乱逛and游走

楼主:随心所遇 时间:2014-12-07 13:55:01 点击:663 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

冈仁波齐,冈底斯山脉主峰,位于西藏自治区西南部普兰县北部,多个宗教中的神山

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:43张 | 添加到话题 |
楼主随心所遇 时间:2014-12-07 14:03:00
  大昭寺内,色拉寺龙度喇嘛所留手足印

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 14:05:00
  灵隐寺,很多人知道济公,却很少人知道济公是密宗修持者

我要评论
楼主随心所遇 时间:2014-12-07 14:09:00
  龙门古镇,据传是三国孙权的故里,东汉名士严子陵曾游龙门,观山势异常,赞叹:此地山清水秀,胜似吕梁龙门,古镇因此得名

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 14:11:00
  安昌古镇,绍兴四大古镇之一,始建于北宋时期,后因战乱,多次焚毁,又于明清时期重建,特产安昌腊肠、扯白糖远近闻名,是绍兴师爷的故乡

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 14:13:00
  嘉业堂藏书楼,刘镛孙刘承干于1920年所建,因清帝溥仪所赠“钦若嘉业”九龙金匾而得名。该楼规模宏大,藏书丰富,以收藏古籍闻名

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 14:20:00
  刘承干秀才出身,爱好古籍赏鉴,920年,在南浔故居小莲庄的西侧建造了这座藏书楼,在他所撰写的《嘉业堂藏书楼记》中讲到:余少席先芬,习向庭洁,缅怀乡先,窃抱斯志

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 14:23:00
  南浔刘府

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 14:28:00
  貪愛銀子的、不因得銀子知足.貪愛豐富的、也不因得利益知足.這也是虛空

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 14:31:00
  南浔张氏旧宅,建于清光绪二十五年至三十二年,是国民党元老张静江堂兄张石铭的私家住宅

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 14:34:00
  民国建筑,其显著特点是,既注意到保留中国的传统风格,又吸收了一些西洋建筑风格,具有从传统走向现代的过渡阶段的特点

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 14:45:00
  在家,有爱日堂

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 14:45:00
  出家,有爱日僧

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 14:52:00
  客官注意,青楼伊始并非妓院:青楼最早是指帝王的住所。清代袁枚《随园诗话》中说:“齐武帝于兴光楼上施青漆,谓之青楼”,并指出:“今以妓院为青楼,实是误矣。最早称妓院为青楼则出自南梁刘邈的《万山采桑人》一诗,内有“娼女不胜愁,结束下青楼”。句中的青楼就因袭前人而误传。此后的文人墨客们便以讹传讹,皆称妓院为青楼

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 14:58:00
  红粉即为胭脂粉,红粉佳人顾名思义红颜美女,也可理解为红颜知己

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 15:03:00
  古代色狼兼具书生气,谈的是琴棋,做的是书画,如今的狼友,古称凤友

作者:飞杨扬 时间:2014-12-07 15:13:00
  坐上沙发涨姿势
楼主随心所遇 时间:2014-12-07 15:14:00
  海昌二妙,是中国古代围棋史上水平最高的两位棋手——范西屏、施定庵。《当湖十局》是两位大师留下的唯一对局记录。原有13 局,现存世11局。当湖又名拓湖,是浙江平湖的别称。乾隆四年(1739),平湖世家张永年延聘范、施到家教棋。范、施应主人的请求,进行了10局对抗赛,这就是“当湖十局”的由来

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 15:17:00
  国画一词起源于汉代,汉朝人认为中国是居天地之中者,所以称为中国,将中国的绘画称为“中国画”,简称“国画”。主要指的是画在绢、宣纸、帛上并加以装裱的卷轴画

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 15:21:00
  民国期间所立红线图,估计就是永远不许开发的意思

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 15:36:00
  为什么说奉承话又叫拍马屁?一说是元代蒙古人有个习惯,两人牵马相遇,要在对方马屁股上拍一下,表示尊敬。二是蒙古族好骑手遇到烈性马便拍拍马屁股,使马感到舒服,随即乘势跃身上马,纵马而去。三是蒙古人爱马,如果马肥,两股必然隆起,所以见到骏马,总喜欢拍着马屁股称赞一番。可见,“拍马屁”是一种风俗,并无贬义

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 15:41:00
  长江三角洲地面高度在10米以下,平原上河汊纵横交错,湖荡星罗棋布,向有“水乡泽国”之称,盛产鱼、虾、蟹、菱、莲、苇。气候温和,无霜期240~280天,江南可种植双季稻,粮、棉、水产在全国占重要地位,素称“鱼米之乡”

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 15:44:00
  禅大体分有两种,一曰如来禅,乃佛陀一代时教所开讲之止观禅定,二曰祖师禅,乃达摩西来直指人心,见性成佛之最上乘禅。四禅八定是色界四禅和无色界四定的合称,即初禅、二禅、三禅、四禅、空无边处定、识无边处定、无所有处定、非想 非非想处定。四禅八定是禅定的基础

我要评论
作者:黄老吉 时间:2014-12-07 15:44:00
  赶上直播了
楼主随心所遇 时间:2014-12-07 16:00:00
  池杉,杉科落羽杉属植物,亦称池柏,沼落羽松。落叶乔木,主干挺直,树冠尖塔形。树干基部膨大,枝条向上形成狭窄的树冠,尖塔形,形状优美;叶钻形在枝上螺旋伸展;球果圆球形。作为行道树,壮阔优美

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 16:06:00
  深秋的知了

生不逢时——解释:生下来没有遇到好时候。旧时指命运不好。出自:《诗·大雅·桑柔》 :我生不辰,逢天僤怒。近义词:生不逢辰、时运不济。反义词:吉星高照、吉人天相

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 16:16:00
  塘栖人平时是不做米塑的,要做米塑制品,则大都与民俗活动有关,比如——水乡开运节:塘栖的老人至今口口相传着两个人,一个叫张士诚,一个叫陈守清。相传元朝至正年间,江浙义军张士诚及时调用军粮,疏通开挖新运河,至此,塘栖成为官运要道,并于明清时期富甲一方

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 16:19:00
  西湖,位于浙江省杭州市区西面,与南京玄武湖、嘉兴南湖并称江南三大名湖。西湖最早称武林水,《汉书·地理志》:钱唐,西部都尉治。武林山,武林水所出,东入海,行八百三十里

作者:疾风于火焰 时间:2014-12-07 16:24:00
  喷嚏一打~正好赶上直播~运气贼好~
楼主随心所遇 时间:2014-12-07 16:28:00
  横店,梦幻太极,号称世界上最大的人造火山爆发,今年马年,节目中有个特效“马踏祥云”,看台观众同声齐呼马云,不知明年是否羊云,后年猴云

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 16:32:00
  秦王宫,97年为《荆柯刺秦王》而建,主宫四海归一殿,淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴气势,黄尘古道,金戈铁马,燕赵建筑,秦汉文化,在这里,拍摄完成了《寻秦记》、《汉武大帝》、《无极》、《美人心计》、《木乃伊:龙帝之墓》《古剑奇谭》等500余部影视作品

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 16:37:00
  静安寺,上海市的著名古刹之一,相传始建于三国孙吴赤乌年间,初名沪渎重玄寺。宋大中祥符元年更名静安寺,南宋嘉定九年,寺从吴淞江畔迁入境内芦浦沸井浜边(今南京西路1686号),至今已近780年,早于上海建城。清末,寺成现今规模。民国34年,书法家邓散木题额静安古寺,沿用迄今

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 16:39:00
  传说宋代寺僧智俨,一次啖虾一斗。渔公来要他付钱,智俨没钱可付,就将虾子全部吐回寺门前小潭中。虾子居然全活了,但已无芒。此后,潭中便产这种无芒虾,直至一九一九年沸井被填死后,虾便就此绝迹。最后一景涌井也因为修路而被加了盖

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 16:42:00
  上海,城隍庙,元辰殿:又称六十甲子殿。元,为善,元辰,就是指吉利时日的意思。元辰神灵是中国的年岁神灵,与每一位中国人的年运有关。中国古代子以天干地支循环相配由甲子起至癸亥结束,以六十为一周,故也称六十甲子,后道教以六十甲子配以神名,从而形成了道教元辰信仰。因六十甲子神灵是星神,故也称太岁神。在民间,指人们把某年在六十元辰中所对应的太岁神称为当年的值年太岁,本人出生之年的所对应的太岁神称为本命太岁。信徒礼拜本命太岁,祈求年年平安,吉祥如意的仪式,就称为顺星

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 16:47:00
  陆家嘴,是中国上海的主要金融中心区之一,位于浦东新区的黄浦江畔,面对外滩

陆家嘴由来——很少有人知道,这一片神奇的土地是和两位古老的上海人连在一起的。这两位上海人便是明朝的大文学家陆深和他的夫人梅氏。 据上海地方志记载,迤逦而来的黄浦江在这里拐了 一个近九十度的大弯,留下了一片突出的冲积滩地,从浦江之西向对岸眺望,这一块滩地犹如一只巨大的金角兽伸出脑袋张开嘴巴在这里饮水。在这一块滩地上,由于陆深的旧居以及陆氏的祖茔都建在此,因此称之为陆家嘴

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 16:49:00
  铜艺作品,外星人攻占地球

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 16:50:00
  铜艺作品,摇钱树

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 16:53:00
  金刚鹦鹉,产于美洲热带地区,是色彩最漂亮,体型最大的鹦鹉之一,共有6属17个品种,食谱由许多果实和花朵组成,食量大,有力的喙可将坚果啄开,用钝舌吸出果肉。在河岸的树上和崖洞里筑巢,比较容易接受人的训练,寿命最长可达70~80年

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 16:55:00
  小熊猫,学名:Ailurus fulgens,外形像猫,但较猫肥大,全身红褐色,圆脸,吻部较短,脸颊有白色斑纹,耳大,直立向前,四肢粗短,为黑褐色。尾长、较粗而蓬松,并有12条红暗相间的环纹,尾尖深褐色。很多人分不清小熊猫和浣熊

我要评论
楼主随心所遇 时间:2014-12-07 17:08:00
  大熊猫,学名:Ailuropoda melanoleuca,食肉目,大熊猫科的一种哺乳动物,已在地球上生存了至少800万年,被誉为活化石,是世界生物多样性保护的旗舰物种。虽属猛兽,但却以卖萌为生

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 17:10:00
  普陀山的童子拜观音

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 17:10:00
  海河边的爱做一条街

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 17:12:00
  早安天津

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 17:13:00
  午安香港

楼主随心所遇 时间:2014-12-07 17:13:00
  晚安北京

作者:彼岸花的马甲 时间:2014-12-07 19:53:00
  快来海口说晚安!
楼主随心所遇 时间:2014-12-07 22:07:00
  瓦冲啊 ~~
作者:用脚思想 时间:2014-12-07 23:40:00
  膜拜,这长度,这宽度,这广度!
作者:上行螺旋 时间:2014-12-08 09:28:00

赞 澄清了很多误传 还历史于真相

作者:大胡子花匠 时间:2014-12-08 12:48:00
  只要是石头,到哪里都不会发光的。我就是这种人。。。。。
  一些人追求卓越是因为他天性如此,且能力出众。。这个人就是随妈。。。。哈哈
作者:木林森4812 时间:2014-12-08 23:16:00
  @涨资势
楼主随心所遇 时间:2014-12-09 22:38:00
  谢谢大家喜欢

胡子哥总是那么文艺范儿 ~~
作者:侧卫 时间:2014-12-10 11:54:00
  钢人终于勃起了。
楼主随心所遇 时间:2014-12-10 12:45:00
  那是,经过大招寺培训,发功全是大招 ~~
作者:小龙女媛媛 时间:2014-12-18 21:11:00
  @随心所遇 随妈,最近哪一带活动呢啊 。看见联系我下。我和歪歪都很想你,把联系方式发我邮箱吧 wxy7661@sina.com.cn
楼主随心所遇 时间:2014-12-19 00:22:00
  老衲云游中,过年见 ~~
作者:小龙女媛媛 时间:2014-12-20 07:44:00
  我和歪歪元旦左右去海南 ,本想去骚扰骚扰你 ,没在啊。还有小歪歪哈哈。

作者:光脚闯T涯 时间:2014-12-20 18:59:00
  快快,前排抢个位置……
楼主随心所遇 时间:2014-12-20 20:09:00
  哈哈,小美女这么大了啊,啵一个 ~~

目前不在海南,春节有时间一起喝酒
作者:小龙女媛媛 时间:2014-12-20 21:26:00
  好滴哇。这么定了哦。
作者:小龙女媛媛 时间:2014-12-20 21:30:00
作者:星晴港湾2013 时间:2014-12-21 11:59:00
  特赞!
作者:sky 时间:2014-12-25 14:02:00
  JR好久不贱。
楼主随心所遇 时间:2014-12-25 18:22:00
  屎盖还在阳朔吗?
作者:绿蚁新培 时间:2014-12-25 19:54:00
  没的了?又太监鸟!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规