重装上阵,走进北印

楼主:飞杨扬 时间:2014-02-02 20:17:57 点击:8381 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在那里,时代与瞬间是同一个概念;在那里,太阳与苏尔贾默尼花的灵魂毫无区别;在那里,早晨和黄昏,天上的云彩间飘绕的乐曲,与我的歌曲有着灵性上的一致。
  ——泰戈尔
  想去印度,由来已久,2013年底的某天,网友的一个南航机票低价促销留言是催化剂,瞬间成就了我的梦想。然后是查资料、办签证、设计线路等等紧张准备。
  印度全年分六季,即春、夏、雨、秋、冬、凉,但主要的是夏、雨、凉三个季节。5-6为夏季,天气炎热干旱,人畜俱疲。7、8月为雨季,河水暴涨泛滥成灾,蚊蝇成群成阵,隔衣吮血……11、12月为凉季,1、2月为春季,这时间气候干燥凉爽,风和日丽,是印度游的最佳季节。
  就地形而言,印度全境可分为三部分,即北部、中部和南部。从喜马拉雅山麓到文迪亚山脉以北约1610公里的广大平原为北部,恒河横贯其间,包括哈里亚纳邦、喜马偕尔邦、北方邦、拉贾斯坦邦、旁遮普邦、北阿坎德邦,以及德里地区和昌迪加尔地区。北印是人口和文化都比较集中的地区,文化较传统。其中的拉贾斯坦邦的居民的社会宗教、衣食住行、婚丧嫁娶以及人们的性格、兴趣爱好等等,均另具特色,这里的寡妇殉夫制度也一度闻名全印。纳巴达河以南,克里希纳河及通加巴德腊河以北的德干高原为中部;克里希纳河以南为南部。
  初进印度,自然把最具民族特色的北印做为首选,根据个人的需要及节省适用,设计了以下线路行进:海口—广州—德里—金色之城(杰伊瑟梅尔Jaisalmer,夜火车)—蓝色之城(焦特布尔JODHPUR,夜火车)—白色之城(乌代普尔Udaipur,包车前往,顺道游玩热那克普庙Ranakpur即千柱庙)—粉红之城(斋普尔Jaipur,汽车)—阿格拉(Agra,夜火车)—性城(克拉久霍K0hajuraho,日、夜火车)—瓦拉纳西(Varanasi Benares 夜火车)—加尔各答(Calcutta,夜火车)—吉隆坡(Kuala Lumpur,廉航飞机,利用过境签进行一日游)—新加坡(廉航飞机)—海口,整个行程用时24天。
  二十多天前,我忐忑不安地走进北印,感受了和传说中不一样的印度,当我要离开她时,却依依不舍……

甘地机场的海关,第一眼映入眼帘的是由手印所表达的欢迎标语,每个手印都有不同的名称和含义。手印装饰墙一共选用了9种手势,每个手印的手心都有莲花造型,莲花不仅是印度教和佛教的圣物,也是印度的国花。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:383张 | 添加到话题 |
楼主飞杨扬 时间:2014-02-02 20:35:00
  机场的男女厕标识

好温馨的微笑

背包客的主要聚集Main Bazaar的街道

找到住处,放下背包就向附近的景点逛去,初来乍到,什么都新鲜这是公交车站

公交车内男女分座,不过不那么严格了……

楼主飞杨扬 时间:2014-02-02 20:56:00
  主要的代步工具TUTU和人力三轮

印度门,为纪念在第一次世界大战和第三次英阿战争中为英属印度而丧生的90000名不列颠印度军队士兵

作者:飞龙在天16 时间:2014-02-02 21:21:00
  能去印度旅行的MM,我是很佩服的,有勇气,有胆识。。。
作者:阿今今 时间:2014-02-02 23:19:00
  春节好!我一直计划要去印度的,楼主买的机票价格是多少?含税又是多少?坐等下文!
作者:精彩生活001 时间:2014-02-03 00:22:00
  真好 楼主美女新春快乐 心想事成 多来点照片
作者:爱呼吸的小鱼 时间:2014-02-03 00:29:00
  真棒!又有新目标。。。
作者:lchlp123 时间:2014-02-03 08:36:00
  虽不能去,看看也好!
作者:old_man2013 时间:2014-02-03 08:58:00
  徒步不分国界
作者:mei2212155 时间:2014-02-03 15:38:00
  没机会出国旅游,就看图心随飞扬杨一起游览古老神秘的印度古国,藩王楼主更贴!加油,你是最棒的!
作者:mei2212155 时间:2014-02-03 15:39:00
  没机会出国旅游,就看图心随飞扬杨一起游览古老神秘的印度古国,盼望楼主更贴!加油,你是最棒的!
作者:mei2212155 时间:2014-02-03 15:54:00
  @mei2212155 11楼 2014-02-03 15:39:00
  没机会出国旅游,就看图心随飞扬杨一起游览古老神秘的印度古国,盼望楼主更贴!加油,你是最棒的!
  -----------------------------
  多发几张印度美女的照片!
楼主飞杨扬 时间:2014-02-03 21:11:00
  @飞龙在天16 3楼 2014-02-02 21:21:00
  能去印度旅行的MM,我是很佩服的,有勇气,有胆识。。。
  谢谢!你的夸赞是偶的动力!
作者:随心所遇 时间:2014-02-03 21:16:00
  硬度 ~~
楼主飞杨扬 时间:2014-02-03 21:37:00
  回今今机票问题:
  我是130不含税买的广州飞德里,含税后七百多。我是打了个时间差,所以撞上便宜的机票。加尔各答飞回国时机票不便宜也不贵,但我比较了下改道亚航飞吉隆坡,平时含税合人民币600块这样子拿下,至于亚航吉隆坡飞新加坡平时含税价也就人民币一百多块这样子。新加坡飞回海口有几个廉航可选了,有澳洲的捷星,新加坡的虎航还有国内的海航可选,如果有计划早早定票都会碰到超低优惠的。
  谢谢各位顶友!继续发帖帖。

印度在历史上屡遭异族入侵和占领,因而人种繁多,血统混杂,素有“人种博物馆”之称。以下是一些德里市民标本片片

休憩的三轮车夫

无家可归者?

以下是在一个公园拍的,进入该公园要经过安检并不得拍照,园内都是晒太阳休闲的市民

楼主飞杨扬 时间:2014-02-03 21:55:00
  清晨,开始为生活奔波的市民

好壮观的一排乞丐

在印度最常见的油食物,三角形的为土豆馅
楼主飞杨扬 时间:2014-02-03 21:56:00
楼主飞杨扬 时间:2014-02-03 22:11:00
  议会大厦建筑群

门前马路直通印度门

德里红堡(Red Fort),是莫卧儿帝国时期的皇宫。建造者沙贾罕给自己的妃子在阿格拉建了泰姬陵,给自己在德里建了这座王宫

贾玛清真寺(JAMA MASJID),是印度最大的清真寺。

这就是圣雄甘地火葬的地方

莲花寺,印度一个新兴教巴哈伊教的寺庙,庙内无任何摆设,任何人不分教派都可到此静习祈祷

作者:老八路2013 时间:2014-02-04 14:15:00
  好路线,印度很好,没有长假,却能从图片中陪你走一回,谢谢你的分享!
作者:尼玛次仁2013 时间:2014-02-04 15:54:00
  太拽了!加油!在那里最好喝瓶装水!印度男人喜欢搭讪!
楼主飞杨扬 时间:2014-02-04 20:15:00
  @尼玛次仁2013 20楼 2014-02-04 15:54:00
  太拽了!加油!在那里最好喝瓶装水!印度男人喜欢搭讪!
  谢谢!偶随身带了个烧水壶,没喝瓶装水,只在德里第一晚发现水质有很多杂质时才买瓶装水,在瓦拉纳西甚至喝过自来水(住店老板叫喝的),都没事……确实如此,我所接触到的印度男人都很真诚和热情,也许是职业使然吧。
楼主飞杨扬 时间:2014-02-04 20:20:00
  这是旧德里火车站,晚上要坐夜火车到杰伊瑟梅尔Jaisalmer。
  自1853年开始拥有火车以来,印度不仅成为亚洲最早拥有火车和铁路的国家,而且铁路总里程一直雄踞亚洲第一,后来被中国超越。火车站轨道上满是屎尿垃圾骚臭无比。

火车站众生

楼主飞杨扬 时间:2014-02-04 21:27:00
  杰伊瑟梅尔(Jaisalmer),名意为“绿洲”印巴边境的沙漠小城,拉贾斯坦邦最古老城堡之一。以山坡上的城堡和沙漠旅行而驰名。小城建筑多用黄色沙岩建造,在阳光下呈金黄色,是故,又名金城。
  金城火车站到了

建于山上的古城外墙

徜佯在古城,宛若跌入时光隧道,进入中世纪

小城在阳光照耀下呈金黄色

楼主飞杨扬 时间:2014-02-04 23:34:00
  小城附近的迦迪莎湖(Gadisar Lake),湖的城门相传是一位妓女捐资修建的,所以当地的贵族游湖从不走这门

湖景

湖边的清洁女工

作者:lchlp123 时间:2014-02-05 08:21:00
  很漂亮啊!
作者:旅游海南 时间:2014-02-05 09:55:00
作者:背包客05 时间:2014-02-05 21:39:00

回来啦,玩儿的爽倍吧。。。

谢谢分享!

楼主飞杨扬 时间:2014-02-07 16:46:00
  @背包客05 27楼 2014-02-05 21:39:00
  谢谢分享!
  你啥时出发啊

印度地域辽阔,不同地区人长相差异较大,普遍认为西北的长相要高大漂亮些。金城地属西北,因此多看几眼。

作者:mei2212155 时间:2014-02-07 18:53:00
  飞扬扬是驴友中的女汉子啊,任己飞翔游遍世界。好羡慕你呀!
作者:魏国人1 时间:2014-02-07 19:46:00
  女中豪杰佩服!摄影水平也提高了不少。顶!
楼主飞杨扬 时间:2014-02-07 22:53:00
  @mei2212155 31楼 2014-02-07 18:53:00
  飞扬扬是驴友中的女汉子啊,任己飞翔游遍世界。好羡慕你呀!
  起鸡皮了

@魏国人1 32楼 2014-02-07 19:46:00
  女中豪杰佩服!摄影水平也提高了不少。顶!
  能否指指点点?

晚上夜火车到达蓝色之城焦特布尔JODHPUR。晒晒蓝城的住宿,因为闺蜜认为在印一定住宿极差。这是在蓝城的住宿片片,同行小伙伴推断此房主人一定是贵族,约合人民币70一标间。

楼主飞杨扬 时间:2014-02-07 23:11:00
  焦市在沙漠的边缘,她是拉贾斯坦邦的第二大城市,拥有一座极其宏伟的城堡—梅和拉加堡(Meherangarh)。梅堡矗立于市中心的一座陡峭山峰。据说从建立到现在五百多年,从没被异族攻破过,我想这和城堡的险要地势和民俗有关吧。焦市是印非常刚烈的城市。早年,该地寡妇遵循殉焚风俗,仅在1815年至1825年,该类事件就有6000多起。拉杰普特人一直是这片土地的主人,他们属于古印度社会的王公贵族层阶——刹帝利。
  焦市之所以被称为蓝色之城有多种说法,一种说法和神话有关,认为蓝色可以避邪。一说法和种姓制度有关,蓝色属于印度教最高等级代表婆罗门的代表,婆罗门居住的房子被刷成蓝色,种姓制度废除后,人们纷纷将自己的房子刷成蓝色。另一说法和防蚊有关,果然焦市蚊子很少。
  梅堡远眺

仰视梅堡几张

门上的铁钉,据说是用于抵御大象的攻击

堡内击鼓人

精雕细啄的窗饰,不过已感审美疲劳

楼主飞杨扬 时间:2014-02-07 23:23:00
  内部宫殿已改成博物馆,陈列的王族用品

这个得要六人抬吧

各类兵器

这是烟壶吧

不知道做什么用的大盖

保卫城堡的大炮

晾晒衣服的女子

楼主飞杨扬 时间:2014-02-07 23:31:00
  殉焚指印遗迹: 寡妇殉焚前盛装游行,走向火场时,双手满醮红色涂料印在墙上,代表爱情、忠贞和勇敢。

这张是在金城杰伊瑟梅尔博物拍的

楼主飞杨扬 时间:2014-02-07 23:40:00
  在城堡上极目蓝城,一片蓝色的海洋

远处的堡宫是乌麦德巴望王宫

作者:阿今今 时间:2014-02-08 12:41:00
  楼主美眉买莎丽穿没?买的话给看看呗,还有价格之类的。你的机票抢的真便宜,请教一下时间差该怎么打呢?谢谢
楼主飞杨扬 时间:2014-02-08 15:31:00
  @阿今今 38楼 2014-02-08 12:41:00
  楼主美眉买莎丽穿没?买的话给看看呗,还有价格之类的。你的机票抢的真便宜,请教一下时间差该怎么打呢?谢谢
  所谓的时间差嘛就是在别人没放假时你放假了,这时间啊机票住宿啊都便宜也好找……
  沙丽没买,买了好多围巾和一些皮制品,印度东东太便宜了,到你时一定要背个大包去驮回来,想买手工的皮制品,在金城、蓝城、白城可多留意,白城的银制品很多,至今偶都后怕没好好找……
楼主飞杨扬 时间:2014-02-08 23:53:00
  贾斯旺萨达陵墓(Jaswant Thada),陈列着历代久德普尔王公家谱、肖像等。

楼主飞杨扬 时间:2014-02-08 23:57:00
  蓝城中的巷子……

作者:尼玛次仁2013 时间:2014-02-09 11:16:00
  签证去广州办的吧!签证官友好吗?
作者:孤岛漂流者 时间:2014-02-09 11:21:00
  漂亮
作者:老K98 时间:2014-02-09 12:47:00
  有速度
楼主飞杨扬 时间:2014-02-09 20:08:00
  @尼玛次仁2013 42楼 2014-02-09 11:16:00
  签证去广州办的吧!签证官友好吗?
  至今还没听说有哪国在海口设领事馆。印度和新加坡在广州设有领事馆,但是亲自前往费用肯定不小。10年前我亲自到德国驻广州领事馆面签过申根签,此后,比较费用考虑,申请签证从未亲自前往了,而找代办。近几次的签证都从无所不能的淘宝找代理,哪家要求提供的资料简便且费用不高就找哪家。吉隆坡逗留的一天是申请马来西亚的过境签。飞机抵达吉隆坡的机场后,凭要前往第三国的机票在机场移民局申请过境签便可,前后大约花十分钟左右,免费。

@孤岛漂流者 43楼 2014-02-09 11:21:00
  漂亮
  谢谢

@老K98 44楼 2014-02-09 12:47:00
  有速度
  嘿嘿……
楼主飞杨扬 时间:2014-02-09 20:19:00
  都是有故事的房子啊1

信仰无处不在1

楼主飞杨扬 时间:2014-02-09 21:06:00
  小巷中和恣意穿行的神牛狭路相逢

普通民居,他邀请我们进屋

晒太阳的蓝城人1

市民

楼主飞杨扬 时间:2014-02-09 21:09:00
作者:大海螺1001 时间:2014-02-10 09:17:00
  到处飞的飞扬,24天的采风之行,走街穿巷自由行,侠女一个。
作者:幸福海岸A 时间:2014-02-10 09:46:00
  艳丽的色彩,古老大气的建筑,稀饭……
作者:季风5924 时间:2014-02-10 10:09:00
  飞扬太棒了,图文并茂,引人入胜
作者:大胡子花匠 时间:2014-02-10 11:09:00
  真羡慕!楼主是个幸福的女人!
  对比我,不过是以死的姿态活着。。。。
作者:背包客05 时间:2014-02-10 13:26:00
  @背包客05 27楼 2014-02-05 21:39:00
  谢谢分享!
  @飞杨扬 28楼 2014-02-07 16:46:00
  你啥时出发啊
  印度地域辽阔,不同地区人长相差异较大,普遍认为西北的长相要高大漂亮些。金城地属西北,因此多看几眼。

http://img3.laibafile.cn/p/m/168876591.jpg......
  今年十月份前后,机票关注中,嘿嘿。。。

点滴,记录真实的生活,喜欢。。。
作者:华甸演艺 时间:2014-02-10 19:37:00
  我适合看看照片~很漂亮的建筑,和我们的古建筑风格完全不同。
作者:阳光沙滩101 时间:2014-02-10 22:53:00
  很经典,走近印度,了解印度普通人。顶一个!
楼主飞杨扬 时间:2014-02-11 19:57:00
  谢谢楼上各位。请诸位不要再用豪杰、侠女字眼了,偶已感觉偶不是女人了……

@大胡子花匠 52楼 2014-02-10 11:09:00
  真羡慕!楼主是个幸福的女人!
  对比我,不过是以死的姿态活着。。。。
  嘿嘿,吓偶一跳……

楼主飞杨扬 时间:2014-02-11 20:05:00
  蓝城之后的下一站是被称为白色之城的乌代普尔,因为中途有一精美寺庙——千柱庙可观赏,于是包车前往。千柱庙隐藏于山路中一处偏僻的山谷中,有五百多年历史,是印度最大、最重要的耆那教神庙之一。结构复杂的29座大厅里竖立着1444根雕刻支柱,而其中没有任何两根是相同的。工艺精美堪比泰姬陵。沿途爬山涉水,走村串巷,风景很美,还有很多猴子。

这就是千柱庙了1

楼主飞杨扬 时间:2014-02-11 20:51:00
  白色之城乌代普尔Udaipu,之所以被称为白城是因为殖民时期英王子来访,为欢迎王子到来,大部分建筑统一粉刷成白色。又因全城被湖水环绕,也被称为湖城,号称东方威尼斯。有印度最干净的城市的美誉。因为《007 八爪女》在此拍摄,而让该城声名鹊起。在白城可以去看看城市宫殿,宫殿门口的甘尼寺神庙,城外的雨季宫殿,或者搭班车二个半小时到奇陶加尔镇观赏被称之为世界最迷人的五十个地方之一的古堡。
  以下是城市宫殿随拍几张,主体已被修建成博物馆。她是拉贾斯坦邦最大宫殿。不过此时我已审美疲劳
  大门

穹顶画 局部

宫殿局部1

据说是政的地方

主体已改成博物馆,宝贝看得也麻木,记得小伙伴说的鞋拨,所以只照这张,也不知道是不是当鞋拨用的

从宫殿里看白城1

从宫殿的小窗往外看,这是令白城声名鹊起的 Lake palace Hotel,《007 八爪女》的取景地1

Lake palace Hotel

作者:阿今今 时间:2014-02-11 21:27:00
  楼主的照片很注重人物照呢,喜欢。不知你的签证可是一个月有效期的?很期待泰姬陵那个篇章哦。
楼主飞杨扬 时间:2014-02-11 21:40:00
  @阿今今 59楼 2014-02-11 21:27:00
  楼主的照片很注重人物照呢,喜欢。不知你的签证可是一个月有效期的?很期待泰姬陵那个篇章哦。
  偶又把签证翻出来看了,期限是自签发之日算起三个月有效期。泰姬陵在阿格拉,快到了。
楼主飞杨扬 时间:2014-02-11 21:49:00
  宫殿门口的甘尼寺神庙,以前看攻略说这儿晚上有表演的,可是我没见着,也许是取消了

开始有了明星的待遇,被这家子印度人拉去合影

作者:mei2212155 时间:2014-02-11 22:42:00
  印度古建筑令人震撼啊!
作者:海口梁上君 时间:2014-02-11 23:03:00
  印度,值得一去。谢谢分享!
楼主飞杨扬 时间:2014-02-11 23:10:00
  @海口梁上君 63楼 2014-02-11 23:03:00
  的确,偶还想去第二次,小伙伴们也这么认为……
我要评论
楼主飞杨扬 时间:2014-02-11 23:27:00
  庙旁是个操场,有学生仔在做不知道是什么操练

逛完宫殿和庙,就开始逛街了,正对着庙的那条街道直下去就是市场了。看到这塔,我想这应是个地标

两旁有很多的银鉓店,胡乱拍几张

这是奶制品,我不吃甜品的,也吃过它几次,合人民币5毛钱一颗

这两样没试过

有名的印度红茶

这菜的样子个别的和海南的有点不同

……

拥挤的街道

过了这城门和桥就到住店了

这是我们在白城住的旅店,还不错吧,单人单房约合人民币35块

作者:黄老吉 时间:2014-02-12 15:33:00
  我们是1月28号到2月7号在北印.
  其实印度挺好的,消费低,人也很友好,没有传闻中那么可怕.
作者:H多多 时间:2014-02-12 17:05:00
  挺好。有机会我要去印度的隔壁玩玩。。。。
作者:风光在线 时间:2014-02-12 17:15:00
  欣赏异国风情!顶!
作者:阿今今 时间:2014-02-12 20:37:00
  @海口梁上君 63楼 2014-02-11 23:03:00
  @飞杨扬 64楼 2014-02-11 23:10:00
  的确,偶还想去第二次,小伙伴们也这么认为……
  楼主预计何时再去,还是去北印么?若有机会,甚想同行。对了,你是怎么找到那么便宜的票的,我看来看去都是千来块的。
楼主飞杨扬 时间:2014-02-12 22:06:00
  @黄老吉 66楼 2014-02-12 15:33:00
  我们是1月28号到2月7号在北印.
  其实印度挺好的,消费低,人也很友好,没有传闻中那么可怕.
  同感
楼主飞杨扬 时间:2014-02-12 22:07:00
  @H多多 67楼 2014-02-12 17:05:00
  挺好。有机会我要去印度的隔壁玩玩。。。。
  嗯,偶的下个五年计划
楼主飞杨扬 时间:2014-02-12 22:07:00
  @风光在线 68楼 2014-02-12 17:15:00
  欣赏异国风情!顶!
  多谢
楼主飞杨扬 时间:2014-02-12 22:10:00
  为……
  @阿今今 69楼 2014-02-12 20:37:00
  楼主预计何时再去,还是去北印么?若有机会,甚想同行。对了,你是怎么找到那么便宜的票的,我看来看去都是千来块的。
  我是11月买的票,之前小伙伴一直在盯。这要盯好久啊……打猎都要猫下身子等好久呢……估计近期不会考虑印度,估计海南今年应会有很多人前往印度,到时可以结伴啊……
作者:条件的骨感的 时间:2014-02-12 22:18:00
  看过泰戈尔的诗集,还有一部叫一个瑜伽行者的自传,一些电影,感觉印度的文化还是很深厚的。很想去印度,感受一下那的文化气息,印度人的生活态度。喜欢LZ的帖子
楼主飞杨扬 时间:2014-02-12 22:20:00
  旅馆的周围1

楼主飞杨扬 时间:2014-02-12 22:33:00
  这是雨季宫殿(SAJJAN GARH)矗立于一座城外的山峰上,最初是天文中心,之后被改造为狩猎行宫,里面空空如也,据说是观日落的一个最佳点

又有明星待遇了,碰到这群不知道是什么兵的,被拉去合影

楼主飞杨扬 时间:2014-02-12 23:51:00
  白城附近有一著名古堡——奇托尔加赫古堡Chittorgarh,于是决定前往。这是前往奇托尔加赫镇的公共汽车

售票员持此机售票上岗

奇托尔加赫古堡Chittorgarh,拉贾斯坦邦最伟大的古堡。古堡里建有多座神庙宫殿,如今是一个巨大的废墟。在当地人心里,她占据着一个很特别的位置。历史上她曾经遭受过三次比他们强盛数倍敌人的进攻,而每一次的结果是男人冲出古堡赴死,而妇女和儿童则自焚于巨大的葬礼火堆中。百度上说它是世界上最迷人的50个地方之一。穿过七道门廊后,到达一片巨大的废墟
  其中一门

奇堡全景

胜利之塔,奇堡的标志性建筑

帕德米尼宫殿水中一角,帕德米尼是曾经的王国的王后,她的美貌引发了战争,传说就是在此她的水中倒影引人瑕思引发战争

……

堡内的牛头水库

楼主飞杨扬 时间:2014-02-13 00:01:00
  @条件的骨感的 74楼 2014-02-12 22:18:00
  看过泰戈尔的诗集,还有一部叫一个瑜伽行者的自传,一些电影,感觉印度的文化还是很深厚的。很想去印度,感受一下那的文化气息,印度人的生活态度。喜欢LZ的帖子
  谢谢观赏!
作者:幸福海岸A 时间:2014-02-14 10:52:00
  飘过,等下集……
作者:时光留影 时间:2014-02-14 18:09:00
  好地方
作者:奔腾68 时间:2014-02-14 23:05:00
  娓娓叙来,饶有兴趣
作者:小手有电 时间:2014-02-15 10:27:00
  有多远,走多远。
  骑行、徒步、搭车,我们背包去旅行;
  自己给自己的辛苦不是辛苦,是幸福!
  向执着者敬礼
作者:小手有电 时间:2014-02-15 10:28:00
  执着者的殿堂。行者群:116465073
作者:爱呼吸的小鱼 时间:2014-02-15 17:07:00
  真好,继续飞扬。。谢谢楼主带给我们的北印之旅
作者:爱呼吸的小鱼 时间:2014-02-16 16:53:00
  楼主继续。。。。期待中。。。。
作者:lchlp123 时间:2014-02-16 20:49:00
  诱惑
作者:海口老卡 时间:2014-02-17 11:43:00
  @飞杨扬 跟着你的贴免费旅游了一趟,谢谢
作者:爱呼吸的小鱼 时间:2014-02-17 23:14:00
  我又来了,楼主继续。。。。
楼主飞杨扬 时间:2014-02-18 00:12:00
  @海口老卡 87楼 2014-02-17 11:43:00
  @飞杨扬 跟着你的贴免费旅游了一趟,谢谢
  好久不见了……

谢谢诸位,抱歉!

补一张奇堡废墟

又要匆匆赶往下一站了,此时虽感疲倦,但不会厌倦。这是前往粉色之城的大巴司机座

车内分为上下两层,上层是卧铺设计

车上扫路边几张

粉色之城、玫瑰之城——斋普尔(Jaipur)
  斋普尔是拉贾斯坦邦的首府,也是印度文学的中心,每年会举办一年一度的国际文学节。拥有亚洲最大的电影院。她和德里、阿格拉并列传统北印度热门“ 角”旅游路线,国内团队游多走此线。
  之所以被称为粉色之城有两种说法,一说法是城市的创建者杰邦?辛格,为了使这座城市特色与美丽,对城市实行了“色彩控制”,下令把全城的房屋都涂成粉红色,规定建筑物必须用浅沙岩建造,为斋普尔赢得了“粉红色之城”的美誉。据说斋普尔也曾有过一个巨大的,长满着芳香玫瑰的玫瑰园,那是喜爱玫瑰的王公建造的,后来王室衰败了,玫瑰园也荒芜了,但是,玫瑰城这个名字仍沿用至今。另一说法是当权者为迎接英国威尔士王子的爱德华七世,下令将城中所有房子临街的一面漆成粉红色。据说当时有绿、黄和粉红等好几种颜色候选,最后还是选择了粉红色,因为在拉杰普特人的色彩语言中,粉红代表着好客。
  这种粉红是一种天然色,不退色,至今粉红如新,有如人间童话境界。粉红街景几张

楼主飞杨扬 时间:2014-02-18 12:46:00
  城市宫殿因为感觉跟之前三城大同小异,审美疲劳,只在门口驻足,没有进去细看,只沿着路观看了水上宫殿,琥珀堡、风之宫
  这是被遗弃在水里的水上宫殿

琥珀堡,远看犹如琥珀,因此得名。

这张是琥堡远眺

由于不熟路,偶们是走象道上琥堡的,沿途都是这个庞然大物的屎尿,奇臭无比

有时也会眼前一亮

在琥堡高处可眺刚才登堡的象道,倒是一路风景

作者:爱呼吸的小鱼 时间:2014-02-18 16:59:00
  真好,继续,继续。。。。
楼主飞杨扬 时间:2014-02-18 22:24:00
  琥堡内廊

琥堡内镜宫一角,玻璃镶嵌的内壁,流光溢彩,非常漂亮。在这儿如果点燃一点烛光,即可反射出千点光芒,非常美妙。

内壁

粉城的标志性建筑——风之宫。据说是给后宫佳丽们俯瞰街景之用。每当皓月当空,整座宫便闪闪发亮,因此又称“月宫”。
楼主飞杨扬 时间:2014-02-18 22:29:00
  粉城的标志性建筑——风之宫。据说是给后宫佳丽们俯瞰街景之用。每当皓月当空,整座宫便闪闪发亮,因此又称“月宫”。

背面的宫内别有一番美妙

镂空的窗户既满足了通风也满足了后宫佳丽窥探外部世界的需要

楼主飞杨扬 时间:2014-02-18 23:40:00
  门口的弄蛇人

粉城市民百态

老裁缝

这是他的作品

这是什么啊,老板说是甜的

作者:遛猫的小鱼 时间:2014-02-19 19:05:00
  觉得这帖子很饱满啊!解了我印度见闻匮乏之“饥”!

作者:遛猫的小鱼 时间:2014-02-19 19:08:00
  箫音蛇舞!!!在漫画上看到过!貌似埃及也有这种民间艺人

作者:遛猫的小鱼 时间:2014-02-19 19:13:00
  感觉印度是一个彩色之国!鲜艳的服饰,鲜艳的首饰,鲜艳的头巾!连房子都像黄金做的,泛着金光!

作者:遛猫的小鱼 时间:2014-02-19 19:20:00
  同意帖子的看法,西北的人种确实养眼些。咱中国北方人也高高大大,白白美美的多。难怪有些印度人看着像欧美的人,高鼻梁凹眼睛的。今天又涨姿势啦

作者:爱呼吸的小鱼 时间:2014-02-19 22:43:00
  期待继续飞扬。。。。;)
作者:mei2212155 时间:2014-02-21 14:08:00
  震撼啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规