由天之涯到世界屋脊-----从享受到苦难骑行之苦旅!路上点滴记录。

楼主:骑行阿呆 时间:2014-03-28 13:03:14 点击:4139 回复:259
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:shanshuizhijian 时间:2014-05-14 16:38:00
  期待续来。
  楼主好样的!
楼主骑行阿呆 时间:2014-05-15 01:07:00
  下午五点(当地时间),一起坐车到樟木口岸而提前一天到的小伙伴们也回来了,相约晚上一起晚餐!
  哎!那个高兴劲,别提多爽了!
  晚上我们一起烛光晚餐,大点得腐败呀(除啤酒外,这里啤酒超贵,一般都要三百以上,折人民币二十左右)!以为要花上万元的,结果才花了六千多。吃的还真是便宜。
  吃饭完,大家散去后,竟然不约而同的在超市相遇,对比好多物品后发现,国内物价真的好高。这里除啤酒外的酒都是国内便宜,洋酒更是便宜的掉眼珠……!日用品和食物都很便宜,有种巧克力国内人民币8、90的,这里合人民网才十块左右,杏仁、腰果基本都是不到二百卢比一袋,国内应该是50元人民币左右吧!
  所以,我们都进了超市买了些闲嘴的小食品!晚上就回酒店的楼顶吹水去了!

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-15 01:45:00
  接下来,到了尼泊尔的第三天。
  因为我们骑车,倒也方便了我们的出行。早上睡到自然醒,起床就骑车往猴庙方向出发了。
  因为有了前一天没地图的苦,我们找了小伙伴们拿了一张地图随衣用,因为他们早我们一天到,就去其他地方了,老地图自然就丢给我们了。
  有了地图的指引,我们很快找到了猴庙,就在猴庙底下吃当地的早餐。喝奶茶,吃咖喱土豆,吃samosa(一种用面皮包裹着咖喱土豆后炸脆了的食物),便宜又好吃,当然,不能多吃,基本都是油炸的。好奇怪的,当地人怎么就喜欢吃这些油炸食品呢?
  吃饱喝足,开始上山爬行,车只能锁在山脚。上山的台阶很徒还高。途中有不少的佛像,只是大小不一。还有些小商贩在途中摆摊,感觉象我们早期东山岭,当然,这里不象国内景点那么多摆摊的。在快爬到山顶的时候,有个售票处,当地人不收费,游客收一百。
  在猴庙上有一大的白色佛龛。鸽子、猴子和人和谐共处,各不相犯。也没有特意喂食的人,鸽子和猴子也不怕人。人们上山也很虔诚的自左向右的环绕佛龛及转经轮。可惜无法上图片了!和尚化缘也是静静的站着,不会主动的去打扰游客,而游客则随缘乐捐,一切都那么的自然!
  花了二个半小时,终于还是游完了猴庙,走上几里路回去放车的地方,而车还在安穿静静的等待着我们!
  中午吃饭完,我们又继续出发前往烧尸庙。
  没去前,以为是音译的原因,结果到那一看,真的是,门票1000,我们逃票了。在这个地方,出于尊重,我们一张照片都没拍,也没往前去凑,就远远的看了会这走了。不过这里的人送亲人时没国内那么悲哀,他们在送人时也是有说有笑的,送完后还在庙里找地方春游,在庙里高处还是一大片塔林呀,刹是好看,看来两国大部分人的思维方式好大不同呀!
  看完烧尸庙,我们就回到了加都毒霸广场,七百五的门票,当地人不收,我们也直杀进去,也没收门票哦。在这里也算是当地人一个相当海口万绿园一样的休闲区。
  拍摄人文还是可以的。
  这一天我们也就这样过了!我也困了。明天如有网络再继续了!

作者:那一眼注定永恒 时间:2014-05-15 13:17:00
  回复第192楼, @那一眼注定永恒
  LZ现在还在藏吗?远途的风景很美,很壮阔~~~~~~~尤其318国道上的景色~~~~~~这一路的骑行需要多大的勇气和坚持,加油!!!!
  --------------------------
  @骑行阿呆 196楼 2014-05-14 00:59:00
  现在骑行尼泊尔中!谢谢关注!
  -----------------------------
  尼泊尔啊,我看过一些摄像师在尼泊尔的作品,好美的啊。你是打算一直骑行吗?
楼主骑行阿呆 时间:2014-05-18 00:56:00
  回复第204楼,@那一眼注定永恒

LZ现在还在藏吗?远途的风景很美,很壮阔~~~~~~~尤其318国道上的景色~~~~~~这一路的骑行需要多大的勇气和坚持,加油!!!!
  @骑行阿呆 196楼 2014-05-14 00:59:00
  尼泊尔啊,我看过一些摄像师在尼泊尔的作品,好美的啊。你是打算一直骑行吗?

我不是摄影师,在尼泊尔骑车,但回来要坐车了,因为不会英语。很可怜的!回去打算再骑一下藏滇

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-18 02:25:00
  因前几天到了蓝毗尼的中华寺去挂单,也自我约束没出来找网络(对面韩国寺就有网络)!所以有几天没有更新了!

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-18 02:45:00
  因前几天到了蓝毗尼的中华寺去挂单,也自我约束没出来找网络(对面韩国寺就有网络)!所以有几天没有更新了!
  来到尼泊尔的第四天。
  早上没有什么事,就在酒店休整,研究地图,综合几位提前来的朋友们意见,决定吃完早餐就出发前往巴德刚和纳加科特。
  按照地图的指引以及路上问路(手势为主,语言为辅),结果发现,去巴德刚的路,大部分竟然是我们来加都的路,我的神呀!这个就是没有做功课的结果了,跑去骑重复路了。
  才十公里多点,我们就骑到巴德刚了,因为来之前有问了一些来过的驴友,问他们那的情况,基本是说巴德刚和加都的毒霸广场差不多的,还可以逃票,我们一到就被人盯上了,大门口就被人拦下了,想想,一百貌似贵了点,走了,去纳加科特好了。
  谁知道去纳加科特二十五公里的路中,竟然有十八公里的上坡路。额得个神呀!摇吧!还是慢慢的摇上去吧!
  但说实话,去纳加科特还真没白去。不但观日出日落,还可以吃到bbq,另外,还有当地的一种饮品,叫“董巴”的,刹是特别。味道和酒糟一样,喝多了也上头,但用料却不同,回国后,如果可以上传照片再行写过。
  今天太晚了,先休息,明早4:30的车回樟木。先睡觉了。

作者:那一眼注定永恒 时间:2014-05-18 21:49:00
  回复第204楼, @那一眼注定永恒
  @骑行阿呆 205楼 2014-05-18 00:56:00
  我不是摄影师,在尼泊尔骑车,但回来要坐车了,因为不会英语。很可怜的!回去打算再骑一下藏滇
  哦哦,我是英语专业的呦,下次带上我 啊,我给你翻译,你给我报销,哇哈哈哈
楼主骑行阿呆 时间:2014-05-19 14:50:00
  回复第208楼,@那一眼注定永恒

@骑行阿呆 205楼 2014-05-18 00:56:00
  ------------------...

想得很美呀!呵呵!我们是穷游一族!

作者:子灵234 时间:2014-05-19 16:48:00
  很美。人生有一次这样的壮举,不惜。期待更多的美图
作者:那一眼注定永恒 时间:2014-05-19 18:06:00
  回复第208楼, @那一眼注定永恒
  @骑行阿呆 209楼 2014-05-19 14:50:00
  嘻嘻~~~~~~~现实如此无奈,想象怎能不美好呢
作者:那一眼注定永恒 时间:2014-05-19 18:06:00
  回复第208楼, @那一眼注定永恒
  @骑行阿呆 209楼 2014-05-19 14:50:00
  嘻嘻~~~~~~~现实如此无奈,想象怎能不美好呢
楼主骑行阿呆 时间:2014-05-20 19:03:00
  今日回归!片片待明日发表。今日回到估计要凌晨后了。

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-21 04:21:00
  终于回到海南了,我竟然接受不了海南的潮湿空气了,难道出门不到两个月就变得不像海南人了?
  哎!不多说了!上些尼泊尔的pp大家看看,望大家指正!
  感恩大家近两个月的关注了!

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-21 04:22:00
  蓝毗尼的婆娑世界

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-21 04:24:00
  蓝毗尼__释迦牟尼顿悟处菩提树下的修行。

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-21 04:26:00
  蓝毗尼__在菩提树下的烈日中诵经修行的尼泊尔僧众!

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-21 04:27:00
  蓝毗尼__在菩提树下的烈日中诵经修行的尼泊尔僧众们!

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-21 04:28:00
  博卡拉那迷人的费瓦湖一

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-21 04:29:00
  博卡拉那迷人的费瓦湖二

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-21 04:30:00
  博卡拉之骑行上世界和平塔路上。

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-21 04:31:00
  博卡拉那迷人的费瓦湖三

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-21 04:32:00
  博卡拉那迷人的费瓦湖四

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-21 04:33:00
  博卡拉那迷人的费瓦湖五

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-21 04:34:00
  博卡拉那迷人的费瓦湖六

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-21 04:36:00
  纳加阔特的清晨

作者:椰城守望者 时间:2014-05-21 11:51:00
  感谢兄台分享,一次精神的旅行社胜过任何其他旅行社~~~
楼主骑行阿呆 时间:2014-05-24 06:06:00
  看来回海南后还是太兴奋了,好多天都没上来更新,主要是回海南后要补之前的工作,那个时间就少了!

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-24 12:55:00
  接着写之前的游记。
  上面因为太兴奋,发了不少图,现在把之前要准备发的“董巴”让大家见识一下。

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-24 13:02:00
  “董巴”里面的内容,好多颗粒状,像胡椒大小又叫不上名字的果子,怎么会喝出酒糟的味道呢?

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-24 13:23:00
  那“董巴”的末端被夹住,只在侧翼开了两个斜口,便于吸水的。这样那水里的果子就不会吸上来。

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-24 15:22:00
  在这家吃“董巴”的小店中,三百卢比一串的bbq超值

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-24 22:32:00
  在这家bbq吃完“董巴”后,我们接着骑车上山顶,也就十五分钟左右,就到了纳加阔特的绿色别墅,挺美的地方,酒店平台在天气晴朗的情况下就可以看到喜马拉雅群山,视野非常棒!就是床小点,酒店费用高点,1500卢比一晚!在酒店用餐还不错,价格和外面差不了多少,不算10%的服务费哦!

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-24 22:43:00
  入住酒店后,我们也在周边乱逛,到日落前还找到了个拍日落的地方。日落还真美!山峦重叠。只可惜找到这个地方太晚了,没有拍多少。而且风也大哦,树都吹歪了!
  拍完天黑了。回到酒店,洗个澡,吃个饭。搬个椅子平台望。也别说,很凉快。可惜就是雾太厚了。看来第二天的日出是看不了的了。
  随着入夜,越来越冷了,穿着冲锋衣都抗不住!得,回屋睡觉好了,反正来纳加阔特首要目的是看喜马拉雅,其次就是拍日出。为了日出。安心睡吧!

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-24 22:52:00
  尼泊尔的第五天。
  起了了大早,太阳还没有起来,天已微微亮了,拍好机器,拍日出了。
  穿着厚厚的衣服,抵御着寒风的侵袭!不过雾的原因,好片没出,哎!郁闷呀!
  拍摄完,吃早餐,收行李,又再次出发了。下山的目的就是巴德刚!尼泊尔的老皇宫所在地。

作者:南药卤蛋 时间:2014-05-27 21:16:00
  留个印,快快更新
楼主骑行阿呆 时间:2014-05-28 16:29:00
  看来,自己回家后是懒了很多,又忙于应酬和工作。终于又可以偷偷的更新一下了!
作者:糖葫芦girl 时间:2014-05-28 16:34:00
  呆,很给力哦!
楼主骑行阿呆 时间:2014-05-28 16:53:00
  巴德岗,可以说是我们又爱又恨的地方,由于前一天就到过了,在大门口还留下了了我们的影像!

再次来巴德岗的2个原因,一个是前一晚同住的2位台湾同胞的赞誉,另一个是我们也刚好顺路回来!
  凭中国护照可以购买100块的门票,相当RMB6块左右,价格也不贵。
  进入巴德岗景区后,看到的景象和普通的民居没有什么两样,只是因为这里是老皇城,建筑不免宏大些,居民房与房之间的间距很小!

在巴德岗这个老城里,我们骑着单车慢慢的晃悠着,慢慢的看着历史在这个城市中的沉淀。话不多说,还是图片说明问题吧!

(还是回家了用电脑爽,一次可以发好多张片!)
楼主骑行阿呆 时间:2014-05-28 17:16:00
  由于巴德岗还是比较大的,个人觉得是可以在这个地方住上一天,在晚上和早上再看看当地人的生活习俗是如何的,就是消费高些!我们由于是骑车的,所以在这里没有想到住的可能性,但是骑车在这个古城中的游荡,却可以慢慢的去感受到城中那些古老。当然,不要去人多的地方,去游客少去的地方,偏角的地方,这些地方的人很热情,像我这个英语都还给老师的人,无法用语言沟通的傻汉,走进了街道的深处,都可以感到到居民的质朴,反之,在商店和游客多的地方,反而感受到的是浓浓的铜臭味!

此次巴德岗之行还是有很大的缺憾,就是英语太早还给了老师,没有办法和当地人沟通,但看都觉得很好了,要是能沟通的话,是不是会更好呢?
  带着疑问,我们也就离开了巴德岗,继续前行,只是往加德满都的方向骑了!
  在路上,看到了和印度的塔塔客车搭载的慢慢一车人。

路上吃的“momo”

楼主骑行阿呆 时间:2014-05-28 23:12:00
  到了加德满都后,原计划是回到之前的酒店住的,但是回到加都后,貌视时间还比较早,不到2点,干脆就到处去乱逛一下!
  但是这个乱逛竟然帮助我们剩下了时间,真的是意外呀!
  进了加都城区,由于之前已经在加都横路骑了一段,也快骑完了加都的横路。我们2个人干脆合计,在没有回酒店去卸行李,直接在竖的方向上乱骑,当然,也是知道加都城区不是那么大。
  在我们的不经意间,竟然骑到了当地人的一个车站,还是往博卡拉的车站.天呀!这个是一个惊喜呀!本来就打算第2天骑车去的,准备花2-3天的车程,但是车站的车它可以帮助我们快速的到达博卡拉,这样可以节约我们来尼泊尔的时间,而且,和我们一起来的驴友们也一直说博卡拉的好!既然无意间到达了车站,干脆就坐车去博卡拉了!在经过一番讨价还价之后,确定了去博卡拉的车费,连人带车1500卢比。呵呵!坐车去了!
  可惜的是,这个车座得好郁闷呀!走走停停,还爆胎了。哎!大概快4点出发,到了晚上快十点才到。天都黑了!这个时候找住的就麻烦了,主要是我们这2个穷游的太孤寒了,没有行程、攻略、地图就算了。还没有开手机国际漫游,也没有在那里买电话卡,到了博卡拉这个陌生的地方,又没有办法联系之前住哪里的驴友,只有黑灯瞎火的乱找一家有wifi的酒店住下了!
楼主骑行阿呆 时间:2014-05-30 22:28:00
  由于近期工作较多,所以后续要耽误点了!望见谅!
楼主骑行阿呆 时间:2014-06-04 11:53:00
  继续

第2天,早上5点多,窗外的喇叭声,拍打车身的声音不断的涌进来!好吵呀!我们住的酒店竟然是个大闹市!
  逼自己赖下床,可是那喧杂的声音实在没有办法让人安睡,罢了,6点还是起床了。主要也是从前一晚不到12点就断了电,没有风扇,没有水,澡都没有洗完。让我们郁闷得不得了了,加之早上的喧杂。还是起床了!
  没有水,经过简单洗漱就退房了。问过路后就朝费瓦湖方向骑车出发了。

清晨的费瓦湖还真是美丽,在骑车中,经过博卡拉机场,弯绕的小路上,那微风轻轻的吹拂在脸上,看着路上那绿色枝桠上的白鹭。那舒服。(在尼泊尔,感觉他们的的道路就像我国的县道)
  我们在边骑边看的骑到了天使酒店,这里是中国人住得比较多的酒店,来这里主要是问路。(当时还不确定自己是否到了费瓦湖,费瓦湖分上中下湖,上湖景色较差,中下湖为主商业区,景色也比较好,就是住宿贵点,我们目标是住下湖)
  到了天使酒店,因为比较早,好多人还在呼呼中。但是我们运气好,有位台湾女同胞刚好出来,我就问了这同胞。她非常热情,不单教路,还带我们去吃早餐。太热情了!虽然大家出门都是AA的,不过她的热情非常,直让我们受不了!为了感谢她的热情,我们请了这个妹妹早餐,当然,费用也不多,3个人才吃了600左右。

吃完早餐,我们告别了台湾女同胞。继续沿费瓦湖骑行。骑到下湖,基本绕了费瓦湖半圈。问了N家湖边酒店,从4W多问到3千多,好贵。但是在一路之隔的酒店,便宜多了!1000左右!后来还是找了一家酒店,经过几轮的讨价还价,900块含10%的服务费,还可以。

当然,不是我买广告哦!是我觉得这900台值了!所以,回到房间先洗澡,再睡觉!
楼主骑行阿呆 时间:2014-06-10 16:21:00
  在博卡拉可以说是一个非常值得发呆的地方。
  我们在中午的一个午觉后,出来吃午饭,每人点了客牛排,就边吃边街拍人,感受博卡拉街上的人和景。47度的博卡拉还真是合适在阴凉下喝杯咖啡,拿着相机胡拍。

下午,在太阳快下山的时候,我们骑车到了费瓦湖的一个码头上,看日落!拿感觉真的是爽得不得了!

到了晚上吃完饭就回酒店刷微信和QQ,这日子!真是舒心!
楼主骑行阿呆 时间:2014-06-16 11:58:00
  博卡拉,确实是个让人不想走的小镇。住的舒服,环境又好!哎!还在想念博卡拉呀!
  博卡拉的第3天,在经过了午休后,我们约上了同间酒店的nike一起去骑世界和平塔。(因为他懂路,是个相关的ABC)
  骑车的途中,我们又看到了婚礼的进行(路上看到的婚礼实在是太多了)。

在细雨中观看尼泊尔的婚礼也是一件趣事哦!
  看完婚礼,我们继续前行,骑不打10分钟的时候,那细雨就变成了倾盆大雨。我们也只能躲雨了。耗子雨下的不久,10多分钟就停了!又骑了15分钟,遇见了放学回家的小朋友!

我们去和小朋友拍照,他们一点都不陌生,还大方的摆拍!这些小朋友就是大方!

离开了这群可爱的小朋友,再往前行15分钟就到了我们要上的世界和平塔了!这个也是一个挑战呀!陡坡就算了,还是土石路。好在我们318都过来了,还在乎这点小路嘛,呵呵!一个小时的爬坡,我们就到了和平塔的脚下!

在和平塔的脚下还有个小学,想不到在山腰还有个学校,可惜学校还在上课,学生都在上课。我们也不好打扰!(这里要说的是,尼泊尔是穷,穷到小学到大学都是免费的,连校服和校车都是免费的。但是带来的师资不足,他们只有把中、小学生上课时间岔开,避免集中用车及师资,不像天朝,富裕,城镇的老师都是超标的,反之乡镇师资匮乏)
  上到了世界和平塔,一看,这个塔还是日本人建的,还住着日本和尚。哎!一个到处侵略的民族还好意思建和平塔,我看那狗也太不要脸了!所以,直接没有兴趣看世界和平塔了!下山去了!
  不知道是运气好还是什么,回来的沿途,竟然还是那么多的婚礼,多到懒得看了。但是在费瓦湖中上游,我们酒店圈附近还有一个婚礼。我们几个不要脸的又挤进去看了!

看着他们载歌载舞!无比畅快呀!
楼主骑行阿呆 时间:2014-06-16 12:11:00
  观礼后,看到天色不太好,唯有去找吃的,单不知道吃什么,乱走,终于找到一家烧烤摊。卖相还不错。

不过,在吃东西的时候,竟然看到天空出现了壮丽的一幕。心里不由欢喜,就赶去拍片了!

这完全是自然的景色,不去拍可真是亏死了!
楼主骑行阿呆 时间:2014-07-03 12:17:00
  看来回家后就是不一样了,人都懒了!连更新都懒!哎!
  接下来还是要继续把自己的旅途写完,只可惜现在没有了在旅途中的那种感触了!

在博卡拉,的确很美!非常适合在那里发呆!
  在博卡拉的第3天晚上,我们邀请了同住一个酒店的中国朋友(猴子,龙龙,NIKE)一起出来吃饭!3分披萨,2份饭,一份汤。把我们一行5人吃得撑撑的!在吃饭闲余也约好了猴子和龙龙2位女士和我们于第2天早上包的士去看日出。
  第2天早上4点,闹钟响起来。起了床,马上洗漱,收好行李,接着去敲猴子、龙龙的房门。结果猴子说太困了,起不来。要继续睡觉!哎!只好我们2人摊了这1200的的士费了!
  做上的士车,经过20分钟的爬坡摇晃,终于上到了山顶!我们算来得比较早的!可以轻松在山上找到好的位置拍照,可惜的是,今天的太阳不给力
楼主骑行阿呆 时间:2014-07-03 13:40:00
  运气不佳,从山上下来后,我们就直接回酒店,收拾好行李,于上午7点开始杀往蓝比尼了!100多公里路,以下坡为主。但是骑得累呀!那个山一上一下的!到了下午3点多的时候,还离蓝比尼有50公里左右,但基本是平坡路了!在这段路中不断的遇到尼泊尔的骑手,还和不少骑友合影了,可惜都是他们的相机拍的,我们急于赶路,都忘了用我们的机子和他们合影了。合影时问了才知道,原来这天是释迦牟尼的诞辰,各地人都往蓝比尼赶了。途中的骑友都建议我们在到蓝比尼前线住一个晚上,不过我们的意思是,能走远点就走远点,能到蓝比尼最好,可能的话,就去中华寺挂单。因为在博卡拉的时候,从西藏一起来的2位姐姐就一直鼓励我们去中华寺挂单,她们说在那里会让你的心灵得到平静的,所以我们就冲着这个去的。
  在我们的不解努力下,终于在7点左右到达了蓝比尼!心里的兴奋度,实在是太大了!

不过,到了蓝比尼由于不懂路,又问路了,在市区路上终于看到了3个中国人,赶紧去问路。只可惜,他们太和谐了!问中华寺的路。他们却告诉我们去释迦牟尼诞生地(圣园)的路,最后还是,要吃饭来我们店吃饭,还可以住。原来他们是在蓝比尼开店的中国人。问题是害了我们。
  7点时,天还是亮的,我们进了圣园后东找西找都没有找到中华寺。后来还是我在圣园拍了张圣园游览示意图吃从新去找的路!不过,我们在进入圣园的时候就可以感受都尼泊尔人对佛家的虔诚!路上不少从蓝比尼回去的人,脸上都是挂着满足的笑容,而在圣园里,还看到不少拖家带口的人在这里搭帐篷住。在施粥施舍的人也不少!看来,佛家的影响力在这个国家是非常大的!
  快8点,我们赶紧从圣园出来,从新去找中华寺。从地图上看,圣园和其它寺庙虽然同属一个园区,但又分了2大区,距离还是有些远的!由于人生地不熟,我们在瞎逛了近一个小时后还是找不到中华寺,还误把越南寺当做中华寺了,(第2天才知道的)主要是越南寺门口的石栏上写的都是中文,当时就听到法师们在里面做晚课,门口的狗又在狂叫,我们就觉得不能打扰法师们的清修,所以又回到了蓝比尼市区。
  回了市区,问了好多家酒店,价格都好高,3000多到5000多的房价,还是有空调的。但是空调在尼泊尔非常不适用,因为尼泊尔的电力很吃紧,就算开空调,凌晨1点也会断电的。所以我们是不会住这样的房间的,更主要是我们没有什么钱。后来找到了我问路那几个中国人开的店,在明知道是中国人的情况下,告诉我们,他们家的房价2000元还是没有空调的。还没有房了!哎!摆明了就想敲中国人呀!反正我们没有住,继续找房。结果就在他们酒店旁边找到了一家尼泊尔人开的酒店,开价才900.入住。哇!才知道,在尼泊尔开店的中国人就专砍中国人!
  安顿好房间后,我们就在这家酒店楼下吃咖喱饭了,来尼泊尔也就只有咖喱饭要便宜!呵呵 !
  吃饭完,再回到房间,这个时候才知道尼泊尔的热非浪得虚名的,住3楼是楼顶,进了房间就是一股热气,开了风扇,出来的也是热气。可怜的是,睡了一觉起来,床还是热的,6点就被热醒了!

楼主骑行阿呆 时间:2014-07-03 14:38:00
  吃了早餐,我们就接着寻找中华寺。这次是只杀主题,往昨天越南寺的方向骑,在要进入越南寺的一个十字路口才发现,有指示牌。原来中华寺在另一个方向,怪只怪昨晚天太黑了,没有看到指示牌。
  在进入中华寺的时候,我们就已经看到不少的当地人已经来参拜。真的是看得出来,尼泊尔人对佛家的虔诚。在寺庙山门前,摆了一排的鞋。这些都是当地人来参拜时就自觉的拖鞋入庙!而且是每进一个寺庙都会这样!我们俩就有样学样,车子放在寺庙前的树下,走到山门拖鞋而入。但是进入寺庙后没有找到客堂里的法师!估计他们在休息,所以我们又出来到外面去瞎逛了!
  到了中华寺的后面,是几个舍利子园。在进园的时候,我们也是很自觉的就拖鞋了!也因为我们早早拖鞋,园区的工作人员对我们都很好!

游历一番,也快10点了,我们再次回到中华寺。这次没有白跑,找到了客堂法师,问了挂单程序,也通过了法师的同意,让我们挂单2天。我们就在师姐的帮助下登记挂单了!
  在登记完后,师姐很热心的给我们介绍了寺庙的一些注意事项,竟然还要告诉我们这里的WIFI密码!不过我们没有要,因为我们想这挂单的2天里完全放松自我,断绝外面世界的联系。我们告别了师姐,回到市区的酒店,收拾行李!第3次回到中华寺。途中竟然还遇上了美景。

可能是我们还有些佛缘吧!途中不乏佛影佛像。诸多佛缘我们都遇上了!
  在寺庙能与多位师兄师姐结缘,与师傅结缘,实在是功德一件呀!

难能的是,在中华寺还遇上了3位海南三亚南山寺去的坚悟、心智、日定3位法师!在寺庙待着的日子是我们俩这些年来,最舒服的日子。当然,个中感悟也只有到寺庙中吃能感受到!

作者:lchlp123 时间:2014-07-03 17:06:00
  这两天才仔细看这个贴!真心佩服!带那么多东西骑山路,要命啊!回来应该小结一下,给后面的骑友一些指点!7、8月份据说人更多,应该气候不同了,不需要带那么多东西,
作者:Lao江海 时间:2014-07-03 17:14:00
  @骑行阿呆 http://img3.laibafile.cn/p/l/177623321.jpg是樱花不是桃花
楼主骑行阿呆 时间:2014-07-03 22:59:00
  @Lao江海 251楼 2014-07-03 17:14:00
  @骑行阿呆 http://img3.laibafile.cn/p/l/177623321.jpg是樱花不是桃花
  谢谢江海!
  回来后也懒了,真心不想动电脑!去了躺西藏,现在都成手机控了!懒得用电脑现在,吃导致回来一个多月,帖子都没有写完!
  当然,写这个贴主要也是写给我自己的,让自己有个念想!
楼主骑行阿呆 时间:2014-07-04 00:42:00
  在蓝比尼中华寺待着的这2天,可以说是此次行程中,甚至是目前人生中最舒服的一天。
  在寺庙,早4点起床,5点早课,6点早餐,7点去游圣园,中午11点回来就可以午餐,午餐后小歇会,下午2点帮师姐们清点库房,整理仓库,下午4点晚课,5点晚餐。晚餐后6点半到园子里浇菜。晚上8点,师傅讲课。听课到10点回去洗漱休息!每天都是如此!在忙碌中又轻松的过!实在是太舒服了!
  至今还在怀念寺庙生活!·

只可惜!终究归途!无奈15天的签证快到期,只能在第4天早上离开蓝比尼往加德满都归去!

楼主骑行阿呆 时间:2014-07-04 01:11:00
  这次回加德满都就没有骑车了,由寺庙的法师帮我们联系车,早上8点就坐车(把单车拆了塞行李箱)出发了!好在是坐车回加都了,要不然......
  座这个车也不错,因为中午带我们去吃饭的地方好便宜,215元一份的咖喱饭,米饭任加,菜任打,就肉类不能打,好划算。我也才吃了3份。
  经过了11个多小时的摇篮曲,我们终于又回到了加都。虽然这里离我们之前住的泰米尔区有点远,但是我们还认得路。只可惜,我的小蓝在行李舱时,不知道怎么搞的,快插螺丝杆掉了一个帽,麻烦了!不能骑车了!客车上的售票员也帮我找了好久都没有找到。好在我们备了足够多的东西,在当地车站被N多当地人的瞩目下,找到了铁丝,把掉了螺丝帽的一边给固定住,然后蹭着碟骑了回去!
  哎!这样就影响了我的计划了!原来的我是打算回到拉萨后,继续延214国道(滇藏线)骑回去的。可是这个螺丝杆的莫名丢失让我感到了冥冥之中是否不愿我再继续前行??深思的一个问题!

楼主骑行阿呆 时间:2014-07-06 10:02:00
  回到了加都的晚上,在酒店用完餐,我们就去超市土豪了一把。拿上巧克力,小饼干,杏仁,腰果等。总之这些易耗品都卖的好便宜,洋酒更便宜,就是啤酒贵了!真是搞不清楚为什么中国这些东西就那么贵?我们在超市就花了8千多。真正的土豪呀!
  购物结束就回酒店整理行李了,这是在尼泊尔的最后一晚了!接下来的最后一天就是最累的一天了!要坐近6小时车到樟木口岸,再过口岸后再做15小时车到拉萨!看到坐车耳朵师姐就怕呀!
  当然,主要是回去不想再骑车了!

作者:大跌之下必有勇夫 时间:2014-07-08 19:26:00
  向楼主致敬!感谢楼主带给我们的美景,心向往之。
楼主骑行阿呆 时间:2014-07-11 11:58:00
  近6个小时的车,路上走走停停(过检查站就要停车检查),终于到了口岸,已经是10点多了,卸下车,装好行李,继续让尼泊尔军警开包检查,反正也被检查得麻木了!弄完回到樟木(中国境内)也都11点多了!
  回国后吃是累呀!本来我的车就蹭碟了,还要骑10公里的爬坡路。那个累呀!不言自明。2点吃爬上了山,去办入境手续。但是我们运气好,办完入境手续,有辆商务车回拉萨的,被我们遇到了,拼了5人就走,2辆单车也放上去了!
  回拉萨,路上真的辛苦呀!15个小时,下午3点出发的。不过路上发生了个小插曲,就是在聂拉木县检查站的时候,我们的司机被抓了,之前几个检查站都可以过的。被抓的原因是司机车上有把小刀!就是平常藏民吃肉拿来剃骨头肉的刀。好在我们都没有带刀呀。不过司机被关一个小时后,写了保证书还是放出来了!这个小插曲也是搞笑呀!在司机被关期间,我们也定好了回程机票,于520返琼呀!
  回到拉萨已经是第2天的凌晨5点了,这天我们就找了家早餐店吃早餐,回到我们之前住过的酒店,好好的睡觉。
  520昨天,我们就经转重庆回海口了!一路向西的行程也结束了!

楼主骑行阿呆 时间:2014-07-11 12:02:00

尼泊尔的白水牛

用头顶来背物品的尼泊尔妇女

在尼泊尔座的塔塔客车
楼主骑行阿呆 时间:2014-11-14 12:02:00
  今天没有什么事情,再进来看看之前写的这个贴,心中感慨万分。
  好在有了这个记录,可以对自我经历有个回味!同时,心中遐想万千。想着的是,今年一路向西,明年是否一路向北呢??
  滇藏--青藏!一路向北。。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规