云南丽江徒步穿越四川亚丁稻城--天堂美景零距离-逍遥客户外

楼主:深海DeepOcean 时间:2014-10-14 20:15:04 点击:18096 回复:170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  十月的风,吹过枝头,那栖息在树上的黄叶,便以最美的姿态,翩翩起舞。人活一世,草木一秋,心中总有向往,但又不能自己,为了完成一件纯粹的事情,多少人能暂时放下功利,全身心投入去完成它!十月的亚丁稻城是最美丽的,传说中他是众神居所,上帝的花园,人间的天堂。那是个被人们形容的美轮美奂的地方,在稻城有你想象的一切,也有你想象外的一切,那里的天空折射着天堂的颜色,那里的海子映照着灵魂的倒影,心既已向往,身怎能不去朝拜?就这样我跟逍遥客户外的龙哥(腾龙驾雾),雪,艾了,小福,花季组成了--洛克线穿越六人组。
  -------题记

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:483张 | 添加到话题 |
作者:轻舞飞扬KX 时间:2014-10-14 20:32:00
  好美,好纯净!!沙发,好难得…^*_*^
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-14 20:36:00
  喜欢把每次的旅记都有用单反定格下来,再整理发帖,等到有一年自己老的走不动了,端详的躺在摇椅上,夕阳西下,手里拿着ipad N 一遍遍的看着自己那些年走过的地方,看过的美景,睡过的马路牛棚,还有众多户外好友的音容笑貌。人走的时候能带走的估计也只有回忆了。这条洛克线我们走了7天六夜,加上其他地方的旅程总共耗时12天,全程拍了千多张照片,会把里面最精华的部分整理以记事和攻略形式分享出来,本帖末尾会把这次徒步的线路攻略和费用整理出来,帮后来人省点米把,会争取在这个月内发完帖子,先随便上几张图片,给各位看官解解馋。

我要评论
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-14 20:56:00
  故事还是要从头说起吧,和亚丁稻城的洛克线结缘是因为在户外运动板看了老闯的召集帖子。可惜老闯有事不能带队,由认真负责的腾龙驾雾(以下简称龙哥)带队,龙哥在出发前是做足了攻略,用龙哥的话说:越看越向往,欲罢不能!正由于龙哥积极功课,我们找到了最好的向导--龙布,无论是费用和外加热水泡脚服务,和最后马帮多送一段路下山,对比同行的户外团队向导,我们这组简直是赚爆了。
  2014年9月29日,我小组六人和海岛非凡户外组的成员从海口飞机到昆明,在昆明找有100多年历史的昆明老房子饭店,腐败一顿正宗的云南特色美食。

小福

花季

作者:爱死你a 时间:2014-10-14 21:19:00
  景色太美了!
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-14 21:29:00
  由于我和 小福 花季 定的是29号晚上火车到丽江,龙哥,雪,艾了定的是昆明飞丽江的飞机,29号六人组分成了两路,相约30号早上10点在丽江火车站会合。所以在到达徒步营地前,先好好腐败,因此那天我吃了好多肉,可是到徒步的过程中,我才知道我最想吃的是蔬菜,穿越中做个梦,梦到了偷菜吃,因为向导只带了萝卜和土豆,今天萝卜,明天土豆,然后继续萝卜土豆萝卜土豆萝卜土豆~~~(>_<)~~~~

先带大家逛逛昆明看美女

逛花鸟市场,云南大理是著名的花都,国内大部分的鲜花都是从大理批发出去,可惜这次回程是稻城—成都-重庆飞回去,其实另外还有一条回程路 稻城-香格里拉-大理-丽江飞海口。

云南特色产业—赌石

海岛非凡户外的 包包美女 第一天高反严重,后两天吃不下饭,但坚持走到第四天通天河才提前退出,赞!女汉子!!

在闹市逛了一整天得出结论,昆明人比海南人还黑,昆明地处高海拔,沸点是90几度,很多事物都需要高压锅才能煮熟,要不就直接火烤着吃,这边很多卖烤玉米,烤地瓜,烤马铃薯,烤豆腐~

海岛非凡户外这次是15人的大部队过来哦 威武

终于发现美女了,^_^

美女对我笑了 O(∩_∩)O哈哈~

我要评论
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-14 22:42:00
  昆明站到丽江站 全程十个小时左右,据同车的旅客介绍云南的火车基本上从不晚点,还会早点,在全国只有云南火车站能做到!由于经常出差坐火车晚点怕了,这次鉴定结论是不晚点。我们搭乘的是晚上9点40分的火车,第二天早上七点多准时到达丽江站。

到达丽江站有公交站,由于我们要赶时间,丽江站往公交前行方向,走50米有个斜坡,走来下这里是一个非常大的面包车的士站,车比人多,去市区每人10块钱。后跟龙哥三人会合后,我们小组六人终于到齐了,搭乘了预约面包的士。本来行程是要开到泸沽湖拍照,但由于丽江到泸沽湖的近路塌方了,如果绕道去泸沽湖,我们晚上根本到达不了露营地。因此三个男人想去泸沽湖跟女儿国的姑娘们勾手心走婚的美梦就此破灭了。

这段路的景色都是在车上透过玻璃拍的,有点不清晰,路上碰到了很多格桑花海,叫师傅停车,尽然不停,说格桑花到处都是,说到所谓的观景台给我停,那所谓的观景塔就是卖天麻,玛卡,雪莲花等特产的小店,好比高速路上的休息站,最可恶的是什么景色都木有!小便还要收一块钱!可惜了这次在云南路上看到满山偏野的格桑花却没有拍到 呜呜~~~(>_<)~~~

这一天从早上九点多坐车转山,转到中午山下小县城吃饭,然后再继续坐车一直转一直转上去,路程其实不远,但是一百多公里就要至少5个小时的车程,一路上看到很多泥石流塌方现场,云南丽江这边的山非常危险,很多都没有搭建泥石流防护网,下雨天随时都会塌方!

当地的神山 狮子山 非常像头雄狮

作者:铺前N草木虫 时间:2014-10-14 23:04:00
  项。看如此美景 心动啊,项项项 景色如此的美丽啊 项项
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-14 23:09:00
  面包车队直到下午五点多到达丽江市永宁县,要换当地车队计划在晚上九点前赶到营地,因为前方的路非常烂,需要底盘更高的面包车(感觉是被宰了),我们组换了一辆三菱越野车,蛋疼的是五座的,我和小福还是坐面包车的命,挤海岛非凡户外的高底盘商务面包车 一路颠簸 呜呜

妹妹前面有条温泉河,哥哥开高底盘面包车直接带你灰过去~~
  这条温泉河是云南和四川的交接,所以走过这条河,我们已经成功从云南穿越到四川了,可以打飞机回家了 ↖(^ω^)↗

到达营地天已经黑的不行了,向导龙布已经煮好了饭,米饭 腊肉 西红柿蛋汤 还能吃的下 非常油,晚上温度接近零度 第二天起来看到饭碗上厚厚的一层油,想想昨晚黑灯瞎火下 吃了好几两腊肉油

人家的马帮好壮观哦 我们家也有五匹骡子哦

其实现在马帮都是用骡子,骡子天生绝代,没有性欲望,不乱搞男女关系,耳朵长,腿子短,长途负重能力比马还强
  开始了!go! go!go!

作者:城驴 时间:2014-10-14 23:17:00
  好帖,顶起!
  坐等精彩继续
我要评论
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-14 23:50:00
  2014年10月1日,逍遥客洛克线穿越徒步六人组正式启程!
  今天的原定线路:屋脚乡---水落呷---达克谷多山---达克谷多垭口(3800m)--达克谷多半山营地;
  路况:穿越森林,高原草甸,注意防滑、防水、防蚂蝗,上下爬坡,全程20公里以上,海拔2700-4100m

艾了 走的最慢就是你

跟向导龙布合影 龙布是非常值得信赖的向导后面会慢慢给大家介绍

洛克六人组

花季

小福

由于海拔持续上升,高原缺氧反应越来越明显,这天我们走到中午3点才到达指定休息地,比原计划慢了一半。而同行的海岛非凡户外就有两个队员因为严重高反,退出了,我们的艾了姑娘当时也犹豫了,差点就退出了,还好其高反不是很严重,只是大小姐走累了,很想回家睡觉了

作者:海纳百川浩 时间:2014-10-14 23:54:00
  海南热带森林雨林旅游交流QQ群192666716,光临欢迎喜欢旅游界人士和喜欢热带雨林森林旅游的人请加,让每个人都爱上旅游,旅行对青年,是教育的一部分;对于老年人是部分经验。 谢谢!
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-14 23:58:00
  随便给大家科普一下洛克线。洛克线是中国众多徒步爱好者热衷垂涎的一条线路,它深入穿行在香格里拉山区腹地,近距离接触亚丁地区藏传佛教三座神山——央迈勇(文殊菩萨)、仙乃日(观音菩萨)、夏洛多吉(金刚菩萨),海拔从2400米上升到最高4900米,最后下降到2800米,途中多次翻越高山,沿途领略河谷、原始森林、高原牧场、草甸、垭口、海子、雪山等各种地形地貌。高原美丽风光以及世所罕见的腹地景色使得多数徒步爱好者对这条神秘而又闻名遐迩的线路充满憧憬和幻想,每年5月到10月,来自全国的不少队伍都会相继踏上从木里或者泸沽湖穿越至亚丁的道路。

在穿越原始深林的时候碰到了三个河南驴友,线路跟我们一样

楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-14 23:58:00
  睡觉 明天再继续吧
作者:雪花飘舞L 时间:2014-10-15 00:08:00
  接着发,美景呀,后悔没跟着龙哥走。
作者:谁伴我闯荡PK 时间:2014-10-15 00:22:00
  错过了~美啊@!顶精彩的逍遥客六人帮!
作者:绿园屋1978 时间:2014-10-15 00:43:00
  赞一个!
作者:绿园屋1978 时间:2014-10-15 00:44:00
  赞一个!
作者:小宇啊 时间:2014-10-15 08:17:00
  好片,来之不易啊

作者:凤菲珑 时间:2014-10-15 08:48:00
  深海辛苦了,好帖,顶起!
  精彩继续!!!!
作者:艺珊9 时间:2014-10-15 08:56:00
  快快上片,好多人等着呢?
我要评论
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-15 12:23:00
  当天下午3点钟 我们才到达指定休息地,看到远处篝火升起,突然想起来还没有午饭哦

小福的猛男体质 终于在第一天展现了,走的最快,为了让我们早点吃到饭,比我们提前至少半个小时到达休息地,协助马夫多吉 生火煮饭

小白和艾了,中午小白给我吃了个在丽江四方街买小苹果,超级甜的,才两块钱斤哦

龙哥辛苦了,艳福属于你

青山大王 你可以把艾了押回山寨做压寨夫人

小福太帅了 单身哦 想要电话的MM 私我哈

作者:谁伴我闯荡PK 时间:2014-10-15 12:46:00
  很好,第四站:徒步三峡!!
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-15 13:35:00
  面包妹妹 当天就走爆 但坚持往前迈进 成成全程护花,执你之手,与我同走。传说面包妹妹是强驴 广西阳朔100公里徒步 走完全程的,平时游泳随便一口气游四五千米,小弟平时在小区游泳池最多游20个来回不到两千米,真是汗颜了 |||,在高反面前,强驴也不得不低头了。

随便跟大家度娘一下高原反应问题,希望大家重视一下。平原人快速进入海拔3000m以上高原时大约50%~75%的人出现急性高原病,但经3~10天的习服后症状逐渐消失。
  常运动的比不常运动的发病高,男的比女的发病高,年轻人比老年人的发病高。其发病原因就是低压低氧,肺泡通气不足导致呼吸困难,心跳加快;体液潴留导致面部手足部水肿,多尿;颅内压增高导致恶心,头痛,呕吐;所以平原人到到高原地区,千万不能感冒发烧,一旦出现感冒现象马上去就医,不然死的很快!这次国庆广东一个队伍发生了意外,一名36岁的女驴友因为徒步第一天就感冒了,但还硬坚持走到第六天,走在雪山脚下凋谢了……(默哀)这是后来我们穿越到亚丁后,里面的游客和当地人告诉我们的真实事件。在此强调!希望大家重视高反!进入高原要提前7-10天吃红景天胶囊或泡水喝,以降低血液中氧含量,进入高原前一周要避免进行游泳,跑步,健身的有氧运动(其实我也是刚才知道,我第一天也高反咯)。高原反应症状后要吃高原安,感冒发烧要赶紧就医!

一路走好~~

作者:姗姗来迟1010 时间:2014-10-15 13:48:00
  好文好图!赞一个。送楼主几束格桑花。
作者:姗姗来迟1010 时间:2014-10-15 13:53:00
  @深海DeepOcean

作者:姗姗来迟1010 时间:2014-10-15 13:56:00
作者:姗姗来迟1010 时间:2014-10-15 13:59:00

我要评论
作者:姗姗来迟1010 时间:2014-10-15 14:03:00

坐等楼主下文。
作者:谁伴我闯荡PK 时间:2014-10-15 14:33:00
  “逍遥客”是由一群热爱户外、热爱生活、亲近自然的人组成,活动主要以登山、露营赶海、攀岩、徒步、穿越、溯溪、野外生存为主。我们坚持并崇尚简单户外、快乐户外、率真户外的理念。在这里没有新驴与老驴的区别,只有新朋友和老朋友的集合。希望痴迷山水、爱自然行走的你加入我们,从此一起风雨兼程,一路同行!QQ总群:140681966;
作者:漂流瓶W2 时间:2014-10-15 15:11:00
  文美图美景美,让我心向往之,明年减肥健身要去要去
作者:尼玛次仁2013 时间:2014-10-15 15:12:00
  看到这,给个建议,1、如果没有高原徒步和攀登的经历,初上高原一定要有一两天的高原适应时间。2、高山协作告诉我,多喝水、多撒尿、是适应高反最好的办法。我到达登山大本营的第一天的主要任务就是喝水!3、要带上血氧仪,雪氧值低于50,要强制下撤!
  • 深海DeepOcean: 举报  2014-10-21 08:20:31  评论

谢谢 ,当时第一没有特意的喝水,确实导致第二天的严重高反,牢记喝水任务
我要评论
作者:红之云abc 时间:2014-10-15 16:11:00
  景色真的太美了,分享了,谢谢深海带回来的精彩大片!同时,也非常敬佩这些高山徒步爱好者!
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-15 18:56:00
  走啊走~!走啊走~!早上七点开始走,走到晚上七点钟左右,除去短暂休息和吃午饭一个小时左右的时间,全程都在走,一直走!一直走!一直走!我到下午也出现了明显的高原反应,每爬十米就必须要休息十秒钟左右,要不然就有心脏要跳出来的感觉。有明显的头晕,尤其是蹲下来后,站起来有强烈的晕眩感,所以后面路上的花花草草,我基本上不敢拍了,保命要紧!还好不头疼,咬牙还能走。这就是徒步!这就是历练!这就是传说中的自虐!走在地狱与天堂边缘,痛苦与美好并存,折磨与幸福同在(真变态(⊙o⊙)…)

海岛非凡户外的帅哥向导 兵玛

龙哥 看起来跟小伙子是一样样的,亲你能猜出他的年龄和体重不?

到达露营点,其实这是达克多谷山的牧场,由于行军缓慢,我们一整天只走了10公里左右的路程,没有走到原计划的达克多谷半山营地,这意味着我们往后几天要多走补回来了, 10公里左右的上山下山路,完全可以相当走平地30公里了,~~~~(>_<)~~~~

我军大营

大营一边其实是10米高的斜坡,小河流水,大营的另一边是牧场,牛马晚上都是不拴住的,让它们随便走动吃草,牛马脖子上都挂着铃铛,晚上睡觉,耳朵里一阵阵叮叮当当,叮叮当当,第二天早上醒来发现我家门有好大一坨牛粪╮(╯_╰)╭

我要评论
作者:腾龙驾雾 时间:2014-10-15 19:33:00
  值得回忆的旅程 值得回忆的旅伴
我要评论
作者:星晴港湾2013 时间:2014-10-15 19:53:00
  看着心花怒放,心又痒痒了,十月的稻城真美啊,顶深海的大美片!
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-15 21:28:00
  2014年10月2日,凌晨被冻醒,套了两个睡袋还是觉得冷,赶紧把冲锋裤穿上当睡裤,才又在半梦半醒之间睡去,早上打开帐篷拉链,碎冰落到帐内,my gad!帐篷外面都结冰霜了,有图有真相

整理行囊,继续上路,前面的路很漫长

我们的马夫多吉,一个赶五匹马,每次都早早到达营地帮我们生火煮姜茶和做好饭,谢谢你!

牛魔王,再看把不宰了吃

马也算是我们的成员之一,来几个特写

第二天线路:达克谷多山—达克谷多垭口—雀儿山垭口(4350m)扎营

楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-15 21:39:00
  帅哥小福,单身哦,需要电话的MM 私我哈 预约前十名的额外赠送帅哥小福扣扣号和私房照,先到先得,走过路过别错过O(∩_∩)O

垭口间很多高原牧场

走在最慢的肯定是艾了

楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-15 21:49:00
  这里是大自然美丽风景的展现,五颜六色的山林,好像是上帝油画作品

楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-15 21:56:00
  徒步中国,驴友的宏伟目标,驴活一世,徒步一生

楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-15 22:08:00
  第二天的路况大家都看到了,全程都是在高山垭口之间穿行,海拔都在3500以上,也不记得到底翻越了多少座山丘,再翻再翻我们再翻,翻越7,8,9,10座山后看到的还是山,佛说,当有一天你看山不是山的时候,你就突破了!

远方的一座岩石山 看起来像只狗头 难道是看门的哮天犬?我们离天堂大门应该不远了\(^o^)/

作者:小宇啊 时间:2014-10-15 22:08:00
  继续

作者:火舞不夜222 时间:2014-10-15 22:10:00
  彪悍的深海!赞!
作者:面包婧 时间:2014-10-15 22:19:00
  深海锅厉害呢~属于默默爆发型,照片我可以用来发在我的扣扣空间不,会作说明的~谢谢你对我们团队不吝惜拍了好多照片~另外还要说,关于面包的那些说法全部要打半折……哈哈~
我要评论
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-15 22:25:00
  这天走到想吐,别笑,高原症状之一哦,走到下午两点多,才想起来有没有吃午饭,为了补充热量和体力,一路吃零食,但还是饿。吃了龙哥半块压缩饼干后,感觉好多了,高原地区普通的饼干真空密封包装都会膨胀的跟气球一样,只有压缩饼干包装不膨胀,强烈推荐带压缩饼干,葱香味的好好吃。据向导说这条线路曾有两个驴友天黑走迷路过,身上就靠带着两包压缩饼干撑过来了,两天后被队友找到了

终于走到下午休息地了,吃午饭了,今天午饭时酸菜泡面,市价一块钱包的,感觉泡面原来可以这么好吃,吃了三碗面一碗汤

八骏图 好像才七只

再给姑娘发福利 小福帅锅

我要评论
作者:吴叶99 时间:2014-10-15 22:27:00
  深海有为青年,值得美女们关注
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-16 00:10:00
  下午后半段的路程属于水路和沼泽路,带水靴的筒鞋们可以藐视所有路况了,不建议带溯溪鞋,因为水是冰冷的,有几段路水很脏,还有沼泽烂泥巴路,可以防水鞋套不是一次性的较厚的比较好用,虽然走着不方便,但是用完可以送给向导不心疼,这次带水靴也基本都没带回去,都留给向导种地时候穿了

牛魔王?

这天的后半段路,我基本上不能再拍了,因为走路困难,加上高反头晕想吐。其实每次拍照在按快门和对焦过程都有屏息才能不抖动,这样照片出来才能保证不糊掉。在高原低压低氧的情况下,每拍完一张照片后,都明显感觉呼吸困难,再走几步路就心跳加快,那感觉就像刚刚冲刺完100米一样。走完水路和沼泽路,最后一段是上山路,海拔直上4200米,到达营地天已经黑了,用非常放慢的动作搭好帐篷后一站起来就头冒金星,出现高反症状后要尽量避免蹲下,因为站起来后你可能会晕倒。进入牛棚烤火,当农布把炒好的蛋蛋放进我的饭碗里,一闻到到那浓浓的酥油味,我差点当场喷出来,中午才吃了碗泡面,要吐出来太可惜了,赶紧喝了几口热姜茶压住反胃感,然后闭目坐着一动不动,那感觉就像晕车晕船一样难受。雪姐给我吃了高原安,等缓过来后把饭上的蛋蛋全部夹到艾了的饭盆里,只用萝卜汤拌白饭吃,根本吃不下,但又不吃不行,机械性的嚼咀着,然后硬吞进肚子,就这样子吃了半碗饭。然后回帐篷,吃了几包饼干,还好有从海口带了两盒龟苓膏,在没有胃口吃饭的情况下,流质事物是最好的选择,如:果冻布丁,龟苓膏,凉粉。当时超想吃果肉喜之郎,也只能想想而已了。晚上睡觉后头疼醒来,擦了活络油,看手机时间3点多,开始产生了恐惧感,如果明天头还疼的话,怎么走的下去呢?现在已经走了两天,后面还有四五天,是退还是进?退路是不可能了,因为自己根本不认识路走回去,只有前方一条路了!坚定了前进的信念后,必须坚持走下去!明天下到邛引村海拔3000,后天下到通天河海拔1900,高反症状就减轻了,就能挺住了! 加油!↖(^ω^)↗

作者:琅琊水兵 时间:2014-10-16 06:15:00
  真是太美啦,我们欣赏了如此精彩大片,可是深海兄弟却付出了太多太多,兄弟真是辛苦了,向你学习、向你致敬
  • 深海DeepOcean: 举报  2014-10-16 11:08:39  评论

谢谢 水兵大哥 户外摄手们都是辛苦的! 看一张照片只需半秒钟 但有多少人会知道一张好片是如何被定格和后期的 向所有户外摄手们致敬!
  • 花季AA: 举报  2014-10-16 14:12:33  评论

给深海一个大大的拥抱。这些状况怎没听你说起过。
我要评论
作者:老宋A5 时间:2014-10-16 06:49:00
  深海加油!好样的!

作者:suosuo20008 时间:2014-10-16 13:11:00
  真的非常漂亮,很佩服你们能走完行程,看着照片就感觉过瘾~
  小福很帅哈,好心水~~
作者:昕宝儿2011 时间:2014-10-16 13:18:00
  养肥了再看

左手机械 右手青烟

瑞士手表厂家直批:江诗丹顿 卡地亚 欧米茄 IWC 劳力士等。
  全国招代理,支持一件代发。
  天和表业 微信:biao7751

作者:家家的爹 时间:2014-10-16 13:23:00
  太太美了,一定要去
作者:浩渺若烟 时间:2014-10-16 14:39:00
  深海的大片太精彩了,谢谢你艰辛的付出让我们欣赏到到这么亮丽的美景。
作者:子夜YEZI 时间:2014-10-16 14:48:00
  欣赏美图,佩服逍遥客徒步洛克线穿越的六人组,更敬佩深海直面高原地带拍的美图。顶六人帮!!
作者:金色银杏叶子 时间:2014-10-16 14:50:00
  太羡慕了,本人到目前还没见过雪山呢。
作者:凤菲珑 时间:2014-10-16 15:15:00
  精彩大片,再看再顶,请继续哈、、、
作者:红之云abc 时间:2014-10-16 15:27:00
  加加油!逍遥客徒友!谢谢深海的精彩大片,顶!
作者:老闯 时间:2014-10-16 18:01:00

为逍遥客的英雄们接风!干杯》》》
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-16 20:58:00
  2014年10月3日,早晨耳边传来一阵阵叮叮当当 叮叮当当的马铃声,醒来整理行囊,发现头并不是很疼了,看来是开始适应点了,其实自己也有带了头疼药但不想吃,让身体免疫能力先抵抗一阵,实在顶不住了才靠药物缓解。又是新的开始了!新的路况在等待着我们去穿越!
  第三天穿越线路:雀儿山垭口(4350m)—塔斯沟垭口(3900m)—(下山)—塔斯沟—(登山)—(原始森林)—4000m山腰—邛引村(3000m)

花季这张是龙布拍的,把你屁股拍没了 跟我没关系哦

牛棚

这天的路况都是下山路,俗话说上山容易下山难,因为下山腿部压力大,非常容易伤关节和韧带肌肉,建议这段路要带护膝,年纪大了的还要带护腰。由于连续走了两天,膝关节和小腿肌肉已经有隐隐痛感,所以走这段路可以说是非常小心翼翼的。还好每天晚上睡觉前都有用活络油推按小腿和膝关节,脚踝,这样可以舒筋活络,消炎散瘀,徒步过程中也可以拿来推按缓解筋骨疼痛,强烈推荐,居家旅行必备良品-活络油!O(∩_∩)O

楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-16 21:09:00
  一路向下,下了6个小时左右的山路后,隐隐看到了山下的小村庄-邛引村

美丽的小村庄

看到两个村里的孩子在太阳下写作业,用普通话沟通还是有问题,基本上听不懂

我要评论
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-16 21:56:00
  生火做饭吃,今天吃了块烤腊肉,吃一口挺香的吃第二口后就感觉到太咸了,

由邛引村到通天河的线路,要经过一段公路,景色没有多少。这一路走过来,我军基本上都成了老弱残兵了,加上今天下山路,所有人的小腿肌肉和膝关节出现不同程度的疼痛,如果再硬走下去说不定自虐就变成自残了!我个人理解的自虐是要在保证不自残的前提下,通过徒步最大程度的历练自己的体能和意志力。所以今天我们即将要搭乘一种很牛的交通工具,载我们到通天河,然后在通天河住旅社洗个热水澡(四天没洗澡了~~~~(>_<)~~~~ )然后杀只小羊羔吃(四天没吃到鲜肉和蔬菜了),然后睡到自然醒(想想都舒服),可是现实真的如我们所愿吗?

超牛的交通工具——拖拉机

上车后,我们才发现被宰了!这辆平时拉砖头的拖拉机,拉我们走了100多公里山路,却要了我们1600块大洋!本来这边村民已经由于山路十八弯我们在车上整整颠簸了5个多小时,五脏六腑都差点吐出来了,想想1600块大洋,我们心都碎了,其实正常价格是在1200块左右,因为多年来徒步经过这边的驴友带来了商机,已经让这个村里的人尝到了甜头,你走到哪家问车都不会低于1200,村民之间协议的市价定价了,1600块,可以打辆的士环海南岛转一圈了,原计划到了通天河宰羊吃的,向导说一只小乳羊500块左右,现在村民被宰了,到通天河后我们只杀了只的鸡熬汤喝,呜呜 ~~~~(>_<)~~~~

后面海岛非凡户外的同胞们也在饱受煎熬,8个人挤一辆拖拉机,一路颠簸5个多小时,想想我们才6人坐一辆,已经算是种享受了,幸福是什么?幸福就是你吃鱼我吃肉,看着别人啃骨头… 我一直为我没有一双新鞋而不快乐,直到我那天看到一个没有脚的人,我才知道我是幸福的…幸福就是知足吧!

楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-16 22:14:00
  所谓的通天河,原来只不过是一条10米长的小商店街道,这里有小超市可以补给,也有客栈,可惜我们过去的时候,客栈房间都被驴友抢占了,在客栈碰到十几个山东威海的和上海的队伍,后面的线路竟然也和我们一样,也就是说后面的路我们几个队伍加起来就有四五十人之众了,跟毛爷爷打天下一样,越走越强大了!没有客栈,我们住进村民家的房子,比较脏乱,让其把东西全部打包整理出去后,只留下床和床板了,在床板上打地铺,见过木有?这边都是太阳能热水器,晚上等我们三个姐姐洗完澡后,洗澡水都是冰凉的,天啊!@@ 衣服都脱了,才发现是冰水,洗洗睡吧!(>_<)

作者:吴丰成 时间:2014-10-16 22:34:00
  顶帅哥的贴
作者:小恐龙0517 时间:2014-10-16 23:03:00
  好风景!!!
作者:吴叶99 时间:2014-10-16 23:11:00
  逍遥客洛克线六人7天费用
  向导,马夫,马费 小费:5800元
  师傅的烟:30元,苹果17元,餐费220元,丽江至永宁县车费900元,被宰的过路费300元,,永宁县至屋角车费770元,七天菜钱1731,转账手续费15元,通天河餐费560元,邛引村到通天河拖拉机车费1600(被宰) 早餐93元,住宿费90元,通天河到噶呐村
  车费700元,房费180元,二只鸡350元,酒20元,柴100元。共13476元,六人每人应付2246元。
我要评论
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-16 23:28:00
  2014年10月4日,晚上睡了上高原以来最美的一觉,通天河海拔1900m,之前的高反症状全没了,为了让身体恢复到最佳状态,备战第五第六段难度最大的路段,今天的线路包车直接坐到嘎喏村,其主要是大家真的都走不动了哦~(>_<)~
  线路:通天河——嘎喏村(包车700块)

身在车中,心在徒步,
  壮志不成,精神不灭;
  未达亚丁,梦在稻城,
  徒步走残,志在中国。
  %>_<%(凄凉)

我要评论
作者:老闯 时间:2014-10-17 00:02:00
  继续。。。
作者:小青在路上 时间:2014-10-17 10:22:00
  顶起,深海文采不错哦,照片美呆了
作者:吴叶99 时间:2014-10-17 10:45:00
  姑娘小伙子们顶起,为我们深海美文美图喝彩
作者:红之云abc 时间:2014-10-17 11:35:00
  真是太棒!感谢深海的付出,我们才有机会看到这样的美景,顶!六位徒友,个个顶瓜瓜!
作者:员外大善人 时间:2014-10-17 13:00:00
  值!十月高原的大山,为啥这样的美无边腻?嚎.......
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-17 22:06:00
  从通天河到嘎喏村大约3个多小时车程,会遇到一条美丽的让人惊叹的河流-白水河,向导介绍白水河是山上雪水融化流下的,河水颜色就像玉石般,水流湍急形成白色浪花,整个河水就是如梦幻般白绿色的。只可惜来时正好是中午阳光较强,加上自己也没有带滤镜,拍不出这条河的颜色跟梦幻,在摄影爱好者眼里这条河可以拍一整天的…

我要评论
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-17 22:42:00
  美丽的白水河,我喝了一口这里的河水,非常甘甜可口,向导说这河水能治青春痘,我赶紧拿来洗脸了O(∩_∩)O哈哈~

车上随拍,向导说这里曾经是金矿场,后来金矿挖光了,就成民居了

美丽的噶喏村

今晚借宿藏民家,30元/人,感受了一下藏民生活起居

酥油茶随便喝

女主人

藏居内饰,很多瓶瓶罐罐

兄弟们实在太累了,也该歇歇了

藏民家里都供奉着猫的画像,传说中猫是虎神的化身,供奉猫就是供奉虎神

女汉子小北,徒步骑马炒菜做饭样样行

其实真正的大厨是太阳,小北只是在打酱油

海岛非凡户外的兄弟姐妹们开饭咯~ 用小北自己的话说,这看起来就不像是给人吃的,谁让你们伙食承包给向导了,一路上都只能吃这些了 ~~(>_<)~~

中午我们逍遥客六人组让藏屋主人杀了只公鸡熬汤,正宗的高原走地鸡哦,晚上又杀了只母鸡熬汤,大补这几天消耗的元气。公鸡价格200,母鸡150,在此提醒以后去穿越洛克线雇向导马帮的驴友,伙食千万别承包给向导,不然你一路上腊肉吃到吐。可以让向导帮忙购物再拿单据实报实销,因为路上可以见鸡吃鸡,见羊吃羊,关键是伙食费用比承包的还便宜哦 O(∩_∩)O~

藏族建筑

楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-17 23:03:00
  中午吃饱了,准备逛逛这个美丽的小村庄,走完一圈将近两个多小时~~(>_<)~~ 就当做徒步了

村花

偷摘了颗核桃 虚~~ 核桃被我带回海口了,做纪念, 其实这边核桃才8块钱斤

看到村里的村草帅哦!尤其是那眉毛,简直帅呆了,漫画里才能见到的眉毛,一眉帅哥!

山上有座金顶神庙,走,上去看看

再看小心我吃了你!

村里不好走哦,上下山下的,还有很多泥巴路,偶尔一辆摩托车开过,风土飞扬

楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-17 23:07:00
  转经纶盘

庙门紧闭,还在施工中

我要评论
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-17 23:44:00
  徒步的最后两段路才是这次穿越的精华所在,有了这两天的休养生息后,关节和肌肉的酸痛感已经减轻,高反症状也减轻了,基本上适应了高原的低压低氧。但是为了顺利穿越,我们小组和向导经过商议决定再雇佣3匹马助力走完最后两天,每匹200元一天,两个人轮着骑。,以前从没有骑过马,算是实现了儿童时期骑马玩的梦想了,爽歪歪O(∩_∩)O~

海岛非凡户外那边也有人雇佣了马,后半段就骑马走了,太阳比较识货,在挑选坐骑的时候,在一群骡子群中找到了一匹白马,然后就抓着不放了

这群都是伪马,一群骡子

我们的帅哥小福,单身哦,需要电话的赶紧私我啊~

小北说小脸蛋已经被摧残的不成样子了,高原气候干燥,大家的脸蛋都干燥的脱皮了

跟藏族朋友合影再走

2014年10月5日,洛克线穿越第五段:嘎喏村(3000m)—嘎洛山牛场(4500)-噶喏垭口-噶喏多吉牧场

为了照顾女生,马都给她们先骑了,小福后面全程都没有骑马,为了多拍照片,我也只是骑了一段上山路。建议以后穿越的团体,在噶喏村这边,雇马只要雇佣一天就好了,因为第六段路只有半天时间就到了,除非实在走不动了,不然还是建议走路,因为后面的路非常漂亮,徒步穿越起来非常难忘!

作者:吴叶99 时间:2014-10-18 00:09:00
  骑马,骑了尝到甜头就不想走了,骑马只关注马蹄,错过许多美景。
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-18 09:42:00
  远处传来了马铃声,我知道骑兵部队已经杀上来了,我们比他们提前一个多小时开始走的,这么快就赶上了,马铃声越来越近了,下面出场的是洛克线穿越骑兵突击队(此处有掌声)

楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-18 10:02:00
  我也上马骑了一段路,摇摇晃晃的感觉不错,在马上拍照,很晃动视角也不好,很多片都拍糊了,勉强残存了几张

到中午时间 我们爬上了山顶,今天的路况先是爬山,然后都是在高山垭口间穿越了

远处美丽的雪山在向我们展示其最热情的面貌

小福帅哥 你懂得

马也要休息哦,短暂休息后又赶紧上马,因为马上发财,马上有钱,马上有老婆\(^o^)/

江山如画

先头的骑兵突击部队,已经占领高地,炊烟渺渺,午饭已在帅锅中

楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-18 10:24:00
  神山—夏诺多吉,向导告诉我们,今天运气好看到了夏诺多吉,平时云层很厚,很难看到,这是神山在欢迎我们。

亚丁景区的核心为在世界佛教二十四圣地中排名第十一位的三怙主雪山。三怙主雪山为鼎立而峙的三座雪峰,北峰仙乃日,意为观世音菩萨,慈善安详,温馨平和,海拔6032米,为稻城第一高峰;南峰央迈勇,意为文殊菩萨,端庄娴静,冰清玉洁,海拔5958米;东峰夏诺多吉,意为金刚手菩萨,英俊刚烈,神采奕奕,海拔5958米。三座雪峰呈“品”字形,雪峰周围群峰林立,大大小小共30余座,千姿百态,十分美丽壮观。据《三怙主雪山志》记载“法王噶玛巴曾称赞此地:二十四圣地两大神圣之地,一切之主是三座怙主雪山;三座怙主雪山圣地,地神勇士们护守着,莲花生大师也曾有诗赞曰:嶙嶙怙主雪山如坛城,无数宝物建无量宫。圣洁莲花日月法座,空行母扩法神守。具有信佛缘份的众生敬奉朝拜三怙主雪山,能实现今生来世之事业。转三次三怙主雪山,能消除屠杀八条人马的罪恶。转一次相当于念一亿嘛呢的功德,转15次神山脚下的冲古寺相当于念一亿嘛呢的功德。藏历鸡年朝拜,功德增倍”。一生当中至少来一次贡嘎日松贡布转山朝觐是每一个藏人的夙愿。在过去的漫长岁月里,三怙主雪山浸润了多少藏人的希冀和梦想,那是他们灵魂的归宿之地。在一个新的世界来临之时,在地球变得越来越拥挤,越来越不洁净之时,那端坐云霄的贡嘎日松贡布,越加显得珍贵,令人向往。(百科)

在表示对我们到来的欢迎后,夏诺多吉这位英俊刚烈,神采奕奕的金刚手菩萨,又披上了他神秘的面纱

作者:爱兰1 时间:2014-10-18 11:06:00
  真是精彩!
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-18 11:44:00
  穿越到这里,意味着我们已经进入了上帝的后花园,众神的居所,人间的天堂,造物主用画笔点缀了山林的五颜六色;层峦叠嶂的山山之上仿佛都有一位神明居住,神秘的让人向往……

行走在青山雪地之间让人如置身梦境,当片片雪花飘落在你我身上,触手可及这美丽的真实……

下雪了

我要评论
作者:mgwang008 时间:2014-10-18 12:28:00
  过来看看,也有我们好多的片子,收下了
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-19 20:40:00
  雪姐,看着远处的雪山,是被前方的美景迷住了?还是迷茫下面的路还要走多久?

谁知道我们,将去向何处,谁知道明天,是否有归途;
  在行走中,我们忘记了我们自己,忘记了时间,忘记了生活,
  一步一艰辛的向前迈步,路途的美景让我们收获付出的价值
  只有感受过艰苦,才会更珍惜拥有;
  只有感受过地狱,才会更向往天堂;
  安逸的生活让我们失去了斗志;
  忙碌的工作让我们忘记了理想;
  无穷的欲望让我们变成生活的奴隶;
  知足常乐,但又有几人能领悟快乐;
  生命的价值不在于你能活多久,而在于你成就多少事,翻过多少山,踏过多少河,给世人留下多少价值……

神山夏诺多吉-金刚菩提

楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-19 21:06:00
  这天后半段的路况就是雪山草地间徒步,很梦幻。其实这条道路还是比较热闹,不时会有运货的马帮和穿越的驴友反道而驰,狭路相逢。

这位大哥最逍遥了,一个人雇了向导和两匹马,从亚丁骑马穿越到丽江,很有古代独行游侠的潇洒

对面反向走来的运货马帮,狭路相逢,必须让路,不然谁都过不去

面前是层峦起伏的高山,坑坑洼洼的山路,我们只有不断的向前走,向前走……这也许是一种信念,也许是一种无路可退的坚持……

终于到达晚上露营地,骑兵突击队员们早已结束战斗,搭建营地战壕,篝火做饭,好好吃饱后准备明天最后一役

作者:吴叶99 时间:2014-10-19 21:53:00
  一路走过,一路气喘,一路陶醉,一路感叹,大自然的鬼斧神工,美的让我不觉得路遥,很想大声呐喊,却不知如何发泄对大自然美的折服。爱好原始大自然朋友,走走洛克线,你会觉得很值很值。
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-19 22:58:00
  晚上刀刀过来提议几个团队搞个篝火晚会,好好庆祝一下,明天最后一段路了,走完大家就各回各家各找各妈了,只可惜在这雪山脚下,根本就没有柴烧火,一个很有意义的晚会就这么不了了之了。我们在牛棚里烧火的柴还是要花100块钱跟牧场主买的的。由于晚上温度会在零下,大家都决定晚上住在牛棚里。所谓的牛棚就是石头和木板搭建的小房子,可以遮风挡雨,里面都有铺木板和做饭的火灶,虽然很脏乱,但是会比在外面搭帐篷暖和很多,但是由于一直在烤火,所以空气质量很差,龙哥说,有存在安全隐患,怕空气流通太差,容易一氧化碳中毒,提议晚上等火熄灭后再睡,龙哥英明,O(∩_∩)O哈哈~

清晨的的一缕柔光,带着淡淡的红色,照耀着大地上的万物,在一片淡红的晨光下,我们穿越最后一段路的序幕被拉开了……

楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-19 23:18:00
  晚上我们睡的牛棚,这些年晚上压过很多马路,睡牛棚还是第一次哦

整装待发,最后的一段路,亚丁就在前方……

路上的辛酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定
  在路上我用心灵在呼唤,
  在路上只为伴着我的人,
  在路上是我生命的远行,
  在路上只为温暖我的人……

作者:笨笨哥哥AD 时间:2014-10-19 23:40:00
  深海这次玩大的了,图片拍得好美,与你们比汗颜啊.佩服佩服!!!
我要评论
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-19 23:41:00
  2014年10月6日,逍遥客洛克线穿越第六段:嘎洛牛场-登山—嘎洛垭口—(下山再缓坡登山)—夏洛多吉垭口(4900米,下马)—日萨牛场营地(4500m)—冲古寺(4040m);

今天路况,全程在美丽的植被和雪山垭口间穿行

今天雇马的童鞋就比较亏了,因为马夫只走三个多小时时间到夏洛多吉垭口就全部放下了,说只能送到这边,民族间有不成文的约定限制外来马帮的越界,前方看到我们的马夫往回走了(建议以后雇马走的雇一天就好了,要不就讲价两天300亏,别白浪费钱)

夏洛多吉垭口(4900米)这是我们这次穿越上到的最高海拔地

由于逆光不好对焦,向导龙布把照片拍成剪影了,呜呜 可惜了~~(>_<)~~~

作者:红之云abc 时间:2014-10-20 10:16:00
  深海的精彩大片,真是太好看了,看得让人入迷,每天上班的第一件事,就是先看深海的大片,否则我会没心工作的,棒!太棒了!美丽的大山,美丽的秋景,美丽的牧民之家,美丽的坚强的六位徒友,总之,每一张相片都是那样的美!
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-20 11:18:00
  @红之云abc 92楼 2014-10-20 10:16:00
  深海的精彩大片,真是太好看了,看得让人入迷,每天上班的第一件事,就是先看深海的大片,否则我会没心工作的,棒!太棒了!美丽的大山,美丽的秋景,美丽的牧民之家,美丽的坚强的六位徒友,总之,每一张相片都是那样的美!
  —————————————————
  谢谢您的关注!愿快乐永远与你同在~

作者:原野飞翔 时间:2014-10-20 21:21:00
  景美文更美。
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-20 22:14:00
  最后这段路对于海岛非凡户外的队伍来说应该是最残酷的了,一帮的马帮都是在夏洛多吉垭口就结束了这次运输任务,把这次行囊全部扔下了,剩下的路程要全程负重下山,说是四个小时的下山,其实在负重状态下要走6个小时左右!在这里要重点推介一下我们这次的向导龙布-次里,无论是费用,还是晚上帮我们烧水烫脚,到最后的这段路,传统的规定都是一些向导和马夫为了省事而定的宰客条例,农布本来答应可以把我们送到离冲古寺半个小时的路途再放下我们的行李,但是却被同行团队的其他向导知道后威胁他不能违规送我们离夏洛多吉垭口太远,并去蛊惑我们的马夫多吉,在夏诺多吉垭口就把我们的行李放下。出于压力,农布还是把我么送到日萨牛场,后把马留下,自己和多吉帮龙哥和艾了背包,走了半个多少小时进入到亚丁景区后还帮我们找了路过的运输马帮帮我们把行李运下山,再次非常感谢龙布向导!帖子最后会公布其电话,希望能够帮助大家少受点罪^

全部负重的海岛非凡户外团队,中午饭都没吃就一直走,一直走,走到下午6点多才到山下,

我们逍遥客六人组还是轻装走,艾了全程简直就是零负重,连水都是给向导背的,这次全程下来,相比较其他团队下,我突然感觉到很知足了 很幸福了 多亏龙哥攻略做的好才找到龙布这么好的向导 给龙哥32个赞!给向导龙布64个赞!

中午两点我们到达日萨牛场,马夫多吉已经早早过来烧水,煮面,等候我们

在牛场的牛棚里见到这位大哥,他是我目前见过的真正的强驴!一个人从丽江徒步了20天才走到这步,其背包装了能维持15天的食物,前几天深林里还迷路了两天才走出来,太猛了!我问他一个人最害怕什么?他淡淡的说,怕脚扭伤,那可能就死在山里了%%

真正的当代强驴!在其面前我们简直都弱爆了~~~~(>_<)~~~~

见到了传说中的十八罗汉山,生动形象,栩栩如生

在最后分离的一刻 我们跟向导龙布,马夫多吉合影(可惜拍不清楚了),我们后面的雪山是神山仙乃日—观音菩萨

随着海拔的下降,低海拔的景色是五颜六色的植被树木,让人感觉已经漫步在上帝的后花园,人间的天堂……

这段下山路,负重走,非常痛苦,用海岛非凡户外拍的一张照片可以证明,这张照片,还上了海口晚报,恭喜上报啊!

楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-20 23:23:00
  终于走山区了,发现手机有信号了,我用联通卡7天从丽江永宁到亚丁的山区全程没有信号,到亚丁景区才有微弱信号了,真真蛋疼!看看人家中国移动在通天河和噶喏村都有信号,在海拔4000米,个别用移动卡的还能打电话呢,中国电信在山区信号也比联通强(>_<)

走出山区,遇到一个叫卓玛的美丽小姑娘,带我们到冲古寺服务中心

我要评论
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-20 23:56:00
  仙乃日神山(意为观世音菩萨)海拔6032米,是稻城县第一高峰,看似观世音菩萨坐于莲花台上,手持宝瓶乘祥云而来。慈目注视脚下人间仙境,气势宏伟壮观,山脚下分布着由草地、森林、湖泊完美组合的景致,美不胜收……

作者:红之云abc 时间:2014-10-21 16:47:00
  最后这下山的路真不容易,得负重下山!好在你们很快就从地狱来到了美丽的人间。看到这,我除了敬佩,还是敬佩!
楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-21 22:03:00
  央迈勇神山,海拔高度为5958米,央迈勇的藏语意为 “文殊菩萨”,在佛教中是有智慧的化身。站在央迈勇神峰下,转身向后瞧去,由群册环绕着宽阔峡谷间,森林、草地、溪流和睦地各守一方,这气势莽莽的自然景观,胜似人间仙境……

在神山脚下 风景如画

楼主深海DeepOcean 时间:2014-10-21 22:47:00
  进到亚丁景区后,意味着我们已经穿越了洛克线,成功的喜悦并没有占据我们的内心,因为成功的同时也意味着穿越的结束,我们还久久流连于美景之中……

在亚丁景区中我们本想逃票,但是没有成功,景区这边对于穿越过来的驴友已经见多不怪,穿越进来可以但是出去也要票!简直就是霸王条例!海岛非凡户外的驴友们当天6点左右下到景区,没有在景区逗留就包车去稻城但在山下的服务中心还是要查票,听说后面打110报警了,闹了一阵,最后票价打了五折,才能出去,呜呜~~(>_<)~~,所以我们到景区后在搭乘大巴去亚丁村时,被查票,犹豫后还是买了票,票价150,景区大巴60,共交210,作为资深翻山越岭的走逃跑线路的驴友,进景区买票简直就是一种侮辱啊!难道亚丁景区真的逃不了票吗???看到这里的朋友,说明你对这段穿越很感兴趣,我们在亚丁村住了两个晚上,深入敌军内部,基本上弄清楚其管理漏洞,在此传授—亚丁景区逃票秘诀,因看此贴而逃票成功的驴友,记得要回来帮忙顶贴哈O(∩_∩)O~

话说亚丁景区的管理还是非常的到位,司机是不能私自收费,因为车上有录像和录音,负责收费的是在大巴停靠中心的两个工作人员,其下班时间是7点半,逃票步奏1:七点半后再过去大巴停靠中心,为确保成功率最好是七点40分后再去。景区里面有说明大巴最后一班是七点半,但别急,因为正常八点多还是最后一趟车的(我们坐过),大巴车是送旅客去亚丁村住宿的,车程20分钟,如果比较强悍的驴友可以徒步到亚丁村沿大巴车行驶,走三公里左右的山路,个人建议还是坐车吧,太累啦。到亚丁村后,有很多住宿的,普通的50/人,好点的客栈100元/人,都是村民家的房子改建成的小旅社,卫生条件不咋滴,凑合住吧。第二天早上可以背包出来,排队搭乘大巴车,免费的,司机早上也都不会查票。到达冲古寺服务中心后可以寄存包包,20元/包,然后你就可以买电瓶车票或者徒步去洛绒牛场看牛奶海好好玩一天了。逃票步奏2:在亚丁村其实很多村民都有私家车,在吃早餐或者吃饭时候,你可以跟老板说要包车去稻城,随便能拿到很多租车的卡片,跟司机谈好价格,约好8点后(景区服务中心7点半下班)来接你们去稻城,这次我们有问过一辆七座的丰田霸道车到稻城600块,正常价格是500-700.如果太晚了,亚丁村那边就会开始宰客了,随便要价1000,建议早点跟司机定好价格,看明白了吧!逃票就这么简单!看不明白的再看一遍 O(∩_∩)O哈哈~

逃票万岁,偶也\(^o^)/

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规