石河子众翔43人阿魏滩徒步滑雪

楼主:阿慧骑行 时间:2015-01-25 12:42:05 点击:73 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2015年1月17日,新疆石河子众翔43人阿魏滩徒步滑雪,这是一次开心快乐的徒步、滑雪活动,当天徒步16公里,徒步人员翻越了两座大山,有几位驴友是第一次参加活动,坚持走完了全程,挑战了自我,战胜了自我,每个人脸上都绽放开心的笑容,远离城市,我们呼吸清新的空气,感受着徒步的快乐,徒步不仅仅是一种休闲方式,更是一种生存状态,当你徒步融入其中,你才会感受一种超越自然的力量。
  10:00分,参加今天徒步的人员在红旗商场坐上了17路公交车,车小人多,一辆小中吧挤了40多人,车厢内充满了欢声笑语。10:30分我们在花果山香多里站下车,队长永不言败和靳总早已在此等候我们,她们找了好几个滑雪的轮胎,今天还多了一个新式滑雪的武器,速度特别快。
  11:28分,全体人员徒步至花果山最高处,全体人员在此照了全家福,队伍开始进山了,山里的积雪有20多公分厚,没有人走过,初冬的阿魏滩在阳光的照耀下,细碎的雪粒折射出钻石般的光芒,温暖的阳光照耀在身上感觉暖暖的,全体徒步人员迈开大步向前,好似一条人龙缓缓的在天地间向前游动。
  11:50分,我们徒步至阿魏滩滑雪处,大家拖着滑雪轮胎开心地滑雪……
  12:15分,我们23人向阿魏滩深处前行,大家的愿望是翻越大山,进山后我选择了一条之前没有走过的线路,我们在大山深处大约徒步了三公里多就开始翻越第一座大山,这座山特别高也很陡,我们艰难的向上攀登,每前进一步都特别吃力,年轻的孔博一马当先,缘分791也不示弱,由于山很陡,有几个队员中途放弃了,当我们攀登上一座大山时,发现不远处还有一座大山,我们没有休息继续前行,大家攀山的热情都很高涨,特别是几个新手让人赞叹。
  13:50分,我们16人成功登顶,站在高高的山顶,我们的心情无比舒畅,仿佛唯有如此才不会辜负这北国的冬天。我不禁在想,这群山存在了多少年,它见证了无数的日升月落,沧海桑田,它把无数的岁月都刻在自己皲皱的皮肤上,作为它生命的印记。此刻我心中充满了对生命的敬畏,我相信大山是有生命的,所以它不会拒绝另一个生命对它的致敬。
  我们16人在山顶没有休息,照了合影我们就开始下山了,我们从山顶向山下滑去,这种感觉真的很爽,速度很快,前面几个队友快让雪埋住了,我们一行安全下山。
  14:30分,我们在一个比较平缓的雪上吃了自带的午饭,户外的生活是丰富多彩的,今天在车上沙枣树给我的包里装了一瓶放了15年的“肖尔不拉克”,我们几个人把它一扫而光,酒真的很不错,不上头,谢谢你,沙枣树!
  我们徒步在大山里,笑声回荡在大山里,众翔人享受着快乐!雪白巍峨的山体高耸在天空里,她就这样在漫长的岁月长河里向来访她的生灵们展示着她的绝美、宽容、冷酷、神圣和不可侵犯。我们16人已经融入了自然。那种原始粗旷孤寂的美,似乎有种生命力,唤醒了我们的心灵,与我们产生了共鸣。了然不知身在何处,我们似乎醉了……
  16:40分,我们走出了大山,回到石河子市,每个人都感受到北国风光的壮美,感受到徒步、滑雪的的快乐与艰辛。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:48张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规