博格达大环线:回味时,只剩喜悦

楼主:wo行者孙 时间:2014-08-17 06:52:10 点击:14828 回复:326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

白发几茎,去了偏还有!
  四十岁月去悠悠,喜逢今日,已迈步天命人生,虽说是慢慢步入了秋天的宁静,但作为一名资深驴友、户外摄影师和旅游达人,有许多记忆依然在脑中镌刻、许多感怀依然在心中激荡 。。。。。。 五十而知天命”,先贤们早已用独特而精辟的哲理,概括地审视和表述了这个年龄段的人生境界。“知天命者,知己为天所命,非虚生也。盖夫子当衰周之时,贤圣不作久矣。及年至五十,得《易》学之,知其有得,而自谦言无大过。则天之所以生己,所以命己,与己之不负乎天。故以知天命自任。命者,立之于己,而受之于天,圣人所不敢辞也”。即使如此,也没有让我遗失面对自然的那份纯粹心境,每年都给自己一点时间,给自己一个停顿,让心灵放假!
  对于户外,其实每个人或多或少都有自己的初衷,为自虐的驴行、为纯粹的风景、为浪漫的爱情、为瞬间的感动,哪怕就是一时的冲动,都不可否认户外给人带来的潜移默化的变化。96年初涉户外,那时只是想去领略大自然的神奇,而今之于我,户外的意义不仅仅在于亲近自然,而是能在自然中领悟到人性的可爱和纯粹。徒步博格达大环线,当我沐冰浴雪,身临其境地感受她的雄奇和崇高时,那游弋的灵魂似乎因警醒而不再迷茫,浮躁的内心也变得和蓝天白云一样纯粹而干净,空寂的荒原让你不再觉得什么世态炎凉,行走的足迹不仅留在冰川河谷,也留在心灵的深处,曾经的举步维艰,回味时只剩喜悦,如此之美好,感觉人也一下子变得更加自信和从容,或许这就是大自然赐予我最珍贵的礼物吧。。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:210次 发图:328张 | 添加到话题 |
楼主wo行者孙 时间:2014-08-17 07:02:00
  博格达大环线是一条艰难、刺激又神奇的徒步线路。全程沿着高山草甸、险峻山径、冰川雪原负重徒步9天,行走139多公里,翻越8座达坂,途径12道冰川,其中5条全程穿越,涉水跨越数条河流,因此旅行团及一般游客是不可能来到此地,只有少数户外爱好者留下行踪。博格达群峰,地处大环线核心区,大多地方人迹罕至。
  这里气候异常恶劣,风云突变,陡坡乱石,冰川暗河,雪莲怒放,偶见雪崩,其奇特的自然景观和生物多样性更是世间少有,因路途异常艰险,一直阻挡着外人对它的认知。人,只有经过艰辛的跋涉,才会令眼界更开阔,经历更曲折,记忆更丰富。走的越远,反而离自己的心越近,才可能更了解自己,凭借新的参照物发现自己,也才有可能思念并重新爱上原本抱怨的现实和生活。因此,这里也是这些来自喧嚣都市的人们还原本真、寻求精神洗礼和自我心灵回归的苦修净地。

楼主wo行者孙 时间:2014-08-17 07:08:00
  2013年7月,首次博格达大环线徒步成功穿越,据说是人类历史上博格达环线徒步穿越的伟大壮举,也开创了一条环线连续两次翻越天山的先河和新路线。狼塔、乌孙、夏特三条最著名的经典徒步线路均属天山南北穿越,而博格达环线徒步是由繁茂的天山北坡穿越到荒芜的南坡,然后再从南坡翻越天山返回北坡,连续两次跨越天山,不能不说这既是户外人的庆幸,也是户外人的骄傲!这条线路的始作俑者,即亲自设计、亲身践行和推广者,就是新疆户外资深领队零红蝶。

楼主wo行者孙 时间:2014-08-17 07:11:00
  至今无法猜测是什么原因错过了环博首发,亦或信息蔽塞,亦或阴差阳错,但现在想起来这都不重要,重要的是今年6月份的第二期没再错失良机。对了,今年8月份的第二期(总第三期)按计划今天也该出山了,在这个特殊的日子里让我们共同祝福!

楼主wo行者孙 时间:2014-08-17 07:24:00
  确切地说,已经去过五次新疆了。近三年又连续阿尔金山(两次)、狼塔C、孟克德古道、北疆等,或徒步穿越或越野自驾,但我的视域里大都是秋冬印象,季夏时节的新疆依然蒙着一层神秘的面纱,徒步博格达大环线更是我的行摄梦想,因此今年再赴大美新疆也是早有的心思和打算,正巧又接到布尔津老沈越野俱乐部邀请,免费参加阿勒泰空中花园的行摄活动,时间衔接刚刚好,可谓好事多磨,一举双收。来几张阿勒泰的PP。。。

楼主wo行者孙 时间:2014-08-17 07:38:00
  早早就做好了心里、身体和装备物资的准备,偏巧工作交流岗位轮换,做好工作交接后也给自己的心灵放个假。然而,那段时间新疆暴力恐怖事件的负面消息满天飞,自己倒无所谓,但从家人到朋友并不是所有人都能抹除内心的阴影,好在自己多年来一直没有停止过行摄的脚步,每次回来都和大家分享一路上的美好和快乐,那份担心和牵挂也在不觉中变成了鼓励和支持。

作者:td土豆 时间:2014-08-17 07:51:00
  太美了,收藏
我要评论
楼主wo行者孙 时间:2014-08-17 07:59:00
  藏区人转山是洗清罪孽,积累功德,并祈求得到神的佑护。而在这里我们用脚步来丈量博格达的环山长路,与其说是在行走,不如说是自己内心的一次旅程,人的内心有多丰饶,不是学会了多少,而是经历了多少,又在经历的过程中吸纳了多少。

作者:冰鱼儿 时间:2014-08-17 09:29:00
  真美呀......
我要评论
作者:野鹤 时间:2014-08-17 10:13:00
  大美!!!
我要评论
楼主wo行者孙 时间:2014-08-17 11:50:00
  第一天6.28
  乌市出发,门票进入天池风景区。乘坐天池景区区间车,新修的道路平坦宽阔,两旁绿树茵茵,大概是弯道较多的因由吧,湛蓝天空映衬下的路边景色更像是流动的巨幅画卷。经白杨沟换车抵达海拔2000米左右的四工河下游,整装上包,算是开始了博格达大环线徒步之旅。零队说今天是第一天,先适应一下脚力,行程不走太远,缓坡上行大约10公里左右。穿过四工河边乱石,眼前就是一片草原森林,雪岭云杉在蓝天白云下高峻挺拔。这里地处天山南坡,早先是夏季牧场,现在为保护水草已经禁牧多年。缓坡上升的牧道看似毫无难度,可由于全身负重和海拔的不断升高,即便中途休息三次,呼吸还是逐渐急促起来。傍晚7点左右到达河谷上缘半山腰的平缓营地,与其他内陆省份不一样,新疆有两小时时差,晚上7点天还没黑,大概9点半天空便是绚烂的晚霞。

作者:用脚思想 时间:2014-08-17 12:13:00
  这个世界最美好的是那个制造美好的人居然是朋友圈里的好友,他所制造的美好总是能时常体会到~~~要感恩~
  • wo行者孙: 举报  2014-08-18 23:19:31  评论

呵呵。。。过分一点说的话就是人品不好、心灵不美,也别想表现美!要用手中相机这个工具表达对世间万物的爱,唯有一颗善感真挚的心!多谢鼓励和支持!
我要评论
作者:飞杨扬 时间:2014-08-17 15:44:00
  美,干净……
我要评论
作者:黎家阿哥 时间:2014-08-17 21:45:00
  大师,玩极端呐~
  • wo行者孙: 举报  2014-08-18 23:22:40  评论

自然之山水,春夏秋冬每个季节的轮回,都无不流露内心的欢喜悲伤,阿哥何谓极端哦?感谢鼓励和支持!
我要评论
作者:阳光沙滩101 时间:2014-08-18 01:22:00
  漂亮!付出即会有收获!经历了风雨,终于见到了彩虹!
我要评论
作者:上行螺旋 时间:2014-08-18 14:09:00
  太美了
作者:上行螺旋 时间:2014-08-18 14:11:00

景色可能比不上大师的PP:)

• wo行者孙: 举报  2014-08-18 23:26:41  评论

呵呵。。。拍的怎么会有亲眼体验时的惊喜和震撼!感谢鼓励和支持!
我要评论
作者:大胡子花匠 时间:2014-08-18 14:27:00
  美!
  我感觉语言和文字都多余了!
  • wo行者孙: 举报  2014-08-18 23:31:02  评论

摄影,从纯图片时代早已向图文结合时代发展。。。。摄影的减法和文字的加法相结合,在我看来才更完美!多谢胡子的鼓励和支持!
  • 珠碧河2014: 举报  2014-08-21 17:43:32  评论

@wo行者孙 同感!
我要评论
作者:鱼成龙 时间:2014-08-18 14:43:00
  原来老孙跟红姨大环去了V5啊
我要评论
作者:凤菲珑 时间:2014-08-18 15:01:00
  震撼的美啊,顶!
我要评论
作者:lcx581 时间:2014-08-18 15:34:00
  同时天命沦落人。羡慕嫉妒恨!
  美了个去,顶!
  • wo行者孙: 举报  2014-08-18 23:35:47  评论

呵呵。。。那就不要恨了,抓紧去爱,去了就美!感谢鼓励和支持!
我要评论
楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 20:22:00
  途中休息,是队友互相交流、轻松惫体的美好时刻,也是最精彩最趣味的的抓拍瞬间。

疑是天女落凡间

楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 20:24:00
  一个叫DAN的男孩竟然是这样踏上了博格达大环线的徒步之旅

楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 20:31:00
  来自广东的LEO和鹰飞肃然挺立,此般造型缘起何意

楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 20:32:00
  女孩的心事你别猜

楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 20:47:00
  “夫诗书之味,山水之娱,妙景良辰,赏心乐事,皆天堂也。”
  此时身边有你,世界也不过如此,就让我们沐浴在天堂般的晚霞里,一起邂逅静逸浪漫的美好。

楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 20:59:00
  健于行,勇于心。放松的身体、打开的心扉、轻快的步履。。。就这样沉浸在莫名而深深的喜悦中

楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 21:11:00
  从理想化的角度来考虑,不论是拍彩色的还是黑白的照片,都是。。。或者说应该是由叙述或表现意图来决定的。
  从某些方面来讲,拍彩色照片是叙述性影像的自然选择,因为色彩可以给语言描述添加一些东西。但也正如我们所知,一部文学作品,如果故事不够生动,即使语言再华丽也不会给作品增色多少。那为什么不拍摄一些黑白照片呢?以黑白思考是最自然的反应,不但可以很容易暗示不变和永恒,而且还能强调暴露感与脆弱感,或许还会带给你一些情绪。。。。。。
  其实,自己也 一直喜欢在清晨或黄昏时分的浓烈光线中拍摄,一边感受场景的冲击力,一边用色彩魅惑,让你对这一地方或场景的感觉更为清晰。但总有一种感觉,浓郁色彩的照片其实是含蓄地表达了短暂性,其大部分冲击力依赖色彩之间的关系,而黑白照片则依靠影调、对比度和形状。

楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 21:35:00
  第二天6.29
  一早起来天气还算晴好,9点拔营,继续沿四工河上行。在达坂遇到进入博格达大本营往返的12人轻装徒步队伍,前行接近博格达核心区时风云突变,遇冰雹雨雪。在这里本可以清晰看到博格达,但由于雨雪霏霏,浓重的云雾完全遮住了雪峰,只露出下方延伸出来的冲积扇形冰舌。面对隐藏在重重云雾后面的巨大山体,比晴天一览无遗的时候,感觉更能拓展出更深远的心灵空间。在尘世间的人或事,有时候我们也宁愿不要看得那么清楚,相互间也要有一定程度的保留,混沌一些未必不好,因为无奈和痛苦往往来自于太清醒。想想自己是不是接近太清醒的人呢?
  中午在距离博格达大本营4.5公里的冰湖边休息午餐。6月的冰湖未完全溶化,渐开的冰河上只有少许浮冰。沿冰湖边缘在冰川上行走,路径比较平缓。这里的天气瞬息万变,博格达也偶露真容。天空不时掉下冰雹飘过雨雪,过三个山瀑布群达坂的时候,更是寒风凛冽,人都感觉站不稳的样子,也没敢在达坂瀑布过多逗留。一路下行,晚上7点半左右到四号羊圈,营地就搭在山坡半腰相对平整的草地上,一条小河缓缓在帐篷边流淌,很方便的水源很惬意的营地。但这里地处三面环山三道沟谷的交汇地带,异常天气下俨然成了一个风口,以至于在和昨日重现搭帐篷的时候,我稍没注意,帐篷就被风吹跑,要不是掉进30米远的河水里还不知道会跑多远。还好,帐篷以及配件无损,搭完后湿水部分也一会儿被风吹干,没有影响晚上睡觉。奇异的天气总是那么让人充满期待,大锅饭菜后,果然再现亮丽的晚霞,但这里因风大而寒冷,很多人吃完晚餐就躲进帐篷里保暖养神,即便我喊了几嗓子,也没人再爬出帐篷观赏山巅之上的绚烂晚霞。今天大约行走19公里,这里可以看到博格达1、5、6峰。

作者:冰鱼儿 时间:2014-08-18 21:50:00
  整天被诱惑,从来都上当。
  • wo行者孙: 举报  2014-08-18 23:39:07  评论

诱惑并非至真、至善或至美,只是一种让人觉得愉快的魅力,上当从何言起哦。。。。感谢一如既往的支持!
我要评论
楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 22:00:00
  摄影师老赵在雨雾中休息

楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 22:07:00
  协作哈密好人和石河子冷眺望博格达

楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 22:08:00
  小珠峰

楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 22:12:00
  冰河

楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 22:16:00
  穿越冰河

我要评论
作者:季歌2014 时间:2014-08-18 22:16:00
  大美的地方还需大师来展示,大师的杰作,更增添了自然的大美,顶,顶,顶
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 22:22:00
  鹰飞和昨日重现

楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 22:24:00
  苹果大师手里怎么变出相机?

楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 22:28:00
  走出冰河

楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 22:31:00
  途中休息

楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 22:33:00
  梦幻营地

楼主wo行者孙 时间:2014-08-18 22:47:00
  日照金山 绚丽晚霞

作者:wang玲子 时间:2014-08-18 23:08:00
  好美!在雪地怎么露营啊?
我要评论
作者:火一样羞涩 时间:2014-08-18 23:51:00
  哇!太 太 太美了。。。。。大赞!!!
我要评论
作者:阿紫海南 时间:2014-08-19 09:29:00
  美的快窒息了!灰狼姐夫牛!
我要评论
作者:Rose柔思 时间:2014-08-19 09:30:00
  大师!太美了!
我要评论
作者:湿身的考拉 时间:2014-08-19 09:38:00
  跟随大师环游了~真是美不胜收!
我要评论
作者:琅琊水兵 时间:2014-08-19 11:39:00
  太美了,收藏 ,我也
  收藏 几张,学习
我要评论
作者:9酒 时间:2014-08-19 12:30:00
  感谢大师让我们坐在电脑前也能看到美景分享驴行的快乐。
我要评论
作者:行野摄色 时间:2014-08-19 13:05:00
  太美了,没有一丝犹豫果断收藏,谢谢大师的分享
我要评论
作者:足迹大傻 时间:2014-08-19 13:38:00
  久闻大师摄影技术不同凡响,今日大开眼界了!弱弱的问一声,我能认识一下你吗?
  • wo行者孙: 举报  2014-08-21 09:42:47  评论

原来你就是大傻哦。。。你目中无人,能不认识我吗?哈哈呵呵嘻嘻
我要评论
作者:鸿鹄之志在彼岸 时间:2014-08-19 16:14:00
  @wo行者孙 图既到位,文亦达意,块垒舒张,情致悠远,天地之美,和我之心,此生之味,夫复何求。
我要评论
作者:紫月儿2009 时间:2014-08-20 00:01:00
  大美,太美了,看大师的片片既开心又享受。
我要评论
作者:用脚思想 时间:2014-08-20 17:57:00
  中毒了,这样的线路不知道我能走不……
我要评论
楼主wo行者孙 时间:2014-08-20 21:48:00
  第三天6.30
  9点从四号羊圈出发,沿碎石陡坡斜上行,翻越海拔4190黑沟西达坂,在行进方向的左侧可以远观达坂下的冰塔林。行至大半个山腰,小憩时从冰塔林方向传来隆隆响声,抬眼看去,在冰塔林上方有团雪坡正翻滚而下,是的,这应该是小规模的雪崩,因距离较远,也只能依稀看到冰塔林上最后扬起的雪雾云尘。接下来几乎是沿陡直的雪坡“之子形”爬行,整个大雪坡洁白无垠,有点爬雪山的赶脚。今天天气格外的好,蓝天白云下雪坡熠熠闪光,夺目刺眼,因只带了渐变近视眼镜,担心雪坡反光伤害眼睛,一路在七彩大围巾的掩护下几乎是眯着眼睛踩着前面队友的脚印走。陡坡的艰难上行越来越感觉十分吃力,呼吸急促,移动几步就要调整呼吸,走了3个多小时,才上升了六七百米的海拔高度。这也可以坚持,但在无垠的雪坡上暴晒,实在让人无法忍受,真想瘫坐在那里,但这是无济于事的,即使骂几句“他NND”,也不可能想象在这里用跨越和超越的词句,俗语说得好:“饭要一口一口吃,路要一步一步走。。。。。”听起来的废话貌似还有些道理哦!这就是在路上的感受,也是人生慢慢积累的感悟!四个多小时,从海拔3300米的四号羊圈营地终于爬上4190米的黑沟西达坂。这里视野开阔,白雪皑皑,大家在达坂上恣意放松,有撒野的、有裸拍的、有户外的、有文艺的、有单爽的、有合影的。。。。。不亦乐乎!零队唤我赶紧下来,跟赵老师一起拍摄队友在达坂雪沿上行走的画面视角,短暂的放松式休息,似乎疲惫已经被惊喜抛出九霄云外,兴奋的我跨越着淹没膝盖的积雪,奔向雪坡半腰。一阵咔嚓后,向下望去,是一个大约70度的下冲雪坡,坡面积雪深厚,无乱石障碍。我问零队:“可以滑雪下去吗?”零队确认这里相对安全,示意我试着滑滑看。我调整好背包,一屁股坐到雪坡上,伸开两腿,双手在身体两侧稍微向后用力,哇!爽呆了!中间只有两次小停顿,就像做滑梯一样,一直滑到缓坡中间带,接着大家一个接一个地滑过来,有人甚至嘶吼着,那感觉简直就是无邪的刺激。零队貌似同意了个别人要求再来一次的建议,但却不见有人再次勇敢地返回坡顶再刺激痛快一下。大家都知道“再来一次”是因为感觉刺激不过瘾脱口而出的一句玩笑话,但这意外的惊喜,的确是你一生都难以体会的。。。。。。下到坡底,还有很长一段的乱石路,坡陡石松,这样的下行绝不可肆意妄行、掉以轻心,但着实让人痛苦不堪。3点半下到被冰渍乱石堆围成的窝地,今天到现在还没有午餐,只好就地休息简单补充能量。此时风云突变,一阵雨雪一阵冰雹的,强弱轮换着袭来,半个小时的休整也不见天气好转,只能披好雨衣抓紧赶路。侧翻上乱石堆,就进入黑沟冰川,雨雪雹交加着云雾,眼前的冰塔林望不见边际,在这么大面积的雄奇冰塔林里穿行和冰川近距离接触,我们像是一群第一次进入儿童乐园的孩子,对这里的一切都充满着好奇和惊喜,留影、拍摄。。。。。。似乎已经忘却了天气的恶劣。零队好不容易找到一处跨越在激流的冰河上的冰渍石,或许只有从这里才可以走下冰川下面的乱石坡。可要踏上这块冰渍石要经过冰川边缘一段冰坡,虽不算长,但又斜又陡又湿滑,必须小心谨慎,用登山杖做好两点支撑,稳住脚步才可以安全通过。下到冰川底部往上看,整个坡面异常巨大,冰水在冰川上刻下条条沟痕,在冰川的边缘汇聚成激流的冰河,渗透过碎碎的冰渍石滩,在低洼处形成大小不等的湖泊,进而聚满溢流成河,奔向远方,滋养大地生灵。晚6点半到达今天的营地,这里距离预定的翡翠湖营地大概还有5、6公里左右。

作者:老K98 时间:2014-08-20 21:59:00
  出手还是不凡
我要评论
作者:星晴港湾2013 时间:2014-08-20 23:04:00
  太美了,敬佩啊!
我要评论
楼主wo行者孙 时间:2014-08-20 23:14:00
  这里刚刚发生小的雪崩

楼主wo行者孙 时间:2014-08-20 23:20:00

攀爬雪坡中

楼主wo行者孙 时间:2014-08-20 23:21:00
  走在前面探路的领队零红蝶

楼主wo行者孙 时间:2014-08-20 23:23:00
  摄影师老赵和鹰飞在爬升队伍的最后

楼主wo行者孙 时间:2014-08-20 23:31:00
  登上达坂后的各种喜悦的表情和姿势

楼主wo行者孙 时间:2014-08-20 23:37:00
  黑沟达坂大雪沿列队下撤

楼主wo行者孙 时间:2014-08-20 23:40:00
  坐式滑雪

楼主wo行者孙 时间:2014-08-20 23:44:00
  雪坡下到乱石坡继续下行

楼主wo行者孙 时间:2014-08-20 23:44:00
  雪坡下到乱石坡继续下行

楼主wo行者孙 时间:2014-08-20 23:59:00
  午间休息地周围遍布天山雪莲。这种非常独特的植物只生长在天山南北坡、阿尔泰山和昆仑山雪线附近高寒冰渍地带的悬崖峭壁上。雪莲从发芽到开花需要历经五年,幼苗能够抵御严寒低温,实际生长期不到两个月。在当地民间,雪莲带有神秘色彩,高山牧民在行路途中遇到雪莲时,会认为看见了吉祥如意的征兆,能驱邪益寿。六月底这里的雪莲还没有开花,这是此行第一次见到雪莲,在一个站都站不稳的斜坡上,看到一条弯线形生长的一株串雪莲,分享给朋友,大家一起吉祥如意!

楼主wo行者孙 时间:2014-08-21 00:03:00
  “耻与众草之为武,何亭亭而独芳!何不为人之所赏兮,深山穷谷委严霜?”一千多年前,唐代边塞诗人曾经这样吟唱雪莲。

楼主wo行者孙 时间:2014-08-21 00:08:00
  穿行黑沟冰川

楼主wo行者孙 时间:2014-08-21 00:13:00
  冰川下的冰渍湖

楼主wo行者孙 时间:2014-08-21 00:17:00
  夜里10点左右慢门拍摄的营地边的冰川融化汇聚的河流。远处就是白天穿越出来的黑沟冰川。

作者:猪猪啵啵啵啵 时间:2014-08-21 01:30:00
  大美!
我要评论
作者:艺珊9 时间:2014-08-21 08:46:00
  震撼旅程!太美了
我要评论
作者:一头驴2012 时间:2014-08-21 09:24:00
  强驴、色驴、文驴集一身,顶
我要评论
作者:lchlp123 时间:2014-08-21 09:27:00
  相片与文字的记录同样美,经历才是最大的收获
我要评论
作者:凉皮06 时间:2014-08-21 09:58:00
  环博很精彩,发贴好辛苦~~~~~
我要评论
作者:whhn 时间:2014-08-21 16:08:00

好一篇《博格达大环线:回味时,只剩喜悦》

http://bbs.tianya.cn/post-176-572049-1.shtml

“资深驴友、户外摄影师和旅游达人”,佩服!!!

优雅的的文字,唯美的画面!!
我要评论
作者:侧卫 时间:2014-08-22 13:03:00
  第一张的猛虎落地式真传神。
  • wo行者孙: 举报  2014-08-24 09:05:35  评论

对这个世界要博爱真诚、感恩包容、快乐满足!
  • 听雨茗: 举报  2014-08-24 10:27:25  评论

@wo行者孙 只有对这个世界博爱真诚感恩包容快乐满足的人,才可以拍出这个世界的美。美,不仅在风景,更在心灵。谢谢分享!是在大美!
我要评论
作者:9酒 时间:2014-08-22 13:54:00
  那是大师渴了,到处找水喝。
我要评论
作者:格桑vv 时间:2014-08-22 14:04:00
  太美了太美了太美了~~~~~~~~~
我要评论
作者:海口老卡 时间:2014-08-22 17:47:00
  @wo行者孙 太棒了,一辈子也达不到的高度,只能45度角仰视
我要评论
作者:margretC 时间:2014-08-22 23:20:00
  拍得真好,为什么这样的帖子人反而少
  • wo行者孙: 举报  2014-08-24 09:27:05  评论

呵呵。。。多亦少,少亦多,多乎哉不多也,多多少少,不在多少,至诚至真足矣!感谢鼓励和支持!
我要评论
作者:紫月儿2009 时间:2014-08-22 23:30:00
  环博真好!明天我也环博爱路走一遭。
我要评论
作者:盛开的水 时间:2014-08-23 21:06:00
  太美了,慢慢欣赏
我要评论
楼主wo行者孙 时间:2014-08-24 07:31:00
  第四天7.1
  依然9点出发,沿河直下,经过昨天的预设营地翡翠湖,一路在缓坡的高山草甸上行走,斜切上一条巨型山梁,这里居然有手机信号。已进入盲区四天,此刻大家仿佛又回到了人世间,都忙着跟亲朋好友报平安。下山梁,继续是陡坡的高山草甸,可能是干旱的缘故,少见绿茵,多为紧贴地表的枯草,坚硬的碎石布满其间,对下坡走路可是一个考验。这里已有转场的牧民搭帐,石垒的羊圈围笼着牧羊,牧民在给自家的牧羊身上留印记。穿过柳树沟,过激流之河,牧羊道清晰可辨,一路平阔,就是太阳有点烈,枯草凄凄,行走中感觉十分烦闷。在海拔3150米达坂的山腰上枯草已经泛绿,找一平坡,席地而坐慢享阳光午餐。羊群也在山坡上一边日光浴一边悠然地啃食着青草,一条牧羊犬经不住美味的诱惑,对扔给它的肉骨头兴高采烈。间修后继续朝象鼻梁达坂方向爬升,午后2点翻上达坂,天高云淡,眼前旷野开阔,远处的雪山时隐时现。一路沿着山谷下坡,山花也逐渐漫山遍野地绽放着。路上遇到几个牧民日光浴下聊天,我们也凑热闹简单休整,看到有摩托车,决意搭载下坡,我和好人各一辆,直接把我们送到阿克苏河的一座小桥边。后又周折,终于到今天的休息地--哈萨克毡房补给站。这是零队为9天环博设立的中途补给站,有了这个补给站,前后两个半段的行程的部分补给就不用全程背负,这对顺利完成环线徒步有十分重要的作用和意义。我们到达的时候,负责运送补给物资的夏天和SOSO已经到了,带来了羊肉、蔬菜、水果、饮料,甚至啤酒,这对于四天来仅靠户外食品饮食的队员来说简直就是过大年,大块羊肉大口啤酒,毡房里推杯换盏把酒言欢,连毡房的盖顶布都被NB吹翻。灌饱了啤酒的肚子撑到半夜被尿憋醒,起夜屋外,满天繁星,银河璀璨,毡房在星空下显得格外静谧,因这里海拔较低,尽管深夜3点,也并没感觉冰冷,于是回屋拿来相机脚架快门线,拍下这如梦如幻的寂静柔美的午夜银河。

楼主wo行者孙 时间:2014-08-24 07:33:00
  清晨,远眺黑沟冰川

楼主wo行者孙 时间:2014-08-24 07:36:00
  “环博四大少”,整装待发

楼主wo行者孙 时间:2014-08-24 07:39:00
  唯一有信号的地方

楼主wo行者孙 时间:2014-08-24 07:42:00
  牧民已经转到夏季牧场

楼主wo行者孙 时间:2014-08-24 07:44:00
  山高人为峰

楼主wo行者孙 时间:2014-08-24 07:54:00
  这里没有树木,雨季还没有到来,碎石漫布的高山草甸空寂荒芜,但已经是繁殖季节,即使在这样的环境下,不知道名字的鸟儿遵循自然法则就地做窝,生蛋孵化,繁衍生命。

楼主wo行者孙 时间:2014-08-24 07:56:00
  惬意的午休时光。。。
  如果时光能够倒流,我依然选择躺在这片草甸上

楼主wo行者孙 时间:2014-08-24 08:01:00
  即使再凶狠狡猾的牧羊犬,也抵挡不住“肉”惑。

楼主wo行者孙 时间:2014-08-24 09:40:00

楼主wo行者孙 时间:2014-08-24 09:43:00
  哈萨克毡房风光

楼主wo行者孙 时间:2014-08-24 09:58:00
  之于摄影,始终觉得定格独特的影像,即使不是欣赏的经典,也具有浏览的趣味。在石垒的牧民房子后面,一个木梯搭立其上,远处山峰突现房顶,找寻一个特殊的角度,咔嚓一下,这样登山是不是也很有意思?

楼主wo行者孙 时间:2014-08-24 10:18:00
  红色的条框撑架的哈萨克毡房的穹顶像是一条时空隧道,白云没有停留地在蓝天的映衬下穿梭

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规