  今天带去的娃都是之前做好的,造型一般,一直没排上队出门.今天挑了一部份去陪老火车拍下照,只有这个女王范十足的娃儿是昨天才做好的,衣服效果不错,但做这娃的时候心里有点浮燥,所以手工不够细致,生活就这么回事,心态里不平和,想藏都藏不了...

楼主小布2010 时间:2013-09-08 21:35:00
  蓝发花裙女生
  衣服样式是自己瞎想的,花裙是旧围巾改的,星点上衣是刚好这块牛仔布就剩一小方块了,所以因材使用,做成这样子了,蓝色花鞋是手绘的,白色小花其实就是手指沾点颜料瞎点上去的

楼主小布2010 时间:2013-09-08 21:42:00
  灰耳蓝兔
  这兔儿的蓝色棉布是同学老妈的另一块压箱底土布,这种寻常造型的兔儿,要想做出新意,只能在配色和手工上动脑了,做完后,觉得配色还是有点单调,所以,又在兔儿肚皮上绣了简单的图案,话说,这兔儿的手工还是用心地做得很细致了

楼主小布2010 时间:2013-09-08 21:45:00
  红发大嘴女娃
  早前做的娃了,那时还没想到要给娃画腮红呢

楼主小布2010 时间:2013-09-08 21:48:00
  蓝精灵
  本来想做一对的,做完一只后,忽然没兴趣了,所以,这精灵只能自己玩儿了

楼主小布2010 时间:2013-09-08 21:49:00
  男女海盗
  既然是海盗,当然得给找只船儿了,忽然想起维京人了,看海盗小说后遗症

楼主小布2010 时间:2013-09-08 21:51:00
  红帽女巫
  脸型纸样没画好,所以这女巫是个肥脸女巫

楼主小布2010 时间:2013-09-08 21:58:00
  拼布裙女生
  对拼布兴趣不大,只能做简单的拼接,马马虎虎吧
  雨老是不停地下,好多相片都不上脚架了,画质马上受影响

楼主小布2010 时间:2013-09-08 22:03:00
  矮兔儿
  那段时间想不出什么新玩意,用网上的图纸随手做的小兔,网上的图纸有时不太靠谱,结果做出这么个小矮兔儿了。。。

楼主小布2010 时间:2013-09-08 22:05:00
  被雷和闪电吓着了,带去的娃没拍完就撤了,下次继续
作者:小岸清荷v 时间:2013-09-09 11:55:00
  生活惨淡,不如开心在当下.
  顶。。
楼主小布2010 时间:2013-09-11 18:31:00
  @小岸清荷v 61楼 2013-09-09 11:55:00
  顶。。
  呵呵,你的第一个布娃开工了没?
作者:wang玲子 时间:2013-09-12 08:57:00
  小布是一个很会生活的人啊,连布偶都做得那么精细!
作者:小岸清荷v 时间:2013-09-12 10:54:00
  @小岸清荷v 61楼 2013-09-09 11:55:00
  顶。。
  @小布2010 62楼 2013-09-11 18:31:00
  呵呵,你的第一个布娃开工了没?
  还在孕育中,哈哈
作者:海南海域 时间:2013-09-12 15:08:00
  路过,拍得很好,布偶与人的旅程!望继续走下去,明天会更好…顶起!
作者:小小人物静 时间:2013-09-12 19:09:00
  小布的手真巧!!!!

作者:么邝 时间:2013-08-28 15:44:00   @小布2010 ,布丁下次定向带的布偶我先预定了哦…定向的驴们,踩线啦……

么邝也认识小布呀?
楼主小布2010 时间:2013-09-13 11:36:00
  @海南海域 65楼 2013-09-12 15:08:00
  路过,拍得很好,布偶与人的旅程!望继续走下去,明天会更好…顶起!
  谢鼓励,做布娃并带它们出门瞎晃是我的小喜好,应该还会继续这么走下去的
楼主小布2010 时间:2013-09-13 11:37:00
  @小小人物静 66楼 2013-09-12 19:09:00
  小布的手真巧!!!!
  么邝也认识小布呀?
  呵呵,认识的,还熟
楼主小布2010 时间:2013-09-13 11:42:00
  大头女生
  刚才又翻出12年10月在临高新盈拍的这大头小娃

楼主小布2010 时间:2013-09-13 12:31:00
  蚂蚁MM
  N早之前做的了,现在因为家里没地方搁,所以都不太做这种超大块头的娃了,这大号蚂蚁快40公分高了,呵呵

楼主小布2010 时间:2013-09-13 12:34:00
  带鼻环的牛
  看出来了吧,我在翻箱底呢,这都是好早之前的娃了

楼主小布2010 时间:2013-09-13 12:35:00
  乡村一猫

楼主小布2010 时间:2013-09-13 13:28:00
  大头抱抱熊
  看出这熊有多大了吧,就因为这娃太大个了,都没出过门,可怜的
  今天就翻这些吧,其它的娃等哪天有空再带出去拍照
作者:2012赖快跑 时间:2013-09-13 20:32:00
  在看---布语日记~
作者:兰色衬衣 时间:2013-09-15 00:17:00
  才女
楼主小布2010 时间:2013-09-15 13:39:00
  高贵猫---20130914万宁大花角
  想整出猫儿高贵的气质,所以选了这银色的滑绸面料,配色也精简到只有桃红和银白两种色相

楼主小布2010 时间:2013-09-15 13:44:00
  黄鞋圆鼻头女娃
  还是在大花角,尝试下娃脸部的正面拼接法,这种拼接方式会使脸部更具立体感,加个圆鼻头也是为了这个目的,话说,娃的黄色不织布鞋还是挺可耐的

楼主小布2010 时间:2013-09-15 13:49:00
  大嘴怪鸟
  去大花角前一晚花两个小时做的小挂饰,同行的驴说鸟的眼睛太靠后了,想想也是,等回给它挪到中间一点,喜欢这种两种颜色的大色块对比配色方式

作者:轻池 时间:2013-09-18 15:37:00
  小布,和我联系啊,上次屯昌行还记得吗?
楼主小布2010 时间:2013-09-18 20:26:00
  @轻池 79楼 2013-09-18 15:37:00
  小布,和我联系啊,上次屯昌行还记得吗?
  屯昌今年就2月份去了回卧龙山,那次我应该没欠谁相片吧,哈哈,不好意思,有事发站内短信给我哈
楼主小布2010 时间:2013-10-02 23:21:00
  20131002,国庆,和一窝人去铺前,行前知道有俩小朋友的,所以挑了两个不太容易被搞破坏的布偶去专门送她们,哪知道来的小朋友超标了,僧多粥少,没办法了,只能会哭的娃儿有礼送了,哈哈
楼主小布2010 时间:2013-10-02 23:27:00
  熊1和熊2,画纸样的时候没注意控制尺寸大小,结果兄弟俩又成了大块头了,填纤维绵的时候,眼看着刚买的2斤棉都快塞完了,俩货还没长胖,心疼死我了,这只出不进的是我的币啊,

楼主小布2010 时间:2013-10-02 23:32:00
  嗨,我是熊家1和2,我们最近KC很红,所以,走走中国风路线,东北大花布的招呼,亮闪地赶紧登场来了

楼主小布2010 时间:2013-10-02 23:33:00
  旧车啥的,我们不嫌啦

楼主小布2010 时间:2013-10-02 23:39:00
  专业麻豆我们一般也不拒绝啦,但是,发生麻豆抢熊这种大概率事件啥的,我们真不好控制场面哈

楼主小布2010 时间:2013-10-02 23:42:00
  蓝裙芭比出没

楼主小布2010 时间:2013-10-02 23:43:00
  瞧瞧我苗条的个儿

楼主小布2010 时间:2013-10-02 23:48:00
  瞧瞧我的美腿儿,此娃最后被这小小美女麻豆磨到手了,小家伙一路上抱着娃连睡觉都没撤过手,不过就这百般折腾的玩法,我估摸不用两天这娃就该送厂返修了,哈哈

楼主小布2010 时间:2013-10-02 23:52:00
  跳芭蕾的女孩
  这是韩娃的做法,看来韩国人民和我们一样啊,对身材纠结得很,所以韩娃的身材都是细长苗条型的

楼主小布2010 时间:2013-10-02 23:57:00
  就算是脸先着地,咱的身材可是没得说的,话说,看韩剧的姐儿们,有没有注意到韩剧经常会软性丢点布娃进片里做广告啊,甚至,某剧里韩流明星家的布娃居然是和北方间谍家的是一模一样的,哈

楼主小布2010 时间:2013-10-03 00:00:00
  黄格子裙芭蕾舞女生

楼主小布2010 时间:2013-10-03 00:03:00
  仿皮腊肠狗
  这只狗我看弟弟可爱,不管他喜不喜欢,硬送他了,呵

楼主小布2010 时间:2013-10-03 00:05:00
  这几天蛮空的,应该还会再出门拍一些娃放上来了,没拍过照的娃太多了,拍不过来了
楼主小布2010 时间:2013-10-07 18:17:00
  咖啡店兔子--20131005莺歌海盐田
  瞧瞧,我们在盐田喝咖啡

楼主小布2010 时间:2013-10-07 18:25:00
  莲花裙小妖
  没有合适的布和装饰纽扣,所以自己动手丰衣足食,小腿红黄相间的纹路是手绘的,黄色纽扣是用黄布和不织布整出来的,莲花裙红布上的图案是直拉上缝纫机车出来的,整个娃最得意之处就是这时尚的裙子了,呵呵

楼主小布2010 时间:2013-10-07 18:27:00
  看看美美的莲花裙

楼主小布2010 时间:2013-10-07 18:29:00
作者:亲爱的炒粉2 时间:2013-10-08 05:05:00
  好好好漂亮的娃娃们,早早就听说了小布的美丽娃娃们,今日得见真是好喜欢好喜欢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。心灵手巧的人心中的快乐和幸福总是会多一些。。。。
楼主小布2010 时间:2013-10-08 16:37:00
  @亲爱的炒粉2 98楼 2013-10-08 05:05:00
  好好好漂亮的娃娃们,早早就听说了小布的美丽娃娃们,今日得见真是好喜欢好喜欢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。心灵手巧的人心中的快乐和幸福总是会多一些。。。。
  呵呵,谢支持,幸福这回事,更多的是个人的心态问题,做布偶有时倒真是可以让自己添点愉悦
作者:展翅的牛 时间:2013-10-09 20:47:00

小布的布偶好有感
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页