铜鼓岭海岸礁石群大穿越(平衡户外20150131)

楼主:大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 11:33:07 点击:840 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

铜鼓岭海岸礁石群是具有高强度、高难度、高危险的“三高”礁石群。经过前两次的准备,2015年1月31日一次穿越成功。礁石由开始的大石头到后面的巨石群,确实超出了我们的想象。当看到巨石群出现时,还是感到有巨大的压力。通过大家的努力,从上午10:30分开始到下午16:30分左右,大约用了6小时穿越成功(第二拨人大约用时7小时左右)。
  分三段贴图来说明穿越过程:第一段从开始到三叠石;第二段从三叠石到巨石小海湾;第三段从小海湾到小澳湾。以三叠石(自己启的名)为分界,后面基本就进入巨石区。
  由于1月17日已穿越过第一段,这次就先从第二段开始贴图,通过手机记录全过程。
  总穿越线路图:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:293张 | 添加到话题 |
楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 11:38:00

第二段穿越图

大家登上三叠石,两边大美风景尽收眼底。
作者:老宋A5 时间:2015-02-01 11:43:00
  沙发,等待……

我要评论
楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 12:14:00

楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 12:43:00
  发图有些慢,请耐心等待。谢谢!

作者:红之云abc 时间:2015-02-01 13:09:00
  感谢摄手的辛勤拍照,我们才有机会看到如此精彩的杰作!说实话,穿越这样大这样高的石头,我确实没这个勇气,当天去参加穿越的每个人,都是好样的!分享了,谢谢!
  • 大毛和小毛1811: 举报  2015-02-01 14:14:51  评论

谢了!到好多巨石下没路可走时,大家就找洞,很多过不了的地方都通过钻洞解决,钻洞帮了不少忙。
我要评论
楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 13:15:00

楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 13:40:00

楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 14:03:00
  第一拨大约有10人左右,我告诉他们大家一起行动,互相帮助。这帮家伙(以玄觉为首)口头答应,结果跑的比兔子还快,一会就没影了,我最后就成他们的收队的了,不过也就收了我自己。年轻人很厉害,我们没法比。我掉队主要是因为要拍照,因此镜头里开始还有人,后面就全是石头了。

我要评论
作者:马到成功O 时间:2015-02-01 14:04:00
  精彩大片----顶!
我要评论
楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 14:32:00

楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 15:05:00

楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 15:29:00

楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 15:54:00

楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 16:43:00

作者:呀诺达嘀 时间:2015-02-01 17:27:00
  @大毛和小毛1811: 美景、美图!许久没参加泰康的活动了,怀念!
楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 17:32:00

• 大毛和小毛1811: 举报  2015-02-01 17:53:21  评论

上图休息的地方,是原定的中午休息午餐地点。但按原定计划到达的仅有10人。这段一路全是巨石,走来相当辛苦,其中部分人选择从这里退出。
我要评论
楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 17:37:00
  到这个小海湾,原想石头会小些,没想到是更疯狂的巨石堆。巨石堆的上面,有块中间开裂的大石头,石头旁有条小路可通向外边。半道走不动的可选择从这条小路退出返回。
  中间开裂的大石头就是下面这张图:

第二段上图完毕。
我要评论
楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 17:43:00
  开始第三段,穿越线路图

开拔

我要评论
楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 17:44:00
  上传贴图太慢,明天继续
楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-01 17:47:00
  第三段穿越线路图

作者:呀诺达嘀 时间:2015-02-01 17:52:00
  铜鼓礁岩屹海岸、抗风抵浪呈英豪
我要评论
作者:轻轻清风 时间:2015-02-01 19:34:00
  你是勇敢的人。就我知道的这段海岸出的事情,五年前一个女孩子爬礁石摔进海里,当场晕过去,一个海浪把她拍在礁石上,脑子拍碎。三年前半年左右,那里挂了8个人,其中4人是玩户外,其他4人被紊乱洋流卷走。前两年,某个队伍被困通宵,文昌市政府去救援。在我看来,这个地方风险之高完全是我这样的人和这样的队伍不敢去尝试的。还是你们厉害。

• 简单1519: 举报  2015-02-02 11:12:32  评论

谢谢清大的提醒与关注!我会牢记您的教诲,永远把安全放在第一位。要敬畏自然,走在巨石当中,我们就是几个小小的点,不细心看都看不到,因此不要老想着要去征服什么。我经常反思2013年11月9日第一次去穿越那天,一个台风直扑文昌,海边黑云压顶,狂风卷着巨浪,如果那天下起暴雨,后果将不可设想。
  • 雪云飞鸿: 举报  2015-02-03 01:04:02  评论

生命只有一次,安全第一
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红之云abc 时间:2015-02-01 20:09:00
  天呀!不活了!全是这样高大的石头,累死人,向这次穿越的驴友们表示我最最佩服的敬意!向摄手大毛和小毛表示我64个赞的佩服----不单是穿越还要拍摄,我们才有机会看到这惊彩刺激的一幕幕大片。分享了,谢谢!
作者:香草山 时间:2015-02-01 20:42:00
  强驴一定要顶一个

作者:季风5924 时间:2015-02-01 20:55:00
  顶大毛,图文并茂
我要评论
作者:呀诺达嘀 时间:2015-02-01 21:58:00
  请问楼主(大毛)全程用手机拍摄?还是单反?
我要评论
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-01 23:37:00
  传说中很难走的海南文昌铜鼓岭海岸,从2012年夏天参加户外以来最精彩的一次探险性质的徒步穿越海岸线,这条线上有几个造型很有特色的石头:仙人屋,金字塔,爱的拥抱,若即若离,如果能有美妙的传说,这些石头的关注度和人气超越中国文化旅游千年品牌“天涯海角”不是不可能的。
  • 简单1519: 举报  2015-02-02 11:43:49  评论

这里比天涯海角更震撼、更漂亮!简直就是大美!
  • 雪云飞鸿: 举报  2015-02-03 01:02:33  评论

是的,这里的浪也大,如果是大晴天还能看到颜色变化多端色彩层次分明的海面,还有被高山阻隔,难于开发房产,保持千百万年来的原生态美。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:缘木w 时间:2015-02-02 00:01:00
  历经艰险,快乐旅徒---赞
作者:lchlp123 时间:2015-02-02 11:03:00
  强驴,太强了!下次带我们去看看
我要评论
作者:简单1519 时间:2015-02-02 11:16:00

作者:简单1519 时间:2015-02-02 11:24:00

作者:简单1519 时间:2015-02-02 11:33:00

作者:简单1519 时间:2015-02-02 11:45:00
  @大毛和小毛1811
  第三段后半程,石头更大,走起来变得相对轻松了。但面对更巨大的石头,却增加了滑落跌倒海里去的危险,有两、三个地方还有从山上流下来的水,石头变得更加湿滑,不能丝毫掉以轻心。下面是第三段后半程贴图

作者:简单1519 时间:2015-02-02 11:53:00
  @大毛和小毛1811

作者:简单1519 时间:2015-02-02 11:56:00

穿越完成,几个在嘚瑟

作者:简单1519 时间:2015-02-02 11:58:00
  穿越结束,俺的裤子也磨烂了

以上第二、第三段贴图完毕。
作者:简单1519 时间:2015-02-02 14:19:00
  开始第一段贴图

第一段穿越线路图

第一段和前一段1月17日穿越过,详见:
  http://bbs.tianya.cn/post-176-574342-1.shtml
  好大的石头——铜鼓岭爬礁石看惊涛拍岸1月17日平衡户外
作者:简单1519 时间:2015-02-02 14:22:00
  @大毛和小毛1811

作者:老宋A5 时间:2015-02-02 14:47:00
  好似石头博物馆,雄伟的石头,坚强的驴友!向你们敬敬!

我要评论
楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-02 15:56:00

楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-02 16:03:00

• 大毛和小毛1811: 举报  2015-02-03 07:43:03  评论

上面倒数2、3张图这个地方很难过。许多人到这儿一看,感觉不好上就决定返回了。这了岩石可以爬上去,还有3、4个洞可以钻上去,最好能几个人相互帮助。这是个标志性的地方,是一路遇到的第一个难关。可叫“回心岩”或“回心石”。上面开阔,景色优美!
我要评论
楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-02 16:22:00

我要评论
楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-02 16:26:00

发图完毕。
我要评论
作者:红之云abc 时间:2015-02-02 20:33:00
  终于看完,我可以长长的透口气了。在大石头中行走的人,从远处看好小好小,给我一种好似蚂蚁在行走的错觉,一点一点的征服这些高大的石头。牛!祝贺你们胜利闯关成功!分享了,谢谢摄手的倾情拍摄!
我要评论
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-03 01:07:00
  海南文昌铜鼓岭海岸全程大穿越胜利完成,给这片上天赐予的美景的户外文化旅游历史掀开了新的一页。
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-03 01:16:00
  这个酷似金字塔的石头组合造型太美了,顶上两块尖顶的巨石,象个V字,象征胜利,又像一双腾飞的翅膀。站在上面看不远处碧玉流动一般的海面上巨浪腾飞,真正感受到大海的力量,这里海浪的声音有一种惊心动魄的震撼,到了这里才知道为什么这座山叫铜鼓岭。
我要评论
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-03 01:18:00
  不知道传说汉朝伏波将军的部队曾经到达铜鼓岭海岸,他们是否曾经来到我们穿越的海岸线?
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-03 01:35:00
  成功穿越铜鼓岭海岸的勇士们,你们的名字已经永远和这些万古长青的巨石一样屹立在天地云海中了。
我要评论
楼主大毛和小毛1811 时间:2015-02-03 11:34:00
  有两个天然石屋:

作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-03 17:56:00
  没走过文昌铜鼓岭海岸不算到海南,不算玩户外,期待下次再见。
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-03 18:20:00
  不到长城非好汉

没走过文昌铜鼓岭海岸不算到海南,不算玩户外,期待下次再见金字塔石。

文昌铜鼓岭海岸大穿越是海南文昌文化旅游历史上的重大转折点。
  之前这段海岸以巨石乱阵出名,更以事故频出,多人丧命,人迹罕至,气氛恐怖诡异令人闻之色变。2015年1月31日天涯户外版海南平衡户外一行27人的队伍开始全球首次徒步探险铜鼓岭东部海岸核心地段礁石区域,从上午十点半开始到下午四点半,成功穿越从铜鼓岭山脚下自然保护站附近翡翠海到小澳湾这段无人区,结束了海南户外无团队敢冒险穿越这条线路的历史,也翻开了文昌市自然资源大发现的新篇章。徒步创造历史,这就是民间的力量,是我们每个人都有机会参与的,在户外,你完全有机会让自己的名字长留天地间,只要你有勇气和智慧。

可能我们登不了珠穆朗玛峰,也去不了神山冈仁波齐(KAILASA)的天堂,但是海南文昌铜鼓岭东部海岸给了我们一次机会。
  路,是人走出来的。我们有机会做了一次先行者。
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-03 18:28:00
  希望能公布下胜利穿越到小澳湾的队员的名单。
作者:呀诺达嘀 时间:2015-02-03 20:51:00
  泰康、全体成功穿越队员威武!!不到铜鼓海岸不知海南礁石群美!
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-03 20:52:00
  随着文昌铜鼓岭海岸探险成功穿越的队友将这片无人区的神秘面纱披露给世界,越来越多的人关注这块造型酷似金字塔的海岸巨石组合,全球户外和瑜伽文化爱好者纷纷磨拳擦掌准备攀越无数乱石,一窥海南金字塔的芳容。
  原来恐怖骇人的文昌铜鼓岭海岸成功穿越的队员一直处于胜利归来后的高度兴奋中。
我要评论
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-03 20:54:00
  【吐槽】泰康(94314920) 18:59:24
  铜鼓岭海岸穿越活动人员名单

从海岸边礁石丛中全程穿越:
  第一批十人:大毛、玄觉、雪云飞、阿里巴巴、如风、韩超、韩超+1、韩超+2、假小子(女)、天空安静(女)
  第二批七人:泰康、好山好水、德行天下、季风、悬崖、天高云淡、沙尘暴
  前半段走海边礁石后半段从山林里穿过人员:
  第一批两人:小毛、小毛+1(女)
  第二批八人:员外、龙哥、果果(女)、新新(女)、雨(女)、欧(女)、木壹(女)
我要评论
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-03 21:21:00
  我已经将海南文昌铜鼓岭海岸惊人发现酷似金字塔造型的巨石阵组合的消息发布在微博上,估计会引起全球户外和文化旅游界的巨大关注,到铜鼓岭海岸攀登金字塔石将成为旅游热点。
作者:365老米 时间:2015-02-04 11:52:00
  其实这段路也不是那么难,沿路可见钓鱼的人,在接近终点的地方不时可见抛弃的手套,应该经常有人走。
  • 简单1519: 举报  2015-02-04 14:41:22  评论

做好准备,具有中上体力,爬礁石时多注意、细心,不要急,应该不算很难。
我要评论
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-04 21:15:00
  现在给大家看我们这次铜鼓岭海岸探险穿越发现的巨石阵,你能联想到什么呢?尽你所有的想象力去创意,然后告诉你的朋友,看能否说动他去登上这块巨石。
  我第一次看到这个巨石阵,首先联想到全世界无人不知的非洲大漠中的埃及金字塔,因为他的形状是三层石头叠加堆垒,底部大,上部小,然后我马上有了要攀登上去的想法,于是我找到了妙径上到了第三层的那块尖顶的石头那里,眼望附近海面,巨浪腾飞,壮观无比。
  在这个酷似金字塔的巨石阵的最上部尖端石头的旁边还有一块尖锐的巨石,两者并列形成一个V字形,众所周知的象征胜利的手势。更妙的是这两块石头之间上帝有放了两块凳子一般的石头,可以让你爬上去站立或坐在那里,这里的气势或造型就象快要起飞的飞行器。
  到目前为止,我没有听说关于这个巨石阵的传说或神话。
  然后我背靠着巨石,我要表达一种对宇宙的主宰的力量--上帝的感激,也表达对这个地方所有众生,曾经来过和将要来这里的众生我所知道的最美好的祝福。
  然后陆续有队友攀登上这个巨石阵,大家开始摆造型摄影,大家都处于高度兴奋中。

巨石的东面风很大,久了会感觉冷,但是西面却有挡风效果,于是我们就在西边席地而坐,开始以干粮午餐和谈天说地。
  我在想是否应该在天涯社区向全球武林和修行界的高人发个烽火羽书,邀请各宗各派到这块石头上谈天论道?

作者:泰康 时间:2015-02-05 00:26:00
  手机拍出大图片,还要详解地图,做文字说明,大毛费心了,精彩后续。
我要评论
作者:简单1519 时间:2015-02-10 09:35:00
  铜鼓岭(宝陵港到石头公园)大穿越三部曲全记录(供欲穿越者参考)

第一部:2015年1月17日从宝陵港到金字塔
  http://bbs.tianya.cn/post-176-574342-1.shtml
  好大的石头——铜鼓岭爬礁石看惊涛拍岸1月17日平衡户外

第二部:2015年1月31日从金字塔到大佛寺
  http://bbs.tianya.cn/post-176-574496-1.shtml
  铜鼓岭海岸礁石群大穿越(平衡户外20150131)

第三部:2015年2月7日从大佛寺到石头公园
  http://bbs.tianya.cn/post-176-574567-1.shtml
  惊险、惊艳--全程沿海边蛟螺头大穿越(平衡户外20150207)
作者:雪云飞鸿 时间:2021-02-09 19:29:05
  大毛这是你第二次经过文昌金字塔?上一次是1月17日你们从龙珠岛走到鳄鱼嘴再到双人石那里上山突围?
作者:雪云飞鸿 时间:2021-02-09 19:31:10
  文昌天然金字塔巨石阵太美了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规