骚家户外第190次进山03月22-23日桐才村二日游之休闲娱乐版

楼主:用脚思想 时间:2014-03-24 16:21:41 点击:1666 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

话说,我是来挖坑的,可是连张集体照都没有啊,没有!这坑,挖得是越来越不容易了……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:92张 | 添加到话题 |
楼主用脚思想 时间:2014-03-24 16:56:00
  缘起:2013年,孙大师在足迹上放了个陪7仙女去侗才村看瀑布的帖子,没想到海南还有这样安静的瀑布,就一直惦记着~~~

楼主用脚思想 时间:2014-03-24 17:19:00
  好像是2月的样子,跟佛哥带领的土豪团在别人看木棉的日子,去了趟侗才村。与绚烂热闹的木棉花相比,这个村子在路的尽头,冷冷清清,孤孤单单,却是我喜欢的。土豪团是贵人出门有雨相随,所以12人在村子里吃了三头猪就回家了。。。
  春心荡漾的日子,我一直在忽悠骚家的骚们去发骚。没想到,这冬菜村的骚贴的骚味那么足,本来只是计划一辆面包车8人,结果是一辆19人的中巴车,外挂东方山猫的两辆摩托车,外挂琼中肥姑的一辆5人面包车……20多人的队伍,浩浩荡荡发骚去啦~~~~~
  侗才村离海口大约5-6小时的车程,老吴很给力,介绍了辆好车,一路开着空调到昌江。穿越木棉道,皇帝洞认路游,洪水村一瞥之后,我们到了离侗才村最近的南方村。

作者:379740840 时间:2014-03-24 17:30:00
  然后就没了?

作者:天外飞碳 时间:2014-03-24 17:32:00
  不许调胃口,PP太少了
作者:皎洁沙滩 时间:2014-03-24 17:36:00
  我坦白我就是来填坑滴----山猫
楼主用脚思想 时间:2014-03-24 18:14:00
  某个号称有6块腹肌的货,又进新品。注意,我这图的重点是进新品。不是要让大家注意实际的六合一腹肌。
作者:小小人物静 时间:2014-03-24 20:44:00
  我是进来看小半的坑挖的有多深!!!!
楼主用脚思想 时间:2014-03-25 13:28:00
  哈哈。这次不会坑太久的!我保证!

继续填坑。在南方村下包,整理。大约20分钟后,开始徒了。因为上次跟土豪团来,到村里的时间是晚上六点多了,所以老觉得这段路很长,而且不好走。后来的事实证明,从南方村到侗才村大约50分钟左右的负重路程。一路上沿河而走,越走风景越美好!
  我一个人走在路上~~~
  边走边摄边等人。但在这个可以补给水的地方只等到了飞龙和陈师傅。陈师傅提着睡袋很沉,且穿皮鞋不好走,就想回去开车。我怕他们真开车上来被收容了,不能把中午吃的鸡肉消化掉以便晚上吃多些,又开始独自继续赶路……
  水泥路走完了,开始走土路。因为最近没怎么下雨,土路很好走。
楼主用脚思想 时间:2014-03-25 13:44:00
  土路走完了,又是水泥路,却只看到陈师傅坐着摩托车一骑红尘而过,那个背歪包的飞龙一直没见到,太子和虎妞也没见到,以他们的脚程,应该早就赶上来了才对。到营地了才知道,狼塔乌孙都不如一个鞋带,这个是后话,一会再说。
  我一个人继续走着,偶尔遇见骑摩托车经过的人,他们会放慢速度,或打个招呼,或看上一眼。估计对我们这样的行为,有着属于他们的好奇,就例如多数人对“飞机去哪儿”好奇心似的。我微笑着,无论他们说什么都回:这里真美好!这里的确是个美好的地方,养在深闺的山青水秀冰清玉洁不惹尘埃。

楼主用脚思想 时间:2014-03-25 14:17:00
  山把水搂在怀里,水把树印在怀里,路把人引来这里,记录下着美好的瞬间。

这里本来是我的理想露营地,但因为来人太多,只好去了另外一个地方,否则,在这个地方泡澡该是多么惬意的事情!
  刚才路过的摩托车人跟我说,村子马上到了,累坏了吧?我还是回:这里真美好!

过完桥,就是村前的稻田了,这里真美好!
  因为不知道营地在哪里,我坐在村边等后面的他们。路程比预计的短了很多,走得有些意犹未尽。不一会,太子出现了,一路向南女汉子一般的尾随出现了,两个人开始调情。我问:妞爷呢?他们说在后面,然后,虎妞出现了。手上贴了创可贴。有些脏。裤子上破了个洞,轻描淡写的说摔着了。然后巡航哥来接了我们高高兴兴的去营地了。

楼主用脚思想 时间:2014-03-25 14:32:00
  去营地的路上要经过稻田,这个季节的稻田,真美好!我说,胸弟们,凹个造型,然后女汉子向南挺胸收腹装壮士,杨二犯二装走路,山猫傻笑装纯,山猫加一狠男子汉,有没有?
  又是摆拍时间,我说:前面那个,麻烦你让让。结果前面那个不肯让,非要凹造型,结果凹了个傻型……
  用迷踪幻影步换了几个机位,总算把前面挡镜头的货给清理掉了,还原给大家一个美美的爷!
  巡航哥说:不知道这个是什么花。因为在水边,我就凑近去拍,然后,某猪头也凑过来,泥土如果松软一点,估计我就踩到水里的。这时候,我想起了一句话:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!这位队友,我就不放你艳照出来了,不是因为你背了个歪包的缘故,只是我怕而已。。。
作者:一头驴2012 时间:2014-03-25 14:43:00
  继续,小半的坑有点味道!赞一个。
楼主用脚思想 时间:2014-03-25 14:48:00
  稻田走完,就看到巡航哥在背我的包过竹桥。
  仔细看看那竹桥,好高兴啊,好高兴!这简直就是7藏沟太子哥落水的桥的翻版! 7藏沟太子哥那次著名阴沟里翻船的精彩瞬间我未能现场目睹,又不能要求他重新掉一次,一直是我的遗憾啊,这次机会来了!在上次阴影的作用下,落水的可能80%左右,而且这桥还有两段哦~第一段不落,第二段还不落就对不起观众了。我赶紧在岸边,换了几个机位模拟落水过程,把他可能落水的每个步骤都做了精确的计算,保证能如实记录下来与大家分享。可惜的是,虽然太子哥过得胆战心惊,但他还是没有再翻船。我只能把希望寄托在回来的时候他再掉沟里了……
  妞爷的脚受伤了,过这个桥不容易啊!
楼主用脚思想 时间:2014-03-25 14:58:00
  很让人惊艳的营地。美好的时刻,是失语的时刻。

作者:南海水手2013 时间:2014-03-25 15:20:00

用脚思想,用片说话,翔实记录,精彩重现!
楼主用脚思想 时间:2014-03-25 15:37:00
  到了营地,妞爷的伤口展现出来,吓了我一跳!我没想到这么严重。她说更不舒服的是没破皮的左脚。哈巴去过,狼塔徒过,乌孙游过的脚,居然在这样的地方受伤了。听说是南方村刚起包走的时候,没注意,一只鞋的鞋带挂到了另一只的鞋扣上,结果就摔到石头上了……换句说,就是一开始走就伤了,换了别个细皮嫩肉的,也许早呼天抢地哭爹喊娘了,估计不会再拐着脚走了这么远的路,驴和驴有同有不同,所以我一直说,在户外让我叫爷的人,不多的。另:鞋带猛于哈巴狼塔乌孙啊!切记!

这两姐儿,有些日子没见了。一见面就聊起上次我们果泡的那个地方,津津有味,难以忘怀啊!
  这次的营地真的很美好,帐篷下是厚厚的树叶席梦思。我忍不住给我的小房间拍了张片~
  这小桶装水,是不是很有才,巡航哥的杰作啊!
楼主用脚思想 时间:2014-03-25 15:48:00
  美好的营地,腐败的晚餐,人生,你要不要这么鸡汤啊!

楼主用脚思想 时间:2014-03-25 16:06:00
  接下来人森鸡汤,基友相会,酒友喜相逢的夜晚来临了。。。我的相机上白班,晚上就下班了,所以没图。等我发大叔公的图的时候,就会告诉你们什么叫好基友,一被子,更多的精彩,敬请期待大叔公的图片。
  回帐篷前,我路过太子哥的帐篷,看他内帐的撒网拉开了,想帮他关上。他说嘟囔着。我就直接回帐篷了,没帮忙。第二天我知道太子哥嘟囔啥了。原来太子哥最近在从事肉体养蚊子这项慈善事业,他怕我影响了他这项伟大事业的开展,所以嘟嘟囔囔。

你们听见鼻血川流不息的潺潺声了吗?

作者:来自高岗上的空气 时间:2014-03-25 16:17:00
  拉根板凳坐着看
楼主用脚思想 时间:2014-03-25 16:24:00
  昨晚约的是早上7点半爬山,因为行程有变。本来约了瀑布的,决定先去爬了牛背再瀑布,所以不能自然醒。当然,因为计划总是赶不上变化,后来牛背山变成冬菜村大环线,最后我们全部都放了瀑布的鸽子,孙大师的瀑布图一直被我借用了,再借用,希望以后真的有自己和瀑布亲密接触的精彩瞬间,而不用再借图。在守营同学们的呼噜声中,我吃饱了飞龙弄的冬菜粥和煎蛋。饱饱的出发了,没想到,这个饱饱的差点让我把冬菜粥荷包蛋直接打包吐给山道。这个是后话,一会说。
  春天的枫叶。
  爬了一小时左右,到了一个平顶,终于休息了!上升海拔400米左右!真是个要命的事情!一直上陡坡,脚趾和脚跟基本没有处于同一水平的时候,走10多步就喘得不行了,半个小时基本就能把人拉爆,幸亏我半路把体内多余的水、气给放了,要不负着这一肚子饱饱的重爬顶,估计我妈妈是不知道的……这个说明半路排水排气很重要,但千万要避开行人及闲杂人等。

作者:叶子pym 时间:2014-03-25 16:29:00
  不管别人肿么问,我还是那句:真美好啊!真美好啊真美好!
楼主用脚思想 时间:2014-03-25 16:29:00
  大叔公说:快来拍木棉。好吧,一朵木棉也是木棉,岂能不拍。
  这图片为什么黑呼呼我也搞不清楚。反正我是个举起相机就拍的记录者,至于相机自己要进行艺术加工什么的,就不在我控制的范围之内了。
  你感觉到春的美好了吗?你知道这个春天会收获什么吗?你介意我在山捻成熟时再来拜访你吗?
作者:一粒小米在流浪 时间:2014-03-25 16:31:00
  小半的文字还是那么俏皮,真美好!不是还有很多卖萌照么?坐等啊!
楼主用脚思想 时间:2014-03-25 16:38:00
  本来说了要在这里拍集体照,但说来说去,众口难调,各说各话,最后落实的只剩聚众凹造型。阿德背了个28-300的头,大伙无比的信任他会出大片,所以我们在山道上晃来晃去,最后,我爬山减肥的强烈念头给晃没了,山没爬完,错失沟谷和水渠,在山梁上蹦蹦跳跳了一番胖子跳后,就灰溜溜下山吃空心菜了,这个也是后话,一会说。

很有感觉的片吧?哈哈,艺术来源于生活,但绝对高于生活,娱乐版可以夸张,可以嬉戏~~

我想像一棵树,无论在哪个山间,一直伴在你身旁~~~~~
楼主用脚思想 时间:2014-03-25 17:01:00
  又爬到一个平台上。他们说,我们上错山了,这个是牛尾巴,不是牛背,要爬牛背估计还要一个多小时。强驴们继续出发了,留下我们几个在蹦蹦跳跳。
  28-300的大师终于也上来了,他本来想指导我们跳一下的,但看我们自己蹦得欢,就自己走了。。。
  现在,同学们欣赏到的是飞龙级别的大妈跳。这个跳讲究的是要跳出肥天鹅的轻盈及大妈的妩媚,本评委给这个动作加10分。
  现在,同学们欣赏到的是大叔公级别的扑倒跳。这个跳讲究的是要让观者觉得一跳就像跳进了深渊,不知会不会鼻青眼肿。
  现在,同学们欣赏到的是二师兄级别的壮丁跳。这个跳讲究的是力与美的结合,用力不可过大,要不小心用力过大把裤裆崩破,估计就悲伤逆流成河,泪水潺潺如流水了……
楼主用脚思想 时间:2014-03-25 17:14:00
  以下,是组合跳的时间。
  这组调本来跳的是错位踢翻跳。结果事实证明,由于大妈跳选手的反应速度比不上扑倒跳选手,扑倒跳没扑倒大妈不说,反被大妈跳放气制造气旋熏倒在地。

楼主用脚思想 时间:2014-03-25 17:26:00
  扑倒跳没扑倒大妈,只好开始调戏大妈了……
  大妈急了,来了一招肥龙展翅!扑倒跳不扑改九阴白骨抓。事实证明这招的确厉害。有图有真相!
  扑倒跳终于得偿所愿,把大妈踢倒然后扑倒。扑倒的图片因为涉黄,就不发了。见谅。
作者:伯梁 时间:2014-03-25 17:27:00
  顶直播
作者:巡航538 时间:2014-03-25 17:32:00
  好精彩呀
楼主用脚思想 时间:2014-03-25 17:32:00
  话说,跳到这里,我一直在犹豫着要不要放胖子跳来告诉同学们,胖子也是可以飞翔的……

楼主用脚思想 时间:2014-03-25 17:44:00
  我们蹦蹦跳跳的时候,大懒猫和肥姑也突然出现了。大懒猫是前半小时准备下撤的,肥姑是准备去瀑布的。然后,他们很神奇的都出现在这里了……大懒猫因为太帅迷花了我的眼,只拍到肥姑苹果脸笑的好灿烂的片~~~
  据说大叔公最后扑倒飞龙未遂,只好改小手牵小手。我们为了拍这个片,从旁指导,小手要怎么抓小手,小手要怎么指点江山共话美好未来,可大叔公的小手抓的还是无比的僵硬及辛苦。肥姑姐看片的观后感是:麻烦,晚上回家要跪搓衣板了!小手牵小手还导致了私奔的后果,很严重啊,某些个认为仅仅是跪搓衣板是不足的!
  来了个路过的不明真相群众,事件真相如何,请不要问她!
楼主用脚思想 时间:2014-03-25 17:48:00
  娱乐过后,是该看看风景了吧?你们娱乐的间隙爬个山也不容易啊!

楼主用脚思想 时间:2014-03-25 18:00:00
  发骚的们,继续爬山去了,后来听说下了沟谷,走了水渠,把好端端的娱乐变成了自虐大环线。还放了瀑布的鸽子,真是挂羊头卖狗肉的家伙啊!
  我下我的山,他们虐他们的去吧。

陡峭的山,下山是非常神速的,感觉没一会就又回到营地了。
  吃的们都已经醒来,围坐着继续吃鸡汤。我问,小南南呢?他们说吃两顿了,现在在帐篷里睡第三顿呢……好吧。我跟着吃了半斤左右的空心菜,饱了,就一直原地逛街,偶遇了冬暖夏凉透气舒适又方便携带清洗是居家旅行的必备良品——吊床。
楼主用脚思想 时间:2014-03-25 18:08:00
  到下午四点左右,他们终于都回来了,兴奋无比,号称见了最美好的峡谷什么的。其实我看他们就是给自己的虐找点心理安慰,就没揭穿他们。让他们一直兴奋着。因为我的相机是一只特立独行的相机,只在阳光灿烂的日子努力工作,背光,晚上,及其他它不满意的光线条件下,它是睡懒觉的,所以出来的图片差距非常大!虽然我的PS技术非常的了得,会滥用光影魔术手的缩小、自由裁减及去雾镜,但图片还是比较那啥,就不多说了……

楼主用脚思想 时间:2014-03-25 18:10:00
  回程,我把包丢到了肥姑姐的车上,轻装走。走得很轻松,还是不是跑到负重的他们前面去扭扭屁股,伸伸懒腰什么的。但他们给我看的还是屁股,这个没办法……

楼主用脚思想 时间:2014-03-25 18:13:00
  又回到南方村。淡淡离愁在心间。

最后:时间好像夜空划过的扫把星,照亮了这所有倒霉蛋的脸!
楼主用脚思想 时间:2014-03-25 18:17:00
  娱乐版基本就这样了,其实还有很多的快乐没有表达出来。有山进真的是很快乐的事情~~~感谢同行的你们!
作者:疾风于火焰 时间:2014-03-25 19:35:00
  尽管没去,也跟着帖子过了一把瘾~

这里真美好啊真美好~
作者:lchlp123 时间:2014-03-25 19:39:00
  看字比图片花的时间多,大妈灰龙这回表现突出啊
作者:阳光沙滩101 时间:2014-03-25 20:07:00
  娱乐版好!全力支持!

赶脚像谁。
作者:神风123 时间:2014-03-25 23:52:00
  顶顶顶
作者:偶言Q语 时间:2014-03-26 09:37:00
  有趣味的贴子~``

背着行囊进山的驴行真美好啊!真美好!

作者:皎洁沙滩 时间:2014-03-26 11:53:00
  顶小半精彩娱乐版
作者:微笑小雨2012 时间:2014-03-26 11:55:00
  @用脚思想 好美的地方
作者:青虹y 时间:2014-03-26 16:17:00
  好玩、好玩,虽然当营长....顶一个!
作者:我是一路向南 时间:2014-03-26 16:32:00
  占坑
作者:素食老虎 时间:2014-03-26 18:36:00
  感谢小半,每次看完都能跟着乐上一回。没有华丽的文字,却能引着你把所有的都看上一个遍,那是真真的真功夫啊~
  感谢太子青虹巡航灰龙等诸位大厨,虽然留守营地,吃吃喝喝的享受也很是安逸!
  感谢头驴,无私付出凝聚了大家!

作者:陈文可 时间:2014-03-27 12:00:00
  哈哈,好欢乐。
作者:大叔公 时间:2014-03-27 12:24:00
  喜欢小半的娱乐版,写得很俏!
作者:月落雪云飞 时间:2014-03-27 14:22:00
  有蚂蟥吗?
作者:东厂壮丁 时间:2014-03-27 19:13:00
  怎么感觉看帖子比出去玩还要过瘾
作者:wo行者孙 时间:2014-03-28 14:10:00
  尽管这汉语言文字已经是很有趣的东东了。。。
  但在小半用脚的思想里慢慢倾诉的确是字玑句珠,
  就这样自然地、随便地在娱乐中张扬个性抒发情感。。。
  好一个小半!!!

我依然期待着。。。
  有机会一定要在海南牛背山上观日出日落、看云卷云舒。。。
作者:谷雨山人12 时间:2014-03-28 16:51:00
  @用脚思想 终于看到帖子了,还有天涯第一才女的文采,小半,可否出个路书?以免这样的美景销声匿迹在众多寻找中,你的故事留有太多的再说悬念,是不是有下回分解?
作者:yhaa 时间:2014-03-28 20:58:00
  桐才的必须顶。
作者:西瓜慧 时间:2014-03-28 22:31:00

哈哈哈哈哈哈,小半的描述太好笑了,你们的快乐也传了给我,让我对山的渴望,决定了,一定要进山。。

作者:天涯小驴 时间:2014-03-29 10:50:00
  很想一起去!
作者:姗姗来迟1010 时间:2014-03-31 22:20:00
  羡慕嫉妒恨啊
作者:雨点老师 时间:2014-04-04 17:51:00
  计划着想去,可没去成!
作者:微博黑鸟 时间:2014-04-15 14:21:00
  好娱乐!分享小半的瘾!

作者:liniiiii 时间:2014-04-16 14:13:00
  真真的是美
作者:春雨夏荷秋月冬雪 时间:2014-04-17 17:28:00
  看了片片,刺激到了我的神精,身未动心已远!
作者:愚人虫 时间:2014-04-18 10:01:00
  喜欢看小半的贴,超美好~~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规