【琼岛户外俱乐部】5月14日海南最美琼中仙人谷溯溪和牛脰廊古道活动结

楼主:马到成功C 时间:2017-05-09 13:22:57 点击:223 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【琼岛户外俱乐部】5月14日海南最美琼中仙人谷溯溪和牛脰廊古道活动结伴帖

  在海南琼中山区热带雨林中流下一条绝美的溪谷,一路山涧流泉经过悬崖绝壁,溪水如玉,跳跃奔腾,川流不息,美轮美奂,漫步在这幽玄的天籁峡谷中令人乐不思返,更奇妙的是谷里有很多野果,随手可得,似乎是仙人所得。
  在古代,牛斗廊是军队进入五指山腹地的一条秘密通道,通过牛斗廊,从定安到五指山腹地,时间至少缩短半个月,兵贵神速,在军事上牛斗廊具有战略意义,因此其经过的峻口关隘曾经都派兵扼守。而军队对牛斗廊修护历史上也有记载,明代洪武年间,指挥使耿天壁将军率领军队进入定安境内追剿“南建州”残余势力,在思河地区屯兵扎营,建立“猪母营”,并派兵民开山修路,对牛斗廊古道进行清理疏通。这个重要的军事事件被刻记在巨石上。
  返程还可以带大家去琼中一个最神秘的世界级景区,一条大明帝国的秘密军事通道。
  “大家看到了吧,这才是真正的古道,在中国都没几条古道能比”。我们都没有见过如此地貌,也没有想到古道竟然如峡谷一般,而且是如此的狭窄。
  说起古道我们首先想到的是茶马古道,但中国有名的古道不仅只有茶马古道,夏特古道、剑门蜀道、甲桑古道、唐蕃古道等都各有特色,成为驴友徒步的最佳路线清单。海南岛,却没有一条古道。
  琼中仙人谷,是条极为漂亮的溪谷,有着神妙、奇幻、美仑的山涧流水、飞瀑、热带丛林、奇卵峭壁,谷涧溪泉如玉,奔流而下,穿崖窜谷、跳石越涧,可谓浮泉汩汩流不息,银布潺潺永世飞,令人叹为观止。
  【活动计划】车直达苗村仙人溪谷瀑布活动地后,走林荫小道到达山下瀑布,全程徒步约5公里,下午收队后,约6:00回到海口,行程将根据实际情况做调整。
  【线路特点原始热带雨林,负氧离子超高,人迹罕至,完全原生态,一路奇石美泉目不暇接,盛夏避暑泡泉水疗胜地,放松身心的秘境。
  【活动日期】2017年5月14日
  【出发时间】7:10集合,7:30准时出发
  【结束时间】预计晚9点回到海口
  【出行方式】包车往返
  【集合地点】滨海大道,海口人大会堂右侧榕树旁.中国城向南20米外路口
  【公交车辆】海口会展中心(人民大会堂)39
  【运动强度】低
  【年龄要求】8-66
  【活动费用】包往返车费,晚餐费130元
  【活动人数】50人按报名顺序,对号入座
  【报名方式】参加活动的在爱哪哪旅行网报名送保险,或者以短信方式发送给召集者,如 意:13876928939报名回复确认有效,报上姓名、网名、出游人数、应急电话,代他人报名的请报上他人网名。并告知【免责声明】领队保留选择队员的权利,并对选择队员不作解释。除另行通知说明外,报名不足25人活动自行取消,领队保留出行方式选择权。
  【报名截止】活动前天中午1点半,报名截止后,因故需退报者,请在报名截止3点半前退报,否则自觉A车费,缴交入召集者电话费中。报名后为了解后续可能发生的变化信息,请加入琼岛户外QQ群了解更多信息。如有变动,会在贴上通知并在QQ群内详细说明(特别声明:如有变动,恕不一一另行通知)。
  【活动QQ群】琼岛户外俱乐部:488425459(主办)
  【活动联系】如 意:13876928939
  【微信报名】微信号18689892647
  【活动联系】马到成功:18689892647 备用电话:13876123188
  【活动QQ群】琼岛户外快乐旅:355488049(协办)

  ------------------------------------

  【自备用品】
  1、双肩包、防晒、雨伞、游泳衣换洗衣服、自身需要的药品、备用鞋等自用品。
  2、自带当日中餐、足够的饮水。
  户外活动属风险性较强的活动,所有参与人应本着对自己生命的安全负责的态度,请慎重报名。报名前详细了解线路情况,掌握相关安全信息。一旦报名,即视为接受本次户外活动的风险,有关愿意独立承担可能发生的风险后果。
  【报名条件】
  (1)、身体健康,没有重大疾病。有团队精神及顽强的意志力,有组织纪律观念、奉献精神。尊重发起者的组织、安排,整个活动过程中,必须无条件服从领队。
  (2)、认同AA制原则,所有公共费用一律平摊,具备自助能力
  (3)、无论你是什么身份、地位、阶层、到了野外大家都是平等的
  (4)、任何人都可挑战心里、体能的极限!但绝对不可以用脆弱、渺小的生命藐视、挑战、征服大自然
  (5)、召集人保留选择同行人员的权利,但原则上按报名先后顺序
  (6)、参加活动者务必遵循自助为主、互助为辅的原则。
  (7)、请大家自行购买保险,经常参加活动者建议购买年险。
  (8)、不认可以上观念者谢绝参加本人组织的活动
  【声明&注意事项】
  1、本次活动召集人与同行人员均为无偿提供活动的援助、支持者。如在活动中发生各种损害后果,召集人不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决;凡报名者均视为接受本声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任召集人同样不承担。本声明中关于免除召集人赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动的领队、协作、收队。
  2、活动过程中如有不适症状必须及时向领队汇报。
  3、活动中不乱丢垃圾,不破坏植被,鼓励拾捡垃圾,提倡环保。
  4、认同AA制,认可独立自助为主、热情互助为辅的户外形式。
  5、注意安全,听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,发扬团队协作精神,整个队伍集体前进,不得离开队伍单独行动。最佳距离是看得见,拉得着,活动中听从指挥,发扬团队协作精神倡导自助与必要的互助相结合的户外理念,不擅自离开登山路线,违反纪律,后果自负。
  6、活动中产生的垃圾一律带离,不采摘林中植物,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”。
  7、本次活动属个人自愿参加,召集人保留选择同行人员的权利,凡报名人员视同默认户外活动规则,活动中个人如有意外组织者不承担任何责任。
  8、整个活动中集体观念第一,往前不准超过领队,往后不准落后于收队,不允许出现单溜或甩开大队独自疾走暴走的情况。
  9、以上作为强制性要求,报名者请详细阅读以上声明,启程后本声明自动生效前表明你接受本声明,否则,请在启程时退出本次活动。
楼主发言:6次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主马到成功C 时间:2017-05-09 19:53:53

  
  
  
  
  
  
  
楼主马到成功C 时间:2017-05-10 09:21:26
  【琼岛户外俱乐部】5月14日最美琼中苗村仙人溪谷瀑布溯溪+牛斗廊古道活动结伴帖报名
  1.马到成功
  2.夜游神
  3.严少玲
  4.严少玲+1
  5.西昌哥
楼主马到成功C 时间:2017-05-10 12:39:11
  6.铁打的花
  7.欢欢
  8.清柔
  9.开心
  10.醉虎
  11.叮当
楼主马到成功C 时间:2017-05-10 16:31:28
  12.叮当+2
楼主马到成功C 时间:2017-05-10 21:26:00
  14.钟杰
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规