可可西里,我的哥们儿,一路走好!

楼主:荼靡de未央 时间:2013-09-23 20:19:07 点击:3914 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很久没有写东西了,因为没有什么事情让我感怀,可是今天,难过无比的我要写一些文字来祭奠我的“哥们儿”——可可西里。

记得很久以前,我们在户外版相逢,那次,我推荐了他的贴子,所以他在站短里感激地对我说了声谢谢……从此以后,每次我推荐他的帖子,他都会对我说谢谢。偶尔闲暇之余在站短里聊天,他说他是内蒙人,我说我很喜欢内蒙人的豪爽;我说我的性格也很豪爽,像一个男孩子,他说,那以后我就称呼你“哥们儿”吧!于是乎,不知不觉中我们就从未曾谋过面的网友变成了朋友,而后每次推荐他的贴,他都会亲切地回复我:“谢谢你,好哥们儿”!

还记得去年下半年,我的美食活动搞得风生水起,当时他为了见他的“好哥们儿”一面,也报名参加了活动,拼吃鹿肉那次,是我第一次见他本人。当时的他激动地和我握了握手,说没想到未央还是个可爱的小姑娘。那次的活动举办得非常成功,因为他看我忙里忙外,于是乎,他担当了大家的“开心果”,和拼吃的那些网友谈天说地的同时,还不忘叮嘱我:“你也吃啊,别老是顾着我们自己不吃东西”。

自从参加过这次拼吃活动,往后的每一期活动,他都会准时参加,有一次我问他:“你每次都参加我活动,会不会时间很赶?要是没空就下次在参加吧” ?他说:“我哥们儿的活动我必须要支持的”!当时我就感动得不行了。还有一次拼吃活动, 临时遇上三位网友爽约,当时正好他给我来电话问拼吃的地点,我顺便就把这件事情告诉了他,他赶忙问:“你还差几个人?我给你补上”。结果到了晚上拼吃的时候,他一下子帮我拉来了六七个网友……

然后,HASH15周年晚会上,我被他和晚风邀请过去做特邀嘉宾,遇到他时他正在化妆,一边和旁边的“害虫”比划还一边招呼我过去坐坐,看到他化了妆的样子,憨态可掬。待晚会开始后,他竟然跳了一支挤奶舞,惹得在场的人们捧腹大笑……

再然后,因为今年工作的调整,我们一直很少联系,就在一个月前,我还打电话给他说想做一起“发现之旅”的《海南生活圈》,他高兴地说可以,因为一个月后发现之旅就要满100期了,到时候做一期《海南生活圈》的活动汇总肯定意义重大……

再然后,一个月后的9月21日上午,我还在微信上看到了他的分享,下午,他却不在了……

21日下午在群里看到鸟姐的留言,说可可西里的队伍出事了,当时我真的以为可能只是小的摩擦,还想待第二天给他打个电话问问情况怎么样了,可是22日刚走到办公室,还没来得及开电脑,就听到同事说,可可西里遇难了!我的脑袋当场就懵了……

泪水顿时掉了下来,我甚至不相信同事说的是真的!压抑在心里那种伤心的感觉,我甚至无以言表!我的好哥们儿,这一刻,我能为你做些什么?……你为了支持我的活动付出那么多,我还没来得及报答你,你怎么能突然就走呢?……我甚至,在你今天和大家做最后告别的时刻,我竟然都没有能力去看你, 我真的……好难过,也好自责……

我想我还是接受不了这个事实,我接受不了自己的朋友突然就再也消失不见了。我家还给你留着几瓶马奶酒呢,我又该找谁去喝?

现在的我,眼泪又一次落下,希望你知道我是为你而流,我的朋友,我的好哥们,生命或长或短我们做不了主,但是我真心的祝愿你,在天堂一切都好!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:心随风动123 时间:2013-09-23 20:37:00
  默哀。。。。。。。。。。。。。。。

作者:苴说 时间:2013-09-23 21:18:00
  默哀....可队一路走好!
作者:未栏 时间:2013-09-23 21:54:00
  点点滴滴总关情,催人心伤。
  飞水岭的那日相处,虽已时过一年,如今想来却也历历在目!你一身迷彩服,你肩挎大捆绳索上山下山,你自始至终满脸笑容,,,
作者:我的名字叫忠诚 时间:2013-09-23 21:56:00
  这张相片很传神!
作者:巴依巴依 时间:2013-09-23 21:59:00
  可队是个热心的大好人
作者:yyd999 时间:2013-09-23 22:22:00
  哥们儿记着你,值了,走好
作者:wang玲子 时间:2013-09-23 22:27:00
  可队,一路走好!
作者:扛驴去崂山 时间:2013-09-23 23:40:00
  一路走好
作者:perfume 时间:2013-09-24 00:01:00
  可队安息。

作者:爱死你a 时间:2013-09-24 00:37:00
  可队,一路走好!
作者:极限jixianok 时间:2013-09-24 00:51:00
  一路走好
作者:南海水手2013 时间:2013-09-24 02:01:00
  在去西藏的列车上,窗外是可可西里无人区,草原雪山藏羚羊,让人震撼不已!在海南户外,同样久闻可可西里大名,刚迷恋上户外才几个月,还没参加过可可西里的活动,便闻可队噩耗,这些天,大家都在沉痛悼念可队和上善若水,人的生命如此脆弱,一位驴友说,可队倒在了他挚爱的户外路上,希望他一路好走!
作者:天涯九头鸟 时间:2013-09-24 07:28:00
  一路走好。
作者:凤菲珑 时间:2013-09-24 08:16:00
  可队,一路走好!
作者:灵芝仙子 时间:2013-09-24 08:48:00
  一路走好!
作者:阔别已久 时间:2013-09-24 09:49:00
  一路走好,默哀!
作者:水_性_扬_花 时间:2013-09-24 09:51:00
  走好!
作者:金华秋实 时间:2013-09-24 09:59:00
  可队天堂路上一路走好
作者:符先生3 时间:2013-09-24 10:36:00
  一个阳光的领队,我们虽然不认识,能感觉到,团队有你而精彩,我欣赏你的精神,朋友们,也会记住你和团队走过的每一步,一路走好,哥们。
作者:星晴港湾 时间:2013-09-24 10:41:00
  默哀……一路走好

作者:孤岛漂流者 时间:2013-09-24 11:02:00
  默哀。
作者:小魔怪 时间:2013-09-24 11:03:00
  杰哥。走好~
作者:子夜YEZI 时间:2013-09-24 11:20:00
  一路走好!
作者:1心已冰封1 时间:2013-09-24 12:14:00
  默哀……一路走好
作者:干物女e 时间:2013-09-24 12:28:00
  出什么事情了?怎么没有具体的说明,莫明其妙
作者:自游人阿端 时间:2013-09-24 13:11:00
  默哀
楼主荼靡de未央 时间:2013-09-24 14:12:00
  @干物女e 25楼 2013-09-24 12:28:00
  出什么事情了?怎么没有具体的说明,莫明其妙
  -----------------------------
  你不会看看版面内的其它帖子么?
作者:呀诺达嘀 时间:2013-09-24 14:36:00
  默哀!!户外失去一位好领队!

作者:金猪国王 时间:2013-09-24 14:45:00
  未央文章写得很好,可队走好!
作者:百草芬芳7269 时间:2013-09-24 15:34:00
  我也看到了相关报道,驴友们租车发生事故了。默哀!
作者:为爱讨饭 时间:2013-09-24 16:21:00
  默哀,一路走好!
作者:临江阁主 时间:2013-09-24 18:14:00
  未央的帖子情真意切,也代表了我和众驴友的心声。可队安息吧,在天国一路走好……
作者:光脚闯T涯 时间:2013-09-24 19:18:00
  虽然没和可队一起徒过步,但看这面相就知道是大哥极的……缅怀!
作者:mm645908 时间:2013-09-24 20:55:00
  我虽然没有和可队一起徒过步,但我经常看可队的贴子,愿可队一路走好!
作者:coco7373 时间:2013-09-24 21:39:00
  一直关注可队。默哀,一路走好!
作者:孤影海南 时间:2013-09-24 22:27:00
  虽不曾相识,痛哉,悲哉,默哀,一路走好!
作者:春秋鲁秦 时间:2013-09-24 22:46:00
  谢谢未央的帖子,表达了大家的心声。一直想说些什么,但是悲痛已使无语。可队!一路走好!
作者:老老吴1 时间:2013-09-24 23:21:00
  哥们不会忘记你的,走好!
作者:ctj1234 时间:2013-09-25 00:01:00
  虽然陌生.但感概生命的保贵..生命有的时候真的很脆弱.一路走好..希望以后驴友们更加的要注意自己的安全..只有活着才能看到更美好的风景.才能享受更美妙的人生!!
作者:晓晓的风1 时间:2013-09-25 00:38:00
  阿弥陀佛!
作者:一跑神 时间:2013-09-25 01:15:00
  @荼靡de未央 @临江阁主 32楼 2013-09-24 18:14:00
  未央的帖子情真意切,也代表了我和众驴友的心声。可队安息吧,在天国一路走好……
  -----------------------------
  阁主的回复,也道出了我们的心声!愿可队在天国之路走好!
  你也推荐过几次我的帖子,但是我却从未记得对你说声“谢谢”,我以后会记得改正的。
  这里有你这位情真意切的“哥儿们”,值得我们继续在天涯混下去……
作者:石碌尊者 时间:2013-09-25 09:56:00
  顶未央的帖子,表达了大家的心声。
作者:fovermin 时间:2013-09-25 10:33:00
  虽素未谋面,但已深入人心。 再次愿一路走好。。。
作者:兜兜fK 时间:2013-09-25 12:41:00
  一路走好,哥们!
作者:云中漫步23abc 时间:2013-09-25 14:07:00
  好人,无论走到哪里,那怕是去了天堂,都是有人在怀念......
作者:Aida-王 时间:2013-09-25 15:02:00
  可队是很随和的一位大侠,他的离开,我顿时觉得脚下的路不知从哪徒起,由他带着走,美丽总是让我们一一领略,每次队伍都歌声飘过,一起走的日子又是那么的开心,现在都成为过去。
  愿可队一路走好。

作者:龍龘鳳飝 时间:2013-09-25 15:04:00
  意外?
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2013-09-25 15:56:00
  一路走好!
作者:QBG0777 时间:2013-09-25 18:23:00
  天堂路上一路走好!
作者:竹影SV清风 时间:2013-09-25 20:37:00
  一路走好!
作者:海南ta28com 时间:2013-09-26 10:13:00
  难过,在身边从来没发生过这么大的意外……
作者:阳光姐cap2012 时间:2013-09-26 10:21:00
  感叹生命的脆弱

回忆和可队在户外的快乐之旅

向逝者默哀!

一路走好!
作者:阿隐2012 时间:2013-09-26 10:46:00
  我匆匆地来了,还没到一年,可队就匆匆地走了,他带给我许多惊喜,给我留了许多美好回忆,如今却让我感到无比悲痛
作者:华乐天 时间:2013-09-28 11:19:00
  一路走好
作者:球神2008 时间:2013-09-28 12:25:00
  默哀,可队一路走好!
作者:自然开心65 时间:2013-09-28 14:30:00
  可可,您咋说话不算数,说好回来您要来看我的《冯惠泽健康还原系统》研究工作室的,还要我帮您做健康还原调理、做减肥,为此还专门去医院做了相应检查,您咋说走就走,最近太忙,如果不是小龙问我谁出事了,您走了我都不知道。
  我第一次玩户外,就是参加您的昌江化源头探秘,后来我改骑车了,我妈妈却经常参加您的活动,每次您都尽力照顾我妈妈--不老松。非常感谢您!
  天堂路上,您要多保重,一路走好。您将永远留在我和我妈妈的记忆中!
作者:66566 时间:2013-09-28 15:32:00
  跟可队走过一次户外,23号突然从网上看到他罹难的消息,心情久久不能释怀,这样一位好大哥就这样走了。可队,一路走好!
作者:苔嘉 时间:2013-09-29 17:14:00
  因为脚的原因半年不参加户外,没想今天上来看到这噩耗-可队你走了?!难过!!一路走好!愿在天堂也能继续你酷爱的户外活动。
作者:苔嘉 时间:2013-09-29 17:15:00
  因为脚的原因半年不参加户外,没想今天上来看到这噩耗-可队你走了?!难过!!一路走好!愿在天堂也能继续你酷爱的户外活动。
作者:苔嘉 时间:2013-09-29 17:16:00
作者:华歌户外 时间:2013-09-29 21:10:00
  我不认识可可西里,看了照片在想起来我们有过一面之交。2月2日周末骑行时,曾偶遇一群发现之旅的徒友,用手机拍到可可西里教人跳蒙古骑马舞的场面。感觉他是一位非常热情的人。
  愿可可西里在天堂永远快乐!

作者:华歌户外 时间:2013-09-29 21:11:00
  ......看了照片才......
作者:mn555555 时间:2013-10-01 18:14:00
  可可西里一句走好!未央真情动人……

作者:呼啦啦呼啦呼啦 时间:2013-10-04 21:03:00
  一路走好,天堂没有车来车往……
作者:战士1968 时间:2013-10-05 02:40:00
  深切怀念
作者:枫叶曼舞1 时间:2013-10-14 12:51:00
  虽素未谋面,但已深入人心。 再次愿一路走好。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规