由天之涯到世界屋脊-----从享受到苦难骑行之苦旅!路上点滴记录。

楼主:骑行阿呆 时间:2014-03-28 13:03:14 点击:4139 回复:259
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  从12月25日计划,到今天启程,3个月的时间。
  下午就要出发了,为了让自己有个记录,特意在天涯上发帖记录海南岛上2个走神的走神之路。
  现在就先将我自己的准备物品列表,为以后有机会出行的朋友做个参考。
  1、单车是1年前自己组装的山地车。
  2、托包,顶包,车前包,坐垫包,车架包。都是高大威的,主要考虑是的防水。(不是卖广告哦!)
  3、2个水壶,1个3升水袋(考虑到缺水和做饭),单人帐篷,睡袋,睡垫,打气筒,2条备胎,一套修车工具,1把多功能工具,炉头,2罐气瓶,防风挡,防身刀,套锅(煮饭用),2包牛肉干,1包压缩饼干,米到成都再买。
  4、衣物:2条冲锋衣,1条冲锋裤,1条牛仔裤,2条户外速干衣,2条T恤(就是广告衫),1套球衣(我喜欢当睡衣),1套长绒骑行服,1套普通长骑行服(佳沃友情赞助),1条7分骑行裤,1副袖套和围脖,1对厚手套,2对短手套,内衣若干,1双拖鞋,2双户外鞋(考虑到哪里晚上会很冷)1双厚袜子,2双船型袜。
  5、证件和银行卡:护照,身份证,3张银行卡(工行、邮政借记卡,光大信用卡)
  6、1台单反,1个3角架,1张32G和1张64G的SD卡,一个2T的移动硬盘(便于储存相片,网上卖了个小东西,可以连手机、硬盘、SD、CF),2个1W毫安的移动电源,数据线和充电器。1台手机
  大概就这些东西了!
  在此,我还要感谢一下我的群--琼崖独立3旅,昨天为我们出行饯行,害我到现在还晕乎乎的。
  还要感谢佳沃自行车的支持,在昨天知道我们出行计划后,特意赞助每人一套长的骑行服,袖套,手套和围脖。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:192次 发图:241张 | 添加到话题 |
楼主骑行阿呆 时间:2014-03-28 14:57:00
  忘了,还有对讲机,绑东西的黑色胶带,相机的闪光灯,还有1只135的定焦头!
作者:糖葫芦girl 时间:2014-03-28 15:43:00
  呆,描述得这么详细,是让人打劫用的嘛~ ~一路顺风!预祝你们圆满完成任务,凯旋而归!!!
作者:395282774fangbao 时间:2014-03-28 21:38:00
  支持川藏梦 祝圆满完成 一路欢歌
作者:随心所遇 时间:2014-03-28 21:42:00
  带的东西太多了
作者:骑行冬俊轩 时间:2014-03-28 22:11:00
  回复第1楼,@骑行阿呆

忘了,还有对讲机,绑东西的黑色胶带,相机的闪光灯,还有1只135的定焦头!
  --------------------------

楼主骑行阿呆 时间:2014-03-28 22:22:00
  回复第1楼,@骑行阿呆
  已经上了火车,路上还看到在海南骑完车返程的一伙人。看来,骑行是大气候了。

楼主骑行阿呆 时间:2014-03-28 22:25:00
  回复第1楼,@骑行阿呆

楼主骑行阿呆 时间:2014-03-28 22:37:00
  这个在船上拍的隔壁车厢的骑友,虽然我不认识他们。

楼主骑行阿呆 时间:2014-03-28 22:40:00
  在火车站前的留影。

作者:骑行冬俊轩 时间:2014-03-29 09:11:00
  祝福这对好基友!

作者:骑行冬俊轩 时间:2014-03-29 09:14:00
  一路向西之泰坦尼克号之露西女汉子版之老坛酸菜牛肉面!

作者:天涯小驴 时间:2014-03-29 10:35:00
  虽然人不能跟你一起骑行,但心一直跟随!
楼主骑行阿呆 时间:2014-03-30 23:40:00
  今天终于到了成都,发现成都真是个慢城市,这个节奏我很喜欢。今天的行程以适应为主,所以骑到洛带古镇游玩,爬爬山、看看四川客家文化、四川麻辣饮食。今天一个字___爽!

作者:天子木 时间:2014-03-30 23:47:00
  一路向西!
楼主骑行阿呆 时间:2014-03-31 08:58:00
  两个人在成都的西河镇上吃着鸭肠火锅,品尝四川美食。

楼主骑行阿呆 时间:2014-03-31 09:00:00
  昨日洛带古镇爬山一景!

作者:天涯小驴 时间:2014-03-31 09:05:00
  其实,户外就是一种修行,到哪里并不重要,关键是出发。修行就是一路的采撷,背囊里有什么并不重要,关键是归来的感悟。人在路上,心在路上,身体和思想总有一个走在路上!
作者:塔丽搬 时间:2014-03-31 09:18:00
  加油!
作者:HN小鱼小虾 时间:2014-03-31 09:19:00
  心已相随,要是胃也能跟着去就好了,嘻嘻。
楼主骑行阿呆 时间:2014-03-31 09:32:00
  昨天中午,在四川电视塔附近的街道上吃着乐山甜皮鸭。

楼主骑行阿呆 时间:2014-03-31 09:32:00
  昨天中午,在四川电视塔附近的街道上吃着乐山甜皮鸭。

楼主骑行阿呆 时间:2014-03-31 09:35:00
  回复第19楼,@HN小鱼小虾

心已相随,要是胃也能跟着去就好了,嘻嘻。
  没事,我替你在前面吃,后面就不要了。苦难日子会跟随而至的。

楼主骑行阿呆 时间:2014-03-31 09:35:00
  回复第18楼,@塔丽搬

加油!
  谢谢!

楼主骑行阿呆 时间:2014-03-31 09:36:00
  回复第17楼,@天涯小驴

其实,户外就是一种修行,到哪里并不重要,关键是出发。修行就是一路的采撷,背囊里有什么并不重要,关键是归来的感悟。人在路上,心在路上,身体和思想总有一个走在路上!
  谢谢!要是能一起出行会更好的。

楼主骑行阿呆 时间:2014-03-31 10:02:00
  有时候,我在想,一个人,七十二岁,独立一人,游览祖国大川名山。从马老师的眼神中,我看到了他的坚毅。那对于我们,风餐露宿就不值一提了。

作者:星晴港湾2013 时间:2014-03-31 10:14:00
  带的东西还真不少
作者:旗旗51 时间:2014-03-31 12:30:00
  佩服你的勇气。。。。。
楼主骑行阿呆 时间:2014-04-01 00:05:00
  今天在成都的游街中无意看到了爆米花,那是小时候的回忆了。还能在悠闲的天府之都发现了它,着实是一种亲切呀。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-01 00:08:00
  冒节子肥肠粉也是不错的小吃哦,加一条节子三块钱,可以接受哦!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-01 00:17:00
  如果不是今早起来补胎耽误时间,我们也领略不了成都这个慢节奏的天府之都。成都虽然灰尘多了些,但绿化着实不错。可惜我处的正攵府官员不会注意到这种绿化方式及肯把地皮用在城市绿化建设上面,而是有地就卖。差距呀!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-01 07:18:00
  今天,我们就要正式的踏上318国道,去领略318上的风采了。这就让我们慢慢的离开这座悠闲的城市了。成都,再会。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-02 00:05:00

虽然真的很喜欢成都的一切,但毕竟还是要继续前行。出发,早上十点钟出发。今日目标名山或雅安!中午在邛崃吃到了地道的毛血旺和一人三两面,好爽!后来因为多次走错路,但也在乡村小道上爽了几把。晚上晚了一点,9点到名山后不想再赶夜路,今晚就住在名山吧,距离雅安10公里多一点。今天也骑了153公里。这里为名山的一个司机大哥点赞,差不多到名山的时候有个5公里左右的急下坡,路上一点路灯都没有,虽然我们都有强光手电筒,但是车后一个司机大哥一直跟着我们用车灯给我们打光,让我们看清楚前面更大范围的道路,甚至后来还告诉我们哪里投宿便宜!再次谢谢这位不知名的司机大哥!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-02 00:59:00
  前行318的路上,可以说,油菜花真是遍地了,到那都可以看到,不像我们之前,傻傻的想着到那去看油菜花,现在的我看到油菜花就想换台了。
  今天由于导航路线时出了些错。多跑了些路。路线大致是这样的:早上从成都玉林北路5的安逸158连锁酒店出发,走新光路,折到机场高速下面直行,转大件路南段直行,过金马河大桥进入道迎宾大道,接着就导航108国直行进入新卭公路(建议就跟108国道走就好了。我们主要太相信导航了,多走了些路),过了临溪大桥我们走错路了,还继续走成新蒲高速至清水河大桥才转了蒲塘路,一直骑至大兴镇,又转了一条应该没多少人走的村道(就这段路感觉很爽),是往职业中学大兴分部后面左右的一条路进去的,一路看的茶山好美,没什么车,路也小,就是村道,是经堰儿子、三星桥、龙兴村、龙兴寺、茅河乡(有名的茶乡哦)、治安场才又转回了108国道进入了黑竹镇,这时已经过了18点了,紧接着就是从108直接到达了名山区新区住及吃饭了。21点到达。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-02 02:52:00
  晚上九点到名山区时,只有迅速结束战斗,回房间。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-02 19:58:00
  今天真是峰回路转呀。早上赶去雅安,调好车,出发骑了二十多公里,冬冬的车幅条断了三条,又骑回雅安修车。好了继续出发,在青衣江畔,一个大急坡下坡,冬冬的车后架震断了。好在在路上拦了个大爷,杨大爷,不收钱,帮我们把行李送到照片中的派出所。我们是去那找派出所的。出来骑行,还跑派出所找行李去了。
  为了买那车后架,我可是快跑了整个芦山县了。在看遍了芦山老城区的灾后残骸,及问了几个学生后才找到了车后架。感觉还是好人多呀。
  只不过,今天连连出状况,路线都偏了好多。看来明天只有走一步算一步了。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-02 20:47:00
  还是上张今日就一个点拍的片,实在是因为懒得拿机子呀。

作者:雅歌98 时间:2014-04-02 21:23:00
  顶!加油!!
作者:395282774fangbao 时间:2014-04-02 22:42:00
  关注顶贴!
作者:华歌户外 时间:2014-04-03 07:46:00
  祝君凯旋而归,加油!!
作者:熊猫茶龙坪店 时间:2014-04-03 21:34:00
  @骑行阿呆 35楼 2014-04-02 19:58:00
  今天真是峰回路转呀。早上赶去雅安,调好车,出发骑了二十多公里,冬冬的车幅条断了三条,又骑回雅安修车。好了继续出发,在青衣江畔,一个大急坡下坡,冬冬的车后架震断了。好在在路上拦了个大爷,杨大爷,不收钱,帮我们把行李送到照片中的派出所。我们是去那找派出所的。出来骑行,还跑派出所找行李去了。
  为了买那车后架,我可是快跑了整个芦山县了。在看遍了芦山老城区的灾后残骸,及问了几个学生后才找到了车后架......
  -----------------------------
  今天早上在南郡酒店遇到你们,从现在起,来看你们到青藏高原。一路顺风。为啥不在微博上记录呢?有没有南郡酒店的照片啊?

还有芦山龙坪山哦,龙坪山是1327年的火山爆发遗迹,也有台风论坛上的阿克顿论证说芦山龙坪山是1327年碉门八级大地震的震中,或者龙坪山是一颗陨石砸出来的天坑。对了,芦山龙坪山在龙门乡隆兴村下里组蓝田头。有红水溪和蓝池子。
作者:熊猫茶龙坪店 时间:2014-04-03 21:36:00
  @骑行阿呆 36楼 2014-04-02 20:47:00

两路沟的8264接待站到没有?那是疯狂的和尚开的
作者:熊猫茶龙坪店 时间:2014-04-03 21:39:00
  @骑行阿呆 29楼 2014-04-01 00:08:00
  冒节子肥肠粉也是不错的小吃哦,加一条节子三块钱,可以接受哦!

电话:0835—7388033
  15378161608? ???15983516597? ? QQ:394478044
  地址:雅安市天全县两路乡加油站上行(200)米左侧
  店长:毛加琼
  住宿:标间30元1人??普间15元1人
  备注:(需提前联系)
  早餐:早餐:馒头、面条、稀饭、凉菜、鸡蛋等
  中晚:各类炒菜、烧菜、野菜等
  免费服务:1、电脑上网、手机无线上网

2、洗衣设备、晾衣架、洗澡、洗车

3、停车安全

4、路况咨询??紧急救援
作者:天涯小驴 时间:2014-04-04 09:57:00
  @骑行阿呆 一直在关注,路上注意安全,冬冬的东西多了一点,建议寄走一部分,包括你……
作者:天涯九头鸟 时间:2014-04-04 18:24:00
  祝两位一路顺风,安全归来
楼主骑行阿呆 时间:2014-04-04 23:00:00
  回复第39楼,@华歌户外

祝君凯旋而归,加油!!
  谢谢华哥

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-04 23:01:00
  回复第41楼,@熊猫茶龙坪店

@骑行阿呆 36楼 2014-04-02 20:47:00

两路沟的8264接待站到没有?那是疯狂的和尚开的
  谢谢

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-04 23:04:00
  回复第43楼,@天涯小驴

@骑行阿呆 一直在关注,路上注意安全,冬冬的东西多了一点,建议寄走一部分,包括你……
  谢谢,还是会用的,而且
  希望负重。这样才能练就强壮身躯哦!哈哈。我都迫切的想着新都桥后山的露营户外烧烤了。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-04 23:06:00
  那天、那山、那田野。
  那坡、那水、那弯道。
  二郎山呀!
  是否知道我来与你相会?
  让昨晚滂沱的大雨在今日一扫而空。
  清晨的那一丝朝霞不期与我相遇!
  是否为你印象深入,而全盘弯道等待着……
  您对我的考验,说明了前世间对你的那丝回眸。
  而对我的褒奖就是那十四公里的急下坡。
  二郎山,朝圣起始……

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-04 23:16:00
  (昨天下雨,又赶夜路,只有今天补充一下了)
  昨日骑行一天的感觉很纠结。从芦山县出来一直下雨,下了一天。路上还是有好玩的地方,照片上就有骑友写的《基友加油》,泥泞的土路,美丽的梯田风光,雨雾中更是另一番景象。过了天全县,上坡6、7码,下坡还要踩才能到十六、七码。赶夜路到八点才到达了新沟第一家,很有味道的一家客栈。15元一人一床。还可以炒菜哦,价格还不贵。而且客栈中到处都可以看到的涂鸦!很亲切哦!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-04 23:18:00
  途中不是不乏美图的,可能手机上天涯只能发一张。将就用下吧!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-04 23:49:00
  318国道上,处处可见的春色。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-05 06:51:00
  清晨的一阵小形地震,将我们摇醒。貌似告诉我们,早上,该起床了!开始新的一天旅途了!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-05 21:01:00
  清晨六点多忽然床摇了起来,正想开骂冬瓜的,转眼一看,他也惊醒了。原来是地震了。我们就从地震后开始了今天的行程。
  从早上的豆花饭,到中午的干粮,再到晚上的酸菜鱼。知道了昨天的二郎山只是小试牛刀呀!今天的爬坡只能说:“爬了这坡还是这坡。除了爬坡,还是爬坡,还上了一千多米的海拔。”好在进入藏区后有看到了第一座彩绘石刻佛像及六字真言。不过今天大腿真是酸麻了。还被二度的温度冻得直哆嗦。累呀!什么都不想干了!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-05 22:56:00
  晚上在房间躺着,虽然想睡,但脑海中总是出现这和谐的场景。不由心想联篇……

作者:海南海域 时间:2014-04-06 01:43:00
  很好的一回骑行人生,路上注意安全,赞美了。关注着……
作者:天涯小驴 时间:2014-04-06 08:40:00
  一直在关注,一直在跟随!走起阿呆!
楼主骑行阿呆 时间:2014-04-06 19:18:00
  一石一水一雪山,
  一坡一弯还爬坡。
  爬罢一坡望一坡,
  这坡远比那坡高。
  大衣穿上爬上坡,
  内热外热齐攻身。
  如若单衣冲上坡,
  外冷内冷感冒来。
  骑行虽苦望雪山,
  从此词典无崩溃。
  折多山,我们来了!
  喝酥油花,品藏餐,睡藏屋,泡温泉,观雪山!
  痛苦并享受着痛苦中!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-06 21:54:00
  一碗酥油茶,一顿藏餐,一伙因骑行而汇聚在一起的驴友们。
  一个藏家,一个藏家庭院,一个藏家的美丽夜空。
  即将陪伴着这群一直在爬坡的驴友们好好的休整,储备好明日爬坡的体力。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-07 19:12:00
  康定新城

作者:黎家阿哥 时间:2014-04-07 20:56:00
  康定城这时间也很漂亮,关注骑士
楼主骑行阿呆 时间:2014-04-07 21:00:00
  今天的关键词就是爬!从海拔3000爬到4289折多山垭口,才22公里的路,从8:30出发,一点多才到。各位亲可以看看我们骑的路吧。过几天的爬山更恶心。哎?真是无语了!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-07 21:06:00
  骑行,唯有骑行才可感受到步履之艰难!
  爬,一直在爬坡,爬上了才有溜坡的爽劲!奋斗吧!
  虽然每次大卡车从我身边开过时,我都会有种拉上去的冲动。但理智还是告诉了我n种不可以。
  今天在快爬上折多山的时候,高反来了,在不到一公里时,只能推车,遗憾呀!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-07 21:14:00
  路上停歇的不只是累,还没有补给品,虽然前几天备的饼,却不够吃,压缩饼干都吃上了。不过景色的确很美。真是累并饿并美丽着。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-07 21:27:00
  今天早上起床,屋外都积雪了

作者:天涯小驴 时间:2014-04-08 09:45:00
  今天过雪山啦,坚持!
作者:睿哥A 时间:2014-04-08 09:56:00
  加油!为你们自豪!
楼主骑行阿呆 时间:2014-04-08 10:58:00
  今天是休整的一天。本想睡到自然醒,但七、八点就再也睡不着了,起床洗衣服、补衣服兼太阳。上午真是个好舒服的时段呀!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-08 17:25:00
  经番上飞舞的野鸽子,陪伴着今日的休闲之旅。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-08 17:29:00
  白云、蓝天、小鸟,也跟随着春天的脚步……

作者:天涯小驴 时间:2014-04-10 15:26:00
  @骑行阿呆 坚强阿呆,还会做针线活!
楼主骑行阿呆 时间:2014-04-11 22:07:00
  因为前两天没信号,现补回九号贴。
  九日一早,从海拨3459的新都桥出发,前往雅江的相克宗。开始出发就爬行海拨4412的高尔寺山。
  才走了六、七公里的好路,马上就开始了一长段近20多公里的爬山路。这路只能看到眼前的路,能见度只有三十米左右,路有多弯不知道,垭口在那也不知道,只有骑行。
  骑行入云端,云端包山头。
  山头在何处?唯有入云端。
  骑行转入云,白雪现眼前。
  白雪皑林上,边缘皆冰霜。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-11 22:20:00
  补九号
  骑行的路上不会孤单,路上随时有人会补充进来。上坡下坡都是不一样的风景,溜坡都溜得不一样,从高尔寺山下来后,我们溜了近两小时的坡,最高速竟达到了65码,几乎可以不刹车,那感觉太爽了,而且一溜就溜到了雅江县城。
  但是为了明天更有力气去红龙乡,所以又开始爬坡,十七公里,爬了三个多小时,终于爬到了相克宗,只能说,累死了!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-11 22:53:00
  补十号
  从海拨3543的相克宗出发,往理塘方向前行,虽然只有85公里,但一出门就十五公里的爬坡上海拨4659的剪子弯山,接着61公里的起伏路,还有海拨4000以上的天际云海,注定了今日路程的艰难性。
  果不其然,一出门的爬坡,八点开始,十一点多才上到山顶,下坡没爽多久又上坡了。好不容易爬上了k3019垭口,又冲坡到135道班,还差点被狗咬,只能拼命冲坡。结果,崩溃的这天来了。
  过了135道班就开始往海拨4718的卡子拉山口爬行,但风却从k3019垭口开始就跟随着我们,一直迎面吹来。不管是爬坡还是下坡,只是往卡子拉山口却是更强大,1×1的档位都不能爬了,推车,也同样因为风的强大而止步不前。好崩溃的爬上坡后,更崩溃的事情又来了!下坡,如果不踩单车,你根本就下不去,踩了时速也就8、9码,要知道这坡度平常看了都是随便溜个五、六十码的坡呀!因为实在骑不动了,晚上也只能住在红龙乡了。
  可以说,今天是骑川藏线以来最崩溃的一天,不单是骑行,连住的客栈也崩溃!本来和桑巴民居老板桑巴大哥说好住双人房的,谁知道到了客栈竟然安排的是七人间。这就算了,住房是50元一人含晚早餐的,知道我们晚餐吃什么吗?4人吃的是小碟拍黄瓜、小碟泡白菜、小碟蒜薹小肉片加一大碗鸡蛋清菜汤。后来只有自己去冲包快食面解决了肚子问题。
  所以在这里强烈建议大家不要住红龙乡的桑巴民居!!!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-11 23:11:00
  今天一早,在很不爽的“桑巴民居”处啃了个老粗的大馒头和一包榨菜后开始上路了!知道今天没有压力,不到四十公里的距离,也有爬了两个坡,但我们非常轻松的在中午结束了我们的行程。开始休整,检修车辆。好好的补一下我们的胃口。享受“世界高城”理塘的寂静之夜!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-11 23:12:00
  回想骑行川藏数天之路,点滴间,唯有留下那一丝的记忆。
  在骑行间,我们要与爬坡斗,还要与天气斗,更要与大风斗。
  当爬坡几乎每天成为我们的必修课,爬行中唯有骑行中的骑友给了我们前行的鼓励。蓝天成为我们前进的方向,西行就成为我们的精神向往!

作者:阿兰2013 时间:2014-04-13 00:05:00
  牛人,加油!
作者:临江阁主 时间:2014-04-13 10:20:00
  为你们加油,为你们呐喊,你们前面骑行开道,我们后面跟着来了。青藏高原,我们明年见
作者:崖城知州 时间:2014-04-13 14:46:00

好有感触的一张图片
  一路顺利
楼主骑行阿呆 时间:2014-04-13 23:16:00
  有两天没信号了,先上一张高原明珠理塘的照片大家瞄一下。我们在理塘休整后顺道跑去稻城亚丁玩了。下面会发几张图给大家过过眼瘾的。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-13 23:21:00
  亚丁,我们来了!
  不过去稻城亚丁的费用不便宜,花了我们不少大洋呀!
  从理塘坐黑车拼车到稻城80;稻城到香格里拉镇50;进入景区,门票150,车票120,但车票很值,可以在景区内随时用三天,景区单程40公里哦。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-13 23:37:00
  亚丁景区内有自然村落,可以说这里就是最后的香巴拉!
  很美的一个地方,就是景区开发不太好。可能是太注重自然生态了吧?所以,对于游客人文类就没太注重了。具体表现在细节方面。乱说几条就好了,1、景区内导航图少,必竟景区太大了;2、导航图比例乱来,没有实际的准确,另外没有标注实际距离公里数;3、危险路线没有标注,因景区内有部分小景点是老人、高血压或残疾人不能走的未标注;4、餐厅或小买部少甚至没有,景区太大,甚至一天都走不完,有些没有准备干粮的游客只能在景区里饿着肚子游玩了。
  愚见!仅供娱乐!其实亚丁这个景区非常值得去的,强烈推荐!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-13 23:40:00
  夜色中的亚丁村,望着雪山,看着村庄。坐在客栈前的椅子上,静静的遥望!生活的那么的悠闲!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-14 23:31:00
  亚丁美的地方很多,还是忍不住再表亚丁。照片中的阿婆在包包子,只是那土豆馅的,我吃不惯。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-14 23:39:00
  窗台上的玻璃反映出雪山的面目。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-14 23:43:00
  连驴都沐浴在温暖的春光之下。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-14 23:44:00
  日照金山在这里非常充分的表达出来。还是美呀!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-14 23:45:00
  酷哥在雪山前的留影更是加深了对仙乃日神山的喜爱!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-14 23:48:00
  雪山上流淌下来的河流也呈现出另一番景象。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-14 23:49:00
  小桥流水中的另类颜色!

作者:天子木 时间:2014-04-15 17:20:00
  漂亮!
楼主骑行阿呆 时间:2014-04-15 21:39:00
  今天又算是坎坷的一天,早上从巴塘出发,才出了十公里一点,冬冬的车又有问题了,他只能掉头回到巴塘,去修车。
  我也要回去,但我有了点事做……

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-15 21:47:00
  在准备回去前,我有幸参观了藏家修建房屋过程,在这边的修建方式与我们之前在刚进入甘孜地区石建房屋不同,这里是泥建。主梁以圆木打基,周边磨上黄泥(也就是大家挖掘周边的泥土),而建到二楼时,先铺垫木梁,再垫花帆布后背泥土上二楼平面,接着再铺水泥。总之工程量是很大的。但是泥塑房屋的特点是冬暖夏凉。不错哦!
  图片中可以看到,是靠人背泥巴上二楼的!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-15 22:01:00
  后来,参观完藏民居后,我也返回了巴塘。谁知道,冬冬的车修好了,而我多嘴让师傅帮我看看刹车,结果才发现我车轮歪了,又要调车,一来二去的,加上只能在巴塘吃午饭了。时间拖长了,好在还顺利的过了界,进入了西藏境!而且在四川境和西藏境被查了两次身份证。
  看来进入藏区还真是有些麻烦的!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-15 23:28:00
  84块钱的一顿饭,一份西红柿炒蛋,一份窩笋炒腊肉,一份洋葱炒腊肉加上一瓶酒。在这个偏远地区,那就是不错的了!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-16 08:21:00
  在藏家,供奉的班禅活佛!家家户户都在供奉的!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-16 22:29:00
  从胜天温泉去往芒康的路上,类似这样的红土地好多。

作者:溪子山 时间:2014-04-18 20:25:00
  这照片拍得真好!
楼主骑行阿呆 时间:2014-04-19 21:49:00
  由于又没网络,又少了几天没发了!补一下片了。
  前往芒康路上,偶遇康巴伐木人,他们非常热情,也很质朴。

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-19 22:08:00
  从芒康出发,路上又开始爬坡,不过爬坡后那35公里的下坡真是太爽了!也可以看到从山上到山下的土地变化哦!

楼主骑行阿呆 时间:2014-04-19 22:21:00
  在山上土地都是红土地,地上啥也没有。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规