【驴友部落户外】5月13-14日东方小桂林+俄娘洞+白查村探秘露营帖

楼主:浩森系 时间:2017-05-09 11:32:25 点击:265 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【驴友部落户外】5月13-14日东方小桂林+俄娘洞+白查黎族古村探秘露营召集帖
  景点介绍  
  一、大广坝
  闻名遐迩的大广坝,绵延5.8公里,高程144米,其气势磅礴,昌化江水到此嘎然而止。大广坝水库为海南第二大水库,是亚洲第一大土坝,水库湖面100平方公里,库区风景秀丽,湖光山色,碧波万顷,被誉为东方市的“天然公园”,曾经接待过许多中央首长和大量的国内外游客。

  二、小桂林
  在海南东方市天安乡境内,有一处被誉为雅龙“小桂林”的山水奇境。当游人在山脚下远眺这片山脉时,黛青色的群山酷似桂林的山水,雅龙“小桂林”也因此名扬全国。原本在雨季时,在山脚下的小河涨水,游人置身其中,犹如置身于“桂林山水”。
  雅龙村山青水秀,四季常绿,气候宜人,山、水、洞相互交融,自然景色十分迷人,素有“小桂林”的美称。你在这里可以放开一切,回归大自然,认识大自然。这里曲径通幽,令人心旷神怡!
  如果说“桂林山水甲天下”,那么我们完全有理由说雅龙小桂林的山水甲海南,虽然说雅龙小桂林没有桂林山水之大气,其秀丽亦足以和桂林山水相媲美。俄贤岭位于东方市广坝乡境内,有小桂林之称。

  三、俄娘洞
  俄贤岭又名峨娘九峰山,由九座峰组成,西北东南走向,高低错落,盘旋曲折,如一条巨龙昂首直冲云霄。主峰崔嵬雄俊,破云而出。凹处怪石林立,嶙峋险峭。顶端的东南面,有一瀑布飘然而下,荡入石峦崖。 俄贤岭上最令人感到神奇的是俄贤洞,俄贤洞也叫俄娘洞,洞口在主峰东北面的半山腰,深不见底,曲径通幽。内有3个石厅,可容纳上万人。洞壁凸凹不平,各具其形,千姿百态,耐人寻趣。石厅的下面,有流水旋转,浪折洞崖,响声轰轰,凄神寒骨,消怆幽邃。这流水源于何处,归于何方,千百年来无人知晓。俄贤岭的风光,与其他海南大山完全不同。怪石嶙峋的喀斯特地貌加上树木参天的热带雨林。俄贤岭植被相当丰富、独特,这片完美地结合了喀斯特地貌与原始热带雨林的山岭,犹如造物主遗落在群山间的珍藏,其风光之独特,物种之多样,堪称海南山岭中的精华。

  四、白查黎族古村
  白查村的茅草房犹如一艘艘倒扣的船,这也是船型屋名称的由来。白查村现存81间船形屋,是海南船形屋保存得最完整的自然村落之一。船形屋是黎族优秀建筑技艺的载体,2008年该村船形屋被列入国家非物质文化遗产保护名录。白查村被专家誉为“黎族最后的精神家园”,长久以来吸引着北京、上海、广州、深圳等地的画家、摄影师和专家学者前来采风、拜访。
  船型屋的由来:黎家的祖先是从大陆沿海乘木船漂洋过海而来。他们靠岸后,由于到处荒凉、没有人烟,只好将船翻过来,覆盖在地面上当屋住。他们的后人为纪念祖先的万里迁徙,便模仿船的样子建造自己的房屋。这种屋,远远看去,与船一模一样,故名船形屋子。
  【活动地点】东方大广坝
  【活动强度】中等强度
  【活动时间】5月13-14日(两天一晚)露营(帐篷自备)
  【活动计划】详细说明:本次活动集体包车前往
  活动安排:第一天(5月13日)7点50分出发,12:00点在镇上补给,13:00前往白查黎族古村徒步,17点到大广坝小桂林观日落安营扎寨,准备烧烤狂欢。
  第二天(5月14日)6:30点观日出,8:00点出发前住俄娘洞。15:00点收队,17:00镇上吃晚饭。18:00返回海口,预计10点到达海口。
  【集合地点】海口人大会堂右侧榕树旁。
  【 公交车 】3、13、18、28、37、39、41、42、54、57、61、204路等。
  【集合时间】早上7:30分集合,7:50准时出发。
  【自备用品】
  帐篷\手电筒或头灯\登山杖、吊床、游泳衣、防晒、雨伞、自身需要的药品、溯溪鞋必备,等自用品。
  【活动费用】290元(费用包含往返车票,5月13日晚餐烧烤,14日晚餐;14日早餐、中餐自备干粮)  
  【活动人数】活动报名不足20人活动自行取消
  【报名方式】跟帖微信电话预报,爱哪哪网报名缴费,缴费确认报名。
  【活动联系】电话:13086003396或13876839596
  【微信联系】452106738
  【QQ联系】560050632(注明口令“驴友”)
  【声明&注意事项】
  本活动是非盈利自助结伴活动,无任何商业性质,只是贴出路线,部分踩过线,自愿参加,费用自理,风险自负,要求购买户外保险。本活动要求必备双肩包,户外衣裤,徒步鞋,登山杖,头灯,雨衣,水和干粮等,还有健康的身体和心态,不符合要求者领队有权拒绝
  1、本次活动召集人与同行人员均为无偿提供活动的援助、支持者。如在活动中发生人身损害后果,召集人不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决;凡报名者均视为接受本声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任召集人同样不承担。本声明中关于免除召集人赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动领队、副领队、协作、收队及财务官。
  2、活动过程中如有头晕、头疼、呕心、想吐等不适症状必须及时向领队汇报。
  3、活动中不乱丢垃圾,不破坏植被,鼓励拾捡垃圾,提倡环保。
  4、认同AA制,认可独立自助为主、热情互助为辅的户外形式。
  5、注意安全,听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,发扬团队协作精神,整个队伍集体前进,不得离开队伍单独行动。最佳距离是看得见,拉得着,活动中听从指挥,发扬团队协作精神倡导自助与必要的互助相结合的户外理念,不擅自离开登山路线,违反纪律,后果自负。
  6、自带杯碗,尽量不使用一次性用品,尽量不携带金属、塑料等不易溶解包装的食品,活动产生的垃圾一律带离,不采摘林中植物,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”。
  7、具有一定户外经验,不要求负重但物资装备须齐全,否则将被劝退。
  8、因为天气情况或者不可抗拒因素,领队有权利对行程进行调整或取消。
  9、本次活动属个人自愿参加,召集人保留选择同行人员的权利,凡报名人员视同默认户外活动规则,活动中个人如有意外组织者不承担任何责任。
  10、整个登山活动中集体观念第一,往前不准超过领队,往后不准落后于收队,不允许出现单溜或甩开大队独自疾走暴走的情况。
  11、如因外力因素取消召集,在本帖通告,敬请留意。
  12、以上作为强制性要求,报名者请详细阅读以上声明,启程后本声明自动生效前表明你接受本声明,否则,请在启程时退出本次活动。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主发言:5次 发图:17张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主浩森系 时间:2017-05-09 23:53:32
  发布了图片
  

  
作者:丹青水墨 时间:2017-05-10 05:48:43
  山看多了,水看多了,洞看多了,景看多了,审美疲劳了,咋办呢?
  
楼主浩森系 时间:2017-05-10 15:28:02
  发布了图片
  

  
作者:风影sky 时间:2017-05-11 07:51:36
  好路线,美
楼主浩森系 时间:2017-05-11 08:27:49
  发布了图片
  

  
楼主浩森系 时间:2017-05-12 00:34:28
  发布了图片
  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规