看到以前的同学发帖子说猕猴岭是海南第三高峰?

楼主:谁伴我闯荡PK 时间:2016-08-31 01:56:54 点击:286 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、五指山 1867
  2、鹦哥岭 1812
  3、铁钻岭 1775左右

那么以前那些人发帖子说猕猴岭的1645.8应该不算海南的第三高峰!鉴定完毕。

比如这个帖子说猴猕岭是海南第三高峰?还拉条幅!

我们被海南第三高峰主峰登了
  http://bbs.hainan.net/post-176-548036-1.shtml
楼主发言:6次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2016-08-31 01:58:00

这种错误应该要改过来。
我要评论
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2016-08-31 01:58:00
  楼下的你觉得呢?欢迎大家前来八卦。
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2016-08-31 02:00:00
  @菡萏09
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2016-08-31 02:00:00
  猕猴岭只能排到第四以后了。。。
楼主谁伴我闯荡PK 时间:2016-08-31 10:33:00

铁钻岭的等高线。明显超过了猕猴岭的 1645.8
作者:我是椰疯 时间:2017-05-07 21:37:41
  铁钻岭属于五指山区的一个山峰,不能单独拿出来算吧。
  如果这样算法,哪么,一峰呢?

作者:我是椰疯 时间:2017-05-07 21:55:24
  海南的第一高峰是五指山二峰,1867米,其他的一峰、三峰、四峰、五峰、六峰、七峰,铁钻岭、白石岭、尖岭等等,都是属于五指山脉的一个山峰而已。

海南的第二高峰是鹦哥岭主峰(并非鹦哥嘴主峰哦,此峰1475米左右而已),1812米。

那么,海南的第三高峰是哪呢?

据资料记载,猴猕岭位于黎母岭山脉西南端与雅加大岭山脉交汇处,其主体山群覆盖昌江、乐东和东方等三个市县相邻地区,毫肉岭(海拔1530米,东方最高峰)、火梁坑岭(海拔1400多米)、金钩岭(海拔1104米)等均分布于此。最高峰猴猕岭海拔1654.8米,它东连鹦哥岭主峰地区,西邻昌化江中游河谷,南接乐东盆地,北望雅加大岭山脉。因此,海南第三高峰就是猴猕岭主峰了。

作者:我是椰疯 时间:2017-05-07 21:58:12
  更正:应为猕猴岭。
作者:我是椰疯 时间:2017-05-07 21:59:52

时刻准备着,拿下第三高峰!

作者:小白7531 时间:2017-05-08 15:58:12
  @我是椰疯 2017-05-07 21:59:52
  -----------------------------
  确实不容易,这次五一尝试了从付光新村方向上猕猴岭。
作者:屯昌平常人 时间:2017-05-08 21:14:55
  正在筹划,合适机会一起登上海南第三高峰
作者:吴丰成 时间:2017-05-11 14:41:12
  合适 机会,看你们玩三峰
作者:阿紫海南 时间:2017-05-15 10:49:08
  哈哈
作者:我是椰疯 时间:2017-05-15 22:43:18
  @小白7531 2017-05-08 15:58:12
  确实不容易,这次五一尝试了从付光新村方向上猕猴岭。
  登顶了吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规