美女,海蛇,珊瑚和鱼---薄荷岛水下印象

楼主:潮和左岸 时间:2014-04-13 16:20:05 点击:30204 回复:212
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

上月抽空去了趟菲律宾的薄荷岛,拍了一些相片与视频,与好久不见的户外朋友们分享一下。

先来一组大家大家熟悉的小丑鱼吧。

这是大海扇,一种柳珊瑚,海南的渔民也叫铁树。

这是在吃草的大海龟与在拍大海龟的我

这是海蛇,剧毒。咬了没救。

沙丁鱼风暴

杰克鱼风暴

海鳗鱼

各种螃蟹与寄生蟹

狮子鱼

一组微距:GOBY鱼,豚鱼,清洁虾等

各种珊瑚形成了海底的花园

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:67张 | 添加到话题 |
楼主潮和左岸 时间:2014-04-13 16:28:00
  我的美女学生

离我国南沙不远的一个无人岛:帕米拉卡

我的几张工作照,好吧,对方的相机不好。拍我不清晰了。

楼主潮和左岸 时间:2014-04-13 16:32:00
  最后本来想放一个视频给大家看的,但因为天涯不可以编辑,算了。下次再说吧。

http://www.tudou.com/programs/view/biuzNjzsULs/
  到这看吧

作者:小白7531 时间:2014-04-13 17:57:00
  看这照片,收复菲律宾应该提上日程了。
作者:谁伴我闯荡PK 时间:2014-04-13 18:37:00
  同上
作者:冰鱼儿 时间:2014-04-13 19:58:00
  真漂亮..........
作者:冰鱼儿 时间:2014-04-13 20:05:00
  真漂亮..........
作者:游鱼2000 时间:2014-04-13 22:50:00
  好片,不得不服!一定要顶一下!
作者:星晴港湾2013 时间:2014-04-13 22:52:00
  漂亮极了
作者:素食老虎 时间:2014-04-13 23:10:00
  拍的海底世界太诱人了!怎么着现在收徒弟了?我也拜个师吧^_^

作者:老K98 时间:2014-04-13 23:22:00
  什么相机拍的这么漂亮?
楼主潮和左岸 时间:2014-04-13 23:25:00
  @素食老虎 9楼 2014-04-13 23:10:00
  拍的海底世界太诱人了!怎么着现在收徒弟了?我也拜个师吧^_^
  --------------------------
  想考潜水员了吗,呵呵,这个可以帮到你
作者:临江阁主 时间:2014-04-14 00:27:00
  太美了,潮和拍的水下生物照片太诱人,让我禁不住想立刻潜到海底与斑斓的海底世界来一个亲密接触
作者:木林森4812 时间:2014-04-14 22:30:00
  海底世界
作者:会飞的乌人 时间:2014-04-15 09:42:00
  水清
作者:黎家阿哥 时间:2014-04-15 12:20:00
  潮哥都有美女学生佩带了。。。妒忌恨啊,呵呵~
作者:计划逃跑的乌龟 时间:2014-04-16 12:18:00
  好漂亮

作者:mustss 时间:2014-04-16 12:22:00
  留爪,好帖

作者:gylin_1982 时间:2014-04-16 12:24:00
  太漂亮了。小丑鱼真冤,明明很漂亮
作者:海南琴缘原声社 时间:2014-04-16 12:51:00
  太漂亮啦!!!!
作者:yxp96 时间:2014-04-16 12:58:00
  @潮和左岸 楼主 2014-04-13 16:20:00

上月抽空去了趟菲律宾的薄荷岛,拍了一些相片与视频,与好久不见的户外朋友们分享一下。

沙丁鱼风暴
  杰克鱼风暴
  海鳗鱼
  各种螃蟹与寄生蟹
  狮子鱼

http://img3.laibafile.cn/p/m/175094934.jp...
  —————————————————
  好美啊o>_<o,最喜欢小丑鱼了!

作者:天一直蓝LOVE 时间:2014-04-16 13:21:00
  哇好神奇

作者:小X23 时间:2014-04-16 13:22:00
  @潮和左岸 楼主 2014-04-13 16:20:00

沙丁鱼风暴
  杰克鱼风暴
  海鳗鱼
  各种螃蟹与寄生蟹
  狮子鱼

http://img3.laibafile.cn/p/m/175094934.jp...
  —————————————————
  海蛇没牙齿吧?

作者:chenyu312 时间:2014-04-16 13:58:00
  这都是楼主拍的吗技术真8错

作者:袖舞荷香 时间:2014-04-16 14:34:00
  拍的很清楚嘛。黑白纹理的蛇,很像我们小时候吃过的……如果没记错,蛇的毒牙长在上颚。被它咬到,可是受伤得很重,要挤掉伤口周边的血液什么的。如果不及时治疗,确实有生命危险。
作者:青虹y 时间:2014-04-16 14:50:00
  好漂亮...
作者:本来挺美好的 时间:2014-04-16 15:01:00
  真漂亮啊
作者:有一天我会忘记你 时间:2014-04-16 15:06:00
  有密集恐惧症的人表示,有些图片看了起一身鸡皮疙瘩。
作者:我是一颗巴巴糖 时间:2014-04-16 16:03:00
  不怕被蛇咬吗,是我不敢去,

作者:ybbiu000 时间:2014-04-16 17:11:00
  漂亮!!!
作者:zjflysky001 时间:2014-04-16 17:13:00
  很清晰。赞一个。
作者:五峰侠客 时间:2014-04-16 17:41:00
  大山里的人说好漂亮啊!赞!

作者:道策天下 时间:2014-04-16 17:58:00
  漂亮

楼主潮和左岸 时间:2014-04-16 17:58:00
  @chenyu312 24楼 2014-04-16 13:58:00
  这都是楼主拍的吗技术真8错
  -----------------------------
  是我拍的,我也是初学水下摄影,版主能把我视频地址编到这里就好了,方便大家看。看视频还是比较直观的。
楼主潮和左岸 时间:2014-04-16 18:25:00
  希望此帖能让大家在海边出游的时候能注意保护海洋生态环境,不要随意伤害它们,那怕是拿来拍照都不可以,
  以上的图片里的海洋生物,在东南亚国家沿海随处可见,可是在我们海南包括西沙,想有这种景象是不太可能了,因为我们每次看到海底这些珊瑚海龟鱼等,都会占有已有。

说句不好听的话,中国人有钱了能怎么样,靠的都是掠夺子孙后代的资源来发财。还不如东南亚的一些农民。

道德的缺失是硬伤。
作者:阳光照到我耳朵 时间:2014-04-16 18:44:00
  @潮和左岸 40楼 2014-04-16 18:25:00
  希望此帖能让大家在海边出游的时候能注意保护海洋生态环境,不要随意伤害它们,那怕是拿来拍照都不可以,
  以上的图片里的海洋生物,在东南亚国家沿海随处可见,可是在我们海南包括西沙,想有这种景象是不太可能了,因为我们每次看到海底这些珊瑚海龟鱼等,都会占有已有。
  说句不好听的话,中国人有钱了能怎么样,靠的都是掠夺子孙后代的资源来发财。还不如东南亚的一些农民。
  道德的缺失是硬......
  说 的 是
作者:阳光沙滩101 时间:2014-04-16 19:12:00
  非常漂亮的海底世界!好想变成一条鱼,自由游荡...
作者:天下第一屌 时间:2014-04-16 20:05:00
  技术只能说凑合,另外,美女在哪儿呢
作者:ice5099 时间:2014-04-16 20:10:00
作者:wenbin0403又被封 时间:2014-04-16 20:26:00
楼主潮和左岸 时间:2014-04-16 20:46:00

作者:令页忄吾 时间:2014-04-16 22:50:00
  太美了

作者:两千年夏天 时间:2014-04-16 23:07:00
  楼主,你这个帖子太坑人了,之前一群虾兵蟹将耀武扬威跳神舞鬼的好不热闹。
  到了最想看的"我的美女学生",图片居然全挂了,一个也看不到。。。。。。
作者:wscb3891 时间:2014-04-16 23:32:00
  我曾经在海上漂泊了几个月,但我从来没发现海底世界这么美!感谢!!!

作者:哥本哈根一传说 时间:2014-04-17 00:37:00
  @潮和左岸
作者:笑着离开prince 时间:2014-04-17 09:11:00
  好看

作者:chinalongci2013 时间:2014-04-17 09:16:00
  good啊。
作者:我是深圳村长 时间:2014-04-17 09:37:00
作者:爱吃鳝鱼米线 时间:2014-04-17 10:14:00
  拍的漂亮!
作者:shunzhijie 时间:2014-04-17 10:32:00
  very nice
作者:ghl2004 时间:2014-04-17 10:39:00
  漂亮 太美了
作者:小雅_2013 时间:2014-04-17 10:59:00
  很漂亮,好和谐的画面,赞一个
作者:haojunabc 时间:2014-04-17 11:24:00
  漂亮的 收藏一下
作者:一切向阳光 时间:2014-04-17 13:32:00
  真美,必须赞一个

作者:金华巧游旅行社 时间:2014-04-17 14:03:00
  漂亮的海底世界
作者:漂浮步定 时间:2014-04-17 14:35:00
  太漂亮了 拍的真清晰 狂赞

作者:juc868 时间:2014-04-17 14:44:00
  照片很好看。呵呵
作者:zbhljl 时间:2014-04-17 17:05:00
  美!!!!
作者:天子木 时间:2014-04-17 17:20:00
  漂亮大片。
作者:塞翁2009 时间:2014-04-17 17:24:00
  是在菲律宾拍的吗
作者:未来的牛牛与游游 时间:2014-04-17 17:54:00
  照片看得很好。。。不过密密麻麻的。。。。太麻嘎嘎了
作者:fantl04 时间:2014-04-17 19:42:00
  @潮和左岸 楼主是潜水教练?啥时候能不能拉上去潜水哈
作者:呀诺达嘀 时间:2014-04-17 19:51:00
  海中仙境,美不胜收!请问楼主所用的水下摄具品牌型号?
作者:呀诺达嘀 时间:2014-04-17 19:56:00
  @潮和左岸 40楼 2014-04-16 18:25:00
  道德的缺失是硬伤。
  非常赞成楼主观点!也看看澳大利亚、新西兰的生态环境!再感受一下我们身边的环境!

魅力大洋洲行,体验异国情调、欣赏诱惑美景(新西兰版)
  http://bbs.tianya.cn/post-176-568000-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-travel-525732-1.shtml

《魅力大洋洲行,体验异国情调、欣赏诱惑美景(澳洲版)》
  http://bbs.tianya.cn/post-176-566122-1.shtml
作者:house大叔 时间:2014-04-17 20:20:00
  好美,好美。我也想学潜水证了
作者:花开在旅途sd 时间:2014-04-17 20:51:00
  漂亮。。。。。。。好休闲的旅游方式
作者:哥本哈根一传说 时间:2014-04-17 21:58:00
  @潮和左岸
作者:素食老虎 时间:2014-04-17 23:03:00
  @潮和左岸 2014-04-13 23:25:00
  想考潜水员了吗,呵呵,这个可以帮
  指点一下啊,怎么弄?

作者:阿布冰霜 时间:2014-04-18 01:42:00
  ding
作者:成为你自己 时间:2014-04-18 05:52:00
  好美呀,一直不敢深潜,好想学深潜
楼主潮和左岸 时间:2014-04-18 09:27:00
  @潮和左岸 2014-04-13 23:25:00
  想考潜水员了吗,呵呵,这个可以帮
  @素食老虎 74楼 2014-04-17 23:03:00
  指点一下啊,怎么弄?
  等我有空开班授课时你再报名学习吧,五月份可能要开一个美女班,可以一起
作者:xyn668 时间:2014-04-18 09:27:00
  up
楼主潮和左岸 时间:2014-04-18 09:45:00
  一起回楼上的朋友,想潜水要考潜水证,获得证书后,按证书的级别来潜水,没有证书的有潜水中体验潜水,是由潜导一对一带下海底12米之内游览观光,有证书的就可以独立完成潜水了。目前考潜水证书的机构很多,海南的三亚,国内各大一级城市,还有东南亚有海滨城市与渡假区都有潜水俱乐部。目前全世界最大有休闲潜水组织是PADI。正是这个组织的努力,让普通人都可以享受到这种乐趣。
  想进一步了解可以看我之前发的一些帖子都详细介绍,本人是一名潜水高级教练,具有培训潜水员及签发潜水证书资格,因为还有本职工作,所以只能算是一名自由教练,有时间的时候会飞到东南亚各海岛去与学生们进行水下摄影及教授潜水课程。

我希望更多爱海的人能学习潜水,只有亲自到海洋生物的世界里,才会明白与理解海洋生物与人类一样需要尊重。

本人有一个有关潜水与海洋环保知识的微信公众号,名叫:水知道。
  在微信上的公众号搜一下就可以找到了,或扫一下二维码:

有关更多的潜水常识如果朋友们需要了解,大家可以留言提问

http://bbs.tianya.cn/post-176-564516-1.shtml(潜水常见知识问答)
作者:苏州海之声 时间:2014-04-18 09:54:00
  漂亮的海底世界
作者:我想我是一只老猫 时间:2014-04-18 10:10:00
  太美了!楼主这才叫生活呢
作者:樱蒍蘭蠻 时间:2014-04-18 10:36:00
  美
作者:stala67 时间:2014-04-18 10:53:00
  巨美无比,赞五百个
作者:绿亦蓝 时间:2014-04-18 11:17:00
  色彩像童话一样

作者:大浣熊面包 时间:2014-04-18 11:43:00
  真是漂亮啊,尤其是小丑鱼
作者:爱到荼蘼Y 时间:2014-04-18 17:49:00
  @有一天我会忘记你 29楼 2014-04-16 15:06:00
  有密集恐惧症的人表示,有些图片看了起一身鸡皮疙瘩。
  - - +1
作者:TeddyAviva 时间:2014-04-18 19:57:00
  好漂亮啊!
作者:lchh777 时间:2014-04-18 20:06:00
  好美丽的海洋
作者:zb19992003 时间:2014-04-18 21:01:00
  应该在马蜂窝或者别的论坛看过楼主的贴……楼主牛叉……
作者:如果努力写帖子 时间:2014-04-18 21:01:00
  薄荷岛的海面和沙滩也都很美的~就是那边的食物不太好吃!
作者:过代鬼 时间:2014-04-18 21:15:00
  海底世界太美了
作者:青语菁菁 时间:2014-04-18 21:29:00
  非常美的照片,拍的真好

作者:气质赛过美 时间:2014-04-18 21:32:00
  很佩服,很羡慕
作者:oozs 时间:2014-04-18 21:41:00
  海蛇什么时候会咬人?很恐怖的样子啊。
作者:该名已注册咋整 时间:2014-04-18 21:42:00
  好漂亮啊,可是我不敢下去,怕设备出现问题,就再也上不来了,投身大海了
作者:丽春院的柳下惠 时间:2014-04-18 21:52:00
  欣赏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页