徒步墨脱,我的首个藏区探秘之旅!

楼主:谁伴我闯荡PK 时间:2013-09-29 21:32:39 点击:33479 回复:737
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  序:常常在想,徒步,应该就是自己的事情,危险也罢,平安也好,都是在丰富自己,累计自己,成为一个真汉子的过程,有时登高山,有时走低谷,这都是无所谓的;懂得与人同行,懂得默默承受,懂得静静感悟...

楼主发言:365次 发图:758张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:腾龙驾雾 时间:2013-09-29 21:36:00
  沙发
作者:马儿的微笑 时间:2013-09-29 21:39:00
  板凳!

作者:o芸芸o 时间:2013-09-29 21:40:00
  地板
作者:微尘and海鱼 时间:2013-09-29 21:41:00
  坐等
作者:大海情怀师爷 时间:2013-09-29 21:48:00
  顶老闯!
作者:听雨茗 时间:2013-09-29 22:14:00
  等大片~
作者:一路风景2 时间:2013-09-29 22:16:00
  靠,吊胃口
作者:kobell 时间:2013-09-29 22:31:00
  前排
作者:一阿炳一 时间:2013-09-29 23:39:00
  前10,别太监拉。
作者:逍遥客老施 时间:2013-09-30 00:04:00
  坐等大片
作者:海口绿水青山 时间:2013-09-30 00:04:00
  沙发
作者:南海水手2013 时间:2013-09-30 00:40:00
  老闯的墨脱,不一样的徒步!
作者:祥和1 时间:2013-09-30 09:16:00
  等待平安归来。可以看大片
作者:凤菲珑 时间:2013-09-30 09:27:00
  好期待,你墨脱徒步的精彩啊!
作者:丁香花开2013 时间:2013-09-30 09:42:00
  期待分享你的精彩
作者:xiaohahjf 时间:2013-09-30 09:49:00
  这是预告片吗?哈哈
作者:中飞1978 时间:2013-09-30 11:54:00
  多拍点蚂蝗上身血铃铃的大片。
作者:子夜YEZI 时间:2013-09-30 12:31:00
  期待闯王墨脱之旅的大片
作者:2012赖快跑 时间:2013-09-30 12:43:00
  同上~求大片~求真相!
作者:爱果儿开心 时间:2013-09-30 13:11:00
  期待欣赏老闯墨脱之行的精彩大片!
作者:黑龙ok 时间:2013-09-30 13:26:00
  顶老闯!坐等大片,,
作者:purebasic 时间:2013-09-30 15:02:00
  好大一个坑
作者:简单2013888 时间:2013-09-30 15:46:00
  大坑
作者:金华秋实 时间:2013-09-30 17:58:00
  期待老闯精彩大片
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-09-30 18:08:00
  【中国6大超级自虐徒步线路】

第一名:徒步墨脱——走进最后一个不通公路的县城.(备注:目前从背崩、汗密到墨脱已经已经通公路,不过还是土路)
  第二名:徒步珠峰——感受世界之颠;
  第三名:徒步长江三峡——千古绝唱;
  第四名:徒步岗仁波齐——走在朝圣的路上;
  第五名:徒步稻城亚丁——最后的香格里拉;
  第六名:徒步四姑娘山毕棚沟——翻越中国的阿尔卑斯山。

是的,作为一名徒步爱好者,2013年9月能被鹰岩户外选上并免费徒步墨脱(路线:派镇-拉格-汗密-背崩-墨脱,全程108公里左右的山路),这可是我一生的荣幸。

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-09-30 18:11:00
  第一名:徒步墨脱——走进最后一个不通公路的县城.(备注:目前从背崩、汗密到墨脱已经已经通公路,不过还是土路)
  ----------------
  备注里的“汗密”改为“波密”。
作者:听雨茗 时间:2013-09-30 18:21:00
  稻城亚丁滴,计划中~~~
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-09-30 18:33:00
  墨脱并不是很出名,因为它前不久还是全国唯一没有通公路的县城,自然而然的成为了旅游者徒步的圣地。墨脱在藏传佛教中的意思是“隐藏着的莲花”。这里风光和民俗独特,所以为一些“职业”的徒步者所喜欢。徒步墨脱,办好边防证,从林芝的派乡出发,途径拉格、汗密、阿尼桥、巴登则、背崩、墨脱、达木,最后到达80K。这条线几乎贯穿整个墨脱,从走进墨脱到走出墨脱共需九天左右的时间,一路经历高原反映、恶劣天气、艰险环境重重考验,是对体力、毅力和智慧的挑战。

我们队伍(一共9人,包括1名背夫)用了4天时间重装走到了墨脱,总路程108公里左右的“驴徒”。提示:后面的墨脱-波密-八一全都是公路,再行走也什么意思了,再说想走估计我们也走不动了。因为走到墨脱的时候,脚底全都是水泡了。。。
作者:子夜YEZI 时间:2013-10-02 11:35:00
  老闯这坑挖的超时了,快上片片
作者:球球zq 时间:2013-10-02 14:02:00
  挖坑的,快上片~~
作者:心愿华子 时间:2013-10-02 17:51:00
  祈祷平安,期待大片,聆听感受。。。。。。
作者:wang玲子 时间:2013-10-03 10:46:00
  期待大片!
作者:邓小小闲 时间:2013-10-03 18:49:00
  我靠坐等野人上片!强悍滴人!
作者:林中虎2013 时间:2013-10-03 19:52:00
  顶闯王大坑!
作者:言唱 时间:2013-10-04 10:13:00
  期待大片!!!
作者:子夜YEZI 时间:2013-10-04 13:06:00
  挖坑不回填,后果你懂滴。嘻嘻哈哈
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-04 14:17:00
  俺已经于4号中午1点平安回到海口,从9越12日到10越4日。靠,俺离开文明世界已经整整21天。
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-04 14:18:00
  先去泡茶,慢慢整理PP跟大家分享我的墨脱之旅,当然还有一些艳遇的插曲。。。
作者:子夜YEZI 时间:2013-10-04 14:53:00
  哈哈哈,祝贺你平安回来!
作者:凤菲珑 时间:2013-10-04 15:39:00
  快快把精彩呈现出来!!!
作者:邓小小闲 时间:2013-10-04 20:05:00
  坐等大片!
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-04 20:07:00

首先得感谢我的逍遥客兄弟姐妹们对本次墨脱之旅的大力支持!感谢大家一直以来的关注,短暂的21天旅途让我的人生多了各种斑斓色彩。是你们让我对美好明天充满了更多的期盼。,满满的感谢此刻不能一一在这里表达,让美好埋藏在我的心底吧。。。我会永远记得你们对我的好。
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-04 20:28:00

感谢杭州鹰岩户外让我走上了墨脱探秘之路;同时感谢我的队友们对我的信任让我担任了本次探秘之旅的领队。
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-04 20:51:00
  更多的感谢就不一一说了;此处省略1千字;
  话回到2013年9月1日,这是一个让我兴奋的日子;经过报名海选,鹰岩小编晚上偷偷告诉我:你已经被内定第2个免费名额了;我一高兴就把信息复制到群里去了,没想到大家都为我的入选也都很高兴,也许我们都是一家人吧。

从那一天开始,大家都为我张罗了起来,首先是龙哥,为了我能拍上好的PP,竟然在群里发动大家集资买了单反,还是尼康D600;美丽老太太还为我准备了对讲机、红景天还有润唇膏;白云飘飘怕我在拉萨被太阳辐射还特别给我准备了墨镜...各种好让我受宠若惊。

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-04 22:17:00
  很早之前对墨脱就开始有了向往,但是真正要前往的时候还是有很多担忧,就好比高反,我当时在想,要是真高反了,我的墨脱之旅是不是就挂了啊。反正经常总是往坏的方面想,大家还说平时跑步的人需要氧气又多,肺活量越高就越容易高反,说实话,俺还是很担忧,毕竟从O海拔到高度5000海拔可不能小看;抗过高反,我想什么事情都木是问题!在那些日子里总是鼓舞自己一定没有问题!自信是我最大的优点,呵呵,这点在后面的日子里得到了验证。

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-04 22:21:00
  穷游是我一贯以来的作风,为了减少开销,俺选择了火车出行,而且是硬座。这点苦与累对于我们长期在户外来说根本就不是什么问题。为了能早日适应高反,我提前了3天到达拉萨(我们是9月18日在拉萨汇合,一共8个队员,其中5人是免费的名额,3人是鹰岩公司的员工,当然他们也是免费的)。
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-04 22:27:00
  12日,也就是我要出行的日子,大家召集拼吃为我送情,各种感动装满了整个行囊伴我出行,当然还有这些大家为我半路上准备的美食。。。

有一种感动叫做幸福!
  在火车上,我把打包的美食分给了我的左邻右居。。。

作者:聆听窗雨梦非凡 时间:2013-10-04 22:31:00
  这坑得挖多深才到头啊???
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-05 00:30:00
  在去西藏的火车上,很多都是去西藏旅游的朋友,只要你肯开口,都可以结交到各个地方志同道合的朋友。我在火车上认识的一九哥就是从郑州过去西藏穿越唐古拉山口的,人很直爽,他们是奥索卡赞助的,装备是从头到脚赞助,听说还有经费赞助。不过要重装(他们的包至少也得装50斤左右的物品)穿越12天,对很多人来说可是吃不消啊。

经过两天的车上交流,我们成为了朋友,到了拉萨,我也随他入住了吉雪卧堂饭店,这里有多人床位,8人床位每人50元一个晚上,价格还很合理,而且还提供可口的早餐。

差点漏了我精彩的一笔,是这样的,到了拉萨,估计是被一路上的风景给迷住了,还没能从亢奋中缓过来就到了拉萨,我从海口带的月饼竟然落在了1路公交车上,当发现丢失后我就打车去追赶,来回花了50大洋人民币还是两手空空,路上的折腾可以想象得出来,加上心情也很不爽,那可是我从海口辛苦带去的一大盒月饼啊!!还是为了中秋准备的。

上了酒店,俺就蒙头睡觉了,那个时候头已经感觉到涨涨的了,还很疼,我觉得我是有点高反了,信息里跟群里的朋友们说了。。。晚上躺在床上,怎么也睡不着。。。

口干,头疼,两眼冒烟。。。难过啊!我心里想,看来真的完蛋了。
作者:子夜YEZI 时间:2013-10-05 09:59:00
  闯王,我们是相亲相爱的一家人。你的墨脱之旅,兄弟姐妹们的心始终与你在一起,你好棒
作者:邓小小闲 时间:2013-10-05 13:01:00
  片片呢,迅猛!边发片边写文字啊!哪怕文字跟片片内容无关!
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-05 13:10:00
  @邓小小闲;
  谢谢您的关注,我在调整思路,还是按顺序来游记吧....
作者:邓小小闲 时间:2013-10-05 13:13:00
  坐等华丽大片!
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-05 13:14:00
  第一次睡多人床位,怎么说还是不习惯;毕竟我没有他们那么老练,起来上个洗手间也怕打扰到他人,但是万万没有想到的事情发生了。。。第一个晚上(15号)的午夜3点左右,海口这边有朋友来电话说喝多了。然后就一直折腾到4、5点,影响自己不说,还影响到了其他的舍友了。还是很内疚。加上头疼口干。。。眼睛冒烟,难过啊难过。当时想到会不会头部血管爆裂后就完蛋了。
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-05 14:54:00

这是第2天早上,我们早早就起来了,因为第一天晚上都没怎么睡好。

三男1女混睡。。。第一次啊!最后回到拉萨的时候是我一个男的,3个女的。。这是后话。

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-05 14:56:00
  照片是卡片机拍的;记录我们一路走过来的点点滴滴。
作者:gavinghy 时间:2013-10-05 14:58:00
  叙述很有意思,顶老闯!
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-05 15:01:00
  在这里说明一下,一般的背包客都是选择青年旅社,不光是价格便宜(多人床位在拉萨一般是50元左右,有的还提供美味的早餐),你还能找到志同道合的伙伴,一举两得。推荐几个地方:1、平措、2、东错、3、沙姆娜这些都是很不错的选择。
作者:子夜YEZI 时间:2013-10-05 15:06:00
  当你发回第一条墨脱快讯说头有点痛,当时我们都很揪心,特别是23号那天,群里的人都说只要你平安归来就好,穿越与否都不重要,哈哈哈,你真棒
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-05 15:22:00

刚开始,一般都在拉萨休整2、3天,这段时间可以在拉萨周边乱窜,比如早上起来去药王山看日出;到布达拉宫去转转,还有大小昭寺去看看;有一些去唐古拉山,阿里玩穿越的也一样;要先在拉萨看自己的状态才做下一步的决定,毕竟高发是很麻烦的事情;

这些美女都是在拉萨认识的,然后结伴去逛街,吃饭。。。
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-05 15:32:00
  在拉萨,只要你愿意开口去跟他人交流,你就会有意想不到的收获,大家都很友好,很多人都是到了拉萨后再约伴出行。典型的约伴地点算东错比较不错了。那里有大量的约伴信息,当然你也可以自己发布。
作者:2012赖快跑 时间:2013-10-05 15:42:00
  进藏前一星期就不要强度运动了,要喝、吃相关预防高反得药,尤其经常运动量很大的人群。----高反未必是坏事~至少多了解自己身体状况!以便做好充足的准备!----很期待老闯艳遇趣闻的回放...
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-05 16:04:00
  我不想因为头疼后呆房间里,我也呆不住,第2天吃过早餐后我就开始绕着拉萨转。。。很多时候在路边的药店直接买了葡萄糖注射液直接喝了。

这是我在拉萨每天的早餐,因为是旅店提供的,不吃白不吃;有馒头、鸡蛋、稀饭、小菜与甜茶(西藏的特色饮品);

旅店的环境还是不错的,上图是5楼餐厅一角;楼顶还可以看到布达拉宫的全景;

作者:铺前N草木虫 时间:2013-10-05 16:12:00
  沙发 期待片

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-05 16:16:00

一个人,来到屋顶,360度欣赏着这座海拔最高的城市;

对一部分的人来是那么的遥不可及...这个时候我觉得我是幸运的!

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-05 16:20:00

既然来了西藏,中午或者晚饭时建议品尝一下下藏餐吧;

牦牛酸奶,感觉很不错,有点像我们平时喝的早餐酸奶;

更特别的是,他们下单都是用藏语写,反正俺是看不懂了;上面这一餐就是200大洋,一点折扣都没有,还不提供发票;服务员的理由是:这里是残疾人开的餐馆。。。无语了吧?你还会去讲价讨发票吗?

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-05 16:33:00

在大昭寺一带,随时都可以看到这样的场景..我一个队员朋友看到大昭寺门口那些跪拜的后都两眼泪汪汪。

逛累了后,你就可以进入甜茶点喝上两杯甜茶,自己进门后去拿杯子,然后把你的零钱放桌子上,服务员自己会过来帮你倒上茶,7毛一杯,就好比我们海南老爸茶一样;呵呵,在里边你可以看到各种各样的人,估计当官的就很少了,一般游客就是想进来体验一下。了解一下当地的饮食习惯还是蛮有意思的。

当然还有这样的特色小吃店,别错过哦,虽然价格有点小贵;

看,这一碟就是17元,跟福建的拌面差不多吧?福建拌面才2元。

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-05 16:39:00

晚上要是有时间,还是建议去看看一下大型舞台剧《文成公主》,2013年8月开始表演,应该是每个晚上都有,场面很震撼也很壮观;先上两张照片,回头会当花絮在本帖子最后回放更多。。。而且会做详细介绍。

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-05 16:44:00
  好了,在适应的这几天日子里,逛也逛了,吃也吃了,看也看了,就是不敢喝!

接下来就是要进入《探秘墨脱》的主题了,看到这里,你们会不会觉得我这个人太啰嗦啊?其实,旅途嘛,如果是为了徒步而徒步就没什么多大意思了,我这样也是希望大家能看到一个真实全面的西藏,不,应该说是拉萨。。。

作者:大山蚂蟥 时间:2013-10-05 20:55:00
  还有这种艳遇
作者:cloudspirit 时间:2013-10-05 22:09:00
  ???这坑挖大了
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-05 22:33:00
  @大山蚂蟥 ;
  挖菜!!蚂蝗姐,我还以为你失踪了!!

作者:我的名字叫忠诚 时间:2013-10-06 00:31:00
  半夜看到这个使得肚子有点饿。

作者:君融天下 时间:2013-10-06 06:13:00
  @谁伴我闯荡PK 54楼 2013-10-05 13:14:00
  第一次睡多人床位,怎么说还是不习惯;毕竟我没有他们那么老练,起来上个洗手间也怕打扰到他人,但是万万没有想到的事情发生了。。。第一个晚上(15号)的午夜3点左右,海口这边有朋友来电话说喝多了。然后就一直折腾到4、5点,影响自己不说,还影响到了其他的舍友了。还是很内疚。加上头疼口干。。。眼睛冒烟,难过啊难过。当时想到会不会头部血管爆裂后就完蛋了。
  -----------------------------
  以你的体质应该不超过48小时就可以适应高反,你要是提前知道自己适应两天后就没什么感觉了,当时的第一感觉应该是很幸福,终于可以体验一下高反了!是吧?哈哈!
作者:海口米老鼠 时间:2013-10-06 09:53:00
  很详实的游记,顶老闯。
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 09:56:00
  @君融天下;
  兄弟啊,那种难过还是很痛苦的,走在路上就想进药店,低个头绑鞋带都头晕,还是宁可没有的好。不过我还还算是幸运了。我回来的时候宿舍还有几个要去阿里的女生还高反。
作者:老宋A2 时间:2013-10-06 10:05:00
  8月中旬,我坐飞机去拉萨,6小时后开始高反,主要是头痛,睡了40个小时,没事了。
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 16:17:00

火车是一个大超市,不断出现各种推销的,有毛巾,充电宝,有卖吃的喝的,就差TT没卖了。。

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 16:20:00

火车旅行,你可以看到各种各样的人与事;

有小孩,有老人,有美女,当然,我最喜欢看的就是美女!

像舒淇那样的美女;

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 16:21:00

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 16:23:00

这两个小家伙,高中刚毕业然后考取了湖南那边的大学,去到那边不适应就结伴跑回来了,借口是醉氧(低反),笑死我了。
  路上他俩对我很友好
  还送了我藏药
  到拉萨第3天我请其中一个吃饭了,另一个因为回乡下了。
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 16:26:00
  18号,也就是我们队员汇合的日子,早上唐兄,也就是我们队伍的大队长,在广场接了我,然后一起走路回沙姆娜客栈;路上我们买了稀饭、小馒头当早餐;在拉萨的日子,很喜欢吃小馒头。

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 16:37:00

俺第一个领了冲锋衣,很喜欢,这衣服就是好,徒步第2天在汉密某客栈被牛吃了袖子,俺从牛嘴巴里抽出还完整无缺。
作者:子夜YEZI 时间:2013-10-06 16:45:00
  老闯一开始就艳遇了......
作者:海岛小爷 时间:2013-10-06 16:46:00
  我喜欢那里的土豆和甜茶。期待老闯大片!
作者:简单2013888 时间:2013-10-06 17:01:00
  精彩的游记,边吃炒年糕边欣赏--人生一大享受!接下来该到刺激的部分了吧?
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 17:34:00

下午5点,我们顶着大太阳在广场上演了时装秀;

小雨与阿亮,小情侣一对,骑完318后继续跟我们走墨脱;不得不佩服;走完墨脱后他们又去尼泊尔了。

被我调戏的这位是神婆,花痴一个;

布达拉宫广场不让拿旗帜拍照,俺们自有办法;回来再PS;

佛主保佑我们的墨脱之旅一切顺利吧。。。

墨脱之旅正式起飞。。。
作者:lchlp123 时间:2013-10-06 17:45:00
  娓娓道来如同身临其境,高发,看来一定要有的了
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 18:02:00

这张怎么能漏呢。。

摄影师军哥冒着高反为大家拍特写,拍完后好像直接晕了!

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 18:03:00
  在广场多跳几下都会头晕。
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 18:41:00

在广场合影后,我们来到朵森格路(青年路)的老鱼饭店,好好享受了第一顿大锅饭;

说实话,都说在拉萨少吃一点,我在拉萨反而吃得更多,肚子都被搞大了;

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 18:45:00

来到拉萨,必须要品尝一下青稞酒;很像我们海南黎族的三兰酒;

有美女陪伴,吃起来就是很开心;高反也没了。

这是俺们的摄影师;不过不这么喜欢拍片啊。

采花大盗,徒步墨脱一路上就喜欢拍话,这是后话;

来吧,为明天的出行干杯!

作者:简单2013888 时间:2013-10-06 19:31:00
  么闯,一次一点点,真是吊人胃口!
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 20:22:00

19号早上6点,我们出发,离开拉萨50几公里处,俺们看到了藏王松赞干布的故里;不过没有进去参观。

在路边找了一家早餐店,站着开始了早餐;

6元一晚稀饭;

小包子2元一个,我们不舍得吃;感觉好贵的说。

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 20:25:00

给我们的坐骑打扮;

看,帅了吧?

合影,我们都是飞鹰队员;

美女也拿他们旗过来跟我们一起臭美;

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 20:28:00

路过米拉山口,正好是中秋节,给大家祝福了!

秀一下逍遥客的旗,第一次离天这么近;

路过中流砥柱,很美丽的地方;

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 20:29:00
  米拉山口米拉山是雅鲁藏布江谷地东西两侧地貌、植被和气候的重要界山,不但是西北边的拉萨河水系与东南面的尼洋河水系的分水岭,也是林芝地区海洋性气候与拉萨地区内陆性气候的自然分野,具有显著的地理分界意义,米拉山以西地区,气候干燥寒冷,而东部地区则是温暖潮湿,植被茂盛。
  米拉山口海拔5013米,站在山口,山风劲吹,蓝天白云下,五彩经幡在大地与苍穹之间飘荡摇曳,连地接天,将藏民们虔诚的愿望传达上苍神灵。
  山口处常年积雪,发育有远古时期冰川活动遗迹。川藏公路南线经山口翻过米拉山口,就踏进林芝地区的工布江达县。
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 20:30:00
  中流砥柱[zhōng liú dǐ zhù]

两江汇流处,有一巨石突起在江心,高有百尺左右。能够起中流砥柱之作用,挽狂澜于将倒之时,唯有这块巨石可以当之无愧。明朝的参议蔡潮在这块巨石上建了一个亭子,取名为“跨鳌”亭,并在上面题了“砥柱中流”四个字。因此该成语用来 比喻坚强而能起支柱作用的人或集体。
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-06 23:50:00

中午2点多左右,我们来到了林芝城府:八一镇;

林芝为西藏自治区一个地区,位于西藏自治区东南部,地区政府驻林芝县八一镇。林芝地区地处雅鲁藏布江中下游。其西部和西南部分别与拉萨、山南两地市相连,东部和北部分别与昌都地区、那曲地区相连,南部与印度、缅甸两国接壤。林芝平均海拔3100米,总面积116175平方公里,总人口14万人。被称为西藏的江南,以世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷著称于世。

楼主谁伴我闯荡PK 时间:2013-10-07 00:04:00

下午6点左右,我们来到传说中的派镇,正式徒步墨脱的出发地方;这里有好几家客栈,我们选择了兄弟客栈入住。

保安入口处有很多漂亮的格桑花;

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规