有一种生活,走在路上 ——五一惊险穿越纪实

楼主:黎家阿哥 时间:2016-05-05 10:12:36 点击:2919 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有人说“人生其实就是一场旅行,旅行就是在体味不同的人生”
  对每个人来讲,生命就是一场盛大的旅行,而日子就是路途中你经过的每一站风景,或美丽、或喜悦、或温暖、或伤感。。。
  天生秉性,不安分已成为我生活的一部分,这次五一穿越,相约了7位可亲可耐滴7位驴友一起完成了这次艰辛、痛并快乐着的一次原始山地穿越,过高山水渠,涉水悬崖、攀乱石堆、过蚂蟥堆,驱毒虫、无聊的机耕道。。。

此次穿越的同学们左往右依次:阿哥、花姐、传奇、一粒沙、四空、赖得跑、小白、小猪

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:49张 | 添加到话题 |
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 10:51:00
  按计划准备包车前往,但最终报名人数不够,执行第二方案,公交出行!
  公交出行的确有些不便,就进山必备的刀具气罐能不能通过安检就很头痛,不得不想尽办法。
  车至县城,从偏远村子里开车出来提前一夜县城等候接我们的阿聪,让我很是感动,在县城补给后时间已经临近中午,一般情况下肯定安排在县城午餐后再出发,但朴实热情的阿聪一定要让我们在家里吃,就因为黎家人的一个传统习惯:有朋自远方来,不在家吃个饭在村子里是很没面子的事。
  那好吧,我们只好饿着肚子在四轮农用车上折腾了一路,几位刚参加的驴友一开始觉得这种出行方式很新鲜,一路美景相伴兴致很高,不知不觉一个多小时过去了,目的地依然遥遥无期,人却疲惫得不行,一路叫嚷着啥时能到,呵呵~
  也许只有经历过了,更多的也许就仅仅是喜欢,喜欢户外,喜欢在路上的感觉,喜欢在路上的人和事,喜欢旅行的过程,而目的已不再重要。

在阿聪家,他特意让人整了只五脚猪,还有山泉野鱼,野味野菜~所有的一切只能道声谢谢了!

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 10:58:00
  匆忙中美美的吃了一顿饭,让饥肠辘辘的我们稍得安慰
  离别有期,乡亲们的敬酒也只能与其草草了结
  只因路途还很遥远,不得不告别乡亲便匆匆启程

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 11:14:00
  时隔4年后,这条线实际上是一次反穿,路线基本明朗,也略做优化变动,比起12~13年跨年控探路性质的穿越要轻松很多。最为险峻的一段莫过走高山水渠这一段,依着悬崖而修的水渠,约60公分宽,间隔几十米就修个天窗,就得大跨步跨过这天窗口,全负重走在其中腿软那也是必不可免的,估计有恐高的同学就得移步嘘唏了,最考验人的一段将为下一段铺装好了向前的勇气

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 11:17:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 11:22:00
  走在这里
  固执在追寻梦想的征途
  诠释着挑战自我的新篇
  当然 这注定走在路上的精彩无限。。。

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 11:24:00
  远处的原始地带
  就是我们要去完成的路途
  加油!小伙伴们!!

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 11:28:00
  绿野行踪
  这熟悉的背影是户外永恒不变的情怀
  一种喜欢
  一种执着
  一种追求
  一种升华

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 11:29:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 11:34:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 11:45:00
  走到水渠尽头,时间已经移到傍晚6点多,再看看此地也无太多扎营地方,在河谷扎营也是大忌,决定翻过山坳到已知的一块超星级营地去安营扎寨,吩咐好队员备好头灯,夜行军是无法避免的了,一冲入山谷里森林,一切都变成了黑夜

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 11:47:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 12:36:00
  千辛万苦在黑夜中摸索着登上山顶,往营地方向,不想一脚踏入蚂蝗堆,只能告诫新驴们,在崖壁上偶遇它,别乱跳、别撕心裂肺惊叫,蚂蝗们是跳不掉喊还乱的,一定要学会淡定,所以所以,必须习惯它,就当它是多么可爱的精灵。。不好吗?!呵呵~
  很多时候,也只有习惯了你就会正确的去对待它,一切的厌恶也可以心平气和从容地去对待,记得走在路上,一切安全为重中之重
  夜里,树高林密,路迹在头灯中若隐若现,加之蚂蝗放肆,不得不一路大喊:快快快!虽然知道队员们已经尽数精疲力尽了,但摆脱蚂蟥堆刻不容缓
  翻山涉水,最终夜里9点多顺利到达营地,清理好还在脚上的蚂蝗,安营扎寨,已有队员累得不吃晚饭就进帐了睡了。这一夜注定安静清淡,了无生趣,天上碗大的繁星也无心顾及,那一夜真的很冷,这大空调把一些队员在梦中冻醒,5月天,城里酷热难熬,这山里却气候宜人,这也是大自然给予的一种幸福

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 12:41:00
  清晨
  河流安静地流淌着不变的故事
  那片静谧安抚着时光的燥热
  岁月静好

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 12:42:00
  营地淋浴着阳光
  一切安好

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 15:15:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 15:21:00
  第二天,开徒去二江汇流,印象中的景色依旧,只是水量少了很多,没有了往日的壮观,看来整个海南岛还在渴望着雨季的到来

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 15:23:00
  路遇一奇特花朵
  玲珑剔透,很是漂亮

我要评论
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 15:30:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 15:31:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 15:32:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 15:39:00
  河谷湿滑
  一不小心有可能人仰马翻
  好风景总在险恶中

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 15:42:00

我要评论
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 15:43:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 15:50:00
  每年每年,瀑声依旧
  依旧像一首绝句,平平仄仄平
  人在其中
  又是另一生命之歌

我要评论
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 15:51:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 15:53:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 16:02:00
  有这样一潭碧水
  早就按耐不住扑腾入水了
  只是潭水冰凉,意犹未尽,也不敢宜留太久
  在潭池中游个来回就草草上岸晒太阳了

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 16:04:00
  这时节
  山花灿烂,到处都弥漫着花的芬香
  败花入茶更是清淡怡情

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 16:08:00
  河谷里的阳光总是暖洋洋的
  倾心无涯
  通透得如散落尘世的风华

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 16:10:00
  嘻戏打闹
  一个中午时光就这么悄然流走
  在这里留下足迹留下永恒瞬间

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 16:17:00
  继续前行

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 16:19:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 16:23:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 16:32:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 16:33:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 16:36:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 16:42:00
  二江汇流南法河谷探了个究竟
  回到营地休憩
  下午4点多,拨营往南法护林站

作者:fang7888 时间:2016-05-05 17:44:00
  这是那里呀?很幽静的地方,确实是修心养性个好去处!
作者:小猪走走2012 时间:2016-05-05 19:59:00
  顶个,很开心,能跟上阿哥,亲身去感受海南的山山水水!
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 20:54:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 20:55:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 20:57:00
  每走一段不得不休整清理蚂蟥

我要评论
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 20:58:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 21:23:00
  第二天的营地设在了南法保护站,早期也是金华公司种植小叶桉的一处基地,这里很早就人走楼空,留下的是一排废弃的泡沫彩钢板房,那久远的斑痕已经淹没了曾经的忙碌与喧闹,小叶桉对大山植株的破坏力能停住脚步吗?退桉还林是否能引起关注?
  营地依旧依山傍水而建,偶尔也能遇上狩猎的猎人,深山老林处能遇上人烟,那也是件开心的事,各种烹饪着户外的美食,虽说食材不尽人意,但也一样可以飘香山野,猎人也将他们的美食端上台面,一起分享着,长夜慢慢,品着美酒,五音不全的歌声还是感染了整座山峦,又一夜静寂中伴随着百虫梦呓中安然入睡

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 21:35:00
  第三天早上9点,一切就绪后,整装待发,准备最后一天的艰辛穿越,终点是10多公里山路的乐东万冲镇南流村
  这天终究会有人走到绝望,一切都必须靠毅力去完成最后一天枯燥的路程

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 21:35:00
  这里的枫叶

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 21:36:00
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 21:37:00
  途中休息

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 21:38:00
  路边的野菇

楼主黎家阿哥 时间:2016-05-05 21:53:00
  又结束了这一程旅行
  我们做到了身体的体验和心灵感悟的过程,不惧怕遭遇风雨雷电和旅途的艰难险阻,把一切都视为人生的一种经历,我喜欢户外随遇而安平和的心态,让我们的团队相扶相承一起去克服更多不可预知的困难,走在路上一起去看最震憾最壮丽最迷人最摄人心魄的风景!!
  下一站,我们相约在路上!

作者:小白7531 时间:2016-05-05 22:07:00
  好好好

作者:又见炊烟WG 时间:2016-05-06 00:37:00
  走到绝望的感觉很想试试~~~

我要评论
作者:小白7531 时间:2016-05-06 07:14:00
  @又见炊烟WG 2016-05-06 00:37:00
  走到绝望的感觉很想试试~~~
  -----------------------------
  下次活动期待同行
作者:美丽海岛888 时间:2016-05-06 09:21:00
  顶 是一种美德!
作者:wo行者孙 时间:2016-05-06 09:35:00
  据说穿上女人的长筒丝袜可以防御蚂蟥。。。
作者:大胡子花匠 时间:2016-05-06 10:18:00
  爱情和玩户外都是体力活啊!
作者:一粒沙20162016 时间:2016-05-06 14:46:00
  感人至深的美文、美图。
作者:阳光姐cap2012 时间:2016-05-06 15:13:00
  顶!
作者:党代表4821 时间:2016-05-07 11:57:00
  美摄、美文,一群不怕蚂蟥的野强驴!

作者:晰鉴 时间:2016-05-12 11:36:00
  好活动,好贴啊
作者:紫云9983 时间:2016-05-12 13:01:00
  喜欢在山林中看花开花落。
作者:眇徼 时间:2016-05-13 10:56:00
  好活动,景色不错!
作者:纪上洋 时间:2016-05-13 14:21:00
  再对唐朝有了大致的了解之后。。正式的——唐朝穿越指南!!!
作者:老老吴1 时间:2016-05-16 22:20:00
  @党代表4821 2016-05-07 11:57:00
  很想知道他们是如何防治山蚂蝗的。
作者:茉莉花Li 时间:2016-05-17 07:52:00
  看到熟悉的坚强的身影,顶。
作者:红之云abc 时间:2016-05-17 13:16:00
  都是强驴!活动虽然有些累人,但很精彩!有一次这样的经历,历练一下自已的野外求生意志也是件好事。分享了,谢谢黎家阿哥的超美片片!
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-17 20:27:00
  @晰鉴 2016-05-12 11:36:00
  好活动,好贴啊
  谢谢支持!
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-17 20:30:00
  @紫云9983 2016-05-12 13:01:00
  喜欢在山林中看花开花落。
  花开,一种喜悦;花落,流水烟云,有点随缘的世间,所以总是喜欢的~
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-17 20:31:00
  @眇徼 2016-05-13 10:56:00
  好活动,景色不错!
  谢谢欣赏~
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-17 20:32:00
  @党代表4821 2016-05-07 11:57:00
  @老老吴1 2016-05-16 22:20:00
  很想知道他们是如何防治山蚂蝗的。
  穿上蚂蟥袜,备个盐包或花露水就可以很有效的防护
楼主黎家阿哥 时间:2016-05-17 20:34:00
  @红之云abc 2016-05-17 13:16:00
  都是强驴!活动虽然有些累人,但很精彩!有一次这样的经历,历练一下自已的野外求生意志也是件好事。分享了,谢谢黎家阿哥的超美片片!
  谢谢支持!
作者:ty_老唐901 时间:2019-03-25 08:23:35
  @黎家阿哥 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_142832404 时间:2020-07-20 12:52:54
  哈哈哈哈 我也在海南 来冲浪的 有没有户外的交流群 可以大家做交流分享的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规