情人节 石河子快乐骑行群21人青龙山徒步

楼主:阿慧骑行 时间:2015-02-16 17:44:28 点击:106 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  明媚的春天,是走出户外,呼吸带着青草和花香的空气,投入淳朴美丽的大自然怀抱的时候了。然而,在新疆石河子的大山里,却是另一番景象-皑皑白雪覆盖着群山,一派北国风光。
  2014年2月14日,新疆石河子快乐骑行群21人在没膝深的积雪中向着青龙山前行,途中,友友们俯身,攥一个雪球,打在同伴身上,雪花四溅开来,快乐,也四处蔓延,心,开始兴奋起来。
  11:15分,我们坐的21路车到达终点站-石河子军垦第一连,我们在此下车,我们21人在大门前合影,这是石河子快乐骑行群建群以来第三次活动,这个群于2014年12月25日创建,今年2月2日组织34名群友去北湖看天鹅;2月8日,这个群的20多人参加石河子三群徒步卧龙山的活动。
  照完合影,我们21人向着大山挺进,穿过军垦第一连就到了“军垦第一连滑雪场”,这是我一车友和别人投资兴建的,今天来此滑雪的人不少,我们前行不到一公里就开始爬山了,这是我们今天要攀登的最高的一座大山,由于前一天石河子普降大雪,山里的雪没膝深,我之前走过此线路,今天由我来带队,我在前面开路,每前行一步都要付出比平常更多的体力,今天红红的太阳高挂在天空,难得的好天气,群山因为雪的包裹,也变得其形各异,分外妖娆。
  温馨的气息、九月阳光是第一次参加群徒步,她俩心情格外的兴奋,途中不时停下来照相,留下难忘的大山之旅;仙人掌和夫人也参加了今天的徒步活动,仙人掌一路上为大家照相忙个不停;烟雨兰州和上学的女儿也来了,母子俩一路上相互鼓励走完了全程;群管理在路上带着女儿今天是第二次参加徒步活动,每到一难处,在路上都忙着帮助人,他今天收队,负责第一名成员的安全,责任重大,他女儿今天表现不错,一直行走在队伍的前面;昕儿今天体力明显比上次好多了,她今天也走在队伍的前面,一路上她特别兴奋,不停地照相,不停地回头看身后的脚印,把这美景深深的印在脑海,留在心间;心想事成也是第一次参加群活动,他体力不错,一路上欢声笑语;阿琴这是第二次参加徒步了,她上次和她一起徒步,我因身体原因走在了队伍的最后面,她俩和我在一起,这次她走的特别快,我都快不认识了,体力真不错;秋叶、风儿、胡杨、天山行、绿洲、叶子航、田甜、九月都是老驴了,体力超好,胡杨一路上为友友们忙前忙后照相…..
  12:03分,我们登上了今天第一座大山,大家相互照相,尽情开心,站在高高的山顶,我们的心情无比舒畅,仿佛唯有如此才不会辜负这北国的春天。我不禁在想,这群山存在了多少年呵,它见证了无数的日升月落,沧海桑田,它把无数的岁月都刻在自己皲皱的皮肤上,作为它生命的印记。
  13:50分,我们开始翻越第二座大山,这就是人们说的“青龙山”,山很陡,雪真厚,群友们奋力向上攀登,汗水不停地滴落在雪里,20分钟后全部人员登上青龙山,我们一行顺着山脊向南行走,十分的艰难….. 我们这样一群人,就这样走着,看着,赞着,叹着,最后还是莫忘自己的使命,快步前行,去完成自己将近二十公里的使命。
  红通通的太阳。我不知道,在今日,老天究竟要给我们多少出其不意的惊喜。真的不知道,老天会如此眷顾我们,让我们惊喜不断。
  15:20分,我们在一个不高的山上吃午饭…..
  18:10分,我们来到152团3连路口等21路车,等了大约15分钟,车来了,却没有停下来,车上的人已挤满,司机向我们招招手就走了,我们一行决定走到南区坐32路车….
  18:55分,我们在南区坐上了32路车,完成了今天的徒步活动。
  今天的徒步大家都很辛苦,20公里的里程,大家付出了许多,每个人都亲身体验到户外运动的快乐与艰辛。
  徒步对于生活在城市的人来说是一种必须的生活方式。我们因习惯而无法离开城市生活,又渴望与大自然亲密接触,时常会因这种矛盾而感到困惑,只有通过徒步去寻求一个恰到好处的“别处”,才会收获内心的满足与快乐。



  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:50张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规