2013年国庆,七藏沟。

楼主:用脚思想 时间:2013-10-12 22:29:01 点击:1685 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

挖坑。

小星星 - 尚雯婕

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:47次 发图:212张 | 添加到话题 |
作者:白发肥姑 时间:2013-10-12 23:26:00
  咚,掉坑里了!
作者:球球皮皮2009 时间:2013-10-12 23:42:00
  小半这个坑够大,
作者:骚家太子 时间:2013-10-13 00:17:00
  靠,好大个坑
作者:lchlp123 时间:2013-10-13 09:52:00
  不是坑啊,算广告吧!我看到了一群骚人
作者:小小人物静 时间:2013-10-13 12:17:00
  现在流行挖坑
作者:轻轻清风 时间:2013-10-13 21:03:00
  做女人挺好
作者:林中虎2013 时间:2013-10-13 21:10:00
  猪脚也在挖坑!
作者:邓小小闲 时间:2013-10-13 23:19:00
  这不是坑,是坑爹!
楼主用脚思想 时间:2013-10-14 22:01:00
  回来很多天了,一直处在一种自己也说不清的状态中。嗜睡,忙碌,嗜吃,提不起精神,无所事事,精神焦虑,无所适从……挖了坑,有一搭没一搭的裁剪图片。脑袋里空空的,不知道该说些什么才好。
  先从歌说起吧。《小星星》从轻快的浅唱到悲怆嘶喊再倒了悟后的自我吟唱……初听这首歌是在行前,然后这首《小星星》陪我走过了7藏沟的阳光风月雨雪。
  尚雯婕,《小星星》
  一闪一闪亮晶晶
  满天都是小星星
  倾听愿望和秘密
  眨着眼睛到天明
  一闪一闪亮晶晶
  像低声说我懂你
  如果孤独想哭泣
  让我带你去梦境
  ho~ ho~

一闪一闪开着花
  夜空越黑越绽放
  虽然渺小不迷惘
  璀璨的勇敢多盛大
  一闪一闪捉迷藏
  谁的笑声像铃铛
  在枕头下放梦想
  变成翅膀到天上
  到天上 到天上
  一闪一闪

When we were young
  we lived in ourselves
  chasing dreams
  hide in our universe
  A bird in a glorious September
  finds it hard to remember
  A surrender s wound is growing
  with a desire
  aaaa...
  眼光闪亮 遥望远方
  不再感伤 渴望飞翔
  梦游最后的时光
  洗涤一生的迷惘
  结束没信仰的游荡
  躺在圣洁的床上
  梦游最后的时光
  洗涤一生的迷惘
  结束没信仰的游荡
  躺在圣洁的床上
作者:野鹤 时间:2013-10-14 22:17:00
  虽然算是个坑,但起码也扔了块占坑的石头:-P
作者:林中虎2013 时间:2013-10-15 00:17:00
  猪脚不仅在发烧,还吟唱......
作者:巡航538 时间:2013-10-15 09:44:00
  坐灰机去爬山好爽呀
作者:疾风于火焰 时间:2013-10-15 11:01:00
  抗议~
  严重滴~
  都坑几天了~
作者:果果小果子豆 时间:2013-10-15 11:45:00
  掉坑里上不来了,强烈要求填坑
作者:叶子pym 时间:2013-10-15 15:02:00
  这坑得陷多少银噢 不管怎么说 先顶起 爬上去 是大片就得慢工细活 嘿嘿
作者:一头驴2012 时间:2013-10-15 17:15:00
  快上PP,别啰嗦。呵呵
作者:林中虎2013 时间:2013-10-15 20:07:00
  还没退烧涅儿......
作者:梦里无言 时间:2013-10-15 23:22:00
  在坑里等
作者:yuyujunmin 时间:2013-10-16 08:41:00
  难道要等十月怀胎?
作者:西瓜慧 时间:2013-10-16 23:43:00

等着看美景。。。

作者:大胡子花匠 时间:2013-10-17 12:48:00
  我要耐心等待,等待看思想阿姨的文章!

我从小就喜欢看思想阿姨的文章了!
作者:lchlp123 时间:2013-10-17 15:28:00
  都顶到22楼了,却原来还都是翘首的,过半月再来
作者:冰鱼儿 时间:2013-10-17 19:21:00
  等小猪脚尾尾道来。
作者:轻轻清风 时间:2013-10-18 22:01:00
  好看

作者:大山蚂蟥 时间:2013-10-20 10:28:00
  估计是照张像片就返程了吧
作者:林中虎2013 时间:2013-10-20 12:54:00
  作者:大山蚂蟥 时间:2013-10-20 10:28:00

这可不像是骚家的风范!巡航大哥、太子妞、猪脚、红尘妞......你们都肿么了!
楼主用脚思想 时间:2013-10-21 11:11:00

=============================================
  姜还是老的辣啊!蚂蝗姐一语道破天机了……
楼主用脚思想 时间:2013-10-21 20:32:00
  掉坑的同学们,对不起。。。
  鞠躬,再鞠躬,三鞠躬。
  为了生存,活在别人时间里的人伤不起啊……

继续7藏沟吧。
  自从十花的2011年7藏沟后,就中了7藏沟的毒,在忙得暗无天日的日子不忘到处勾搭,总算在今年勾搭出了一只队伍——巡航大哥带队的第一次高原行。
  行前几次的聚会,人员都不齐。大伙对这次出行,没有很强烈的团队感。

我,好好玩,筱郡、青虹是27日晚海航的飞机,晚点5分钟大约23点半到了成都。巡航哥他们三人乘坐准点率据说100%的国航飞机预计28日2点抵达,结果凌晨5点到达,帮他们省了一晚的住宿。这预示着,我们将开始一段很省的旅程。果然,全程除了机票款,人均1084元!

第一次,所有人员齐了,是在28日凌晨在这个地方——成都茶店子车站。招呼都来不及打完,大伙就匆忙进站了。(图片:青虹)
楼主用脚思想 时间:2013-10-21 22:59:00
  看看我们的大包,小包,驮包,肥料袋,感觉得到驴友的气息么?我怎么觉得就一群大妈回娘家的味道特别重啊!
楼主用脚思想 时间:2013-10-21 23:16:00
  一般见到这样的景象,我都会认为是藏区,可是司机大叔告诉我,这是汉人居住的地方,可是在我的印象里,汉人只会躲在钢筋水泥里朝九晚五的混日子,怎么会住这么有个性的房子呢?(图:青虹)
  这些,都是披着少数民族外衣的汉人屋~~~(图片:青虹)
  川主寺到了。我这个人没别的什么大毛病,就是爱跟碑啊,牌啊之流的东西拍照,表示某某到此一游,就跟小狗抬腿一NIAO,圈地为家一样的道理。(图片:青虹)

川主寺的大广场。看到中间的火把了否?假的。围着火把跳锅庄,那是电视剧里的剧情需要,要申请的。(图片:青虹)
  这个,川主寺的标志行桥之一?
  我们的川主寺是一个安静的小镇,有这暖暖的午后阳光,有潺潺流水穿城而过,。估计假期这里很难再找寻到这样的安静。

楼主用脚思想 时间:2013-10-21 23:26:00
  哎,儿子大了,马山要出嫁了,这是当娘的最后一次给儿子梳头了,心酸啊~~~
  乖儿子啊,等你长发及腰,我们就去爬猪峰哈,你好久长大哦~~~~
楼主用脚思想 时间:2013-10-21 23:55:00
  巡航哥秉承着在海南的良好习惯,到了川主寺就一直联系我们的马夫,结果,马帮介绍人小徐让我们在鸟不拉SHI的新车站下车,然后带我们去一个200元不带厕所,不带热水,只有两张床的民宅住宿。我们进城一问,艾玛,80一间24小时热水供应带厕所。我们借着晚餐,把小徐请了过来,一番唇枪舌剑,连哄带蒙,小徐总算答应帮我们协调换回城里住的问题,此次协调话费230元人民币,小徐顺带还帮我们在菜市场买来了人家28元/斤,他觉得40元/斤更适合的牦牛肉……后面还有一系列与马夫,马帮介绍人的喷口水之战,虽然表面上我们都取得了胜利,但线路战役中我们惨败,从3号线换到2号线,就把让所有其他战役的胜利灰飞烟灭了。我个人觉得,走7藏沟,一定要按当地的习惯和收费标准来办事,便宜太大,最好就不要去占了,因为你在想占别人便宜的时候,别人想得是从什么样的渠道把被占去的便宜讨回来……还有,珍惜7藏沟,珍惜行走7藏沟的心情,请远离徐姓马帮介绍人。差不多就这样了。
  28日的晚餐。320元人民币的牦牛火锅,这盆肉伪装的真好,仿佛我们遇上了减肥大姐——货真价实都是肉,其实这表面上的肉吃完,剩下的都是豆芽……
  饭后安顿下来,不安分的他们准备出去泡妞或被妞泡,结果没一会,全都被冻回来了。这个温差,实在太大了……
作者:9酒 时间:2013-10-22 00:30:00
  搬板凳看直播
作者:白发肥姑 时间:2013-10-22 07:14:00
  一人在外出行呆房里无所事事时,能看到帖里熟悉面孔真好!
作者:随心所遇 时间:2013-10-22 08:12:00
  川主寺到了。我这个人没别的什么大毛病,就是爱跟碑啊,牌啊之流的东西拍照,表示某某到此一游,就跟小狗抬腿一NIAO,圈地为家一样的道理
  ============================================================================================================

没仔细观察过吧,小母狗狗撒NIAO是不抬腿滴 ~~
作者:闲人17 时间:2013-10-22 20:01:00
  啊哈 ONON~ 赶紧的~~~上PP~~~~
作者:林中虎2013 时间:2013-10-22 21:41:00

哈哈,明白为啥没心思发帖了吧!都是你这傻儿子给闹挺的!
作者:林中虎2013 时间:2013-10-22 21:48:00
  等你长发及腰,我们就去爬猪峰哈......

猪脚这词儿用得那是相当的文艺范儿喽!
作者:香雪海218 时间:2013-10-22 21:57:00
  天呐 小青居然也去7藏沟?小红红还差不多。。。

楼主用脚思想 时间:2013-10-22 22:42:00
  29日,在英明神武的同伴决策下,我们的早餐是牛肉拉面,当然,旅游景区附近小镇的物价一如既往的高高在上。
  清晨,冷着。两辆车把我们8个人拉到了7藏沟的沟口,杨二,巡航哥决定背包走。 8个人,6匹马,两个人背大包负重走,还有一个千里之外的田园A马费,这样的组合,居然还出现了预定的两匹骑马不能给人骑的情况。徒步的他们被马帮介绍人糊弄进沟了,马夫在绑行李,有匹烈马驮着行李跑了,然后又把行李丢下自己逍遥去了,导致马匹严重不够用。马帮介绍人和马夫之间展开了无形的争斗。介绍人最后把皮球丢给我们说:现在就是没马给你们骑了,你看怎么办?我用一脸老弱病残孕及带小孩的乘客表情痴望介绍人,好好玩在旁边威逼利诱好话说尽坏话说绝,介绍人给马夫加价了。我和好好玩骑着驮满行李的马匹开始走了,期间,牵马的马夫带着我们满山头找烈马,这个时候的我,还不知道以后的几天时间里,我会在马背上心惊肉跳,在马蹄下险些变成肉泥,在马的带领下私奔……这是后话。这里要说的是,7藏沟,千万别联系徐姓马帮介绍人,否则,你将有一个嘴皮比腿累,且偶尔兼职驯马师的七藏沟之旅。

补一张28日晚餐这俩吃了牦牛肉之后一出店门就不顾一切伤风害俗基情四射的片。

楼主用脚思想 时间:2013-10-22 23:03:00
  走了7藏沟的帖子里,一般都能看到的一张标准图。

我们马队开始进沟的时间经历过找马驯马的过程后从11点开始,此时徒步的队伍已经走了一个多时辰~

同一条路,他们先走过,冷冷清清,不像跟着马帮的我们,马儿拖家带口喜气洋洋,骑马的大老爷悠悠哉哉,牵马的短工从从容容。(图片:青虹)

由于骑马,我的图片多受限制,今天除了长海的图片,大多是青虹的P,我就不一一注明了。青虹是个夜里在天桥兼职的主,平时要看到他的P是要花费的,现在有免费的看,请同学们看仔细了~~~

幸福的一家三口图,花团锦簇中,闪烁着的是阳光赋予的土豪光啊~~~

楼主用脚思想 时间:2013-10-22 23:23:00
  请注意后面背大包穿黄短袖那个动物,跟其他人不一样喂~~~~
  红尘,在需要帮助时,总能伸出他的双手的好伙伴。

进沟一个小时徒程之内,还是可以看到牧场和人家的。此后再走,一直陪伴着的,除了同伴,就是山水了~~~~

活在这样的风景里,右边绿意盎然如盛夏,左边色彩斑斓秋意浓,同时存在。全然没有人世间红玫瑰蚊子血白玫瑰饭粒子的遗憾,真好!

楼主用脚思想 时间:2013-10-22 23:42:00
  再红一分则太红。再绿一分则太绿,再亮一分则太亮,哦爷,这是谁的PS技术,那么好,那么好~~~

狠有生命张力的一棵裸树。

又经过一个牧场。沟里这一路走下来,我们几乎没有接触本地人,本地人都是些做生意的人,我一直以为他们非我族类,结果,他们用浓重的口音告诉我,他们都是汉族。不知道这个牧场是不是勤劳的汉族人民的?
  逆着光的篱笆是要让人发一下感想的——啊!好美~~~

牧场周围是一般都是相对平整的绿草地,如果有露营的打算,这里貌似还不错,假如不怕牛蹄马蹄的话。

楼主用脚思想 时间:2013-10-22 23:59:00
  回头看走过的路,天上有一抹相送的云。
  这是一个炫耀马队的好时机~~~~~
  从这张图片上看,黄短袖大包男找到了个红短袖的同伴,估计两人不久的将来会在不同的时空里享受共脱皮喜悦~~~
  大约中午11点半,骑马的我们跟他们相遇了,马夫骗了水喝之后,继续前行,行前给他们丢了句已经走了大半的话,乐得这些家伙在路上进行了一些类似午睡、嬉戏玩耍之流的浪费时间和体力的活动,这么些个活动直接导致了他们在经历了迷路找路等一系列考验,才在夜里8点多才到营地的结果。

楼主用脚思想 时间:2013-10-23 00:04:00
  谢谢顶贴的兄弟姐妹~~~
  太困了,晚安。
楼主用脚思想 时间:2013-10-23 22:07:00
  9月29日这一天的天气实在不错~~~天蓝阳光美好树儿像花儿一样美丽。

我们一直沿水而行,水流时而湍急,时而宁静。我喜欢这样的宁静,所以留下这印着光影的一瞬间.

马帮介绍人临时给我们的队伍临时加了4个人,所以行李严重超重了,而这个马帮的马又是野性比较足的,所以我们的包一路上出问题。第一天的行程走下来,我的驮包就磨了一好几个口子,驮包里防尘的防雨罩也划了好大一个口子。损失惨重啊!

楼主用脚思想 时间:2013-10-23 22:09:00
  后面驮马的行李又掉了,趁着牵马的马夫去整理行李的空隙,还在哺乳期的马妈妈,带着马背上的我私奔了,同时跟走的还有几匹小马,走一段过河前又捡了几匹被驮行李的头马抛弃的马。用青虹的话说,我创造了一个记录:七藏沟里单人牧马数量记录……过完一条小溪后,马妈妈走的路越来越小,丛林越来越茂密,边走边吃草马妈妈欢快得狠,我坐在马背上好几次差点被粗壮的树枝挂下来,暗自祈祷肥嫩的草千万别长在枝繁叶茂的树下,否则我会变成大花猫的。大约过了20分钟,后面处理行李的马夫没有赶上来。我知道,我跟马妈妈迷路了,通过对讲里跟杨二说迷路的状况,杨二想了各种方法,但因为离得远且说究竟在什么地方,只能自己想办法。脚卡在行李下,要想潇洒的跳下马难度很大的,特别是在低矮的丛林了,如果跳马的时候马妈妈一走动,估计我就直接扑树桩上了……几个念头闪过,第一,先把身后的背包丢下马减轻一会跳马的重量。第二,为了防止马走把马的缰绳绑到了一个树枝上。然后慢慢把两个脚都伸上马背,膝盖和手用力一撑,越过行李跳到了马的左侧前方,记住一定要跳到前方,如果是跳到后方,马妈妈随便送几个后踢脚,我就不知道还能不能回家看到我妈妈了……第三,跳下马后把缰绳绑低,让马不能再往更深的丛林里钻,第四,钻出丛林回头去找明显的河边的路。回到河边路上,杨二通过对讲机里让我用随身带的纸巾做了些路标。杨二说:马夫一定会回来找这些马的。我数了一下,除了头马和后面的两匹马,其他的马基本都跟我私奔了……如果马夫不找回来,他的损失一定比我惨重!我在路边兜兜转转,没一会,就听见马夫的叫唤了。马夫很快就找到我了,只见人,不见马,他很着急。后来他钻进丛林里把马都带出来后,一个劲夸我。我做了两个正确的决定:一个是自己安全下马后迅速回到路边,另一个是为了防止马走得更远把马给栓住了。如果我不回路边,马夫要找到我就难了,因为是过河后迷的路,马夫不容易找到马蹄印,又因为在水边,水流声掩盖了所有的喊叫声,如果我还在丛林里即使马夫喊破了喉咙我也听不见的。那马夫要找回他的马只能展开地毯式搜索了……
  这是马夫全程里唯一一次回来找人,不,应该说是找马,后面的几天我们接连着迷路,马夫都不曾想过要回来找我们,皆因为我们迷路时身边没马。这样的山里,这样的时刻,人远远没有马来得珍贵,对马夫来说。7藏沟,私奔时请一定带上马,这个很重要!切记。
  就是过了这条河后,我用行动完美的阐释了“信马由缰”这个词。
作者:随心所遇 时间:2013-10-23 22:14:00
  老马识化腾 ~~
楼主用脚思想 时间:2013-10-23 23:13:00
  跟马之间不得不说的故事还有,因为跟马私奔过,马夫对我放心不少,把马妈妈栓在好好玩骑的马后面,他牵好好玩骑的那匹马去了。结果,好好玩下马的时候不小心踩了缰绳,马妈妈出离愤怒了,扬起前蹄把我连人带行李摔倒了地上……上次在雪宝顶是侧空翻摔,这次是后空翻摔,原来摔下马的姿势还是很多的嘛~~~~我被摔下,抱着头,没什么很害怕的感觉。但他们旁观的他们吓得够呛,如果马妈妈送我几个脚踏实地,估计我就要面目全非的见我妈妈了……又一次有惊无险的。过没一会,我又狠强悍的爬上马背,继续前行了。我一直觉得,我不是共产党员真有点对不起党啊!毕竟这么不怕死的精神让一个党外人士继承了,多少有点不够厚道。。。
  好像也是过完这条河没多久,我就让马掀翻了。故事总是发生在有河流的地方,行走途中遇见河,请注意。切记。

这坡上的马,今天都让我牧过,他们不感恩,我却是要感谢上苍的。这么多次的有惊无险是不是意味着,我以后再也不能骑马了?
  人骑在马上还是骑在行李上,从图片上很难看得出来,所以上马、下马变成很艰难的一件事情。
楼主用脚思想 时间:2013-10-23 23:20:00
  在我跟马发生故事的时候,这些个走路的胸弟姐妹在马夫的误导下悠哉的走着。
  有些胸弟时不时还停下来放个光脑袋出来晒晒太阳存储点能量,晚上脱了帽子就能当灯泡使用了~~~
  大包,小红伞,小木桥的组合,不能不抢眼啊!
  开心过河的样子是不是很让人开心呢?
楼主用脚思想 时间:2013-10-23 23:27:00
  日上松柏头的时候,正是骑马的我们接近长海的时候。
  来之前十花在群里就一直强调第一天一定要骑马,否则会错过长海。幸亏,我听了她的话,大约在4点的时候,我们到长海了,阳光还在。风也在。马帮走过之后,湖边剩下的只是安静。我跟好好玩沿着湖岸走走停停。摄不尽的美啊!

楼主用脚思想 时间:2013-10-23 23:32:00
  湖岸边的树,以各种姿态守候着湖。

作者:骚家太子 时间:2013-10-24 00:27:00
  马妈妈应该多踩曾胖几脚……
作者:yuyujunmin 时间:2013-10-24 10:29:00
  长海。。路过时不甘心,电筒照了几下,光圈所到之处,白茫茫的一个圈,繁星点点,只是少了水中的倒映。。。好安静的夜晚,长海就这么被我们华丽地错过了。
作者:随心所遇 时间:2013-10-24 11:16:00
  瓦发觉太子特别适合留清朝那种辫子头,大家觉得呢 ~~

楼主用脚思想 时间:2013-10-24 22:44:00

一步一景也许是美好事物的共性吧?

每个人都一个属于他的长海,我的长海轻描淡写的出现在眼前,因为阳光而美丽着,这种美丽随日出而炫目,逐日落而沉静。炫目时震惊过往人群,沉静时展现短暂永恒。
楼主用脚思想 时间:2013-10-24 22:59:00
  在我与好好玩准备与长海静静相伴等待日落的时候,对讲机里杨二问:我们大家的状态都不太好,你们问问马夫看能不能倒回来。
  急匆匆,我们离开长海赶往营地。虽然明知道不可能返回去,但不去尝试,总是有些遗憾的。到营地,马夫说:饭我们不能给你们做了,你们今天把我们的马都累伤了等等……出了价格让马夫回去接人,他们不愿意,找了另外的队伍,价格从100涨到300最后也没去接成。对讲机里一直传来他们没有找到正确的路的声音,天渐渐黑了。搭了我们的东风来的四个广东人也陆续到了,但他们还是没找到正确的路。终于,他们说爬长海前最后那个“绝望坡”了。心放了下来。跟好好玩七手八脚搭帐篷。大约8点多,他们陆续到了。马夫准备好了狠辣的一锅混饭,我只敢吃一口。红尘专门做了罐头鱼,就着罐头鱼和榨菜吃了些饭,就觉得头晕,赶紧回帐篷躺下。据说有狠美的星空,可惜没了看星空的心情。半夜一点多缓过来了才用湿纸巾擦了手脚和脸,然后继续睡觉。好好玩说,那晚她没拍星空会成为遗憾的,不知现在她遗憾否?
  9月29日的营地,在一条小河边。
  7藏沟做饭的工具。
作者:2012赖快跑 时间:2013-10-25 00:02:00
  看到这~留个印~~~
作者:missingjt 时间:2013-10-25 11:07:00
  收了,抽空实践
作者:小小人物静 时间:2013-10-25 11:59:00
  小半,你乖儿子的头发真酷

作者:海口老卡 时间:2013-10-25 12:29:00
  @用脚思想 太强了,顶
作者:亲爱的炒粉2 时间:2013-10-26 11:58:00
  小半的娓娓道来让我多了好多的快乐,虽然没有同游,却已感受到你所有的快乐和无奈。。。。继续。。。。
楼主用脚思想 时间:2013-10-26 20:02:00
  2013年9月29日,今天马夫说不能骑马了,从营地往上,要爬一个4200米的垭口。从3000多到4000多,因为有了8月雪宝顶的经验,我对自己不会高反有一定的信心。但刚开始走十多步,心跳的速度就超出的自己的预期。怎么形容那种心跳呢?这么说吧,比相亲时见到一个土豪而且土豪是个帅哥,而且土豪帅哥对你含情脉脉盯着看时那种心跳还要剧烈的心跳!走了大约20多分钟,感觉已经找到了爬路的节奏,爬十步,停下来狠狠的喘气,让心跳从大象乱舞恢复到小鹿乱撞的状态再接着走。走着,走着,居然舒服,那叫一个眉开眼笑啊!

楼主用脚思想 时间:2013-10-26 20:06:00
  什么时间和什么人会去到怎样的地方,我们无法避免也不能预见,天地苍茫,那么渺小的人类蠕动其间,不仔细看根本就辨认不出来。在这里很难想象在水泥森林里的勾心斗角,尔虞我诈,笙歌夜舞居然也是生活的一种方式。行走,十步一喘息,剧烈的心跳,那么强烈的存在感,我又被自己感动,然后一塌糊涂,面目全非。

楼主用脚思想 时间:2013-10-26 20:18:00
  终于,我们都站到了垭口之上。

垭口的风很大,马队很快就赶上我们了,驮行李的头马和马夫又在上演马跑人追的游戏,我穿一件冲锋衣和羽绒服,狠有些冷的。等人齐,拍了张照片,又开始走了。
  拍几张照片的时间,他们很快就走得很小了……
楼主用脚思想 时间:2013-10-26 20:26:00
  这是一段仿佛被荒芜绑架了的路,一山连着一山,路似乎没有尽头。在这荒芜的苍茫里,听着自己剧烈的心跳声,世界那么大,千山万水之外才是家,又那么小,一人一世界会感觉害怕,却,不孤单,不寂寞。有时候想想,一直在城市生活的如鱼得水的人,比我们更勇敢,因为他们不需要放逐自己去感受生命的可贵便可安然的混迹于灯火阑珊的热闹之地,而我们,很多的时候放纵自己在生命边缘地带试探,在试探的过程中感受活着的喜悦,在喜悦中继续喧嚣与繁华的城市生活。

楼主用脚思想 时间:2013-10-26 21:06:00
  远远的,又看见前面的杨二他们在翻垭口了。在这个垭口,我们停下来吃午饭,这是我吃过最冷的一顿午饭,特别是在果冻下肚之后,寒仿佛从心底冒了出来,头皮发麻了。借了杨二的衣服来穿一会,又被他讨回去了。当时心里就没底了,边走边检讨自己的错误:第一、早上减负时减了一件厚冲锋衣;第二、没有多准备一件便携的羽绒服。犯错的人要承担相应的后果,心冷着。他们在对面山头喊路错了,我一直按自己的意愿走着,不敢停留,或者说,在这样的时刻我只相信自己。身体,终于渐渐暖和了。回头看,后面紧紧跟着的是开心,有你跟着,真好!
楼主用脚思想 时间:2013-10-26 21:11:00
  今天的路有无数条,马夫昨天叮嘱我们说看好他们走的路,别又走岔了。我们目送马队经过一个牧场后消失无踪,所以牧场是我们一致的目标。根据在禾木行走的经历,我一直在山腰的相对高度走着,有明显的路,如果走马队走的路,又上又下的估计会很要人命。这个决定是对的。走了一段,我们就看到了午饭时走散的红尘他们。青虹说他们经过一个很美的废弃牧场,问我们是不是也经过了。我对走过的路没有概念。因为在惶恐的状态里,路比景多占了许多的关注度。

楼主用脚思想 时间:2013-10-26 21:17:00
  因为相机和心情的原因,今天我基本没拍照片。回来看了青虹的P,无比美好有木有~~~

楼主用脚思想 时间:2013-10-26 21:24:00
  因为成长和变迁,我们分离,又相聚。

能长留心间的唯有独自看风景的心情~~~~

楼主用脚思想 时间:2013-10-26 21:34:00
  青虹的废旧牧场,色调偶尔明快,偶尔阴沉。P如其人因为P是人放的嘛,嘿嘿。聊天群里的青虹,是披着狼皮的羊,犀利,尖锐,常常一针见血,让许多小心思小秘密无处安置。现实里的青虹,是披着绅士皮的人,体贴,柔和,常常让人心存感激。

楼主用脚思想 时间:2013-10-26 21:51:00
  在山腰上走到与牧场平行的地方,我们开始降高度,向牧场靠近。我们分成若干队,奔向牧场。我和开心走的是一条水沟。仔细看过后没有明显的垂直高度,我决定就从水沟下到牧场。这个决定也是正确的。因为我们比他们要早到牧场许多,以我们的速度来说,这样的事情一般不会发生,发生了,说明他们的路比我们走得艰难。
  天开始下雨了。牧场没有人。不知道是不是出于对领地的保护,一只牦牛将在牧场门口站着的我们又赶到了牧场范围之外的丛林。对牦牛的角我一直有某种程度的不适应感。同行的驴们似乎也有这种不适应感。牧场不是今天的终点,但却让我们迷惑了,找寻了一个多小时,才终于找到了路……在这里,要对奋勇找路的红尘,要对做决定回牧场附近找路的广东男,杨二,巡航表示感谢。背小包的红尘,是同伴走不动时的行李托运者,是迷路时线路的积极探索者,是留意同伴温饱问题的贴心伙伴。这次有他同行,是我们运气也是我们的福气,心存感激。
楼主用脚思想 时间:2013-10-26 22:09:00
  因为天开始下雨了,青虹的相机收起来啦~牧场后面的路没有图片,从牧场到我们露营的鱼海基本都是下坡的路。路不难走,但下雨后变得很滑,我穿着在TB某户外店买来性价比狠高的雨衣,滑了一跤,脏的是雨衣,这个,让人很欣慰。到营地,看到同行的几个广东人在火堆旁烤裤子烤衣服什么的,不由暗自庆幸。一件价值98元可重复使用的雨衣,是您居家旅行的必备的好伙伴~~~~当然,雨衣再好,对杨二这样在过河时掉下河的人来说都是没用的。幸灾乐祸啊,幸灾乐祸~~~
  我的帐篷。买这个帐篷的决定也正确无比,雪宝顶我吃了帐篷的亏,7藏沟我多这顶帐篷。7藏沟我吃了羽绒服的亏,下次行走,我会多件羽绒服。每次行走,都让我们对自己更好一点~~~~~
  第二天早上的帐篷显示的是我们昨晚经历过的温度。

到营地后,雨渐渐停了,但雾是一直相伴的~

楼主用脚思想 时间:2013-10-27 11:55:00
  30日晚上,我又早早钻帐篷了。好好玩在外面守候星空。用一块电池换一张星轨图,据说没成功,有些美丽只属于亲历者,不能分享。
  好好玩被冻得钻我帐篷的时候,已经是一个多小时之后,她带来的寒气把我多余的热气综合了一下,我这个夜晚睡得挺舒服的。高山帐+含绒量1300克的睡袋+搓衣板的组合常常让我在夜里热醒。寒冷固然让人心寒,但对寒冷的过分估计也是让人头大的一件事情。
  10月1日,经过一夜风雨的洗礼,早晨钻出帐篷的时候,天没有下雨。我跟好好玩到处走了走,在云里雾里随便拍了几张照片就回帐篷煮牛奶喝了。
  这是今天加肥的植物~~~
  在云里雾里的把不可阻挡的感觉释放了~~
  如果走得再远一点,帐篷就在云里雾里了。

这些都是被我牧过的马,哈哈~~~半夜跑我们帐篷边上吃草,让人无比担心它们会绊到那些帐篷绳.

楼主用脚思想 时间:2013-10-27 12:08:00
  好好玩继续往前走,我的相机在云里雾里非常的不给力,就近拍了几张就没啥情绪了。雾已经渐渐散去,有些地方仿佛能看见透过来的阳光。

他们说这个是我们的饮用水,难怪我觉得水的味道不对呢,不过从我今天还安然的坐在电脑前,是不是可以推断这个水没啥大害,就是味道那啥了点?

马夫开始生火煮热昨晚剩的晚餐给给我们当早餐。由于在鱼海是有帐篷旅馆的,红尘青虹筱郡到帐篷那边FB去了,我们每天的剩饭都很多,幸亏可以喂马,否则就罪过了。
  看看我的山寨MSR和正品MSR的对比,呵呵~我的山寨MSR7斤多,幸亏我买它来是给马背的~~~
  天晴与否,有阳光与否出来的片,那绝对是千差万别的.

楼主用脚思想 时间:2013-10-27 18:05:00
  马夫说3号线有塌方,走不了。我们换线路了。经过两天的迷路,我们对马夫的信任感丧失了。大家一致同意换线路。走2号线,在鱼海露营两个晚上,今天的目的地是红星海,然后原路返回。除了杨二因为体力不支在帐篷里休养,其他人都再次出发了。好好玩早晨出去拍片拍到9点多才回来,差点错过了早餐,然后她说她找到了别人说7藏比九寨美好的原因了。
  7藏沟的美,除了水还有它的山。

今天我继续骑马,马夫说今天的马200元/匹。我懒得与他争执。有时候无所谓的争执很伤心情的,所以我和筱郡快快乐乐的骑马出发了。带了垃圾相机的人伤不起,路途几乎没怎么拍,然后在青虹和好好玩的图片了,又发现了无数的美丽~~~~
  徒步的人,因为脚下的路变化多端,走路的姿势是多样化的~

骑马的人就姿势就简单了,实在要找出不同来,那就是多二了一点而已。
楼主用脚思想 时间:2013-10-27 18:22:00
  正面美~
  背面美~
  阳光正好。
  照亮风景里的脸.
  爬过这段石头路,草海到了。
  云朵遮挡下的草海。

草海是一块长满草的平地,我们走的这个季节,基本可以从任意角度穿海而过。

楼主用脚思想 时间:2013-10-27 18:26:00
  骑马比他们走得要快许多,从无光等到有光。他们终于来了~阳光灿烂时,这个地方美得让人窒息。

楼主用脚思想 时间:2013-10-27 18:30:00
  在阳光半明半媚的时候,我们走得幸福感十足。

楼主用脚思想 时间:2013-10-27 19:39:00
  在他们还在走段石头路的时候,我们已经到了要爬五星海垭口的地方。每一个海子都有一个垭口守护,这个貌似也是个定律。

我们慢慢走着,边走边聊边等他们。
  走到这个地方,我们知道离海子不远了
  有阳光的好天气止于我们爬垭口之前,云开始汇集。看过湖往回走的某强人说让我们注意,因为山上有一群牦牛。牦牛成了红星海最后守护者。我们只有两个人,不敢靠近,远远的,就绕道,很奇怪的,牦牛一直跟在我们身后,后来才知道原来他们也上来了,青虹因为高反,红星海之行止于最后一个垭口,红尘因为脚步舒服,止于红星海之前大约200米的地方。也许是我们的人品足够好,被牦牛赶着到了那块据说能看见红星海五个角的石头上,可惜相机比较垃圾,天气比较阴沉,我的五星海就变得很勉强了。这个很多游记里最美的海子比我的长海少了灵魂——阳光。
  虽然天气让人不那么舒爽,但各个角度看海子一直是我喜欢做的事情。
  水作为生命之源,值得最朴实的信仰。
  山是水的守护者之一。
楼主用脚思想 时间:2013-10-27 19:42:00
  来过的每个人都有他的红星海。留住这样的时刻。

楼主用脚思想 时间:2013-10-27 20:05:00
  在我们吃午饭的时候,下起了冰雹雨,或者是雪粒子。巡航哥没见过雪,满兴奋的。但也冷得够呛!
  红尘还在某个石头背面等着我们,红尘身上一直有着户外人很多的美德。我们被风雪赶着下山,他一拐一拐的走在下山路上,几次要让我们超越他走前面,但我们整个下山的过程以他的速度为全队速度,慢慢到了山脚。劝了好一会,他骑马回营地了。青虹跟某强驴先回去了,据说路上遇见美丽老板娘,展开了几个小时不弃不离的生死恋,总结出治疗轻度高反的最好方法是放慢脚步走动,而不是原地休息。我几个边走边玩,在6点多回到营地。

回程的草海,风雨过后,别样的风情~
  太阳总在山那边,无论怎么追赶,我们一直走在阴影里。

这小桥我也亲脚过了,嘿嘿~
  还有许多蹚水的地方,我都亲脚蹚了~我的红星海也是脚踏实地的红星海~
  回到营地,住店的几个家伙窝店里吃吃喝喝了。马夫给我们做好了晚餐,明天要出沟了,剩下的牦牛肉全煮了,结果,感觉晚饭肉比米还多……
  这匹就是马妈妈。
  鱼海的帐篷旅馆。
  帐篷旅馆的条件貌似不错,我们在的这个时期好像100元一个床位,我们离开那天,价格涨到了200,据说。其实价格涨了不可怕,可怕的是如果人少帐篷里住进几个梦游磨牙打呼脚臭的陌生人,那估计想死的心都有了~
楼主用脚思想 时间:2013-10-27 21:38:00
  2013年10月2日,我们准备出沟了。10月1日晚上,鱼海就已经不清净,估计随着假期的推进,这里将会人山人海。走在出沟的路上,这点得到了验证。
  这条河就是杨二30日那天掉的沟,哈哈,哈哈,哈哈~~~
  今天的叶子很黄很暴力。
  顺着这条河一直往下走,很快就可以看到妈了~~~
  今天的太阳不上班,天阴沉沉的,走路很舒服。
  今天的路也不像前两天,几乎没有人迹。一路上热闹得狠~

杨二,我镜头里几乎没他的身影,青虹倒是拍了很多,估计他俩有猫腻~~~
  第一次走高原的巡航哥在我们提心吊胆中背着大包走了全程。
  今天的风景与第一天的相近,可惜没有光,少了魂。

青阿姨不是个厚道的人,在人家那啥的时候就摄了……
楼主用脚思想 时间:2013-10-27 22:14:00
  从这张片上看,估计又是红尘收队了~
  这样的片,真好看,特别是如果你看到的时候你在骑马的时候。嘿嘿~

到那个喇嘛搭桥收费5元/人处了.过桥的收钱,我们骑马过的也收钱,这个收的就是买路钱了……
  全程走下来,估计没有一张是8个人全在的合影。
  青阿姨的飒爽英姿,不容易啊,终于有张露脸的片了!
  交完买路钱,马妈妈不知为什么奔跑起来了,我在马背上念头万千只能抓紧马鞍。后面的马因为被栓在我的马鞍上,只能跟着马妈妈跑,但跑一会它不想跑了,差点把我直接从马妈妈背上拽到它的蹄前。马夫吓得半死他说赔不起。马踏曾胖子光想象就不怎么美好,肥油太多!
  吓得半死的马夫没忘记叫喇嘛来收我的过路费,这个让我觉得马夫挨吓得程度没他说的那么深。而我是吓懵了,居然乖乖掏钱而没问为什么骑马过水也要收买路费?下次去的兄弟姐妹麻烦帮我问一下,谢谢~~~
  马妈妈一直都不安分,我惶恐着,想马上要出沟了,别出什么岔子才好。所以在见到这位美女的时候,我果断下马了。卖肉串的美女8元一串的价格我消费不起,只好到处打转等他们过来。不骑马,停在原处等人还是有些冷的,因为害怕自己消费超额肉串助长不良风气,我和筱郡决定继续前行。

河对岸也有路和牧场。

估计这边能过河,但我们错过了这个路口。后面的路要经过一个牦牛场才能到约定好的某寺庙
  最后的七藏沟。

楼主用脚思想 时间:2013-10-27 22:26:00
  在沟里想露个脸不容易啊!
  他们最后的7藏沟~
  筱郡
  开心
  巡航
  红尘
  太子
  用脚思想
楼主用脚思想 时间:2013-10-27 22:37:00
  最后完了,就继续开始走。

走过这个山头,迎接我们的是一个牦牛牧场。

我不太喜欢跟牦牛近距离接触。
  换一条路往下走,却有过不去的河挡住了路。
  打电话给来收款的马帮介绍人,他们来了,却站在牧场的另一边远远看着。没办法,只好过了,在这里,要对一直紧紧握着我手的筱郡姐说很多很多的感谢~~~
楼主用脚思想 时间:2013-10-27 22:52:00
  尕米寺。我们7藏沟的终点,我们与马夫谈判,并赢得最后一场战役的战场。虽然最后被马帮介绍人小徐丢在了这里,但我们不后悔对自己权益的争取,现在的7藏沟据说没有以前野蛮了,以前的7藏沟据说即使再无理都是马夫说了算,现在作为生意人的马帮介绍人开始珍惜他们在网上的口碑,如果有被侵权了千万记得在出沟后维权,而不要在沟里行走时就跟马夫起争执,影响心情不说,保不准骑在马上的时候还有生命危险呢。另外,继续强调,7藏沟找马帮请远离徐姓介绍人。
  这个,献给所有顶贴的兄弟姐妹,帖子拖了这么久才折腾个大概出来,不好意思了……
  七藏沟就到这里,后面就剩松潘一夜及舌尖上的绵阳。慢慢再继续~~~~

作者:老K98 时间:2013-10-27 23:00:00
  @用脚思想 69楼 2013-10-26 20:26:00
  这是一段仿佛被荒芜绑架了的路,一山连着一山,路似乎没有尽头。在这荒芜的苍茫里,听着自己剧烈的心跳声,世界那么大,千山万水之外才是家,又那么小,一人一世界会感觉害怕,却,不孤单,不寂寞。有时候想想,一直在城市生活的如鱼得水的人,比我们更勇敢,因为他们不需要放逐自己去感受生命的可贵便可安然的混迹于灯火阑珊的热闹之地,而我们,很多的时候放纵自己在生命边缘地带试探,在试探的过程中感受活着的喜悦,在喜......
  -----------------------------
  或许这就是户外人的内心独白。
作者:上行螺旋 时间:2013-10-28 09:21:00
  路过 踩踩
作者:涪城太子 时间:2013-10-30 01:22:00
  看到上面的图片,肚子一下就饿了……
作者:十花 时间:2013-10-30 16:05:00
  好大的坑.....默默地蹲在坑底终于爬上来了~~~~~~~~~

看完....

1 小青胸出现频率较高...你会红的...该请饭了...

2 对杨二连人带包摔下河除了头发没湿全身都湿透表示莫大的欣喜~~~~~~~~~~~~~
作者:十花 时间:2013-10-30 16:12:00
  午后阳光下一池闪烁着蓝宝石绿宝石长海真美丽呀
  那一年回来
  我的理想就是长大后一定要第一天骑着马下午时份赶到长海边
  啥都不做
  就是守着它
  小半...完成了 真好

其实第一天不骑马慢慢走也能在下午六点时份到长海.
  但就会错过了午后阳光下的长海
  希望有一天
  骑着马
  暖暖的阳光下的长海边
  我可以那样的坐着
  ~~~~~~
作者:lchlp123 时间:2013-10-31 10:36:00
  每次看文字比图片时间还长,不过,有亲身体验感!
作者:疾风于火焰 时间:2013-10-31 11:45:00
  看完了~
  真过瘾~

小半真棒!!!!!
作者:涪城太子 时间:2013-11-01 20:30:00
  舌尖上的绵阳好久出现?
作者:yuyujunmin 时间:2013-11-04 09:43:00
  舌尖上的绵羊。。。红烧、火锅还是串串?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规