飞龙倚天 委内瑞拉天使瀑布(转载)

楼主:流花谷主 时间:2013-11-13 21:36:01 点击:1294 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  委内瑞拉天使瀑布,落差达979米,是世界上落差最高的瀑布。位于委内瑞拉东南部、卡罗尼河支流卡劳河(Carrao)源流丘伦河(Churun)上,当地人取名为“出龙”。

  -----------------------------------------------------
  期待天涯户外同去

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主流花谷主 时间:2013-11-14 11:44:00
楼主流花谷主 时间:2013-11-14 11:49:00
楼主流花谷主 时间:2013-11-15 01:32:00
楼主流花谷主 时间:2013-11-15 01:34:00
  委内瑞拉卡奈玛国家公园一游

  楼主:大西洋14 时间:2010-10-19 09:21:00

  委内瑞拉“安赫尔瀑布”被发现于1937年,以其983米的高度挤身于世界十大瀑布之一。但数十年来,能识其“庐山真面目”的人寥寥,其知名度远不如美、加边境的尼亚加拉瀑布、非洲维多利亚瀑布,当然还有同一大陆南端的巴西伊瓜苏大瀑布。大多数人只能通过照片领略一下它“飞流直下三千尺"的风采,惊叹“大”河之水天上来的奇观。

  与世界其他知名瀑布相比,“安赫尔瀑布”之所以“能见度”比较小,B是因为其地处崇山峻岭之上、茂密的原始森林之中。周边地区没有适合满足现代人旅游的物质条件,基本上属于未开发的原始状态。没有旅馆饭店,甚至没有电。进入“老鼠洞营地”范围,手机就没有信号了。也就是说,一旦进入该地区,你就将“与世隔绝”。处于与外界毫无联系的状态,是很多现代人所受不了的。

  在我看来这也不见得是坏事,君不见多少风景秀丽的大自然一经开发成了“旅游区”即失去其天然本色。可以说“开发”即“破坏”,还是保持其原始风貌的好,现在不是讲“生态旅游”吗,原始最生态。

  虽然进入该地区令人有“蜀道难,难于上青天”的感觉,但最终还是可以进的。

  Bolivar玻利瓦尔州地处委内瑞拉东南部,为纪念南美解放者玻利瓦尔而命名,州府玻利瓦尔城。但该州最大的城市却不是州府,而是离该城不远处的Guayana城,就像上海对于中国,圣保罗对于巴西来说一样。

  Guayana城有国际机场,据说有直飞美国迈阿密的航班(没有考证),从首都加拉加斯飞,一个小时即可抵达。

  Guayana城是个现代化的城市,有舒适的旅馆、可口的饮食。社会治安也比加拉加斯好的多,基本上应该说没有问题。


  这是该市最好的旅馆,Continental。每晚500元人民币左右(含早餐)。之所以用人民币说事儿是因为计算起来方便些,美元对委币的官价是1:4.6,黑市兑换率(欧美的朋友们对这个概念可能淡薄些,国内的朋友们现在也没这个概念了,但上个世纪在黑市美金的概念在国内也是很普遍的)是1:8(会有浮动),现在人民币对美元是6.8:1,基本上人民币对委币就是1兑1吧。标准间的费用是600多委币。


  旅馆附有个casino,据说来这里的90%都是中国人。


  吃的也不错,这是鱼,本地名字叫lau lau,在淡水河产卵,海水里成长。有两种吃法,一种炖,一种是烤,这是烤的,加蒜蓉,味道很好。

  Guayana城离卡奈玛国家公园还有300公里的距离,这就一定要乘飞机了,并且是小飞机,有五人座十人座两种。费用约合每人2000元人民币左右(委币2400),包括来回机票及在公园内一夜两天的住宿。可以请旅行社安排,实际上一定要通过旅行社的。


  这样的“空中taxi”公司有好几家。


  我们乘坐的是这种五人座的小飞机,旁边那哥们就是驾驶员。里面的空间比QQ车空间还小。安全性应该没啥问题,再者说了,我的观念是,一旦上了飞机,就把命交给上帝了,听天由命。前两个月这里掉下去一架飞机,这次还有人担心安全问题没去。实际上我觉得,出事之后更可以去,因为出事后所有的人都不想再出问题,都会小心的,时间久了反而容易忽视再出问题。

  小飞机飞行高度2000米,时速300公里,一个小时即可抵达。让我们鸟瞰一下沿途风光。


  穿过云层,尚未达到预定高度。


  机翼支架,下面是委内瑞拉最大的Guri水坝。


  可以看见飞机轮子,这才知道,小飞机是不用起落架的。


  这是一条大河。


  茂密的原始森林,像绿色地毯一样。

  抵达后当然要“入住”,也就是“老鼠营地”了。


  就是一大棚,两排吊床,男女都在这里。


  吊床有纱布罩着,不怕蚊子,也可以自己携带简易帐篷。晚上还是比较凉的,吊床上有一线毯,但肯定是什么人都用,还是自己带些长袖衣服穿着睡好)

  有柴油发动机发电,但九点熄灯,所以要带上手电筒。除了没电,用水也是问题,有一个自制的小水塔,也就是三个汽油桶那么大,也不是热水,洗澡就成了问题,不过只有一晚,也可以将就。

  吃的当然也没有城里可口了,不过也就一晚餐一早点。


  晚上是木柴烤的鸡,味道相当不错,配的有点夹生的米饭。


  这就是早点了,炒鸡蛋,奶酪丝、玉米饼、苏打饼干,加牛奶咖啡(咖啡晚餐也有)。玉米饼是委内瑞拉特有的,任何餐饮都有,餐餐都吃。不是实心的,是空心的,类似北京烤鸭的小火烧。用刀切开之后,把炒鸡蛋和奶酪丝放入,味道也还不错。

  从“老鼠营地”到安赫尔瀑布观景台有三公里山路,这是此行最艰苦的一段,出发早,五点半出发,最迟不能过六点,因为要赶着看瀑布上出现的彩虹,那是每天准时七点半左右才有的,路上要走一个多小时。一定要穿运动鞋,实际上根本没路,丛林中山石乱叠,老树盘根错节,要找好下脚处才好,最好不要踩树根,比较滑。还要带上驱蚊剂,喷在身上,丛林中蚊虫不少。


  一开始还算平缓,但出发早,丛林中比较暗。


  大部分都是这样的“路”,行进时最好空着两手,以便随时可以扶到什么东西。本人不慎,膝盖又受过伤,摔了一跤,脸和膝盖有些皮外伤,问题倒是不大,吓了一跳,老胳膊老腿不经摔了。

  虽然辛苦,但爬到观景台,看到那“飞流直下三千尺”的奇观,心中不免一畅,值得!

  整个行程是这样的:第一天上午十点前从Guayana城乘飞机一个小时抵达卡奈玛国家公园,中午在那里午饭。饭后先观赏瀑布群,包括钻“水帘洞”,要准备简易雨衣,当地有卖。然后逆流而上,四个小时后于下午五点左右抵达“老鼠营地”ratoncito。在等待晚餐(七点)时,可以远看暮色中的大瀑布。晚上九点熄灯,没电,也无事可做,休息。早上五点钟起床,简单洗漱,喝点咖啡,出发赴观景台。八点多钟回来吃早点,然后就顺流而下漂流到公园可以停小飞机的主营地,午饭后,三点左右飞回Guayana城。

  Guayana城周边也有不少瀑布,还有委内瑞拉最大的水坝--Guri大坝。该是上个世纪六十年代美国设计的,当时是拉美最大,后让位于巴西的伊泰普水电站。
楼主流花谷主 时间:2016-06-20 19:14:00
  安赫尔瀑布——西班牙语为Salto Angel,亦称丘伦梅鲁瀑布(Salto Churun Meru)。 委内瑞拉玻利瓦尔(Bolivar)州圭亚那高原卡罗尼(Caroni)河支流丘伦河(Rio Churun)上的瀑布。落差979米(3,212英尺),为世界上落差第一大的瀑布。底宽150米(500英尺)。瀑布为密林遮掩,宜从空中赏看。
  世界第一瀑布 有机会应该去看
  落差一公里

  世界第一高瀑布
  安赫尔瀑布(Angel Falls,通常依字义译为天使瀑布,但不合语源),

  安赫尔瀑布 又名丘伦梅鲁瀑布。当地的印第安人满怀崇敬地叫它“出龙”。这也确实像一条出海的银龙,灵活夭娇,盘桓在高山峭壁之间,凌空垂下,激起满山谷珠玉四溅,水雾氤霭,下坠之势如追风逐电,势不可挡,隆隆轰鸣之声,如飞龙清啸,在整个山谷间回响。光的照射下,时常可见一道绚烂的彩虹在水雾之上,柔媚如月笼轻纱,似是谁抛出的彩练,与这条飞奔的银龙嬉戏玩耍。瀑布两旁古树参天,山石嶙峋,藤葛缠绕纠结,在壮丽中又添肃穆之美。
  -------------------------------------------------------
  似乎可以翻译成天龙瀑布,天龙飞瀑

  安赫尔瀑布位于南美洲委内瑞拉玻利瓦尔州的圭亚那高原,卡罗尼河支流丘伦河上。藏身于委内瑞拉与圭亚那的高原密林深处。安赫尔瀑布是世界上落差最大的瀑布,丘伦河水从平顶高原奥扬特普伊山(Auyan-tepui)的陡壁直泻而下,几乎未触及陡崖,落差达979.6米,大约是尼亚加拉瀑布高度的18倍。瀑布分为两级,先泻下807米,落在一个岩架上,然后再跌落172米,落在山脚下一个宽152米的大水池内。这个地区的热带雨林非常茂密,不可能步行抵达瀑布的底部。雨季时,河流因多雨而变深,人们可以乘船进入。在一年的其他时间里,只能从空中观赏瀑布。安赫尔瀑布是世界上落差最大的瀑布,丘伦河水从平顶高原奥扬特普伊山(Auyan-tepui)直流而下,宽150米,[2]
楼主流花谷主 时间:2016-06-20 19:15:00

  
  这是全世界游客梦想中的委内瑞拉天龙大瀑布,全球第一顶级瀑布,落差979米,底部宽150米。
楼主流花谷主 时间:2016-06-20 19:17:00
楼主流花谷主 时间:2016-06-20 19:18:00

  
  真象天堂世界
楼主流花谷主 时间:2016-06-20 19:19:00
作者:雪云飞鸿 时间:2019-08-23 15:41:10
  来自天堂的天使瀑布
作者:椰林天堂 时间:2019-09-11 10:46:02
  来自云端的瀑布
作者:时光留影 时间:2019-09-25 17:45:03
  世界最美瀑布云端天使大瀑布,欢迎海南驴友组团探秘

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规