让大洲岛的美丽传承下去~

楼主:深海DeepOcean 时间:2015-09-06 22:03:43 点击:1747 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

早就耳闻大洲岛的美丽与的环保呼吁,有几次看到有组织去岛上露营的活动都犹豫没有报名。最近看到很多去大洲岛做公益的环保活动感觉非常有意义。如果说个人的力量太渺小,那就聚焦世人目光来关注大洲岛,一起去看看她的美,一起去了解她的痛,一起让她的美丽传承下去……

楼主发言:14次 发图:67张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主深海DeepOcean 时间:2015-09-06 22:04:00
  大洲岛,又称燕窝岛,位于海南省万宁市东南部的海面上,是环海南沿海线上唯一一座国家级海洋自然生态保护区,也是环海南沿海线上最大一座荒岛。大洲岛由两岛三峰组成,面积大约4.36平方公里,最高峰289米;是中国唯一的金丝燕栖息地,“东方珍品”大洲燕窝就产于此。岛上有山薯(淮山)、金不换、龙血树和野胡椒等植物资源。动物有毛鸡、蛇、四脚蛇和各种各样的鸟类,资源十分丰富。大洲岛还是一个赏海观景旅游胜地。此岛分为北小岭,南大岭,中间有一长500米的沙滩相连。该岛石奇海美,周围海域海水清澈,一般水下可看5至10米远。海底生物多姿多彩,不仅可以观山赏石,眺海揽秀,还可以潜水旅游、摄影等。(百度百科)

楼主深海DeepOcean 时间:2015-09-06 22:41:00
  大洲岛的海水清澈见底,五颜六色的的珊瑚和各种海洋生物都无不让人赞叹称奇~这次比较遗憾的是没有给相机配个防水套,没能把浮潜看到的海底世界纪录下来。在此科普一下,浅水区有很多黑色香蕉或虫子样的其是海参的一种叫茄参或光参,并不是我们所谓的刺参,食用没有任何营养价值,抓来看看就好。还有海星海胆海蜗牛都好奇抓来看看拍张照片就好,这东西都不好吃,带走会死臭掉,看完后记得放生哦O(∩_∩)O~

在浮潜过程中看到有人竟采摘珊瑚,我游过试探性的说:你知道海洋法规定采摘珊瑚是违法的吗?他笑了下说:知道,他是本地人,没事的…。后来知道当天有两批露营的都是万宁本地人过来旅游的。大洲岛远近闻名,上岛人群中以游客和钓鱼采捕的当地人居多,虽说户外爱好者上来大洲岛多了会对生态环境造成一定的破坏,但是如果本地人的环保意识不加强,岛上居民不自爱,生活垃圾到处乱扔,岛上的生态环境迟到会毁掉!
楼主深海DeepOcean 时间:2015-09-06 22:45:00

楼主深海DeepOcean 时间:2015-09-06 23:40:00
  这次是跟世事如棋头驴的小队伍登岛露营浮潜,刚上去看到好几大堆垃圾,非常大煞风景,这些垃圾都是上岛露营烧烤后留下的,建议以后上岛的团队尽量别搞烧烤什么的,会产生大量的垃圾,实在要搞的话希望能全部带走。返程的时候我们也尽船仓的所能把好几大袋垃圾搬上船带离岛~在海上遇到了爱哪哪网组织的公益队伍的船只,时间刚好错开了,看到浩浩荡荡的好几艘船杀向大洲岛,势必全部消灭岛上的垃圾~!!↖(^ω^)↗

去大洲岛需要在万宁乌场码头坐船

这个是岛上小卖店的老板儿子,岛上有个小卖店也有供早中晚饭什么的,我们队伍这次所有伙食都是在小卖店里吃的。虽比较省事,唯一不足的就是小店都是提供一次性碗筷,每次吃完都产生大量的垃圾,看到老板有几个大垃圾桶,询问她们垃圾扔到哪里,她们也没有说清楚,但可以肯定的是他们不会把垃圾打包用船带出岛扔掉的,所以户外的朋友们还是要自带碗筷,既卫生又环保,洗洗更健康~

我们的小队伍登岛

沙滩露营地

作者:世事如棋Or 时间:2015-09-07 09:12:00
  顶深海美图、赞深海的户外环保意识!
我要评论
作者:后三毛 时间:2015-09-07 10:28:00

这是我从山上下来时看到的前一天晚上露营的游客留下的垃圾,很气愤!
我要评论
作者:南海椰风6 时间:2015-09-07 12:11:00
  乱扔垃圾的人,本身就是垃圾!
作者:猫小孩 时间:2015-09-07 13:05:00
  不爱护环境,玩啥户外?
楼主深海DeepOcean 时间:2015-09-07 22:53:00
  其实这次露营主要是想拍大洲岛的晚霞和日出,下午冒着太阳爬完岛的西边爬东边,只是为了踩点,凌晨好拍日出。然而凌晨5点钟爬起来,云层太厚,根本看不到红日出水平面的那一瞬间。只能留下美丽的遗憾~~

海平面已经发红了 太阳躲在在远处的云层中~

慢慢的 正片海域都染上了紫红色的光晕

太阳像个刚出世的孩子挣脱云层的覆盖,明亮的眼睛慢慢张开,万丈光芒即将普照万物

用墨镜片当挡光板强行逆光拍摄,这爬上云层的太阳,强烈无比,所有镜头和滤镜全部见光死~~~~(>_<)~~~~

楼主深海DeepOcean 时间:2015-09-07 23:14:00
  每次户外运动除了收获满满的美丽心情外,就是会新认识一些小伙伴,在这里我们无论男女老少都能欢聚一堂,天南地北,我们无拘无束,尽情欢唱对酒当歌。你曾对我说,相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河,分别是明天的路,思念是生命的火,让我们带着一颗纯真的心,一起去寻找世间纯粹的美…

楼主深海DeepOcean 时间:2015-09-07 23:28:00
  为了最美的风景 我们都是勇于攀登高峰,即使是怕小老鼠和小虫子的姑娘此刻也变得十分女汉子

大洲岛上有个千年沉船的古迹,船身已经完全深陷白沙中,足见千年岁月之悠悠,只能从轮廓中看出船的样子

恨天无把,恨地无环,我欲只手武乾坤,把沉船拉上来

作者:星晴港湾2013 时间:2015-09-07 23:46:00
  呜 呜 呜 谁都有爬山看沉船,只有我没有爬山,好遗憾啊.....

顶深海的精彩美图!
我要评论
楼主深海DeepOcean 时间:2015-09-07 23:59:00
  大自然的美丽是造物主送给人类的礼物,如若人们不懂得珍惜和保护,所有一切的美好都将会覆盖在历史的尘埃之中。近年来大洲岛生态环境破坏严重,岛上的珊瑚礁被采摘和严重破坏,珊瑚礁不仅能保护海洋生物的多样性更是天然的防波屏障保护人类大陆不被破浪侵蚀。希望上岛游玩的朋友,自觉自律的带走所有垃圾,不采摘珊瑚礁,自觉保护海洋生态环境,希望十年,二十年后我们还能感受到大洲岛海水的清澈与美丽,让我们一起让大洲岛的美丽能传承下去~\(^o^)/

谢谢欣赏!再会!
作者:W王者风范W 时间:2015-09-08 09:07:00
  其实岛上应该不允许渔民在上面居住的,大洲岛设保护区就规定不允许岛上生产或养殖,那天在那浮潜刚上来,看见猪也下水,整个人都不好了。政府还是不作为啊
作者:2013海的宁静 时间:2015-09-08 16:22:00
  大片的背后是你被晒伤的双腿,辛苦了,谢谢你的分享。嘻嘻嘻......其实大洲岛夜晚躺在沙滩上仰望星空的感觉也特别好,星空很美。貌似有一种远离喧嚣城市边缘寻找到另一片寂静星空的感觉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁伴我闯荡PK 时间:2015-09-10 20:36:00
  如果真要保护 那就远离 个人的观点
作者:转角遇见错 时间:2017-03-21 23:27:00
  我也是和世事如棋去的大洲岛,是7月4号那天去露营的,不知道是不是和你同一批????,在文明群,我们都去参加过相亲聚会的,哈哈,算不算有缘呢?

作者:月落雪云飞 时间:2017-03-22 20:00:00
  大洲岛应该禁止烧烤
作者:转角遇见错 时间:2017-12-21 16:36:01
  海南艺佳欣装饰设计工程有限公司成立于2008年,是一家汇集体设计、施工、监理、材料配送、售后服务为一体的大型综合性装饰企业单位。拥有一批优秀的设计师队伍,具有扎实的专业设计功底和敏锐的艺术创意能力,专门配套能工巧匠,技术精良的施工团队和经验丰富、素质高湛的专业管理人员,以现代优越合理的设计风格构思,打造出绿色环保、健康完美的艺术空间。联系电话18689608113,小娟。
作者:q306331632 时间:2018-01-03 00:43:24
  包船上去需要多少费用
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规