在海南,最值得一游的市县

楼主:HN南戈 时间:2014-10-26 16:18:22 点击:924 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南值得一游的地方很多!而且各有各的特色。除了沿海湛蓝、清澈的大海吸引外来游客之外,对本土最具多重选择的当属保亭县!无论是假“专业”探险的驴友,还是闲游的家庭;无论是高端游客,还是穷游散客;也无论是只想到成熟景区里一游的俗人,还是希望猎奇游玩的群体,在保亭都能找到自己想玩的地方。所以海南的保亭县是本省人不可不去一游的地方。
  这是一座闻名遐迩的风情小镇,她的魅力除了华丽的风情街,还在于温泉、奇峰、民族风情和热带田园风光。
  县城边上的七仙岭温泉国家森林公园,置身于国内保存最完好的热带雨林区域中,这里空气纯净,负氧离子浓度高达50000-100000个/立方厘米,既是天然氧吧,又是森林浴场。
  七仙岭的温泉名闻遐迩,方圆一平方公里内遍布大小泉眼40多口,日出水量4200吨。是国内第一个集热带雨林和野溪温泉于一体的高端度假酒店群体。七仙岭的温泉的汤色清澈,常年温度在93度以上,最高温度在97度,对于风湿病等有着极佳的好处。在这的酒店群中曾有一个霸气的名字——“天上人间”,当然,此“天上人间”非彼“天上人间”,这里玩的是天然。
  在七仙岭温泉国家森林公园里,您可以登山或到雨林沟谷探险,也可以峡谷漂流;可以温泉理疗、也可以在泥土的芳香中体验农家野趣。展开您的想象吧,一边泡着温泉,一边享受天然氧吧的情形如何?——闭上眼,在雨林沟谷、山溪瀑布之间领略雨林的神奇,给你长久劳顿的肺做个顶级SPA!
  登山探秘热带雨林。您可能攀爬过许许多多的山, 但是在热带雨林之中攀爬风景优美的高山您未必尝试过。来这里的很多人都会带着家人一同攀上七仙岭的山顶,在那里远眺的话风景肯定是极好的。不过在热带雨林中真的有着特别美的风景,一些你想不到的大自然的鬼斧神工。登山之后,回酒店泡一泡温泉,一身的疲劳全都消失了!对于温泉的功效大家肯定都是懂的,我想就不用我多说了。
  保亭是个少数民族聚集的地方,生活着黎苗族同胞,所以活动都是很有特色的。登山泡完温泉,您一定也饿了,那就选择一家黎苗“农家乐”。
  海南有四大名吃,当地也有四大美食:会上树的鸡、不回家的牛、会冲浪的鱼、五脚猪。当然还有温泉鱼、野生芭蕉蕾,槟榔花,河里的螺,溪流河虾等等都是十分的美味。至于美酒要特别推荐一下当地民间自酿的“山兰酒”,品尝过真心觉得是不错的!
  这里的黎族民间音乐有自己独特的传统乐器:鼻箫、口弓、叮咚板、独木皮鼓、灼吧、蛙锣、哔哒、哩咧等黎族“八音”。有歌就有舞。黎族人民不仅善唱歌,也爱跳舞,他们的舞蹈来源于生产和生活,来源于对祖先的崇拜。较常见的的舞蹈有《打柴舞》(竹竿舞)、《舂米舞》等。舞时,往往歌声、打击乐和喊声相融,场面欢快。
  当您一边品味美食和一边体验民乐风情舞蹈时,就能感受游七仙岭泡温泉之外的另一番享受——“七仙岭下槟榔园,园里农家乐融融;佳肴美酒迎宾客,歌舞升平醉游人;席间忽闻笙歌起,疑似七仙下凡尘”。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:50张 | 添加到话题 |
作者:随心所遇 时间:2014-10-30 08:59:00
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规