行走天路的日子

楼主:布衣女人1 时间:2015-04-09 04:54:53 点击:10507 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  (2015-4-6号)
  2010年三月,第一次进藏,自此,西藏便被请进我的生命里。
  2015年四月六号,西藏再一次召唤,听从心的指引,我,又一次上路了。
  我已不是文艺青年,不需要耍酷,不需要做作。虽已年过半百,但当生命需要我深度行走的时候,我依然会来一场说走就走的行程,不为别的,只为灵魂的某种诉求。
  此刻,我在云南富宁的小旅馆里,安静地写着文字,用以疏通灵魂深处堵塞已久的脉络。
  06:00海口。
  19:00云南富宁。
  11个小时 860公里的行程。
  从海面破云而出的太阳,一路相随在绵延不绝的山脉间,任路途云遮雾绕雷雨滂沱,都档不住它跟随的脚步,一点点风动云散,就会露出明艳的色彩。
  生在大山深处,小时候望山是山,重重叠叠遥远得无法想象;长大了,看山不是山,重峦叠嶂的山脉是放飞的山鹰,透过诗意的向往翱翔着;今天的我,老了,看山还是山,却在山脉的纵深处驰骋,真真切切在这叠翠如墨的脉息间安静地聆听感知。
  行走,只是一个过程,一个心绪吐纳的过程,一个可以让自己老得明明白白,活得漂漂亮亮的过程,这一天,这一刻,不管生活中发生了什么,我的心,却因了这山这水安静安详,也因了这山这水徜徜徉徉。
  天之路,心之旅,生命在行走……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:151次 发图:127张 | 添加到话题 |
楼主布衣女人1 时间:2015-04-09 05:07:00
  西藏天路旅程之:滇藏行
  文字:布衣庄园 布衣女人
  摄影:海南天路心之旅俱乐部刘强
  用八百里路云和月来形容今天从富宁到大理古城的行程再恰当不过。晨起浓雾蔽山遮天,车在高速堵起长龙,混沌天地间,富宁至大理的高速上时快时慢行驶了近12个小时。

古城大理在夕阳的五彩祥云中安卧。我没来得及参与它白天的热闹,却在流光溢彩中真切感受着古都的繁华。
  酒吧街上,流水清清浅浅在厚厚的青苔上流淌,两边鳞次栉比的酒吧在狂躁震耳的打击乐和歌手卖力的怒吼声中此起彼伏,一碗过桥米线硬生生吃出酒吧的动感。
  我想逃出强奸神经的高贝噪音,便在熟悉古城环境的海南天路心之旅户外俱乐部刘总的引领下突出重围。古城在另一条私家旅馆的巷子里归于安静。
  夜的掩映,霓虹的折射,我很难去想象古城原有的模样,但绣花布鞋静静摩擦在青石板上的安详,和瑟瑟摩挲的花布长裙,让我和儿时记忆中的外婆重叠合一,瞬时的穿越中衣佩叮当慈爱满怀,不由自主地轻挽起我的北京妞,款款走向古城历史的纵深处……

楼主布衣女人1 时间:2015-04-09 05:13:00
  西藏天路旅程之:滇藏行(雪藏白茫雪山)
  文字:布衣庄园 布衣女人
  摄影:海南天路心之旅俱乐部刘强
  从大理出发绕过丽江,越过香格里拉,既然目标在远方,沿途的诱惑就要适当拒绝。想起庄园的事,微微心酸了一下,转瞬间车窗外流动的如画风光,帮我收起眼帘涌出的泪水,我笑了,一个能含泪微笑的人,才是这世界最美的笑容,我被自己感动,继而感动我的世界。
  目光投向白马雪山,眼神温和地穿透云朵,去组合我意念中美的幻影,浅浅的微笑中再次泪奔,朦胧的泪眼满是幻化的佛光,我被佛光普照,暖暖的暖暖的。
  旅行是什么?旅行是心的飞翔,旅行是灵的天堂,就这样跟着一路扬升的心绪,越野车盘旋在白马雪山,云与山交融,雪与云拥吻,驶向山巅的我也融入其中。风没动,云没动,是我的心动,带起雪的舞动,我与雪域共舞,白马雪山轻轻告诉我,关于她雪藏的过往,我点点头,领悟到近期的浮躁,山脚下28度眼帘中的泪水,在山巅2度雪舞纷飞中凝固。
  轻轻地,我回应雪山,我是雪域的女儿,此行就是要找回心的清凉,清清爽爽活回本真的自我。
  合一合一,我与雪域的合一,我与自然的合一,终是让我明白,雪藏的尊贵!

我要评论
作者:何也 时间:2015-04-09 11:44:00
  先留名占座
楼主布衣女人1 时间:2015-04-09 21:58:00
  @何也 3楼 2015-04-09 11:44
  先留名占座
  ------------------------------
  @何也 谢谢!
楼主布衣女人1 时间:2015-04-10 07:06:00
  进入藏区,心就自动切入空净无碍。
  越野车跟着雄鹰并肩盘旋在绵延的群山之巅,很喜欢藏区的苍凉苍茫,尤其驻足在海拔四千米以上的高山草甸,凝神那连片深深扎下的根系,就懂了生命进程所需要的沉淀与隐忍,这与年龄无关却与经历密切。
  我很感恩这五十年来的种种经历与磨难,我用我的坚毅隐忍奠定自己的品行,很多时候,当委屈甚至屈辱袭来,我只会默默退后一步,用满眼的泪水微笑着面对所要面临的一切,而后静静地承受,默默地重新奋起。
  滇藏线上,德钦至如美这段山与云接云与天连的穿越中,安卧后座的我,时而闭目幻化时而屏息远眺,感恩的泪眸不时被墨镜屏蔽着。
  行走天路,不是为了炫耀,我如朝圣的信徒,用自己的神经细胞去接连天地灵性的导引,用自己无尘无碍的灵魂来一次天地最直接的交流。
  我知道我是谁!我清楚我要做什么!行走前所有的插曲都是为了这次清洗做铺垫,每一处山巅叩向天宇的膜拜,也都是自我意识的回流。
  天路行走的进程中,灵魂在成长
作者:石寨子沟 时间:2015-04-10 16:16:00
  4月就自驾滇藏线的人是强者。除了祝福还是祝福,祝福一路安康。
我要评论
楼主布衣女人1 时间:2015-04-10 22:55:00
  山巅之路(4月10号)
  上帝没给我派一架升空的直升机
  那就开一辆四驱的越野吧
  从山脚开始,
  贴着山,盘旋,盘旋......
  云,在山涧拐角处等我
  一开窗,我,人呢?
  那一脸的温润,是云的热吻。
  再回首,已是山巅 。
  朝阳,在我的正前方,微笑。

觉巴山上帝赐我一场雪,一道生命的盛宴,完美着我的视野,洁净了心的世界。
  在这海拔4680至5008的山脉间,远方的蓝天白云,周身的雪舞纷飞,此刻,是我拥有了整个天地,还是天地拥有了我?
  天地间,一伸手,雪,在掌心晶莹。
  眺向远方的山脉,太阳明媚着雪山,云层漂移的间隙,有光入心。
  我分明听到来自天际的问询,迎光静默,除了微笑还是微笑。
  天地自然的默契本就灵犀一点:只有经历冰点,才有这雪舞缤纷的美丽。

楼主布衣女人1 时间:2015-04-11 06:08:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-11 20:18:00

昨晚一场雪,安久拉山至然乌湖,有一段路成了暗冰之路。
  既然选择了在这个季节这条路上行走,除了继续前行,别无它径。
  途中一辆货车紧贴着峭壁,我还没反应过来,便传来刘总的声音:大姐,别看!他已经挂了!
  车贴着货车慢慢走过,我侧脸凝视他时发现已被人用雨布遮住车头。
  兄弟!安息!
  姐要继续赶路,这段暗冰,姐会小心驶过,前面就是然乌湖,那是天堂滑下的一滴泪,我要去感受时光凝固的深邃,去平复心湖过往的涟漪,我得跟自然依次对接。
  帕龙藏布江在山涧流成一条线,跟着我一起依山傍水在自然的纵深处,欢愉欢欣着,陪我去寻生命的桃花源。
  用曾经青春过的花蕾,经过岁月的温润发酵,一路撷取自然精华酿制成人间美味,熨帖我身边的有缘人。
  此一路行走,我只带着眼睛和灵魂……

楼主布衣女人1 时间:2015-04-12 04:02:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-12 05:23:00
  波密桃花源
  梦里桃园知多少/前世今生
  撷一朵素心向天/篮天白云
  谁是谁的前世
  准又是谁的今生
  转瞬的相遇
  回眸却凋零
  久叩不开的柴门
  尘封几多忧伤

楼主布衣女人1 时间:2015-04-12 08:02:00
  帕隆藏布江
  山有多高水有多长
  天有多蓝水有多绿
  自然的奇观
  人类生命之源
  遇缓则缓,遇石飞歌
  我愿凝固如石,一任你激情缠绵
楼主布衣女人1 时间:2015-04-12 08:02:00

• 小小笑0: 举报  2015-08-27 14:49:03  评论

好美,这才是真正的旅行,还想来一次说走就走的旅行,可是买装备有点麻烦了,运动优品这个网站帮了我大忙了,我想要得都在这里,www.yundongyoupin.com
我要评论
作者:海的味道1977 时间:2015-04-12 15:14:00
  哇文章写的真好

作者:红之云abc 时间:2015-04-12 18:22:00
  笔杆子真的好棒!可惜图片太少。我一直梦想着去一趟西藏,可就是鼓不起勇气走出去,很是佩服您的这份勇气。分享了,谢谢您!
作者:椰-风-海-韵 时间:2015-04-12 21:12:00
  文字优美,景色更美,祝滇藏一路平安!

楼主布衣女人1 时间:2015-04-12 22:00:00
  通麦天险
  通麦天险一直有318死亡坟场之称。
  再过一年半载,随着隧道的贯通,通麦将不再天险。也许,这是最后的天险之旅,泥泞狭窄的弯道,陡峭的悬崖峭壁,奔腾的江水,都将封存在记忆的最深处,趁老的还算年轻,这一遭的体验值了。

楼主布衣女人1 时间:2015-04-12 22:00:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-12 22:01:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-13 10:20:00

过了通麦天险,本打算今晚夜宿鲁朗,再好好体验一下这座东方小瑞士的山居风情,但是很遗憾,曾经看到的花海草甸篱笆风情,被正在建设中的所谓国际化小镇摧毁着。越野箭一般冲过尘烟升腾钢筋林立的鲁朗,直奔林海而去。
  鲁朗林海是色季拉山一道天然绿色屏障,在这里上帝赐给我第二场雪,不对,是冰雹。绿豆大小的冰粒在车前盖跳舞,噼里啪啦,有些街舞的意思,引得妞下车仰天共舞。
  当车驶上山口,天,瞬间秒晴,天光反着雪光,晃得人睁不开眼睛,拼了高反跟妞打起了雪仗。
  童年是一场梦,梦得有些心酸。在这雪山之巅,童年的游戏是天赐,直感叹梦里今夕是何夕。

楼主布衣女人1 时间:2015-04-13 10:20:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-13 10:21:00
作者:老山羊111 时间:2015-04-13 11:44:00
  顶一个!
作者:何也 时间:2015-04-13 15:51:00
  有条件多上图,呵呵
楼主布衣女人1 时间:2015-04-14 00:28:00
  @何也 24楼 2015-04-13 15:51
  有条件多上图,呵呵
  ------------------------------
  手机上图很慢,信号也不是太好。
  我尽量
楼主布衣女人1 时间:2015-04-14 00:28:00
  一山四季,色季拉山

四月的杜鹃,在山脚依山傍水艳艳地盛开。
  四月的嫩绿,与花丛交相辉映。
  四月深秋的红枫在山腰万紫千红。
  四月松柏上的白头翁冷峻威严。
  沿山脚蜿蜒攀援,去找寻这一山四季的奥秘。
  也许是我的虔诚,也许是我的执着,或也许是我的老小孩的稚气感染了苍天,雪山之巅,天光雪光辉映衬托,在这空灵的时空之巅,被自然加持灌顶。
  幡然大悟,雪山,因了海拔的高度,才有这一山四季的炫丽。
楼主布衣女人1 时间:2015-04-14 00:29:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-14 05:26:00
  回到拉萨
  回到拉萨,回到布达拉。
  尽管到达已晚,但还是在布达拉广场静静地转悠,观想着红墙内外那一幕幕的驻足冥想。
  布达拉,一直魂牵梦绕着的神秘灵地,再来千遍也不厌。
  这个晚上都在床上碾转反侧无法安然,夜灯下的布达拉宫,夜幕中的八角街大昭寺小昭寺仓姑寺色达寺哲蚌寺,以及很多隐藏在小巷民居的叫不出名字的寺庙,走马灯地映现着。
  用脚步丈量过的拉萨,带给我太多太多的过往感慨,今夜,注定无法入眠。

楼主布衣女人1 时间:2015-04-14 05:26:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-14 05:27:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-14 07:53:00
  西藏
  四驱的越野代步,转山转水转地脉。
  用双脚虔诚的丈量,匍匐的灵魂莲开无量。
  攥一把白雪,一松手,皑皑了群山。
  掬一捧绿水,一飞扬,潺潺了江河。
  捡一堆史前石,垒一座玛尼堆,丰盈着一腔情愫。
  飘扬的五彩经幡,向天空诉说爱意无限。
  我,在一路虔诚中,行走,行走……

楼主布衣女人1 时间:2015-04-14 07:53:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-14 07:54:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-15 22:32:00
  拉萨,一个人的走心之旅
  今天,是到拉萨休整的第二天。
  早早地,一个人,独行。
  说真的,到了我这个年龄,是可以直面内心了,外求的虚妄越来越少,之所以走这一趟天路,很大程度上也还是为了彻底一点肃清心底的浮躁,事实上我也为此付出了代价。
  爬上色拉寺后山的天葬台,天蓝无云,乱石铺陈,望着天葬石上那一个个大小不一的凹坑,心跟蓝天一样澄明。
  不再外求,不再外求了,生命的道场只有自己才可以圆,把自己做好,爱的温暖才可以越来越多辐射到身边的人和事。
  今天,我用双脚不停的走不停的走,直到气喘缺氧,直到两腿发软。只有一个念头,腾空所有的过往,扎扎实实做好一件事,安排好身边的一切,天高云淡,过自己想过的日子。

我要评论
楼主布衣女人1 时间:2015-04-16 03:57:00
  我的自画像
  我有很多头衔:布衣女人,布衣姐姐,莲花姐姐,莲大婶,布妈,花妈。
  说好听点,我很低调。
  如果一定要说实话,我承认,我很木纳,甚至有些笨。所以,藏拙的办法就是用微笑做交往的通行证,用耐心的倾听来掩盖自己的孤陋寡闻。
  我不喜照相,底板不好,怕坏了人的胃口,要照也是喜欢远景或侧面,给人留点好印象,虽然有点假,也还是给了自己和朋友视角上的一份尊重吧,感觉也蛮好!
  我虽然很笨,但我很真诚,这些年,上天为撑大我的心胸,好让我大气做人,不断地给我制造麻烦和陷阱,我在跳进爬出中,被证悟开示着。
  这一次,上天突然觉出了我的虚妄,便把我引上天路,让我在经风历雪中冷却骚动。
  我也还是个略有灵性的人吧,自然不会辜负上天的启示,于是,便笨拙地带着眼睛上路了。
  此一行,天高水长。
  此一行,任重道远。
  希望不久后的我,不负众望,让我的亲人朋友不再失望。
  希望此以后的我,慈航满满,将这一路撷取到的天光和地热,奉爱给所有我爱的和爱我的人!
  感恩天路!
我要评论
楼主布衣女人1 时间:2015-04-16 03:58:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-16 03:59:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-17 03:21:00
  在禅意的时光里穿行
  自拉萨启程,越往西,山脉的走向越荒凉,而蓝天白云则洁净得让人心醉,仿佛一伸手就可以随意够到。
  越往西,风云的变化越莫测,在距离日喀则不远的路途中,随着风力的加速, 一边是风沙漫卷的西山黄沙,一边是轻舞飞扬的东山云雾,四驱越野的正前方却依然天高云淡着。
  时空在同一片天空下四维交织,自然在莫测的变化中如梦如幻。仿若上天赐予的饕餮盛宴。
  车,在这场禅意的时光里穿行。人,在自然的四维幻化中,默然,洞开。
  日喀则到了。
  历史总是惊人的相似,五年后的今天我再一次来到后藏扎什伦布寺,历辈班禅修行执政的地方。

楼主布衣女人1 时间:2015-04-17 03:22:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-17 03:22:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-17 04:15:00
  那朵云
  忽近忽远,忽前忽后,羞涩地一路相跟。
  风大时,笑笑着离开,风驻时,静静地回来。
  不远不近,若即若离,各种的幻化吻合着我的心绪走向。
  这两天,晨起的静寂中,我总会捧读西藏生死书,在都市浮躁的繁忙中,人的灵魂已被淹没,人已经忘了活着的初始心,追逐着本末倒置的需求。
  一路安静的行走,安静地回味着书中关于灵魂的真实走向: 人,为什么活着?有些人活的越久,往往会变的越愚蠢,怎么着都活不明白。
  我在这朵云中清醒地孤独着,思索着灵魂要怎样与生活的对应。
  我有一种特殊的认知,不是来自知识的累积,是我潜意识里直觉的反应,这个反应在这次天路的行走中越来越强烈,直到我再次捧起这本生死录,他跟我意识深层的观点吻合了。
  天意如此,我心豁然,明天,在屋脊上的屋脊中,我知道,我与那朵云的对话将另有深意……

作者:要咋果取名 时间:2015-04-17 16:03:00
  姐姐文字美好
作者:色眼无边 时间:2015-04-17 16:44:00
  重重的点个赞,去年我也是这个时候从318线进藏的,一路熟悉的景象。我也是着了迷,现在策划7-8月再自驾进藏。
  继续关注!
楼主布衣女人1 时间:2015-04-17 21:56:00
  我在车里看风景,我也是风景
  从日喀则出发到拉孜,此一路人烟稀少地老天荒,太阳在两朵云间露出慈爱的笑容,彼此的交流太过炙热,我用面纱遮住了脸,两边带翅的祥云如天使的翅膀,透过黄色的薄纱泛着金光。
  忽然想起小时候,午后树荫下,外婆在我脸上盖一方小手帕,太阳透过枝叶洒下斑驳的星晕,再透过手帕的朦胧,五彩斑斓跳动的钻石光晃得我美美地晕了过去。
  此刻,车在苍茫的喜马拉雅山脉婉如游龙自由游弋,蓝天白云在丝巾的上空柔和着。
  我在车里看天地如画,天地悠然看我在画里游弋。
楼主布衣女人1 时间:2015-04-17 21:56:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-17 21:57:00
作者:加积仔 时间:2015-04-17 23:15:00
  神往。。。一直想去但没有勇气成行去感受的天堂美景。。。
作者:wuyankuailehuwai 时间:2015-04-18 11:02:00
  .布衣姐,你们俱乐部是自驾才能去吗?没车就去不不了吗?
楼主布衣女人1 时间:2015-04-18 23:27:00
  @wuyankuailehuwai 50楼 2015-04-18 11:02
  .布衣姐,你们俱乐部是自驾才能去吗?没车就去不不了吗?
  能啊!
  加我微信15208955526
楼主布衣女人1 时间:2015-04-18 23:32:00
  路的尽头,何处是我的家园
  拉孜至萨嘎。两百多公里的荒漠原野,这是一次远古的漫长穿越,远山,草甸,时而蓝天白云,时而风沙漫天,时而太阳当空。时而飞雪飘散。
  牦牛在蓝天下低头探寻春的信息,飞鸟盘旋着渴慕找到安全的窝。
  慢慢长路,漫漫黄沙,路的尽头,何处是我家,一座土坯房,一盏酥油灯,一本书一支笔,听风从垭口吹过,听雪从垭口飞来,与天地同在,孤独而惬意地老去。

楼主布衣女人1 时间:2015-04-18 23:33:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-18 23:34:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-18 23:35:00
作者:字凹凸号不平 时间:2015-04-19 14:18:00
  支持楼主!本人GG80后,计划9月份自驾进藏,求美女同行,求657766 88 非诚勿扰
我要评论
楼主布衣女人1 时间:2015-04-19 15:38:00
  萨嘎这场雪
  萨嘎这场雪,真TM任性,刚刚还蓝天白云的,一阵风吹过,车便一头扎进暴风雪中,天地立时混沌一片。
  在海拔4900的高原风雪中行驶,那感觉超级的爽,闭着眼睛听风呼呼听雪沙沙,管它此时彼时此身何处,只是苦了 Aqiang。
  晚上九点终于到达萨嘎,雪,仍在下,之前的幻想被现实无声摁灭。
  夜宿萨嘎。

楼主布衣女人1 时间:2015-04-19 15:42:00
  太阳照在雪山脚下
  萨嘎到仲巴,114公里,太阳暖暖的照着,一路都在雪山脚下徜徉徉行驶……
  白雪环绕,群山巍峨,土地蛮荒,只有牦牛在着海拔4500米的无尽旷野下悠闲。
  天,蓝的如一块水洗的绸缎,偶尔,会扬一把山顶昨日的积雪做点缀,但也瞬时被风带走。
  蓝天下的雪山,冰带,草原,牦牛,一如史前生物被静止凝固。
  仲巴至玛旁雍错,有一个垭口,连绵起伏的沙丘在太阳的直射下熠熠生辉,踩着绵软的细沙,怎么可能想到它随风起舞时恐怖的一幕,此刻,它静静地躺在太阳下,任由我们跟它嬉戏玩耍,感恩雪山把它最温柔的一面如此温暖地展现在我们面前。

楼主布衣女人1 时间:2015-04-19 15:44:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-19 15:44:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 01:38:00
  白茫茫一片真干净
  天是蓝的,地是白的。这个世界真干净。
  心,纯净无碍。

楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 01:40:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 01:42:00
  我分不清哪是云哪是雪,哪是天空哪是陆地。
  时间静止不动,心跳静止不动。
  我愿就此,地老天荒。

楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 07:51:00
  在冰雪世界里一路行驶近两百公里,终于到达阿里境内。

楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 07:52:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 07:53:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 07:56:00
  越往西积雪越厚,路边推出的雪带有一米厚。
  马攸木拉山,海拔5191米

楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 08:13:00
  我走进了你的世界,不想出来
  有一种爱,语言无法表白,有一种情,思维无力延伸,心中的痛,只能用冰雪冰镇。
  走不完的雪山,走不尽的清凉,此一行,我愿用一生来回味,用我所有的孤独为你写一曲情歌。

楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 08:14:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 08:16:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 13:22:00
  佛光普照玛旁雍错
  一路相随的太阳,见证了圣湖飞扬的精彩,Aqiang的湖边飞车,格桑忘情的连拍,望着太阳下激情放飞的剪影,一直微笑不语的我,把从海口随身携带的九品香水莲花,轻轻放入圣湖中。
  我愿海南岛的莲花,香漫世界屋脊第一大圣湖玛旁雍错。
  我愿我手中的莲香,跟太阳的金光一同搅起圣湖的粼粼波光。

楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 13:24:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 16:12:00
  匍匐在天的尽头
  这是真正的人间四月天,不需要桃红柳绿芳菲尽,那一片冰雪的世界,在太阳的渲染下晶莹剔透。
  我匍匐在冈底斯山脉间,一伸手就触摸到一条条冰雪玉龙,一抬头就触碰到蓝天白云,在这通往天庭的天路上,我只能把身心低到尘埃里,一路匍匐着匍匐着前行……
  我匍匐在玛旁雍措与天辉映的碧玉中,汲取上天尊赐与人间的甘露,我用圣水清洗掉心中所有的烦恼,在天堂的瑶池中心驰神往。
  我匍匐在冈仁波齐峰神山,用我最虔诚的身心感恩与他的相遇,不为祈福,只为心与心在冰火中的碰撞交织,红尘中曾经的磨难在这一刻灰飞烟灭涅磐重生……

楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 16:12:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 16:14:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 19:07:00
  冈仁波齐峰
  远远地远远地,我绕着圣湖望向您,没有感觉到您的巍峨,给我的是一座童话般的城堡,我绕着您一圈又一圈,闭目遐想。
  有多少人膜拜在您的脚下,各种的虔诚。
  我却是那般的徜徉,游弋在您的城堡里,童话着……
  在四月天路的冰雪世界里,我裸露开炙热的心与您冰火交织,山脚下那阵阵升腾的雾霭,在冰点结晶,一次又一次跌落峰巅。
  我明白了,您的神话源自人间的虔诚;我的童话源自我的童稚。
  不管我老到何等程度,您的童话是我永远的童稚……

楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 19:07:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 21:09:00
  遗世而独立的活着
  这里是天堂的中点,
  这里是地球的核心,
  这里是世界的心脏,
  白雪皑皑
  群山巍峨
  土地蛮荒
  所有的河流
  在这里起源
  阿里,在绵延的群山,无尽的旷野与天上的湖泊湿地中,遗世而独立的活着。
  走上高原,走向阿里
  感受圣山圣湖与灵魂的交织缠绵,感受冰雪与血液的撕裂涅槃。
  在天上的这些日子里,人性与天性,红尘与天堂,在这里揉搓分割,在这里涅磐重生……
  我愿,也能在红尘清醒而独立的活着,活成一个人!

楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 21:10:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 21:11:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-20 21:11:00
作者:勺子2015 时间:2015-04-21 11:25:00
  想去~
作者:布衣很行 时间:2015-04-21 14:41:00
  图片照的还行
作者:末路姨娘 时间:2015-04-21 15:57:00
  文字和图片都很美,膜拜!
楼主布衣女人1 时间:2015-04-21 16:53:00
  您的蛮荒,是我心灵的牧场
  飞驰而过的越野,沿着冈底斯山脉再度穿越,山脉下的河流宛如游龙,我紧贴车窗,唯恐她在我的视野中消失。
  潺潺的雪山水,在高原草甸上欢畅着蜿蜒,枯黄的草甸开始有一抹隐隐的绿,黑的牦牛,白的羊群,荒芜近色的各种野生动物,都是那样急不可待地呼唤着春天的到来,渴盼茫茫野草的复苏。
  在这漫长的穿越中,我跟草甸上所有的生灵一起感知着春的临近。
  一瞬间的恍惚中,我发现所有的高山草甸花红草青,所有的湿地湖泊莲花朵朵,生灵欢悦,天堂静谧。
  这里,成了我放牧心灵的牧场……

楼主布衣女人1 时间:2015-04-21 16:53:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-21 16:54:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-22 02:02:00
  读书
  夜宿萨嘎。
  人欢狗吠乐声狂躁。不知是远古的冰川冰封人太久的压抑,还是外来的入侵者对入侵者的对抗。
  总之,今夜难眠。
  索性,就着这狂躁之乐,写了一篇又一篇随笔心情。
  再索性,捧起枕边的西藏生死书来读。
  这本西藏生死书,我看的有些懵懵懂懂,书里的很多佛教术语我搞不太懂,但,在我的意识层里,对书中所描述的生死,还是了然于心的。
  我也曾经看过一篇传记文学(向死而生),对我的感触特别的深。
  一个能坦然面对生死的人,一个敢于向死而生的人,才可以无怨无悔开开心心地工作生活着,才可以在有限的生命里把自己活得潇潇洒洒漂漂亮亮。
  感恩这些天上的日子。
  感恩生命在任何状态下的安静安然。
楼主布衣女人1 时间:2015-04-22 07:39:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-22 07:40:00
  扎什伦布寺
  位于日喀则的扎什伦布寺,是班禅的母寺,后藏的天堂。
  该寺最宏伟的建筑是大弥勒殿和历世班禅灵塔殿。大弥勒殿位于寺院西侧,殿高30米,供奉1914年由九世班禅确吉尼玛主持铸造的弥勒坐像。
  在扎什伦布寺,每个人都可以按照自己的意愿去解读其中的佛意佛智,尽情徜徉在每一堵大型的关于佛法优美的壁画中。

楼主布衣女人1 时间:2015-04-22 07:41:00
作者:wujindashan 时间:2015-04-22 09:47:00
  @布衣女人1 真好能自由自在的行走
作者:大量中出 时间:2015-04-22 10:04:00

楼主布衣女人1 时间:2015-04-22 10:09:00
  静静的拉萨河
  东于帕龙藏布和尼洋河相接。南于雅鲁藏布江交接。 拉萨河自拉萨的南部蜿蜒而过。站在拉萨河畔,南岸是沙地和不多的草木。再远处光秃秃的石山。山的远方依然是山,连绵向远方伸展,河里水鸭悠闲自得的嬉戏,四月河岸泛绿的白杨,一派春的气息佛面而来,很惬意。
  很遗憾没有带上帐篷炊具,不然,在清清浅浅的拉萨河上露宿野炊,该是多惬意的事情。
楼主布衣女人1 时间:2015-04-22 10:10:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-22 10:13:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-22 12:21:00
  @wujindashan 92楼 2015-04-22 09:47
  @布衣女人1 真好能自由自在的行走
  谢谢!我这次走的就是一条心路!
楼主布衣女人1 时间:2015-04-22 12:56:00
  从阿里回到拉萨,回到梵音跟毛毛已是故友重逢。
  喜欢这个孩子,一个外表文文静静,骨子里却透着独立坚毅的女孩子,我们聊天的频点很高,心与心总会时时碰撞在一起。
  我们聊的最多的就是活着,如何活着。
  望着眼前这个青春靓丽,有点叛逆,却又给你温文尔雅小清新的女孩儿,我找不到合适的词来描述。但那有又什么关系呢?一个安静而又充满激情的灵魂,是不需要去定义的。
楼主布衣女人1 时间:2015-04-22 12:59:00
楼主布衣女人1 时间:2015-04-22 13:14:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规