等天亮 一个菜驴穿越洛克线之行的心历路程

楼主:兔子HNHNHN 时间:2016-11-04 15:41:49 点击:1915 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我叫兔子。是海南户外众多爱好者中小小的菜驴之一。没上高4000米以上的高原,平常在我们海南户外里也就是走走一日徒,两天一夜露营腐败会。唯一的一次"辉煌战绩”也就是跟着大部队走了两天一夜的重装。虽说是重装,却深受户外大哥大姐们的厚爱,不让我背帐篷,不让我背气垫,不用背锅炉,就连小组公共用的食品他们都不用我背,我只要负责背自己要喝的水和干粮和急救用品就好了。犹然记得我们亲爱的沉香姐姐说的一句话:你只要把你自己带上上,我们就有你吃,有你喝!就那么一句话,让我感动至今。 也趁这次游记,借这个机会感谢这两年来在户外活动里,给我帮助,给我快乐那些小伙伴们!鲜花送给亲爱的你们!!我就不一一点名了哦!
  说了这么多,就是想在故事开始之前,说明我是个菜驴,这样才会有我后面的那些心历路程。所以后面你们看到我对高原上某些问题的害怕,装备、干粮等专业问题上不要笑我太雏~

洛克线之行重点感谢分割线----------------------------------------------------------------------------------------------
  如果不是他
  我没有勇气继续前行
  如果不是他
  我或许已经
  遗憾撤退
  如果不是他
  我不会看到美丽风景
  他就是
  给我鼓励,给我安慰
  全程陪伴我的马夫
  齐儿

感谢齐儿,感谢乔(我骑的小骡子)把我安全的带出山了!先来我们的一张合影把!(齐儿超级有镜头感哦!

故事的开始分割线---------------------------------------------------------------------------------------------

day1:10月15号
  06:25 海口飞往昆明的飞机 票价 165元 (史上坐过最低的价格) 1个小时40分

要出发的前一个晚上,大脑兴奋睡不着,3点了还睡不着,直接不睡了。眼睁睁到4点刷牙洗脸出发。一大包一小包,出发!

托运完行李,手上还剩一个睡袋和一个蛋巢垫,然后我就不自觉的哼了起来:
  左手一只鸡,右手一只鸭!洛克线,我带着鸡啊鸭啊来看你来了!哈哈

带着愉快的心情一路哼歌,在登机一刻,我们大部队来个合影~~~8女3男哦!严重失调!

飞机准点到达,因为行李太多,我们定的旅社离大巴直达有些距离,于是包私家车到达昆明入住点。真是人品爆发,我们坐的那辆黑车竟然是奔驰!!史上坐的最上档次的黑车了!哈哈

到达青旅,入住的是火车站附近的云端青年旅社(是不是火车附近我也不清楚,反正我们都是坐车)
  整夜未眠,一个早上都在把行李搬上搬下,已经是疲惫不堪。可是我们还得赶着时间出门采购进山的食物。卸下包,大家就是一副女神的形象。

采购回来已经是下午将近2点,下午6点左右火车,抓紧时间睡了个觉!
  我觉得我有一个最大的优点就是能睡!会睡,睡的着!

下午,前往火车站的路上,大包小包也开始背起,各位女神瞬间又成了女汉子!
  先来一张我的,酷不酷!

再看看他们的

下午是18:15-04:07 昆明----西昌 火车 卧铺 150元 10个小时
  上了火车,心情终于稍微平静下来了。太累了,火车卧铺上我也睡的香香的了...

day2 10月16号 凌晨4点到达西昌。
  原计划是到达西昌后连夜赶车到水洛乡。
  一出火车站,我们就联系上了接我们前往水洛乡的司机。我们11个人,2辆越野车。因为队伍的包太多,最后只能8个人坐越野车,3个人坐大巴到达木里。所以真的非常感谢主动提出去坐大巴的虎子、海边、朱敏,在这么折腾的情况下能有这种奉献精神真的很敬佩!就是这三位勇士!
  这是海边姐

我们的挂衣杆,虎子 可怜的只留个背影

西昌到木里 约8个小时
  在前往木里的路上,我们那司机大哥在盘山公路上玩转大漂移啊!!!我那身子就这样从左摆到右,再从右摆到坐,然后很神奇的是......我竟然睡着了!
  这是我睡觉的时候坐副驾驶的清风大哥拍的照,一路上都是景点。闭着眼睛拍都是美片。

。

我们一车人精神状态良好,没有晕车的,听说另一辆越野车的已经有两个吐到不行了!
  于是乎,我们停下车,下车尿尿,看看风景,拍拍美照等待他们

走走停停,大约中午到达木里县了。
  到达这里几乎就是藏组、彝族人民了,走在街上,依然可以看到老一辈的人们穿着自己的民族服装。
  听说木里的火锅很好吃,可我想说的是,木里的水果好便宜!
  还是挺安静的小县城。

在木里吃了顿火锅,又继续采购了点东西,逛逛公园。就回宾馆修整了。
  我发现我带的无关紧要的衣服太多,于是寄了部分回去。庆幸我有先见之明,不然到后面的话,我那些衣服是要扔了!
  给你们看看我在山里的5天路上干粮加零食!原谅我这个没上过高原的孩子心中是想这么腐败!

事实证明,八宝粥好吃是好吃可是太重了!中午吃太凉了!早上和晚上吃不饱!
  爽歪歪可以带,在车上真的太无聊了!超级解口!
  巧克力和架力士可以带,但我带的也太TM的多了!
  到最后我翻开哪个衣服的口袋都有巧克力!
  辣的东西可以不用带了!山里太干了!嘴巴太干了!
  收拾完东西赶紧睡觉,因为我知道,明天开始,水深火热的日子就要来了。

day3 10月17号 08:00-11:00 客车中巴 木里---嘟噜村----水洛乡 15个小时

早上8点从木里从发,客运站的中巴车,那辆车除了两三个当地人,还有从其他地方来的两支队伍,几乎都被我们穿越洛克线的朋友们承包了。前往乡下的车子都比较破,没有空调,所以司机的窗口都是开着的。而我们这一路走的都是土路!真的是都是--土!!!全都是灰!!!就是那种你把面镜子放在那里不动一分钟可以写出字的那种!
  于是车上的人个个都是这样

看到这位大侠的时候我笑岔了!

也还有这样妩媚的!

其实一路都是土,我们也忍了,还一整天都是走特别泥烂的路,路烂也就算了,真的就是在悬崖峭壁上开着啊!偶尔看看窗口腿都软。心里就想着,人家司机开了几十年的山路,不至于到位这就翻了车吧!就这样,一路忐忑不安,一路喝风,吃土,盘山土路,海拔越来越高,3000、4000、我们队员状态还是依然很好。反正我在车上依然是睡了醒,醒了睡。
  晕晕沉沉的已经到晚上7点,就离终点20公里处,车坏了!!!!!!!!
  是的,前不着村后不着店的!车坏了!

然后我们就下车透透空气,看看星空,听说有人看到了流星。还有些人说车修不好我们就撘帐篷吧!我就在想,还没开始徒步呢,不至于那么坎坷吧。
  幸好,大概两个小时车就好了,接着又赶路,到达嘟噜村,换乘联系好的皮卡车继续往水洛乡金矿赶。不得不吐槽一句,路没有最险,只有更险!一路刷新的我的承受底线!
  到达水洛乡金矿顿珠家(帮我们联系马帮的当地人),已经是接近11点多。我们整整坐了15个小时的汽车!又饿又累,简简单单几口饭就钻进睡袋了。这里再一次庆幸我有先见之明,幸好没盖他们的床被,因为第二天听有的队员说他被跳骚咬了!哈哈。其实顿珠主人已经是尽可能的为我们提供最好的环境了,只是我们城里人矫情!哈哈

第四天就是正式徒步了,未完,待续...
楼主发言:15次 发图:168张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主兔子HNHNHN 时间:2016-11-04 15:45:00
  自己抢沙发!耶!
作者:银狐k 时间:2016-11-04 15:57:00
  可爱的--小兔子,很棒的!!为您点赞!
作者:青山湖田 时间:2016-11-04 16:04:00
  小兔子棒棒哒??
作者:青山湖田 时间:2016-11-04 16:06:00
  ??
作者:青山湖田 时间:2016-11-04 16:07:00
  点赞表情发送后咋都成了问号腻?
作者:万利城的玲玲 时间:2016-11-04 17:04:00
  兔子写得不错,挺生动的。
作者:Andy厨子 时间:2016-11-04 18:04:00
  打看到要开始激动的时候,待续……丫头大师傅,快续上
作者:沧桑浪漫2014 时间:2016-11-04 18:46:00
  坚强的女人会哭,但不会认输。外表柔弱的你那麽的勇敢和坚强让我这个搭档自愧不如!!!
作者:海南户外小辉灰 时间:2016-11-04 19:25:00
  真给力,点赞
作者:阿隐2012 时间:2016-11-04 20:43:00
  不错,写得挺好的,怎么把群主给忘了,那是带路人,功不可没
楼主兔子HNHNHN 时间:2016-11-04 22:04:00
  @银狐k 2016-11-04 15:57:00
  可爱的--小兔子,很棒的!!为您点赞!
  -----------------------------
  谢谢银狐大哥!很想念你山里的可乐鸭了!
楼主兔子HNHNHN 时间:2016-11-04 22:05:00
  @沧桑浪漫2014 2016-11-04 18:46:00
  坚强的女人会哭,但不会认输。外表柔弱的你那麽的勇敢和坚强让我这个搭档自愧不如!!!
  我是胆大心肥!
作者:小猪走走2012 时间:2016-11-05 08:33:00
  赞个
  厉害
楼主兔子HNHNHN 时间:2016-11-05 10:46:00
  事实证明,评论里插入视频是看不了的····
作者:吴丰成 时间:2016-11-05 11:02:00
  8女3男,清风赚大了
作者:2012赖快跑 时间:2016-11-05 12:04:00
  待续~不间断地点赞中......
作者:逐月子 时间:2016-11-06 14:33:00
  我们同时走洛克,在西昌和你们另三个队员坐大巴到木里。
楼主兔子HNHNHN 时间:2016-11-07 10:34:00

续上
  day5 10月18号 徒步第二天

这是第二天早上起来拍的营地

早上醒来,一想到就要撤退了,一直都是拉着个长长的脸,也无心装包,无心装水。像泄了气的气球一样耸拉着。
  实在太冷,我就去马夫那堆人里面烤火,跟他们聊天,竟意外的发现他们有几批空马上山!我就在想着,我走不动了我还可以骑马啊!来的那么辛苦,不看到风景我不甘心啊!哪怕是骑我也要骑出去啊!后来马夫又说,但有些危险路段的上坡要下马自己走,下坡也要自己走,但大部分的路程都是可以骑马的。当时一听,心里就像抓住了一根救命稻草。立马把这个消息告诉我们的队员,但由于昨天的折腾,以及对前方路段信息的不明朗,也对马夫队伍的不了解,他们也无心折腾了,都决定就往回撤。
  也就是说,如果要继续走,就只能我一个人跟着马帮!关键是这匹马帮不是我们联系的,是外来的!马帮要是不等我我怎么办!继续前进的队员早早就出发了,后面的队员要撤了,就剩我一个人了!
  就还在我犹豫的过程中,空马的马帮也已经出发了!连马都没有了!我真的是都要绝望了!
  这个时候,全程只负责我们队伍驮包的的马夫,齐儿,看完这可怜兮兮的样子实在是看不下去了。问了我句:真那么想走啊。我说:嗯。
  他说那你坐我的马匹吧,马驼着包,你骑上去。能骑的地方我都会让那骑的,不能骑的你就下来走一段,我会陪你走的。
  我问他:你会全程陪我么。他说会。我说我走不动了你会等我么?他说会。我说那我们会赶得上他们么?他说会。最后又说了一句:你们队员的食物都在我马上,我们到不了营地他们会没饭吃的。
  我说,出什么事情都不会丢下我吧。他说不会。

就这样,我咬咬牙,下定决心。好,齐儿,那我跟着你走!

后面四天白天的行程,我就一直和齐儿,乔(小骡子),花米(小骡子)小白(我给一匹马取得名字)都呆在一起。所以,除了营地,那么几乎看到的都是风景照,或者是别人拍我的单人照。很少有合影。

我骑着乔儿,齐儿牵着绳子,一路聊天赶上先出发的队员们。齐儿他们走习惯了嘛,所以速度上肯定是要超过他们的。到中午时分,就见到跟我们一起扎营的那些广州,磨坊,香港那些人的队伍了。他们见到我的时候简直是......惊呆了!
  他们没有人能想的到我会一个人骑着马跟着马夫赶上来了!
  别说他们,其实连我自己都没想到.......

翻过第一天的山头,眼前一片明亮,没有了密密麻麻的树林,基本上都是一些灌木了。

走着走着,也不知道几点了,反正我是不累也不饿。突然的,一转个弯,就看到雪山了!!!
  就这么突然!我激动的一下子不知道说什么好了!
  夏诺多吉神山

当时就一个想法,幸好我坚持了!给自己超赞!

赶紧下马拜神山!

齐儿看我状态不错,就先牵着马在山坡下等我了,让我慢慢拍照慢慢玩~!!!
  齐儿在山坡下等我那地发。超级漂亮!大草坪!!1

我们在那里休息了一会,吃东西。给马匹卸包修整。因为整个行程基本上就是我两结伴,于是在休息之余我教齐儿怎么拍照,然后给我拍~哈哈!
  下面几张都是齐儿帮我拍的。

休息片刻,我们继续赶路
  这一路上我就欢快了,看到了同伴的队友们辛辛苦苦的走着,我却骑着马儿在那里晃着晃着~悠哉悠哉。
  不一会儿,大概下午3点左右,就看到我们第二天露营的营地了。

我是真没想到才3点就到达营地了!!!!

营地是一个大草坪,我们到的时候阳光正好,大家都赶紧晒衣服晒帐篷,还有各种拍照
  我们的营地就住在雪山脚下哦,感觉棒棒的

一言不合就跳!

不要再问我为什么登山是穿着皮裤这个问题了。
  我已经解释了很多遍,反正就是种种原因就是穿了!哈哈!

从广州、磨坊来的那些队伍可真会玩,拍照都是激情满满的

这一张取名为:三傻勇闯洛克线

我住的牛棚~算是营地的五星级酒店啦!其他队员都是把帐篷扎在草坪上

我们的晚餐....西红柿炒火腿肠,土豆排骨汤!

这是我们和其他队伍相比,豪华晚餐了!

晚上温度只有几度,我们冷的不敢钻出牛棚,我们就在里面烤火聊天。
  而其他队伍的朋友们都各自支起了三角架
  因为天气超好,满天星空,银河系!实在是无法用语言来形容。
  或许,也就在那一刻,才明白,为什么要不远千里,爬山涉水的来到这里。
  照片很美,更想说的是,照片展现出的不到他百分之一的魅力。

夜很美,也很冷。
  这一天的心情起伏太大。
  却没想到更刺激的还在后半夜...因为我..高反了
  早早的我就钻进了帐篷睡觉,感觉睡了很久很久,醒来看手机,才晚上十点多。
  然后我就感觉我的心跳特别特别的快,就是都能听到自己的心跳声音的那种。
  估计当时速度应该有140了吧。我当时就特别特别害怕,营地的人都睡觉了。
  我又自己睡一个帐篷,不知道该去问谁,找谁。我知道这是高反现象,
  但不知道我这种情况算不算严重,我就设着慢慢调整呼吸,起来喝水,
  一直持续到凌晨12点,还是没有减慢的迹象。我就在想,那要是跳着跳着供血不足,
  突然骤停怎么办?一想到10月6号有人在蛇虎营地就因为感冒引起的高反,脑水肿直接死了,
  救援都来不及救。越想越害怕,也担心自己会是急性发病的情况,一晚上辗转反侧,
  想把队友们和马夫叫醒,可又想想叫醒也没用啊,大半夜的看不清路也无法撤退啊!
  我知道他们会在第二天早上6点会起来看日照金山,我就想着,那我就不睡了吧,
  睁着眼睛就是安全的。就这样,在没有手机的夜晚,在担心和犯困中,我就这这样翻来覆去
  翻来覆去的熬到了天亮...
  我听到马夫起来的动静,以及外面营地有人讲话的声音,我真的是快要哭了!
  那种感觉,就像受灾的人们看到了解放军叔叔一样的心情,感觉到了安全的氛围。
  此时此刻,我的小心脏也缓和了很多...

接下来三天的风景超级震撼,未完,待续.....
楼主兔子HNHNHN 时间:2016-11-07 10:36:00
  @逐月子 2016-11-06 14:33:00
  是不是老一直扎营在我们前面的那支队伍?
作者:银狐k 时间:2016-11-07 11:00:00
  我们的--小兔子,终于过瘾骑马了,有点骑兵女侠客的感觉、、、哈
作者:银狐k 时间:2016-11-07 11:08:00
  雪线下的小马帮---赞!!!

作者:我是南极熊 时间:2016-11-07 13:26:00
  加油快更啊

作者:万利城的玲玲 时间:2016-11-07 13:34:00
  我并不是坐在石头上等你们的,而是喝了两份姜茶和所有热水,吃了一个士力架,做了100个深蹲和60个俯卧撑,穿上所有的衣服在原地踏步等你们的????。天暗下来的时候,我每分钟60次的想一个人先走去营地~直到丽丽红色的冲锋衣若隐若现的出现在河流对岸,那一刻好开心啊,哈哈哈~

作者:轻轻清风 时间:2016-11-07 17:36:00
  挺好
作者:轻轻清风 时间:2016-11-07 17:43:00
  @吴丰成 2016-11-05 11:02:00
  8女3男,清风赚大了
  都是革命同志,哪里哪里。你试试?
楼主兔子HNHNHN 时间:2016-11-07 22:27:00
  @万利城的玲玲 2016-11-07 13:34:00
  我并不是坐在石头上等你们的,而是喝了两份姜茶和所有热水,吃了一个士力架,做了100个深蹲和60个俯卧撑,穿上所有的衣服在原地踏步等你们的????。天暗下来的时候,我每分钟60次的想一个人先走去营地~直到丽丽红色的冲锋衣若隐若现的出现在河流对岸,那一刻好开心啊,哈哈哈~

对啊,关键是那时候天都黑了,又不知道还要等多久,你继续走不是,不走也不是...也是纠结啊!
楼主兔子HNHNHN 时间:2016-11-07 22:28:00
  @我是南极熊 2016-11-07 13:26:00
  加油快更啊

----------------------------
  嘿嘿,茶慢慢喝,故事慢慢讲
作者:展翅的牛 时间:2016-11-08 00:22:00
  兔子好样的
楼主兔子HNHNHN 时间:2016-11-08 11:31:00
  day6 10月19号 徒步第三天

听到马夫起床的动静,我立马问:齐儿,我昨晚心跳好快好快!有事吗?
  齐儿说:那你头晕头痛没?我说没有,可是心跳的太快了,我怕!齐儿:没事,那是正常的。
  我的心总算踏实了好多。
  后来齐儿捡柴火回来,说快起来,日照金山了!很漂亮!
  走出牛棚,回头仰望金山的那一刻,心里激动!感动!感觉到了一种生命和希望的力量!

我录了视频,不知道能不能正常播放
  http://player.video.qiyi.com/3249c0c06ac8b8f88d79749dd9556dbf/0/0/w_19rufljalx.swf-pid=0-ptype=0-albumId=6661098009-tvId=6661098009-cnId=27-autoplay=1-qitanId=0-isDrm=0-isPurchase=0-coop=coop_tianyacnqtocttf-cid=qc_100001_300024
  洛克线第三天
  如果能观看视频就实在是太棒了!

第三天,准备出发的时候,不太放心,让个队员帮我测了一下心率,大概130那样,比他们都要快很多。出于安全考虑,他建议我撤退。当时我确实有点怕了,又拿不定主意,又跑去问齐儿,说我心跳很快,要不要撤?齐儿说:我看你说的底气还很足啊,脸色还很红润啊!哪像有什么事的人!心跳快也是正常的高原反应!......然后我心里就踏实了,说:好,那就继续走!

幸好我真没撤退!后面的风景真是美呆了!真的美的一塌糊涂!用某个队员的话来说,
  就是再牛逼的相机和技术还是拍不出那种大气的感觉!所有的美景最后都汇聚成一个字:
  哇!!
  这是我们昨晚露营的地方!

一路上,齐儿想让我分散注意力,就叫我唱歌给他听
  然后我们就一路唱歌悠哉悠哉的走着
  渐渐的,风景开始出现了五颜六色,一副春暖花开的样子

这一路我都在骑马,到垭口底下的时候,因为比较陡,齐儿让我下马。
  让我自行翻过那个垭口。
  这是我骑过的路段,看到没,下面就是万丈深渊!拍照我的时候我是在马上!
  这样就是安全的路段了!

那个垭口海拔4750.真的是喘着我啊!走三步停一步的,又不敢快,
  怕小心脏承受不了!
  惊喜的是到达垭口的时候几乎没有生物了!剩下的都是石头和沙子!
  前一个小时还是春暖花开的样子的,后一个小时就荒凉荒凉的!
  看到如此震撼的美景,小心脏又承受不了了!

爬垭口中

到达垭口,看到当地藏民拉的经幡!

翻过垭口的景象...除了喊哇!不知道还可以怎么表达了

穿过这片乱石

就可以看到大草坪~又回到了彩色的世界

他们是大山的孩子

穿过草坪,又来到碎石路段

很喜欢这张照片!给它取名为:婚纱!

是不是特别像婚纱的裙摆?
  途中遇到转山的山民。

听齐儿讲,他们每年都会全家一起转山
  转山的时候是不能骑马的,这样不虔诚。然后他们用马匹驼行李也不能算是转山
  (虽然我们走的是转山的路线),因为他们用马匹赚钱,马匹受累,这样也是不虔诚的。
  他们转山类似有点像苦行僧。不能享受。自己徒步,自己背食物。
  听他这么一说,瞧了一下我骑的马儿,默默想着:菩萨会理解我的,我这也是受苦受难来的。
  (嘿嘿,你们别笑哦)

继续欣赏美景

走到这里就能看到我们今晚的营地了...
  最然近在眼前,可也要走一个小时以上...

走完下坡,就到了神山央迈勇底下,那有条溪流,溪水旁边都是乳白色的碎石

这里发生了一个神奇的故事...
  看到成片乳白色的石头,我心里就想着,我能不能在雪山底下捡到个爱心石头回去呢?
  这样会比较有意义吧?并且我想要成片乳白中要绿色的爱心石,这样会更稀少,更珍贵!
  如果我就是那个有缘人,就一定会出现的,对不对?
  然后我就很虔诚的一步一念三步拜,请神山赐予我绿色爱心石!
  当时我心中真的就是有一种很明确的感觉,虽然我不知道它在哪,但它肯定会出现的!
  果不其然,它真的出现了!成片乳白现绿色爱心石!
  激动啊!

央迈勇下溪儿流
  茫茫白石护我神
  夕阳西下照金山
  凡人路过虔诚拜
  不求富贵不求权
  只愿神山佑我爱
  赐我绿色爱心石

一步一念三步拜
  神山怜我凡人心
  菩萨显灵现绿石
  绿石形如爱心状
  欣喜若狂泪儿滴

再三跪拜谢神山
  转山转水遇见你
  有我神山护我爱
  世事变幻又何惧

后来,我把这块石头带回家了。以后看到它,都会让我想起我的洛克线吧
  下次有机会去朋友们,也可以试试看,真的很神奇,这样你可以感受到神山的灵性。

穿过溪流,就到了我们的第三天的营地。
  我们的马夫还是属于很原始的牧民,渴了喝溪水,就地生火,晚上睡这样的蓬蓬
  两边都透着风,真没法想象怎么睡的。旁边是我的帐篷,相当三星级酒店。

傍晚吃饭的时候,碰到了夕阳西下照金山!
  我们举碗干杯!

这一天的营地是没有牛棚了,温度也是要比第二天低了很多。傍晚时分,我把所有的衣服都穿上依然是冷的不行。这时候玲玲给了我它厚厚的羽绒服,我又跟磨坊的队伍要了两片暖宝宝,灌满热水袋。
  大概七八点那样吧,很早很早的就钻进了睡袋!反正我睡觉的时候是穿着一件打底衣,两件羽绒服,两条棉裤睡觉的。
  上半夜很暖和,可是,睡太早了啊!根本睡不着啊!于是痛苦的一晚又开始了
  翻来覆去翻来覆去才10点....
  继续左翻翻右翻翻11点....
  再翻啊翻,翻啊翻..12点...
  要崩溃了..
  好不容易迷迷糊糊的犯困了,大概3点左右吧,然后那几匹马不听话,跑来踢锅找吃的。
  他们脖子上挂着铃铛,就叮叮当当的响。马夫赶着他们,他们就跑。
  好几次都感觉那铃铛就在我帐篷顶上响,马儿就挨着我帐篷跑。
  我就各种脑洞大开,它要是踩到我帐篷踩到我头了,我不就死啦!
  于是乎,又睡不着了..眼睁睁的,时刻听着铃铛的动静。
  迷迷糊糊到四点多,又困又累又不敢睡...
  然后下半身保暖不够,又开始冷了,脚底开始有点冰了,一个姿势不能躺太久,
  与是又左翻翻,右翻翻..
  终于等到天亮..又熬过了一个晚上.

第四天的风景很震撼,路更险..未完,待续
作者:逐月子 时间:2016-11-08 14:07:00
  @兔子HNHNHN 2016-11-07 10:36:00
  是的,我们是5人的队伍。可能在才下到蛇湖边碰到你了。
作者:万利城的玲玲 时间:2016-11-08 15:43:00

@逐月子 2016-11-08 14:07:00

这天我跟你们队里骑马的姑娘和向导一起走了很久。

作者:逐月子 时间:2016-11-08 18:36:00
  @逐月子 2016-11-08 14:07:00
  @万利城的玲玲 2016-11-08 15:43:00
  这天我跟你们队里骑马的姑娘和向导一起走了很久。
  哈哈我们在天涯幸会了
楼主兔子HNHNHN 时间:2016-11-09 00:03:00
  day7 10月20号 徒步第四天
  到第四天的时候,心情是非常好的,意味着再熬最后一个晚上就可以看到胜利的曙光了!昨晚幸好有玲玲的羽绒服和不知名姐姐的暖宝宝!真正的雪中送碳啊!感恩!

我们昨晚的营地下冰渣了,一起来,小伙伴们都再抖冰
  这是我帐篷抖下来的冰

早上的营地,都是冰渣渣,对于我这海南人来说,对于冰雪是又爱又怕!

第四天的风景真是震撼,原谅我词穷,无法用语言来表达,你们自行感受!
  这是刚开始出发的路段

到达垭口,拜神山

第四天的路乱石坡比较多,于是齐儿让我下马慢慢走
  与是我这一天的主题就是 捡石头!

我又拜神山赐予我爱心石~下面那些都是我我捡到的
  我都用来堆尼玛堆,留在那里敬菩萨了!
  我相信,神山会守护我的爱对不?

好看吗?是不是很神奇?

那些爱心石头我都在就地立起来了。就在第四天营地翻过第一个垭口到蛇虎的路段
  如果有机会走的朋友有缘能看到我堆的爱心石,请帮我往上面堆个石头哦!

看过爱心石以后,继续欣赏美景

齐儿那些一层一层叠起来的石头他么叫做经书。
  有些叠的比较有层次的就看作是天然的尼玛堆
  他们转山的时候挂经幡就会挂在这里

蛇虎,这里除了喊哇!就不知道还可以说什么了!

看过美丽的蛇虎之后,接下来是个痛苦的下坡路段!
  真TM 的陡啊!我几乎是一路蹲下来的!
  照片上看着不陡,但分分钟不小心就可以让你“滑滑梯”

到达蛇虎边上就可以看到我们第四个晚上的营地
  虽然说是骑马,可是今天走了三分之二的路程还是有的了
  对于我这个菜驴来说,也是走到爆了
  眼看营地就在眼前了,就是爬不上去

看阳光正好,直接在山脚底下晒太阳,吃零食
  我晒太阳的角度,一级棒!

到达营地,我们众多队伍里唯一一位重装的驴友,可乐。
  被大家视为大神!纷纷合影
  照片取名为“仰视”

可怜的可乐重装呢,包都还没卸,就给他们拉着轮流合影!哈哈

到达营地比较晚,有利地形被人家占完了。怕冷的我还是找了个离大家帐篷有点远的“房子”里扎营!
  这可是我们营地的四星级级别,仅次于牛棚。可以挡风哦!

换个角度美呆了,那房子是不是很有特色?

一个人住的远有点怕,于是叫了可乐陪我一起在房子里扎营作伴。

夜幕降临,吃晚饭的时候是在别人的牛棚里,烤着火,暖和暖和的
  吸取昨晚的教训,我打算跟别人聊天到他们要睡觉得时候再回去。
  千算万算没算到的是牛棚没有柴火了!他们早早要睡觉了!
  不得已,我也早早钻进睡袋了...
  心想着,在“房子”里不用担心被马踩了,今天能睡的着了吧!

又左翻翻右翻翻,感觉睡了很久很久,看手机,才12点..
  万恶的可乐这时候也醒了
  他说,兔子,我给你讲个鬼故事吧!
  认识我的人都知道,我从来不听鬼故事,不看鬼电影的!
  我说你千万别讲!
  后来他也没讲了
  可是我总感觉不对劲了!当时我下半身裹着个急救毯,稍微动一下就响。
  然后我总感觉很像是有人在帐篷旁边走!
  我发誓真的不是做梦!那声音真的太像了!
  我以为是可乐出帐篷逗我,我赶紧喊可乐
  可乐回答的声音是在帐篷里。当时吓得不敢动了,也不想睡觉了..
  拿手机出来看电视(我下载好的,真是机智聪明的我)
  看到三点多迷迷糊糊的睡着了!
  突然听到一个女的声音在耳边说:请联系!
  我的妈呀!心都要吓飞出来了!
  后来想想,才记得是对讲机没关。
  可是想想也不对啊,大半夜的谁用对讲机讲话啊!
  又不敢睡了,四点多脚又开始凉了,
  又困又冷,依然眼睁睁的熬到天亮..
  PS:第二天醒来检查对讲机才知道是低电量的警报声音。
  真是人吓人吓死人啊!

第5天..最美的风景在后面,未完,待续..

楼主兔子HNHNHN 时间:2016-11-09 10:57:00
  更正,是蛇湖,不是蛇虎
楼主兔子HNHNHN 时间:2016-11-10 13:11:00
  day8 10月21号徒步第5天

天亮了,心情是非常非常愉悦!这意味着我就要看到胜利的曙光了!
  意味着我今晚就可以洗热水澡!睡大床!吃火锅了!
  意味着我不用在度过担心害怕的晚上了!

其实第五天的行程就是在亚丁景区了!稻城亚丁-从你的全世界路过

第五天出发大概一个小时,我们就到达亚丁景区的牛奶海了。也就是说,我们看到了游客!手机也开始有了信号!意味着,我们出山了!真的是激动的要哭!
  中间蓝的像宝石,周边白的像牛奶一样的海子。在三座神山底下,平静,纯粹。

亚丁景区的风景这个季节是最美时刻,无奈于我一人独行,一心还要匆匆赶到汇合点,没有留下一张照片。也没有过多的停留感受那最美时光。
  以下照片都是盗取同行驴友的美照

这是我们终点汇合的地方,走到那里我就可以坐车了!!坐车!

来个朋友圈纪念一下心情

到此为止,我的洛克线之行穿越结束!这一路我自己吓自己总算有惊无险的平安的走出来了!对我这个菜驴能有这样的经历,这一刻,我无限的崇拜我自己!

雪山,冰川地貌,乱石坡,五颜六色的山坡,亚丁成片的黄色树林,荒凉的,温暖的童话的,这一路所有的美景都是我是平生第一次见到!一次又一次的震撼,感动!都无法表达我眼里所看到的美!

故事结束分割线-------------------------------------------------------------------------------------------
  我答应了齐儿,写帖子的时候要把他的电话发出来。
  以后有机会去洛克线的朋友,可以联系他:13795643091(马夫齐儿)
  他可以帮你们联系马夫、向导、以及到水洛乡的车等交通工具。

穿越洛克线已经是很成熟的路线了,各种攻略相信你们在大神帖也都了解了。
  对于具体的想了解的可以在帖子里留言哦
  ----------------------------------------------------------------------------
  再次感谢旅途中遇到的每一位!谢谢!
  结束
楼主兔子HNHNHN 时间:2016-11-10 13:12:00
  day8 10月21号徒步第5天

天亮了,心情是非常非常愉悦!这意味着我就要看到胜利的曙光了!
  意味着我今晚就可以洗热水澡!睡大床!吃火锅了!
  意味着我不用在度过担心害怕的晚上了!

其实第五天的行程就是在亚丁景区了!稻城亚丁-从你的全世界路过

第五天出发大概一个小时,我们就到达亚丁景区的牛奶海了。也就是说,我们看到了游客!手机也开始有了信号!意味着,我们出山了!真的是激动的要哭!
  中间蓝的像宝石,周边白的像牛奶一样的海子。在三座神山底下,平静,纯粹。

亚丁景区的风景这个季节是最美时刻,无奈于我一人独行,一心还要匆匆赶到汇合点,没有留下一张照片。也没有过多的停留感受那最美时光。
  以下照片都是盗取同行驴友的美照

这是我们终点汇合的地方,走到那里我就可以坐车了!!坐车!

来个朋友圈纪念一下心情

到此为止,我的洛克线之行穿越结束!这一路我自己吓自己总算有惊无险的平安的走出来了!对我这个菜驴能有这样的经历,这一刻,我无限的崇拜我自己!

雪山,冰川地貌,乱石坡,五颜六色的山坡,亚丁成片的黄色树林,荒凉的,温暖的童话的,这一路所有的美景都是我是平生第一次见到!一次又一次的震撼,感动!都无法表达我眼里所看到的美!

故事结束分割线-------------------------------------------------------------------------------------------
  我答应了齐儿,写帖子的时候要把他的电话发出来。
  以后有机会去洛克线的朋友,可以联系他:13795643091(马夫齐儿)
  他可以帮你们联系马夫、向导、以及到水洛乡的车等交通工具。

穿越洛克线已经是很成熟的路线了,各种攻略相信你们在大神帖也都了解了。
  对于具体的想了解的可以在帖子里留言哦
  ----------------------------------------------------------------------------
  再次感谢旅途中遇到的每一位!谢谢!
  结束
作者:帖子111 时间:2017-02-27 22:51:00
  户外活动前期准备及日常注意事项

(一)身体方面:

1、临行前请绝对不要熬夜;
  2、请绝对不要烟酒过度;
  3、剧烈户外运动前最好能提前进行一些如深蹲、慢跑和爬楼梯之类的活动;
  4、身体不适时,应取消活动,千万不要硬撑。

(二)心理方面:

1、也许有的人很少户外活动,但不要担心自己,不必害怕,以轻松的心情去面对;
  2、坦然接受大自然的安排,即使遇上瓢泼大雨也是正常的事情,我们无法选择大自然,只能选择我们自己的态度;
  3、要有充分的心理准备,每个行程,不是每一时刻你都能在愉快中度过,也许很多时候你会觉得很艰苦。但是,我们要期待成功后的喜悦。

(三)纪律方面:

1、服从领队安排,遇到分歧大家可以商量解决,但决定权在领队。
  2、保持良好的团队协作精神。
  3、守时是个好习惯,严禁迟到;同时也请勿因为自己频繁休息和长时间拍照影响队伍行进速度。
  4、禁止私自进行无保护的攀爬和涉水个人英雄主义的冒险。
  5、不允许出现独自疾走暴走和好奇新鲜擅自脱离整体团队的情况。
  6、队员严禁超越先导队员或落后于收尾领队。
  7、禁止私自生火。
  8、注意饮食卫生,注意预防疾病。注意自我保护。
  9、尊重当地的风俗习惯。
  10、有任何困难或疑问尽快和领队沟通。
  11、行动中不乱丢垃圾,不破坏植被,提倡环保。
  12、任何人不能把自己的身份带进这个团队,人人在团队中都是平等的。
  13、整个行程必须明确意识,许多时候必须自己照顾自己,不要指望事事依赖他人,领队、教练、协作除对你们作一定的引路、指导、必要的安全保障外,不会帮你们做本该你们做的任何事情;另一方面,户外活动讲究的也是团结合作的精神,应在能力范围内帮助他人。
作者:ty_青蓝383 时间:2017-09-03 23:46:13
  好贴,顶起来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规