平痕户外环岛徒铜鼓岭之鲨鱼嘴至铜鼓大佛段(20150131)

楼主:季风5924 时间:2015-02-01 21:04:52 点击:687 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

铜鼓岭海边穿越是一致向往的事,这次随平衡户外终于实现愿望:1月17日,走了宝陵港到鲨鱼嘴段,昨天(1月31日)走完了鲨鱼嘴到铜鼓大佛段。为平衡户外喝彩,为自己喝彩!
  还老套路,图说徒悦,好景共欣赏!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:57次 发图:164张 | 更多 |
楼主季风5924 时间:2015-02-01 21:10:00

楼主季风5924 时间:2015-02-01 21:17:00

作者:老宋A5 时间:2015-02-01 21:21:00
  沙发坐等大片!天气似乎不好吧?
  • 季风5924: 举报  2015-02-03 11:51:31  评论

天公不作美,一路阴沉沉的,也亏了阴天,不然恐怕就走不下来了
我要评论
楼主季风5924 时间:2015-02-01 21:21:00

楼主季风5924 时间:2015-02-01 21:26:00

楼主季风5924 时间:2015-02-01 21:30:00

楼主季风5924 时间:2015-02-01 21:34:00

作者:05meijun 时间:2015-02-01 21:39:00
  美图 养眼 赞一个
我要评论
楼主季风5924 时间:2015-02-01 21:40:00

楼主季风5924 时间:2015-02-01 21:45:00

楼主季风5924 时间:2015-02-01 22:08:00

楼主季风5924 时间:2015-02-01 22:12:00

楼主季风5924 时间:2015-02-01 22:20:00

楼主季风5924 时间:2015-02-01 22:23:00

楼主季风5924 时间:2015-02-01 22:23:00
  夜间休息,收工,待续
作者:星晴港湾2013 时间:2015-02-01 22:44:00
  精彩,顶起!
我要评论
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-01 23:32:00
  传说中很难走的海南文昌铜鼓岭海岸,从2012年夏天参加户外以来最精彩的一次探险性质的徒步穿越海岸线,这条线上有几个造型很有特色的石头:仙人屋,金字塔,爱的拥抱,若即若离,如果能有美妙的传说,这些石头的关注度和人气超越中国文化旅游千年品牌“天涯海角”不是不可能的。
我要评论
作者:缘木w 时间:2015-02-02 00:05:00
  快乐之驴--赞
我要评论
作者:琅琊水兵 时间:2015-02-02 07:12:00
  季风拍的片片精彩,太棒了。
我要评论
作者:晰鉴 时间:2015-02-02 08:28:00
  景色很美,就是缺少阳光
我要评论
作者:简单1519 时间:2015-02-02 08:38:00
  @季风5924 美图!恭喜季风成功大穿越!
我要评论
作者:hxqnancy 时间:2015-02-02 15:10:00
  赞!
作者:老宋A5 时间:2015-02-02 15:28:00
  还有吧?
作者:飞来206 时间:2015-02-03 00:23:00
  @季风5924~顶、穿越成功。赞!精彩美图。
我要评论
作者:大毛和小毛1811 时间:2015-02-03 08:19:00
  恭喜季风成功穿越!好样的!继续上图啊
作者:云中漫步678 时间:2015-02-03 09:51:00
  振撼,季风刮过来的美片。
我要评论
作者:xinxin新新 时间:2015-02-03 10:01:00
  欣赏季风的片片,一路辛苦了,赞
我要评论
作者:小月ab 时间:2015-02-03 12:00:00
  绝对的强驴。赞
楼主季风5924 时间:2015-02-03 12:02:00
  继续上图
楼主季风5924 时间:2015-02-03 12:07:00

楼主季风5924 时间:2015-02-03 12:11:00

楼主季风5924 时间:2015-02-03 12:17:00

作者:老宋A5 时间:2015-02-03 12:20:00
  又来看大片了!
楼主季风5924 时间:2015-02-03 12:24:00

楼主季风5924 时间:2015-02-03 12:29:00

楼主季风5924 时间:2015-02-03 12:33:00

楼主季风5924 时间:2015-02-03 12:42:00

楼主季风5924 时间:2015-02-03 12:46:00

楼主季风5924 时间:2015-02-03 12:50:00

楼主季风5924 时间:2015-02-03 12:54:00

楼主季风5924 时间:2015-02-03 12:56:00

楼主季风5924 时间:2015-02-03 12:57:00
  午饭时间,收工,待续
作者:我的名字叫忠诚 时间:2015-02-03 13:33:00
  好玩,精彩!!!
我要评论
作者:大毛和小毛1811 时间:2015-02-03 14:54:00
  @季风5924 太过瘾了,那天天气好,找机会再去。
我要评论
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-03 21:18:00
  不到长城非好汉

没走过文昌铜鼓岭海岸不算到海南,不算玩户外,期待下次再见金字塔石。

文昌铜鼓岭海岸大穿越是海南文昌文化旅游历史上的重大转折点。
  之前这段海岸以巨石乱阵出名,更以事故频出,多人丧命,人迹罕至,气氛恐怖诡异令人闻之色变。2015年1月31日天涯户外版海南平衡户外一行27人的队伍开始全球首次徒步探险铜鼓岭东部海岸核心地段礁石区域,从上午十点半开始到下午四点半,成功穿越从铜鼓岭山脚下自然保护站附近翡翠海到小澳湾这段无人区,结束了海南户外无团队敢冒险穿越这条线路的历史,也翻开了文昌市自然资源大发现的新篇章。徒步创造历史,这就是民间的力量,是我们每个人都有机会参与的,在户外,你完全有机会让自己的名字长留天地间,只要你有勇气和智慧。
  可能我们登不了珠穆朗玛峰,也去不了神山冈仁波齐(KAILASA)的天堂,但是海南文昌铜鼓岭东部海岸给了我们一次机会。
  路,是人走出来的。我们有机会做了一次先行者。
  这次文昌铜鼓岭海岸大穿越让我有了一点点成为户外勇士或英雄的感觉,就是我们如何面对各种恐惧,超越历史,成就空前辉煌的未来。
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-03 21:20:00
  我已经将海南文昌铜鼓岭海岸惊人发现酷似金字塔造型的巨石阵组合的消息发布在微博上,估计会引起全球户外和文化旅游界的巨大关注,到铜鼓岭海岸攀登金字塔石将成为旅游热点。
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-03 21:26:00
  到铜鼓岭海岸攀登金字塔石,全世界关注你,祝福你
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-03 21:44:00
  海南文昌文化旅游由于群龙无首,这个金字塔造型的巨石阵堪称龙头,将成为文昌旅游第一名片,建议有关部门尽快修通跨越山岭到达金字塔石的道路,很快可以带动旅游业发展。
  下次我们应该带上绳子,登上这个金字塔尖顶上,才更加震撼.
作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-03 21:45:00
  祝愿文昌金字塔石成为海南看海的特别推荐地
我要评论
作者:飞来206 时间:2015-02-03 22:42:00
  @季风5924 42楼 2015-02-03 12:57
  午饭时间,收工,待续
  ------------------------------
  期待后续
我要评论
楼主季风5924 时间:2015-02-04 20:25:00

楼主季风5924 时间:2015-02-04 20:29:00

楼主季风5924 时间:2015-02-04 20:33:00

楼主季风5924 时间:2015-02-04 20:38:00

楼主季风5924 时间:2015-02-04 20:43:00

楼主季风5924 时间:2015-02-04 20:47:00

楼主季风5924 时间:2015-02-04 20:51:00

楼主季风5924 时间:2015-02-04 20:56:00

楼主季风5924 时间:2015-02-04 21:00:00

楼主季风5924 时间:2015-02-04 21:04:00

楼主季风5924 时间:2015-02-04 21:07:00

楼主季风5924 时间:2015-02-04 21:11:00

楼主季风5924 时间:2015-02-04 21:13:00

作者:雪云飞鸿 时间:2015-02-04 21:24:00
  现在给大家看我们这次铜鼓岭海岸探险穿越发现的巨石阵,你能联想到什么呢?尽你所有的想象力去创意,然后告诉你的朋友,看能否说动他去登上这块巨石。
  我第一次看到这个巨石阵,首先联想到全世界无人不知的非洲大漠中的埃及金字塔,因为他的形状是三层石头叠加堆垒,底部大,上部小,然后我马上有了要攀登上去的想法,于是我找到了妙径上到了第三层的那块尖顶的石头那里,眼望附近海面,巨浪腾飞,壮观无比。
  在这个酷似金字塔的巨石阵的最上部尖端石头的旁边还有一块尖锐的巨石,两者并列形成一个V字形,众所周知的象征胜利的手势。更妙的是这两块石头之间上帝有放了两块凳子一般的石头,可以让你爬上去站立或坐在那里,这里的气势或造型就象快要起飞的飞行器。
  到目前为止,我没有听说关于这个巨石阵的传说或神话。
  然后我背靠着巨石,我要表达一种对宇宙的主宰的力量--上帝的感激,也表达对这个地方所有众生,曾经来过和将要来这里的众生我所知道的最美好的祝福。
  然后陆续有队友攀登上这个巨石阵,大家开始摆造型摄影,大家都处于高度兴奋中。
  巨石的东面风很大,久了会感觉冷,但是西面却有挡风效果,于是我们就在西边席地而坐,开始以干粮午餐和谈天说地。
  我在想是否应该在天涯社区向全球武林和修行界的高人发个烽火羽书,邀请各宗各派到这块石头上谈天论道?
我要评论
楼主季风5924 时间:2015-02-04 21:49:00
  作业完毕。发图基本是按行走时序,也算路经存照吧。谢谢观贴。
  • 员外大善人: 举报  2015-02-05 17:03:03  评论

为了留下这些难得一见的美景 楼主全程中付出的汗水比我们更多 辛苦辛苦!
我要评论
楼主季风5924 时间:2015-02-04 22:06:00
  原先跟着老创走过环岛徒,是逆时针环岛,这次又跟泰康顺时针走环岛。跟老创走环岛时,西线走的少,东线大部分都走到了。记得走铜鼓岭这段海岸时只走了石头公园、大小奥,没有走全。屡屡站在铜鼓岭山顶俯视山下,一线白浪,黑石点点,总有想走近看看的冲动,这次终于如愿。而这要特别感谢泰康:走最后的合意石(我自己这样称呼的)到铜鼓大佛这段,体力达到极限,基本没有再拍照,是泰康一直相伴到底,才得以坚持走完全程。
  就户外的探险性、挑战性以及可欣赏性做一综合评价来说,我觉得海南岛环岛海岸,唯有铜鼓岭海岸段(宝陵港-鲨鱼嘴-铜鼓大佛-大小奥-石头公园)是最精彩的海岸,其中犹以宝陵港-鲨鱼嘴-铜鼓大佛部分为精彩中的的精彩。可否做这样的预言:这里将成为海南岛海岸户外探险的圣地;没有走过这段,就不能真正领略到海南环岛海岸的精华。若要挑战自己,就到这里来实现一次吧!
我要评论
作者:05meijun 时间:2015-02-04 22:15:00
  气势恢宏 精彩大片 赞赞赞 季风大哥威武
作者:泰康 时间:2015-02-05 00:08:00
  特别感谢泰康:走最后的合意石(我自己这样称呼的)到铜鼓大佛这段,体力达到极限,基本没有再拍照,是泰康一直相伴到底,才得以坚持走完全程。
  ————————————————————
  惊险刺激的一程,通过图片再看整个过程只有一个字可以总结,那就是“汗”,带领大家走这一程我在心里一直捏着一把汗,要让每一位参与者凭借自己的能力去征服全程,并且万无一失。
  身为组织者,在活动中既是头驴又是尾驴,我必须把每一位参加活动的人都放在心里,尽量做到放在眼里,时时刻刻关注着第一个人。我把头驴形象地比喻成一个牧羊人,早上把羊群赶出门外,晚上必须一只都不能少地赶回家,只要伤了一只和少了一只者是天大的责任。
作者:泰康 时间:2015-02-05 00:10:00
  时时刻刻关注着第一个人。
  ————————————
  时时刻刻关注着每一个人。

只要伤了一只和少了一只者是天大的责任。
  ————————————————
  只要伤了一只和少了一只都是天大的责任。
我要评论
作者:fang7888 时间:2015-02-05 18:15:00
  景光确实养眼,行程很是艰辛。确实这才叫户外活动吧!
  向参与者学习,向参与者致敬!
作者:婵依2014 时间:2015-02-05 21:26:00
  拍得很美!赞!
作者:简单1519 时间:2015-02-06 11:24:00
  @季风5924 顶
作者:凤菲珑 时间:2015-02-06 13:28:00
  片片拍得很美!赞一个、、、
作者:吴丰成 时间:2018-03-23 15:39:38
  @雪云飞鸿 2015-02-03 21:18:00
  不到长城非好汉
  没走过文昌铜鼓岭海岸不算到海南,不算玩户外,期待下次再见金字塔石。
  文昌铜鼓岭海岸大穿越是海南文昌文化旅游历史上的重大转折点。
  之前这段海岸以巨石乱阵出名,更以事故频出,多人丧命,人迹罕至,气氛恐怖诡异令人闻之色变。2015年1月31日天涯户外版海南平衡户外一行27人的队伍开始全球首次徒步探险铜鼓岭东部海岸核心地段礁石区域,从上午十点半开始到下午四点半,成功穿越从铜鼓岭山脚......
  -----------------------------
  这线路08年户外走过很多次了
作者:_俊竹_ 时间:2018-04-01 23:51:41
  有些线没人带队,沒接下来,还以为是首徒,去搜下字眼都可以见到