五万里路云和月---从贝加尔湖畔到博斯普鲁斯海峡

楼主:飞杨扬 时间:2015-08-31 13:13:55 点击:2589 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

此行起意于去年11月底的一次红坎露营偷听,紧张实施于出行前的三个月,用时46天,境外自西伯利亚的伊尔库茨克为起点一直到土尔其的伊斯坦布尔止,其间行走停留的俄、土境内城市有伊尔库茨克-叶卡捷琳堡-喀山-下诺夫哥罗德-弗拉基米尔-苏兹达尔-大罗斯托夫-莫斯科-彼得罗扎沃茨克-圣彼得堡――进入土国的伊斯坦布尔―蕃红花城(萨夫兰博卢)―安卡拉―格雷梅―安塔利亚―费特西耶―棉花堡(帕穆克卡莱)―塞尔丘克―伊斯坦布尔—回国,交通工具在俄境选用火车,高铁,汽垫船、汽车,土国境内只选用汽车,较灵活主动方便。前人栽树,后人乘凉,线路的制定参看了各大户外网站大虾们的游记以及遍览了省图的相关图书资料,并且购买《LP俄罗斯》、《LP土尔其》做为出行补充,功课做好,才不心慌。之前听某些人说他们是“说走就走”,那简直是扯蛋……
  西伯利亚大铁路东起符拉迪沃斯托克,西至莫斯科,总长9332公里,运行全在俄境,是目前世界上最长的铁路。行前胃口很大,想贯穿这条大铁路,单是从符拉迪沃斯托克城到伊尔库茨克停走都要消耗七天时间,一比照签证日期,莽莽俄罗斯想要落实所有计划很难,只好做罢。更多人选用的是从满洲里或二连浩特出关,姐的首选也是满洲里,后一查海口到满洲里也太折腾,最终确定为北京出关,直飞伊尔库茨克,也就是传说中林彪出逃的目的地,省却了许多麻烦,价格也很便宜。以下按出行顺序对旅程梳理记录
  北京飞伊尔库茨克的西伯利亚航空公司飞机,机身艳丽,空姐空哥高挑如艳丽的飞机一般非常养眼。

之所以选择伊城为起点,是因为她附近有世界最大的淡水湖—贝加尔湖,据说湖光山色甲天下。最终选定三个游玩项目:1.徙步贝加尔湖小径; 2.到贝加尔湖的心脏奥克洪岛参加北线的精华一日游;3.暴徙伊城。
  到达伊城的第一天是我们此行最辛苦的一天,且不说两天的舟车劳顿,计划的实施与实际的出入会多大尚不可知,如果有一环节连接不止势必影响以后环节的顺利进行。为了保证行程,下飞机我们须到伊城客运中心购买第三天到奥克洪岛的车票。在飞机上我的芳邻是一位普通话说得极其地道流利的俄国女人,直到将要下飞机的几分钟方知道,她告诉我机场木有班车直达客运中心,须到中心市场转车过去。我快速请求她用俄文在小纸帮我写上“中心市场”几个字,借助这张小纸,可以明了地和司机和乘客沟通。
  但是,到了公交车站仍有麻烦了。我在海口换到的卢布是5000元一张,公交车找不开,旁边的小店买东东也找不开,幸好还带了光大的银联卡,说是每月境外取现三笔免手续费,赶快跑回机场找有“银联”标志的机子取现。
  机场到中心市场的公交车12卢布。市场到客运中心的小铁轨也是12卢布。
  伊城机场

市场到客运中心的小铁轨12卢布

网上提到无数次的牛奶冰棒,碰上了自然不放过

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:62次 发图:321张 | 添加到话题 |
楼主飞杨扬 时间:2015-08-31 14:14:00
  终于顺利买好票,伊城到奥岛490卢布。接着准备前往利斯特维扬卡搭船到大科特,准备第二天环贝加尔湖小径徙步二十公里回利镇。利镇是贝湖的一个小镇,已经商业化。伊城到利镇的迷你小巴在伊城客运中心马路斜对面,车次很多,满员就走,车程一小时。车资120卢布。
  客运中心大楼

到了利镇是中午12点,刚放下包,老板娘说12点半有船,这和我原先查的资料下午3点有船不符,但还是立马赶到码头,结果左等右等,一直等到三点才有船,偶的信息是正确的!
  图中的大船是前往大科特村的船,航程一小时,船费380卢布。

有关贝加尔湖小径LP上介绍,志愿者在2003年夏季动工清理,志愿者远大的理想是想筑一个2000公里的环绕整个贝湖山道的小径,目前说是已建成断断续续的540公里。大科特村不通公路,真正的世处桃源。她和利镇之间有一段环贝湖的路线,约20公里,我们选取这段路做为体验。

楼主飞杨扬 时间:2015-08-31 16:04:00
  大科特村

我们的客栈老板去旅行了,这是来自哈萨克斯坦的阿列克斯,她也是骨灰级的旅行者,因为喜欢科特村的宁静,已连续四年来客栈。

我们的客栈依小山坡而建,背后就是原始森林

客房

村里的小卖部,营业时间都是关着门的,须推门而入

楼主飞杨扬 时间:2015-08-31 18:20:00
  村舍

一夜的休整,迎着晨雾上路了。路的两傍是原始森林了,沿途有悬崖,有爬坡,有小溪,有鲜花,有路标,有露营者,有休息处……

路上偶遇的两德国人,其中一人是学俄语的,对地上的碎石做了组合,认为意思为“”“禁止在此开派对”

路况

楼主飞杨扬 时间:2015-08-31 20:09:00

20公里的山路,我们在森林里走走玩玩用了9小时,下午四点到达利斯特维扬卡镇,一下山就碰到的小酷哥

徙步九小时,再加上前两天都没好好睡觉,好好吃饭,所以我们决定犒劳一下自己,到利镇最好的顶楼餐厅点了一桌菜,贝湖的生鱼片自然不能少……

花园一般的住处包早餐

楼主飞杨扬 时间:2015-08-31 22:42:00
  贝加尔湖,曾经的苏武牧羊之地。据有关资料介绍,形成于2500万-3000万年前,拥有地球上近五分一的的液态淡水,大部分水质达到可以直接饮用程度,被誉为西伯利亚的明珠,而奥克洪岛则被誉为贝湖的心脏,自然不能错过。
  车行四小时到达渡口,等过渡两小时。

由排队过渡的车可知,贝湖周边以及奥岛是俄国人的渡假天堂

入住奥岛的胡日尔村,目前的胡日尔村貌

参加贝湖一日游的用车

梦幻贝加尔湖

作者:蓝天独飞 时间:2015-08-31 22:49:00

好美的湖啊。
  真想去看看国外的风景。

作者:mei2212155 时间:2015-09-01 00:18:00
  谢谢飞扬扬的分享,我陶醉了!
楼主飞杨扬 时间:2015-09-01 08:59:00
  最后一件事,暴徙伊城。其实,伊城的主要景点分布全被用地下的绿线串起来了,只要跟着绿线逛就可以拉,只有少数的几个不在圈内。

跟着绿线你会看下以下风景。

不愧为军事大国,这样情况,在以后以过的城市都有碰到……

长明灯

据说里面是证券交易公司,有网,蹭了一会。在俄国各大城市的公共区连上wifi不是难事。

伊城的标志

什么意思,可看说明

喀山大教堂,不在绿线圈内

楼主飞杨扬 时间:2015-09-01 09:11:00
楼主飞杨扬 时间:2015-09-01 15:15:00
  好喝的格瓦斯和比水还便宜的牛奶,偶常常一天一大瓶……

开满城市各个角落的不知名的鲜花

在伊城住过两家旅馆,服务都很令人满意,说说最后离开的这家吧,我在网上下单的时间错写一个月,按规定是要扣款的,我打电话给缤客网客服说明情况后,老板居然不扣款了。已办退房手续后当日,由于火车上三天不能洗澡,试着请求允许晚上回来洗澡,当值小哥也答应了,还问要不要毛巾。好猫旅舍(good cat )地理位置不错,距火车站近,缤客网里可搜到。

作者:火舞不夜223 时间:2015-09-01 16:19:00
  精彩继续~~~
我要评论
楼主飞杨扬 时间:2015-09-01 21:53:00
  西伯利亚大铁路初体验——离开伊城的火车票上标的时间是81次20.02,火车票统一使用的是莫斯科时间,伊城和莫城有5个小时的时差,所以是当地时间凌晨1.02分出发。火车票已在国内通过互联网在俄铁官网上购好打印出来,后来知道,这些打印票是可以用的,但是为了避免跟鹅说话的麻烦,所以决定还是在这台机子上打印出来。

又有三天不能好好吃饭,所以决定上火车前吃中国餐,火车站附近的中国餐馆,厨师自称来自满洲里,虾味独特,跟海南的虾很不一样

从伊尔库茨克乘火车到叶卡捷琳堡,行驶54小时,有三晚要在火车上度过,车上第个人的卧具单独发放,下车后自已叠好交还服务员。
  我的芳邻前后换了好多批,芳邻们就餐时喜欢铺块小桌布,小杯子是随身带的而且是陶瓷的……图说芳邻

看到这幢特殊的建筑,不知道停靠的是哪个大站,下车活动筋骨时,发现有网络,赶紧连上wifi定位,知道这是新西伯利亚了,新兴的现代化城市,我们不计划停留

偶遇传说中来自北京的K3

作者:爱呼吸的小鱼 时间:2015-09-01 23:43:00
  又过了一次坐在电脑前周游世界的天马行空的旅程。。。谢谢钱老师:)
楼主飞杨扬 时间:2015-09-02 10:51:00
  54小时,火车穿行在西伯利亚大平原,看看书,听听鹅语,掠一掠窗外的风景。

第二站,叶卡捷琳堡,因为拥有国防企业,直到1990年后才对外国人开放。末代沙皇全家在此地遇害,叶利钦崛起之地,将方良老家,欧亚分界线从城郊划过。
  叶堡火车站

欧亚地标——前往此地最明智的做法,火车到达后,到车站对面的大酒店,请求帮忙包车,酒店一定会帮忙,且价格肯定比自己在外找司机公道。这是我们的包车,司机西装革履,打着领带开车,估计是酒店自己的司机。
  车站对面的酒店

酒店帮忙叫的司机

欧亚分界地标

• 祁海蓝: 举报  2016-03-05 16:04:24  评论

好贴,顶一个,不仅大开眼界看到如此风格不一的教堂,而且领会到了异国的生活风情,谢谢楼主
我要评论
作者:轻轻清风 时间:2015-09-02 15:08:00
  赞,学习!
我要评论
作者:lchlp123 时间:2015-09-02 15:23:00
  跟着钱朵朵去旅行!
我要评论
楼主飞杨扬 时间:2015-09-02 23:51:00
  熟悉的红棉花,原来……

看完欧亚地标后,司机小哥很贴心地把我们放在小水坝上的滴血大教堂——末代沙皇全家遇害之地。徙城由此开始,和伊尔库茨克一样,叶堡主要看点用地下的绿线串起来了,沿着地下的路标,你可以看到该城的代表性建筑、雕塑和老建筑,发展史。个人感觉,叶堡老房子精雕细啄,建筑的外围就有很多雕塑,极具观赏性。沿线随拍几张……
  滴血大教堂

步行街吧,太早了,人还没出来

街景

这个城市的雕像很多,题材来自生活的小市民,宗教传说、伟人、事件……选二张

列宁的雕像貌视哪个城市都有

偶遇的花车和新人

楼主飞杨扬 时间:2015-09-02 23:53:00
楼主飞杨扬 时间:2015-09-04 15:44:00
  为了节约旅费和时间,我们尽量买夜班火车,俄夜火车休息时间很安静,可以很好地休息恢复体力。叶堡不过夜,当夜20:24乘坐105次到喀山,1738卢布
  105次估计是辆新车,设施洁净透亮。

极具特色的喀山火车站大楼

楼主飞杨扬 时间:2015-09-04 18:52:00
  喀山,俄罗斯联邦鞑靼自治共和国首府,与莫斯科、圣彼得堡一同被列为俄罗斯三座A级历史文化城市,她比莫斯科还要老150岁,有“伏尔加的伊斯坦布尔”、“俄罗斯运动之都”的美誉。在鞑靼语中,喀山的意思是“煮饭用的锅”,鞑靼人是突厥人的一支。
  这个象龙一样的图腾是喀山的标志

墙内是克里姆林宫了

宫内的苏尤姆别卡塔,世界著名的尖塔之一。原来不知道它是斜的,拍成直的。关于它有一个凄美的传说……

很喜欢塔的门饰

谢里夫清真寺——俄罗斯最高、最大、最漂亮的清真寺

清真寺内饰

颂经者

祷告者

宫内还有教堂

这些建筑

大楼前的雕像是穆萨?贾利勒,鞑靼诗人,1944年被纳粹处决于柏林。

楼主飞杨扬 时间:2015-09-04 19:01:00
  喀山大学,列宁,托尔斯泰的母校。

青年列宁雕像

应是个科学泰斗吧

校园偶遇

作者:随心所遇 时间:2015-09-04 19:38:00
  苏武牧羊的地方漂亮啊 ~~
我要评论
楼主飞杨扬 时间:2015-09-04 21:21:00
  鞑靼斯坦国家图书馆,馆虽小,却不寻常,每个房间都有独特的艺术主题。我们是误逛到达,之后被工作人员告知只对本族人开放,偶们准备在一楼歇歇蹭下网离开。再结果另一工作人员到岗后,我们竟然RP大爆发,先前的工作人员主动过来说,看我们感兴趣,可以带我们参观,狂喜……整幢房子据说是俄一富商送给未婚妻的礼物,各个房间有不同的风格,窗玻璃是法国画家手绘的花纹、长翅膀的像龙的动物是喀山作为鞑靼自治共和国首府的标志、房间有意大利巴洛克风格、法国巴洛克风格、由于富商偏爱拿破仑,天花板有好多(N)的标记,还有来自台湾的木头楼梯,壁炉是用宝石矿做的,做工精细,相当昂贵,拍图几张……

楼主飞杨扬 时间:2015-09-04 21:49:00
  远处是运动场馆了,正在举办世界游泳锦标赛

远处的河流是伏尔加河了

整个城市建筑大气,街道空旷,行人稀少,市民文明有礼,满街的活雷锋,突然有种想做俄国人的冲动……

楼主飞杨扬 时间:2015-09-05 13:40:00
  在喀大门口地摊摆卖的各类勋章

这个半园拱是个回音壁,一人在一侧耳语,另一侧可听到

既是运动之都,当然不泛运动型美女帅哥

楼主飞杨扬 时间:2015-09-05 13:42:00
  这海军衫,不知道是什么聚会

作者:伦敦松鼠 时间:2015-09-05 21:15:00
  很美,很美
楼主飞杨扬 时间:2015-09-05 23:52:00
  当夜22:07乘坐041次列车前往高尔基的故乡——下诺夫哥罗德,车费1890卢布,清晨7时到达。
  此站由于失误,选用的住宿非常难找,路上也有多个路人相助,但都不能顺利解决,最后碰到的一个小哥,他把早上的班推掉,全力帮我们找也不行,他自己也是多次背包出行,行走过很多国家,他建议我们取消原定单,由他电话帮我们取消……然后我们就近入住宜比思,此行中唯一的一个酒店而非民宿
  伏尔加河以及边上的下诺夫哥罗德城一瞥

其实下城有很多徙步和户外游玩项目的,但是只有短暂停留二天的我们只能常规的看看那个在悬崖上的要塞城堡,有屋顶,爬起来不晒……

城堡内有一家老字号的招牌饼店,好多人跟他买的,偶们跟他买了这块曲奇,一点也不便宜,有封漆的,一直不舍得吃,在大罗斯托夫丢了,现在想着还心疼流口水……

原来喷泉也可以这么玩……

徙步郊外时碰到的……

一帮朋友在过生日……

徙到这个教堂,门口卖自产的饮料点心,便宜超好吃,附近居民都跑来打包,偶也吃饱兜着走……

作者:cb碧海蓝天 时间:2015-09-06 09:53:00
  精彩继续!
作者:lchlp123 时间:2015-09-06 15:34:00
  牛人啊!自己一个人?
我要评论
作者:飞扬草2013 时间:2015-09-06 17:42:00
  当老师就是好呀,有时间呀!羡慕!
作者:黎家阿哥 时间:2015-09-07 12:26:00
  偷听的人走成了,滔滔不绝的永远成不了啥大器~呵呵~
作者:呀诺达嘀 时间:2015-09-07 13:05:00
  行万里路、赏异国景、感他乡情!美、奇、棒!
作者:上行螺旋 时间:2015-09-07 13:10:00

赞,继续关注~

作者:old_man2013 时间:2015-09-07 15:49:00
  绝妙的旅行
作者:伦敦松鼠 时间:2015-09-07 21:31:00
  羡慕支持
楼主飞杨扬 时间:2015-09-08 21:15:00
  感谢各位捧场!
作者:mei2212155 时间:2015-09-09 11:20:00
  羡慕嫉妒恨啊,啥时带我游啊。
作者:上行螺旋 时间:2015-09-11 11:18:00

静待土国篇

• 飞杨扬: 举报  2015-09-11 11:55:14  评论

窈窕,俄国篇还有很多,这些天较忙,会尽快整理,感谢你的关注……
我要评论
楼主飞杨扬 时间:2015-09-14 00:20:00
  在下城,我们还要与从国内自驾房车过来的一伙人碰头,然后坐房车一直到莫斯科……和他们三辆房车是在叶卡捷琳堡偶遇的,后来在喀山又碰上了,然后相约如果在下诺夫哥罗德再碰上就一块走一程,其实我们也想体验一下坐房车的滋味,所以有意在下城等侯……
  好象冥冥中自有天意,在下城入住的不顺利,而让我们入住了宜比思连琐酒店,而酒店可以提供停车场让三辆房车进城成为可能,这是三辆房车,打算环欧洲22国,目前他们已行走到了荷兰,打算走西伯利亚回国……
  早上蹭房车,我们乘坐领头车,车主之一的龙哥曾服务于电视台,不通外语,靠着谷歌翻译沟通,也不用问路,靠着谷哥导航指路,从新疆出关走到这儿……目前行走到欧亚大陆的最西点罗卡角……我们一块结伴走了弗拉基米尔,苏兹达尔。在苏兹达尔出了点差错至使他们不得不第二天赶到莫斯科,我们则继续我们的金环小镇游

在莫斯科的北面散落着一些小城镇,这些小城镇都有着悠久的历史,它们甚至比莫斯科的历史还要久远,从12世纪到17世纪,经历了俄罗斯历史上一些重要的事件和历史事件,这些小城镇有八个吧,组成旅游的金环,被称之为金环小镇,它们是谢尔盖耶夫,弗拉基米尔、博格柳博沃、苏兹达尔、科斯特罗马、乌格利奇、雅罗斯拉夫尔、大罗斯托夫。我们只能选取其中有代表性的的弗拉基米尔、苏兹达尔、大罗斯托夫游览
  弗拉基米尔,它的历史追溯到中世纪,我们徙步观看了几个主要建筑

苏兹达尔,有金环钻石的美誉。没有让人失望,小镇住房的房前屋后是这样滴

苏兹达尔的老教堂

我们住的民宿

作者:上行螺旋 时间:2015-09-14 09:45:00

各种城堡,各种美

有人出没的片片,溢出浓浓的生活气息

末图的民宿也好温馨

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我要评论
作者:伦敦松鼠 时间:2015-09-16 10:35:00
  顶
作者:阳春小雨点 时间:2015-09-17 21:51:00
  朵朵哎!美啦!我是深蓝!看看美景遗憾更大!下回带上我咯!
我要评论
楼主飞杨扬 时间:2015-09-18 20:22:00
  老板娘在给我们准备早餐,小煎饼和自制的果酱

有年代的教堂,教堂真多啊

运气好碰到吟唱,天赖之声……

苏兹达尔的汽车站和售票员

楼主飞杨扬 时间:2015-09-18 21:39:00
  金环下一站,涅瓦湖边的大罗斯托夫。根据地图指示,从苏兹达尔前往该城,我们取道伊凡诺过去的,地图上标示是通路的,不知道为啥不通班车,到伊城后,我们果断打的过去3000卢布,小伙伴说便宜死,我比照了下琼海包车到海口,觉得价钱还不够低……
  这是大罗斯托夫了,一座被公鸡叫醒的小城,游人稀少……

作者:伦敦松鼠 时间:2015-09-18 22:20:00
  美美美

楼主飞杨扬 时间:2015-09-18 22:40:00

涅瓦湖,电影《木星上行》提到该湖

楼主飞杨扬 时间:2015-09-18 23:07:00
  绕城徙步

居然有人露营

涅瓦湖边上的教堂,这个教堂门口的饼便宜又好吃,花样多!

教堂里的苹果,掉地下的,任行人取食……

居民房

楼主飞杨扬 时间:2015-09-18 23:25:00
  忽闻教堂钟声,循声而去,原来婚礼啊……

新郞、车队

楼主飞杨扬 时间:2015-09-19 18:55:00
  第二天,我们是坐高铁到莫斯科的。

这是第一眼莫斯科

旅馆地段位置极好,与克宫只有一桥这隔

可观望克宫尖塔

莫斯科真可谓寸土寸金,所以选择的住处是自助性的这家馆子,地理位置极佳,就在红场边上,有四层楼,每层有十间房,房间有各色类型,我们四个小伙伴刚好包下一间四床的集体宿舍,上下铺,重温校园时光。入住自己铺床入枕头套、入被单,寝具整洁舒适,光线足,折合人民币约百元一晚,地段极佳越,较满意。住客来自世界各地,中国人也不少,隔壁房间是一伙从国内自驾来的房客。也许由于物价原因,开饭时间大伙全部DIY,餐厅热闹非常,老外多面包夹肉了事,国人占据灶头煎炸焖烤花样多多,如要轮到偶们煮食黄花菜都凉了,所以偶等果断亮出随身携带的三个小锅,打火锅了事。穷游变腐败游……
  旅馆在这幢楼内

内部

厨房客厅和偶们的火锅

楼主飞杨扬 时间:2015-09-19 23:23:00
  这一队应是伞兵吧

红场周边

沙皇炮王——从未发射过一发炮弹

世界上最大的钟——沙皇钟王,但从未响过

政府大楼上的俄国徽

传说中的京哥的办公楼,据说运气好会看到京哥从楼中出来

今天是周末,例行的小军演,游客早早占位了

楼主飞杨扬 时间:2015-09-20 00:04:00
  也就是列队和马术,还有军乐队演凑,不错

伊凡大帝钟楼

圣母升天大教堂

很喜欢这个门

圣母领报大教堂

天使长大教堂,埋葬着三百多年统治俄国的大公和皇帝

克宫的门卫

无名战士墓,纪念卫国战争的英雄们,整点时分可看到庄严的同步换岗仪式

楼主飞杨扬 时间:2015-09-21 00:16:00
  莫斯科国家大剧院

入夜装逼看了场《天鹅湖》

观毕,到附近My My餐馆,当地人常去的自助餐馆

红场之夜

作者:老宋A5 时间:2015-09-21 10:11:00
  真的不错,丰富的经历!
我要评论
作者:伦敦松鼠 时间:2015-09-21 12:13:00
  精彩

我要评论
作者:mei2212155 时间:2015-09-21 13:35:00
  你是最幸福的人,大自然的特使。
我要评论
楼主飞杨扬 时间:2015-09-21 23:43:00
  圣瓦西里大教堂,俄罗斯的终极象征物

列宁的粉丝,长长队伍不见头尾

长长的引道通向地直水晶棺

里面就是了……

不知道是空军的什么纪念日,广场上满是这种装扮的人聚会

颇具传奇的喀山大教堂,曾经沦落为公厕

莫斯科国家历史博物馆,嘿嘿,门神朱可夫元帅

古姆百货商场,世界知名的十家百货商店之一

作者:畅游A 时间:2015-09-22 20:13:00
  作者活的太好了,太精彩,太惬意了
我要评论
楼主飞杨扬 时间:2015-09-22 23:18:00
  在莫斯科,有一个地方要去——俄排名第一的莫斯科大学。偶们乘地铁在麻雀山下,爬了下小山到达。山顶有个高台滑雪的训练台

有人自娱自乐

有人拍照

个性的婚纱照吧,新娘和她的车队

莫斯科大学的标志建筑了

莫大前后大门都紧闭的

楼主飞杨扬 时间:2015-09-22 23:20:00
楼主飞杨扬 时间:2015-09-23 15:12:00

住处附近的图图

女皇村几张。女皇村,曾是叶卡捷林二世女皇的别墅,后被废弃,位于莫斯科南部17公里处,现为市民的休憩场所

作者:阳春小雨点 时间:2015-09-23 16:29:00
  大侠!顶!
我要评论
作者:繁一 时间:2015-09-23 17:31:00

世处桃源。。。。
我要评论
楼主飞杨扬 时间:2015-09-24 22:30:00

最后说说莫斯科地铁站。最早,地铁站具有防空洞功能,因此挖得特别深。它是世界上最深的地铁之一。每个地铁站各具特色,以壁画、马赛克、大理石、吊灯各式雕塑等装饰,有地下艺术宫殿的美誉。
  我们买了60次1400卢布的地铁次票,平均一次人民币三块钱不到。坐扶梯下地铁时感觉是差不多垂直的,而且不是一次到底,分两次乘坐,小伙伴估计有一百米深,偶感觉也是,看不到尽头,坐扶梯下去都要几分钟吧。小伙伴嘲笑莫城地铁的古旧,声音的刺耳……每次地铁进站时总有刺耳的尖叫声,夹着强风……其实在这里我真正体会到什么是风驰电掣……

住处附近的地铁站

逛这些地铁站令喜爱的,可以避免风吹日晒雨淋,而且票价便宜,我们买的是60次的票,1400卢布,折合人民币差不多三块钱一张票,很便宜,不用出站,可以到处倒腾观赏……值得参观的站大多位于市中心,尤其是2号线、3号线、5号线的站点,国内有好事者对这些站进行了星级划分:五星七个;四星6个;三星7站……五星站我们可是一个不落,搬运一些网上介绍的相关资料
  五星1:5号线基辅站:地铁站奢华装饰的登峰造极之作……

楼主飞杨扬 时间:2015-09-24 22:52:00
  五星2:5号线新庄站,三十二块彩色窗花玻璃上都是各种奇异的植物造型,其中有六块描绘了各行各业的劳动人民在理想的共产主义世界里的生活。

五星3:5号线共青团站,斯大林帝国式建筑的巅峰。

五星4:5号线塔干卡站,站台上的浮雕都是陶瓷制品

作者:mei2212155 时间:2015-09-24 22:54:00
  地铁站美爆了
楼主飞杨扬 时间:2015-09-24 23:23:00
  五星5:2号线马雅可夫斯基站,新艺术风格的不锈钢拱柱给地铁站营造了一种纯净、清新的感觉。二战时曾为防空洞……

五星6:3号线革命广场站,米开朗基罗风格的肌肉男女……

五星7:3号线新建的斯拉夫林荫道站,让人意想不到的魔幻世界……

楼主飞杨扬 时间:2015-09-25 09:37:00
  四星:3号线阿尔巴特站

楼主飞杨扬 时间:2015-09-25 10:40:00
  四星:3号线电灯泡厂站,顾名思义

楼主飞杨扬 时间:2015-09-25 12:40:00
  四星:5号线巴维列茨站,以大理石组成的麦穗与齿轮图案装饰,粗短的石柱极具男性气概。

三星:3号线和8号线的胜利公园站,两条线共用这一站,因此有两个站台。站台底端各有一幅马赛克画,表现的是1812年抗击拿破仑的胜利以及二战抗击希特勒的胜利,作者是采列代利。

楼主飞杨扬 时间:2015-09-25 13:10:00
  三星:5号线白俄罗斯站

三星:5号线和平大道站,原名“植物园站”,因此彩瓷浮雕的主题都与植物有关。

2号线新库兹涅茨基站

楼主飞杨扬 时间:2015-09-25 23:59:00
  基日岛,有俄罗斯北方象征的美誉,位于俄国欧洲部分北部的奥涅加湖。岛上拥有世界级遗产的神级纯木教堂,不过重要的是岛上还拥有无以伦比的自然风光。在苏兹达尔碰到一广州驴,他叮嘱偶们上岛一定要骑车,不然会错过很多风景……
  要到基日岛首先得到彼得罗扎沃茨克。节省时间,偶们从莫斯科坐夜火车过去,天亮就到了。八月,每天早上十点有一班飞翼船上岛,岛上一律不许过夜,停留四小时,往返2750卢布,约合人民币280块。上岛就是这艘飞翼船了。

湖上风景

按照指示,我们直接租了辆单车,上岛费加自行车费是600卢布,约合人民币60块拉,自行车道和博物馆是两条方向不同的路,实践证明我们的决定太英明了,过后看完博物馆的人想租车已无,而我们去看博物馆时又没人流拉……
  骑行之路

楼主飞杨扬 时间:2015-09-26 00:06:00
  岛上风光

神级纯木教堂

作者:旅游海南 时间:2015-09-26 11:38:00
作者:mei2212155 时间:2015-09-27 22:29:00
  如油画般美丽
作者:上行螺旋 时间:2015-09-28 15:39:00

进来养养眼

楼主飞杨扬 时间:2015-10-05 12:42:00
作者:伦敦松鼠 时间:2015-10-06 23:16:00
  顶

作者:BUICK63 时间:2015-10-09 18:22:00
  学习了!!!!飞杨杨 下次能带上俺不?????
作者:伦敦松鼠 时间:2015-10-13 21:07:00
  下次带上我们
作者:党代表4821 时间:2015-10-17 21:16:00
  很漂亮的旅行,美景目不暇接

作者:尼玛次仁2013 时间:2015-10-17 21:48:00
  很棒的旅程!行万里路!加油!
作者:自由风024 时间:2015-10-18 22:24:00
  下次带上我有海带
作者:伦敦松鼠 时间:2016-01-06 12:32:00
  美景看不完,楼主去哪了
作者:云中漫步678 时间:2016-01-06 13:35:00
  细细读来,美美欣赏,不简单,真牛人。
楼主飞杨扬 时间:2016-01-07 09:12:00
  @伦敦松鼠 2016-01-06 12:32:00
  美景看不完,楼主去哪了
  -----------------------------
  感谢关注,待过些日子考完试再全力以赴
楼主飞杨扬 时间:2016-01-07 09:19:00
  一并回复顶帖的童鞋:谢谢关注!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规