《海南灾情信息采集队》招募队员

楼主:采集队 时间:2015-07-12 11:15:30 点击:1368 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《海南灾情信息采集队招募队员》
  2014年台风过后,海南成立了多支救援队及公益组织。为应对海南本土灾情,能切实给予应急救援、救济提供灾情信息辅助服务。经三亚救援队建议组建一支灾情信息采集队。现面向山地自行车爱好者招募灾情信息采集队队员。有意想参加的人员请从即日起开始报名。海南灾情信息采集队将定期或不定期培训各种救援及信息釆集技能。

海南灾情信息采集队宗旨 :弘扬“勇气、责任、奉献”的志愿精神
  招募队员基本要求:

1 、年龄 18 岁以上,身体健康,有山地自行车及个人骑行装备和帐篷,有良好自理能力。

2 、有时间、有爱心、有耐心、有热心,学习能力强,态度乐观,积极向上,有良好的心理素质,能够服从组织分配。

3 、爱好山地骑行活动,愿意在能力所及内为救援、救济提供信息、急救、交通、等力量,共同推动民间紧急救援体系的建立。

4 、接到任务同时,能最大限度的保证可以立即赶赴灾害现场。

5 、每个队员务必具备以下条件 : 乐于奉献、品德高尚、体能适中、随时救援、爱护大自然 。

6 、参队人员自愿报名。本人在报名时必须意识到所志愿参与的灾情采集行动本身所潜在的风险:包括人身伤亡、经济损失、工作受误,并且可能得不到合理的赔偿。

灾情采集队将不定期组织急救培训、灾情信息釆集培训、野外搜救培训、技术装备使用培训、无线电应急通讯培训等,以提高队员素质与技能,在今后救援中发挥民间组织作用,抢救人民生命财产安全提供第一手信息。

请您一定想清楚如下各项是否能够接受:
  一、你是一个志愿者。也许以后你会得到一些名誉上的好处,但我们绝不希望队员是抱着这种心态参与信息采集队的。利,没有,如果是为利请勿报名。

二、你的行为能够得到家人的支持。我们不希望你在参与信息采集行动时,家人却被蒙在鼓里或是担惊受怕。每个人,都是某个家庭的一份子,请务必得到家人的理解及支持。

三、发生灾害时,你可以第一时间出发。救援中最重要的一点是得到准确的信息,当救援指挥部需要你出发时,如果你还在考虑单位的请假、明天一早的生意或是女友的约会,请勿报名。

四、绝对的团队精神和服从指挥。也许你会觉得自己体力很强、经验很丰富、能力比别人高。但我想说的是,团队的力量永远大于个人,如果在行动中不能无条件服从指挥,自顾自行动的请勿报名。

五、你需要耐得住寂寞。信息采集队组建后,平时会有很多的培训课目,还要骑车到村庄里去采集信息。在这些平淡的日子中,能否坚持下来,可能是对你很重要的一个考验。

六、你得有一定的经济能力。信息采集队在没有社会资金赞助的情况下,个人装备、训练A费、技术器材损耗等费用全部要由自己承担。采集信息行动中,所产生的费用如果无人支付也要由队员们承担。公共器材(比如对讲机、技术器材等)如果是必需购买的,由全体队员AA。

如果以上几条你都觉得没有问题,又愿意参加我们这支灾情信息采集队的,请加海南灾情信息采集队QQ群:170418672(注明参与采集队)
  联系人:李明,大刚,一指禅
  电话:18907568388 13976511116 ,18976230800

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主采集队 时间:2015-07-12 13:21:00
  感谢各位观注!!

作者:天涯小驴 时间:2015-07-13 10:22:00
  确实是个公益活动
作者:晰鉴 时间:2015-07-13 11:17:00
  报名,所要求的装备基本都具备,
我要评论
楼主采集队 时间:2015-07-13 15:37:00
  谢谢关注,申请加入请电话联系或加QQ群。

楼主采集队 时间:2015-07-14 11:29:00
  谢谢各位观注,此组织只为骑行运动增加些内容,而不是简单的釆集工作,在骑行游玩的过程中工作。为骑车找多个玩下去的理由。

作者:随心所遇 时间:2015-07-14 20:03:00
  支持一下 ~~
我要评论
作者:随心所遇 时间:2015-07-15 08:04:00
  哈哈,瓦也想大家啊,努力回海南腚居中 ~~
作者:晰鉴 时间:2015-07-15 08:33:00
  明白。退
楼主采集队 时间:2015-07-15 11:08:00
  感谢各界人士的支持!
作者:何也 时间:2015-07-15 15:30:00
  支持一下!
楼主采集队 时间:2015-07-15 21:57:00
  此帖作为长效机制,希望各界人士参与!谢谢!
楼主采集队 时间:2015-07-17 16:22:00
  谢谢关注。欢迎各界人士参与!
作者:黎家阿哥 时间:2015-07-20 21:28:00
  支持!
作者:侧卫 时间:2015-07-21 21:47:00
  有意义的活动,支持。
楼主采集队 时间:2015-07-21 22:03:00
  感谢天涯老驴们的支持和关注,谢谢!
楼主采集队 时间:2015-07-29 08:55:00
  釆集村庄集信,工作娱乐同时进行!

楼主采集队 时间:2015-07-29 08:56:00
作者:旅游岛都来关注 时间:2015-07-29 09:20:00
  支持民间公益!
作者:徒步路人甲 时间:2015-07-29 10:12:00
  精神上支持!
作者:光脚闯T涯 时间:2015-07-29 12:10:00
  义工、公益、有人心……
楼主采集队 时间:2015-08-15 11:07:00

救援联合演练
楼主采集队 时间:2015-08-15 11:08:00
楼主采集队 时间:2015-08-20 23:16:00
  感谢各界人士关注,谢谢!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规