珠峰东面

楼主:侧卫 时间:2014-08-20 21:10:40 点击:14160 回复:301
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如果现在有人问我:珠峰东坡这条线路怎么样?好玩不?我会目光呆滞表情怪异,陷入深深的痛苦沉思中。

我会想起一路状况连连,先是队友出现高反、包的车因为手续不全被路政查到差点走不了、通过乡政府安排牦牛工时被摆了乌龙等了大半天、最惊险的是有队友迷路失踪把所有人吓得内心小鹿乱撞。

除了这些,爬坡时那累得狗一般的喘气声到现在还回响在我耳畔,虽然攻略已经详细到说明每天要爬升多少米,但抬头一看将要翻越的山头,不由得双腿发抖,只能咬牙硬着头皮哼哧哼哧上。在后来我发挥了想象能力,把自己爬山时有节奏韵律的哼哧喘气声想象成某种声音,这才支撑着我一路前行。

连续高海拔山里十多天,无一例外每天露营每天下雨每天漏水每天早上起来都要用毛巾擦拭内帐里渗透的水分,外帐?不管它了,湿漉漉一样塞进袋子里......以致出山时,我恶狠狠地把本来修修补补还能用的帐篷连相机三脚架一起丢了。(垫子和睡袋不舍得丢,因为比帐篷贵)

除此之外令人难受的还有洗澡,记得在山里十来天,我好像就洗过两次澡,用冰川的水,两次都是突击战斗不超过两分钟。

不止一次,我幻想有一辆黑鹰直升机盘旋在我头顶,扔条绳索下来把我接出这鸟不拉屎的山旮旯。

相比这些记忆,最致命的痛苦是:回来后我发了条心情说说,贴了张自己的照片,立马有三分之二的女粉丝含泪取消了关注(这张极具杀伤力的照片我稍后会在帖子里发)

当然一路美景还是有的,虽然这个季节山里一直云雾缭绕,但巫山云雨也有别番风味,吐槽这么多,无非是因为我累得半死还要发扬精神给大家分享美图。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:163次 发图:131张 | 添加到话题 |
楼主侧卫 时间:2014-08-20 21:21:00
  到了拉萨的第二天,冒着中雨,连夜从拉萨赶去羊卓雍错露营,外面不时有红色闪电照亮荒原,晚上十一点到时,雨还没停,冒雨搭好帐篷,海拔4400的神湖一片漆黑什么都看不到,第一天的露营倒是兴致勃勃,要是知道接下来还要露营十天,肯定打死都不露营要在车上睡觉。第二天早上还是烟雨朦胧,羊卓雍错湖水不是蓝色而是灰色。这都没关系,主要是我悲催地发现:我的帐篷渗水,这就意味着以后每天帐篷要睡水床了。

第一个景点,三大圣湖之一的羊卓雍错就这么稀里糊涂地错过了,随即开车赶路之。

到日喀则采购,然后定日住宿,已经是深夜,有人出现高反症状,还好第二天早上满血复活了。

楼主侧卫 时间:2014-08-20 21:24:00
  发个帖好辛苦啊,主帖发两遍,回复也是发两遍。
楼主侧卫 时间:2014-08-20 21:32:00
  这是定日城外的风景,油菜花这时候开得正盛,加上青稞的麦浪摇曳,很养眼。

若是问我:羊卓雍错的照片呢?卡若冰川的呢?雍布拉康的呢?满拉水库的呢?

我只能老老实实回答:没拍。

作者:香草山123 时间:2014-08-20 21:45:00
  怎一个牛掰来表达我内心的崇拜!
我要评论
楼主侧卫 时间:2014-08-20 21:47:00
  早上在定日办了个进山许可,其实也就是交钱收费了。然后车子开进珠穆朗玛保护区,这路崎岖不平,车子摇摇晃晃的,一会在三千多米的平原河谷,旁边一幅江南水乡的景致;一会开上五千米的山路吗,看着那蜿蜒起伏的轨迹,不由胆战心惊。

中午时分,到了徒步起点曲当乡,到了曲当乡就可以开始徒步了吗?没有,好事从来多磨。在这里等乡政府统一安排调度的牦牛工整整花了一天半时间,所以我们几个呆在优帕村里无所事事晒太阳睡懒觉,期间有些村里的小孩子来主动讨糖果吃,估计都被之前的游客惯坏了。但是有一个小男孩引起了我的注意,因为他不主动向我们索取东西吃,但同伴需要他帮忙做事时,他认认真真地完成事情。给他吃的作为奖励,这个小男孩才会说声谢谢然后接受了。

中午我看书时,他小脑袋凑过来,认真地问我:叔叔,你叫什么名字?我脑子一时转弯转得不到位,回答:我叫黄海波。他笑呵呵地说:我叫尼玛次仁。

其实对尼玛次仁来说,我叫什么不重要,重要的是,尼玛次仁把他的名字又一次传播给一个陌生人,知名度又增加一点点。现在,他如愿以偿了。另外还有一件事:因为几天没吃饱饭,腰围瘦了一些,去尼玛次仁家里向他姐姐要了一根红色的小皮绳子当裤带用。

我要评论
楼主侧卫 时间:2014-08-20 21:49:00
  今天涯叔抽风,发帖太辛苦了,就留个坑,改日吧。
作者:老K98 时间:2014-08-20 21:50:00
  拎个板凳看
作者:星晴港湾2013 时间:2014-08-20 23:46:00
  精神可嘉,年轻就是本钱啊,藏区十天的露营不是一般人能扛得住的,真够牛的!
我要评论
作者:lchlp123 时间:2014-08-21 08:50:00
  我这次路过玉珠峰,想起了你曾经的感悟,这次没爬雪山吧?关于高反,一般人到高原适应两天就可以。露营,海南才是好地方!
我要评论
作者:上行螺旋 时间:2014-08-21 09:09:00

累得半死还要发扬精神给大家分享美图--鼓掌

帐篷渗水没冻S能活着回来--庆幸

N年后回看图片时也许只剩下美的记忆了~

• 侧卫: 举报  2014-08-21 09:30:45  评论

那天,痛苦的难受的狗血的回忆总会随时间淡去,人只愿意记得美好的经历,跟恋爱一个道理。
  • wo行者孙: 举报  2014-08-21 09:34:12  评论

赶脚很会恋爱的样子?
我要评论
作者:随心所遇 时间:2014-08-21 11:09:00
  珠峰东面,冈仁勃起 ~~
作者:随心所遇 时间:2014-08-21 11:09:00
  珠峰东面,冈仁勃起 ~~
我要评论
作者:轻轻清风 时间:2014-08-21 11:35:00
  佩服,学习。

作者:H多多 时间:2014-08-21 16:03:00
  侧卫叔叔吉祥,侧卫叔叔安好。。。。。
我要评论
楼主侧卫 时间:2014-08-21 20:22:00
  在优帕村露营一晚,直到第二天下午六点多,牦牛工才到位,快七点了,那还走不走?走!不管今天能走多远,只要换个营地也算徒步了。

勉强算是徒步第一天吧,虽然一开始就是上坡,但也不累,因为这里海拔也就三千九,在这个高度爬坡倒不算艰难。大概走了两小时,八点多九点了,天还没完全黑,就在山脊峡谷的一个临时营地露营了。

山里徒步真正的第一天露营,很有带感,晚上山风很大.........

......

......

......

好吧,再写就像流水账了,就略过这段吧。

文字略过了当天晚上露营的各种不适,直接穿越到第二天早上,拔营开始徒步时,遇到四个全副武装的驴友,他们是另一个队伍撤下来的,我们知道接下来要走的一个小乌措拉则垭口,那里海拔稍微高一点,他们应该比我们提前走一天,因为没有高原徒步经历,实在熬不过去所以不走了,唉,不说他们老家在哪,单单从拉萨来到曲当乡再到这里就已经很不容易,才走一天就下撤了,我都为他们心疼钱啊。

很快我们到了小乌措,其实这才是第一天的露营点,昨天我们走晚了,只能临时露营在路上。因为是多云阴天,小乌措不是一幅惊艳的蓝色,而是有点发灰,就像我家的鱼塘。

因为昨天耽误了时间,今天最好走到小乌措的下个营地卓湘,所以强度还是大的。

离开我家鱼塘,开始翻越拉则垭口,天公一如既往的不作美,半山腰马上腾起雾,刚开始还想骂:老子辛辛苦苦爬上这里,你就给我看这个?后来发现,山涧的雾本身也是一种景致。

爬到半山腰隐约看到个湖,一转瞬又被浓雾遮盖了,浓雾下,若隐若现出来漂亮的野花草地,隔着轻纱更加美轮美奂。

登上垭口,有一大块平地,这时候雾越来越重了,五米之外就看不清人,我几个先到的干脆坐下来等同伴和牦牛,不消一会,牦牛工悠扬的口哨声夹杂着牦牛的铃铛由远到近传来,但我们也只能隐约看到牦牛的轮廓。

我承认下山时我是呈恍惚梦游状态地行走。因为垭口海拔太高了,爬上去不能说累个半死,但还是有点难受的。不知道同伴状态怎么样,总之今天的露营地也不是既定的目标,而是山谷乱石间的一块草地平台,这里有极高的峭壁落差,晚上不要到处乱跑就行了,今天就是有个队友若若乱跑一通,还好有惊无险。

水,一直都有,这次因为有阿哥在,吃饭也不是大问题,当然山里条件不能跟饭馆比的。

楼主侧卫 时间:2014-08-21 20:25:00
  第一天的露营

楼主侧卫 时间:2014-08-21 20:27:00

楼主侧卫 时间:2014-08-21 20:28:00
  到了我家的鱼塘----小乌措

楼主侧卫 时间:2014-08-21 20:35:00
  我家鱼塘下雨了,只好暂时离开,寻承包商暂管

楼主侧卫 时间:2014-08-21 20:39:00
  鲜花和牛粪铺就的道路

鲜花大家看到了,牛粪?没在镜头里,在我鞋子底下。

跟我这次徒步回来发帖差不多一个意思。

楼主侧卫 时间:2014-08-21 20:41:00
  过了小乌措,又是另一个措。

只是我不知所措,

不过没关系,反正都是我家鱼塘。

楼主侧卫 时间:2014-08-21 20:43:00
  一大波云雾即将来袭

楼主侧卫 时间:2014-08-21 20:45:00

垭口的山花灿烂,几秒钟后,这里又是一片白雾。

楼主侧卫 时间:2014-08-21 20:50:00
  在优帕村时,有位大师教导我:在高原上的花,都叫格桑花。

当然这不影响我知道它叫蓝罂粟。

我要评论
楼主侧卫 时间:2014-08-21 20:51:00
  浓雾太大了,我的眼力有些不好,貌似远处乱石堆里还有一朵大的?

楼主侧卫 时间:2014-08-21 20:56:00
  下山

楼主侧卫 时间:2014-08-21 20:57:00
  营地的清晨,雪山即将拉开帷幕

楼主侧卫 时间:2014-08-21 20:58:00
  蹲守

楼主侧卫 时间:2014-08-21 21:00:00
  早上起来,几天来一直云雾缭绕的远山露出一角,仔细一看,居然还是雪山。这可是大发现!我帐篷也不收了,早餐也忘了吃,走过草地,到悬崖前,想近距离能看雪山全貌。

云雾一直在变化,山的顶尖就是不肯露脸,等我失望地回头向营地走去时,营地里我们的女牦牛工阿佳,对着我兴高采烈地扬手大喊:玛卡鲁!玛卡鲁!

我没那么自恋,也不会认为她是在喊我帅哥,因为我听得懂玛卡鲁是什么,于是我转身抬头仰望,这时候营地都欢呼起来了,说实话这次进山一路云雨交加,我们对能否看到群山不敢抱太大期望,但这次神山玛卡鲁就这么跟我们不期而遇,对之后洛子峰还有珠峰,也开始期待起来。

其实老天对我们还算眷顾的,在我们晚上抱怨帐篷漏水时,要这么想一下,这次徒步,全程白天几乎没下什么雨,否则有好玩的。

楼主侧卫 时间:2014-08-21 21:12:00

我要评论
楼主侧卫 时间:2014-08-21 21:13:00
  神山显现

楼主侧卫 时间:2014-08-21 21:15:00
  牦牛工阿佳高兴的大叫:玛卡鲁!

楼主侧卫 时间:2014-08-21 21:16:00
  跟我一起见证吧!

我要评论
楼主侧卫 时间:2014-08-21 21:24:00
  暂停了,发些花絮

某人进藏前,摄于广州火车站

作者:白发肥姑 时间:2014-08-21 21:25:00
  我也有冷S,累趴的感受。
我要评论
楼主侧卫 时间:2014-08-21 21:26:00
  进藏后

两张

摄于珠峰东坡大本营前面的一个鲜花营地

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:随心所遇 时间:2014-08-21 22:21:00
  被高原撸了吧,都充血水肿了 ~~
我要评论
作者:lchlp123 时间:2014-08-22 08:11:00
  老天,差距咋这么大呢?都肿啦!叫你没事坐这么老远火车去珠峰露营,海南露营才舒服撒!
作者:大胡子花匠 时间:2014-08-22 10:55:00
  非诚勿扰女嘉宾再牛也就灭一个男的灯,侧卫偶像就能灭一整户外版的光芒!!!
我要评论
作者:大胡子花匠 时间:2014-08-22 10:57:00
  侧卫,上面肿,下面肿吗?普及一下知识啊。。。。
我要评论
作者:展翅的牛 时间:2014-08-22 18:57:00

大片,32个赞!
作者:木卯2009 时间:2014-08-22 19:51:00
  祝增肥成功
作者:木卯2009 时间:2014-08-22 20:17:00
  早上还看到中国国家地理第十期《西藏专辑》正在征集进藏前后的肖像对比照。哈哈,侧爷的够强烈,照片发到:358594903@qq.com
我要评论
作者:snm9999 时间:2014-08-22 20:42:00
  回来吧,你的身体不太适合高原攀爬。
我要评论
作者:火一样羞涩 时间:2014-08-22 22:10:00
  景好养眼,只是黑胖了!好好休息!!
作者:随心所遇 时间:2014-08-23 19:10:00
  侧三胖思密达 ~~
我要评论
作者:光脚闯T涯 时间:2014-08-23 19:52:00
  侧爷这是去增肥的节奏…
我要评论
作者:盛开的水 时间:2014-08-23 21:15:00
  好毅力,写个赞,幸好没有关注不然要取消了,??嘻嘻
我要评论
楼主侧卫 时间:2014-08-24 11:52:00
  告别又被云雾锁住的玛卡鲁和珠穆郎卓,小心往下走,今天几乎是垂直下坡,在山脊上能看到山谷下面一条白线直通远处的雪山,那是雪水融化的溪流,山上长着一丛丛的高山杜鹃,可惜不是五月绽放季节,没有漫山遍野的映山红。

下到谷底,可以说今天这段路是走得最舒服的一天,有潺潺河流,有奇石林立,有鲜花,还有彩蝶。最主要的,是这里海拔很低。

山谷里走没多久,看到远处有一片翠绿间有几块红色,那是几顶帐篷,是在曲当乡提前一天走的队伍,走到了打招呼一问,他们队伍刚才也看到了玛卡鲁,然后决定今天赖着不走了,在雪山下多呆一天也好,只是那个五星级兰花谷营地被他们占领了,我们只好向前走到他们的上游,另一个有兰花还有松树山涧流水薄雾的营地。

今天不到三点已经扎营了,难得的有阳光,赶紧把前几天还没干透的衣服毛巾外帐拿出来晒,还在河里突击洗了个冷水澡,洗完才想到,我在人家上游......

洗完澡,我躺内帐里迷迷糊糊睡着了。 河水流淌,山披银带,云舒云展,阳光斑驳,岁月静好......

嗯,生活就应该这样,虽然只是一瞬,但可以用记忆让它永恒。

楼主侧卫 时间:2014-08-24 11:54:00
  卓湘营地,水面漫着轻纱薄雾

楼主侧卫 时间:2014-08-24 11:56:00
  看到这水,真想进去泡一泡

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:03:00
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:05:00

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:06:00
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:07:00

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:08:00
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:09:00
  昨天吃好睡好了,早上,大家全部满血状态开始行走。说实话,今天爬的山不怎么像在西藏,先在潮湿的林子里行走,直到上了山脊后,视野豁然开朗,左边近处是一排排连绵不绝苍劲有力的黝黑墨绿山体,黝黑是山石,墨绿是植被。山体被一缕缕流动着的青烟笼罩着,更如国画里的仙山。

随着前行,水墨画画卷渐渐隐去,远处的雪山又登场了,但只能看到一点山体和冰川,一直没机会看到全貌。

终于山脊绕完了,进入了高山草甸,远远看到有一顶冒着炊烟的帐篷,帐篷前有个汉子使劲地来回推一个比他还大的圆球,感觉很稀奇。走近一看,那是一个用牛皮缝的大袋子,里面装着牦牛的油,这是最原生态的酥油制作方法。

整个队伍阿哥和若若还有我走在前面,我们跟汉子地打了招呼,他很热情地邀请我们进帐篷里坐,一进去,帐篷里有酥油灯,供着班禅活佛的像,有个漂亮的小女孩,是他女儿,名字叫德青。帐篷内有几张垫子,汉子把垫子给我们笑着示意我们坐,然后拿出一个1.25升的雪碧瓶子,倒在我们前面的大碗里。那是青稞酒。看到酒阿哥和我的眼睛都直了,假意推辞一番,拿起碗就干了。这次进山以来一直不敢喝酒,虽然这里海拔已经回升到四千多了,但仗着心情状态都不错,在这个漏着阳光的帐篷里,

我们斗胆和他一起把这瓶酒喝完了。若若对酒过敏, 不能喝,只好喝酥油茶。

告别了帐篷主人,我们送了一些小东西给德青,晕乎乎的继续走,山风吹拂,野花摇曳,阳光明晃,酒劲上头,我们像风一样自由。

下午六点,我们天旋地转地走到了今天的露营点:汤湘营地。

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:11:00
  开始在原始森林行走

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:12:00

我要评论
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:13:00
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:14:00
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:15:00

我要评论
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:16:00
  又到我家鱼塘,不知所措

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:17:00
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:18:00

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:19:00
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:20:00
  这个勉强也算我家鱼塘吧

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:21:00
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:22:00
  亮点自寻

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:24:00
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:25:00
  一看队友已经扎营好了,还有昨天遇到的那一个队伍也一起扎营,这里地方极大,扎一百个帐篷都没问题,就是取水有点远,雪山离我们很近很近,就几十米距离,虽然现在还看不到,但我们有信心,明天早上一定有个短暂的雪山开门时间。

汤湘营地建了简易的房子,还没完工,跟另一队的一个哥们聊天,他说:这是要把珠峰东坡整成中国EBC的节奏,我想想有道理,这条线路确实有这个资格媲美安娜普纳尔,而且很多地方还超越它。珠峰东坡之前只有少数老外走,现在才渐渐为国内户外所知。

阿哥三句话不离本行:中国EBC好,到时候要有整小卖部,要有啤酒,有烤肉。

好吧,如果都搞这些了,到时候我不介意再来一次,还会给大家送上锅庄舞助兴。

营地旁边有个牧场,有几个牧民的孩子们跑过来跟我们玩,有个像罗纳尔多的孩子给我留下深刻印象,我们在这里用一个空的酸奶罐子踢了一场高原足球赛。

晚上很冷,牦牛工用塑料布和一根棍子搭起了自己的帐篷吗,在里面烧牛粪和松枝,我就进去蹭一下烤火。这里的藏民很淳朴直爽,但也比较腼腆,跟其他地区载歌载舞的藏民不同,想听他们唱首歌很难,一直推说不会。不过这不影响我念念不忘那天大帐篷里温暖的火苗,沾着柴灰的青稞酒,还有令我泪流满面呛人的烟。还有有个女牦牛工老想抓住我的手放在火上烤,因为我有手毛。

当晚又是下雨,这已经习惯了,我只祈祷第二天能看到雪山,距离这么近,不看到雪山,怎么能说得过去。
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:26:00
  最佳观景台,雪山还没出现

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:28:00
  若若对搞定藏族小朋友很有一套

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:29:00
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:31:00
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:36:00
  罗纳尔多

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:41:00
  斗牛

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:41:00
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:42:00

早上我醒得特别早,往营地上方的山脊走去,那里是离雪山最近的观景台。草地还挂着露珠,走几步鞋的外面就全湿透了。我掏出手机掐指一算方位:太阳在我背后的云层里,正对着雪山,这季节日照金山是不指望了,但我相信阳光一定能穿透浓雾把雪山的帷帐拉开。

我的判断是正确的,不一会儿浓雾渐渐变薄,雪山显现了,有三座峰并排着,不经意往后看,洛子峰就在另一处,山腰披着哈达。

不多说了,看图。
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:43:00
  三座雪山

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:44:00
  王者之气尽显的玛卡鲁

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:45:00
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:46:00
  背后的洛子

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:47:00
  珠穆郎卓

楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:48:00
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:48:00
楼主侧卫 时间:2014-08-24 12:49:00
作者:mytravel 时间:2014-08-24 21:40:00
  一路苦行,坐等佳片。
楼主侧卫 时间:2014-08-24 22:29:00
  下山向前走,今天的目标是白当,也就是距离珠峰大本营最近的营地,由于之前在雪山跟前各种跳跃脱衣摆POSE消耗了一定精力,急下坡后看到个乱石堆垒成的山头,大家都傻眼了。这山陡峭也就罢了,都是大大小小的石头,爬得可吃力。要是再想一想过两天还要原路返回,会更加崩溃。我承认相比前几天走得轻轻松松,今天有点累。

爬上乱石堆之间,看到各种巨大的塌方,有些还形成了堰塞湖。湖的上边冰川一条条瀑布披挂而下,有时候听到轰隆隆的巨响,那是冰塌的声音。

终于上到乱石堆的最顶上,是一道道连绵的山脊,我气喘吁吁的走着,听到后面有人喊:珠峰!珠峰!

今天看了那么多雪山,珠峰其实还没纳入我有限大脑的备选,因为我潜意思里认为,大BOSS应该是最后才出现的。所以也没怎么留意,继续往前走。

不一会阿哥追上来,问我:刚才你看到珠峰了没有?

珠峰?在哪儿?我只看到前方有重重云雾。纳闷后随即脑子一灵光:该S! 前面不就是我们要去白当的方向么,如果那里有雪山,那一定是只能是珠穆朗玛!刚才它显现过,我却没看到!!

我就这么糊里糊涂跟珠峰失之交臂,肠子悔青了,也不能多说什么,黑青着脸继续赶路,遇到同伴还故作神采飞扬状问他们:刚才你看到珠峰了吧?我看到了,就一小会。

我孤身继续在山脊赶路,眼睛却死死盯着前方,期望珠穆朗玛再次掀开盖头来。

在一个平台,另一队的一伙人正坐在那里,眼睛巴巴望着前方,我也走过去坐下。于是,在众人力量产生的气场下,珠穆朗玛又一次出现了。

我要评论
楼主侧卫 时间:2014-08-24 22:32:00
  这三座雪山一直陪了我们一个上午

楼主侧卫 时间:2014-08-24 22:33:00
  我爱五指山,我爱万泉河。

楼主侧卫 时间:2014-08-24 22:35:00
楼主侧卫 时间:2014-08-24 22:36:00
  冰川瀑布

楼主侧卫 时间:2014-08-24 22:37:00
  想到过两天还要原路返回,让人崩溃的乱石堆。

楼主侧卫 时间:2014-08-24 22:38:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规