大年初三 新疆石河子快乐骑行群19人牧羊岭徒步

楼主:阿慧骑行 时间:2015-02-22 13:59:17 点击:149 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春天了,万物复苏,新疆石河子的天,还是隆冬的天,走进大山里,还是一片壮美的北国风光,群山被皑皑白雪覆盖着,我们是石河子人,我们热爱我们的家园。
  大年初三,新疆石河子快乐骑行群19人就来到牧羊岭,来到大山深处徒步……
  9:40分,大家准时到达红旗商场集合,我们是一个团结友爱、互助互帮、很有时间观念的团队,正是这种团队精神,让我在户外找到了除了健身以外更多的快乐。
  10:37分,我们在进山的一块平地大家开始穿雪套,从这里向南就没有脚印了,参加今天徒步活动的人员有不少是新成员,石河子快乐骑行群成立于2014年12月25日,如今有群友200多人,凌夏、江河还加入本群,是听朋友说石河子快乐骑行群今天有活动前来参加的;胡扬、穆雷是第一次参加这个群的徒步活动;曼曼带着在体校上学的女儿也来参加徒步了,一路上她女儿体力超好;值得一提的是佳人带着朋友的女儿妞妞也来了,她今年只有13岁,是初一的学生,在今天的徒步活动中,小小年纪的她表现特别突出,一路行走在队伍的前列,充满着朝气和活力;别看狐狸体重大,今天爬山很有意力,上到山顶内衣全部混透了,这一幕很让我们很是感动;明了一路上忙前忙后照顾队员,管理在路上一直在后面收队,负责每名队员的安全;管理秋叶今天是领队,她为大家带路很是辛苦,几位新队员的体力相当不错,凌夏喜欢跑步,他每天晚上跑步10公里,坚持了好几年了,我每天晚上走路都可以遇到他,真的让人佩服;穆雷、江河、胡扬在前方为队伍开路很是辛苦……
  一路上,我们上山下山,翻雪山、穿越,就像人生,沿途有高山雪地,也有平坦大道,有精疲力尽的喘息,也有眼前一亮的喜悦,有劳其筋骨饿其体肤的体会,也有站在山顶的那种欣喜与陶醉。
  我们很喜欢这种弯弯的路,一直通向远方,仿佛人生通向未来,我们不知道前方是什么,但我们都毫不畏惧,一路有家人朋友同行,我们的路上永不孤单,也不害怕艰难险阻,因为我们在一起,一起就是力量!
  爬山不停息,脚步只要停下,自己就掉队了,前面有领队,后面有收队,这就是队伍的力量,让我坚持再坚持,虽然只能听到自己的喘息与心跳,但脚步不能停止。沿途不忘看看好风景,一座座雪山是如此美丽......就如人生,路也许不好走,但是沿途一定会有别样的风景。
  13:37分,我们终于到达山顶的一块平地,这里的海拔在800米以上,我们停下来进行短暂的休整,累过后是无限的喜悦,喝点水吃点东西,享受登顶的喜悦,从这里向下看,就是我们常去的鸡公山滑雪场,远远看去,石河子今天来此滑雪的有人好几百人……
  15:32分,我们一行14人徒步至香多里,我们在此坐17路回石河子市,秋叶、穆雷、胡扬、无盐等五人走路回到市里,真是五位牛人!好样的,牛人!
  我们今天走了13公里,翻越了一座大山,今天徒步很艰难,这是愉快的一天、胜利的一天、充满感悟的旅程......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规